Mittens Опубликовано: 8 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2018 Gira вот тебе размеры и моща винта,фильтры делают на заказ и по размерам ,но цена от 3000 WarFlop все сказал точно! 1 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gira Опубликовано: 9 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2018 Изготовителя фильтра я нашел, цена примерно такая и есть, около 3500р. Там же спросил, могут ли мне сделать сразу короб, сказали, присылайте чертежи. Я так понял, что задняя полость по размерам должна просто подойти для установки мотора. Кстати, я встречал термин "вентилятор радиальный", а воздушный мотор не попадалось. А по существу вот цифры: Задача: достингуть значения скорости воздушного потока: 0.5м/с Фильтр я решил делать 700х450 мм при глубине 150мм Расчитываем площадь фильтра. Для этого перемножаем длины сторон уже в метрах S = 0.7 х 0.45 = 0.315 м2 Чтобы найти значение для необходимого нам потока, перемножим площадь (S) на скорость воздушного потока. Q = 0,315 м2 x 0.5 м/с = 0,1575 м3/c Коневертируем в часы. Для этого надо умножить на 3600 Q = 0,1575 х 3600 = 576 м3/час Приимечание: объем воздуха может так же измеряться значением CFM. Можно встретить на кулерах для ПК. Все очень просто. Идем в гугл и пишем CFM to m3h. Назодим подходящий калькулятор и получаем нужное значение. Это необходимо, если вы покупаете мотор, в документации к которому нет значения м3час, а есть только CFM (cubic feet per minute) Производительность вентилятора (воздушного мотора) в РФ обозначается именно в м3/час, зарубежные чаще всего в CFM. Казалось бы, все. Но нет. Фильтр имеет свое сопротивление. И сопротивление это 1 inwg или примерно 250 Па. Так же нам желательно еще установить предварительный фильтр, который будет радерживать крупные частицы типа пыли или шерсти. Мы же ведь не . хотим расорять наш дорогой фильтр, чтобы потом снова делать его на заказ, когда потом станет ниже. Дополинтельный фильтр увеличит значения до 1.3inwg или примерно 330 Па. Вот теперь идем на сайт производителя и смотри там диаграму зависимости скорости потока от давления. И видим, что нам подходит далеко не каждый мотор) Скоро соберу, посмотрим, что получится) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WarFlop Опубликовано: 9 ноября 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2018 (изменено) Я бы взглянул на фильтр, считать что-либо до дата-шитов это не правильно. 5 часов назад, Gira сказал: Я так понял, что задняя полость по размерам должна просто подойти для установки мотора. Задьня часть должна быть пленумом.(давление выше атмосферного) И она должна быть больше размера фильтра. 5 часов назад, Gira сказал: . Там же спросил, могут ли мне сделать сразу короб, сказали, присылайте чертежи Я бы не доверял тем кто продает фильтры и делает из них ламинарные боксы. И.к продают их специализированные конторы. А боксы собирают Клин-рум специалисты. Лучше собрать самому. 5 часов назад, Gira сказал: Кстати, я встречал термин "вентилятор радиальный", а воздушный мотор не попадалось. Вам нужен squirrel cage blower radial cage blower centrifugal blower Все остальное не сможет в 300паскаль, или 1.2w.g или в статическое давление такой мощности. Ну или сможет, но конструкция получиться монструозной. Дело в том что производители моторов не сильно любят делать тэсты статического давления на свои изделия, и диаграмм попросту нету. Вот так выглядит кривая А вот как теряется цфм при давлении, у моего двух скоростного мотора. CFM @ 0.000-In. SP 797/549 CFM @ 0.100-In. SP 780/546 CFM @ 0.200-In. SP 730/536 CFM @ 0.300-In. SP 720/532 CFM @ 0.400-In. SP 680/518 CFM @ 0.500-In. SP 640/504 CFM @ 0.600-In. SP 620/490 CFM @ 0.700-In. SP 560/474 CFM @ 0.800-In. SP 500/392 Покажите фильтр. От сюда стоит плясать. Изменено 9 ноября 2018 пользователем WarFlop 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kib Опубликовано: 9 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2018 @WarFlop Ну и как ежовик то? Хоть подвижки есть? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WarFlop Опубликовано: 9 ноября 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2018 2 минуты назад, Kib сказал: @WarFlop Ну и как ежовик то? Хоть подвижки есть? Привет, зарастают баночки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WarFlop Опубликовано: 10 ноября 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 10 ноября 2018 (изменено) Всем привет. тестирую дешевые мешки для выращивания + учусь смешивать субстраты. Изменено 10 ноября 2018 пользователем WarFlop 2 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Onepeso Опубликовано: 10 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 10 ноября 2018 Всё по науке! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WarFlop Опубликовано: 14 ноября 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 14 ноября 2018 (изменено) Изменено 14 ноября 2018 пользователем WarFlop 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kib Опубликовано: 15 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 15 ноября 2018 9 часов назад, WarFlop сказал: похоже на плесень, которой воздуха не хватает.. . 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WarFlop Опубликовано: 17 ноября 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2018 (изменено) Изменено 17 ноября 2018 пользователем WarFlop 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Onepeso Опубликовано: 17 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2018 Хорошего времени суток бро @WarFlop ! а пакет с зерном это материнский мицелий? А почему не в банках его готовишь? А в банке это жм на меду? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WarFlop Опубликовано: 17 ноября 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2018 (изменено) В 17.11.2018 в 16:37, Onepeso сказал: Хорошего времени суток бро @WarFlop ! а пакет с зерном это материнский мицелий? А почему не в банках его готовишь? А в банке это жм на меду? привет ;) это жм который мне прислали. в банках, инокулировал 2 банки с агара и мешок жм ;) жм-рожь Просо как-то очень плохо себя чувствуют, вот пробую рожь. Изменено 23 ноября 2018 пользователем WarFlop Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Onepeso Опубликовано: 17 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2018 2 часа назад, WarFlop сказал: что ты имеешь в виду материнский мицелий ? Имел ввиду, ты собираешься заготовить материнский мицелий на зерне в таком большом мешке? матмицелий это тот который потом в мешок с субстратом добавляют вроде как. Пересылка жидким мицелием это интересно с этого гриба споры не собираются? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WarFlop Опубликовано: 17 ноября 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2018 Только что, Onepeso сказал: с этого гриба споры не собираются? собираются, для научных исследований. Только что, Onepeso сказал: Имел ввиду, ты собираешься заготовить материнский мицелий на зерне в таком большом мешке? да мешок не очень большой, дай бог там полкило. Только что, Onepeso сказал: матмицелий это тот который потом в мешок с субстратом добавляют вроде как. для культиватора который это сделал - это изолят или просто клон х3 информации то нету, именно по этому стоит покупать только у тех кто может обястнить что ты покупаешь ;) для продовца - просто кричащее название для меня - ? это что ? материнский мицелий ? не, не знаю. я сохранил образцы на зерне, агаре, и жм. в долгосрочной перспективе, я переведу клона на скошенный агар и отправлю на долгое хранение. а пока что я просто культивирую и разбираюсь в своем любимом хобби ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Onepeso Опубликовано: 17 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2018 2 минуты назад, WarFlop сказал: а пока что я просто культивирую и разбираюсь в своем любимом хобби ;) Видно что любимое хобби! Всё понятно - у тебя всё серьёзно! Жду продолжения! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WarFlop Опубликовано: 22 ноября 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 22 ноября 2018 (изменено) наконец то Lm ожил и равномерно колонизирует банки, я уже начал переживать ;) 4 банки жм -> просо. Жм-> агар -> рожь теперь я знаю, все будет медленно ;) 2 банки ни и бонусный пакет мешок - после первого перетряха ожил, и покрыл паутиной практически 70% на фото этого не увидеть как я не старался со своим фотиком ;) мицелий Лм похож на паутинку и практически не виден. Изменено 22 ноября 2018 пользователем WarFlop 1 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AmeliaMay Опубликовано: 22 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 22 ноября 2018 Оу да ты профи в этой теме,я уже точно знаю к кому обращаться Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WarFlop Опубликовано: 22 ноября 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 22 ноября 2018 @AmeliaMay я не совсем адекватен ;) и плохой учитель. Ты куст свой дорастить вроде хотела ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AmeliaMay Опубликовано: 22 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 22 ноября 2018 1 минуту назад, WarFlop сказал: @AmeliaMay я не совсем адекватен ;) и плохой учитель. Ты куст свой дорастить вроде хотела ;) описываешь вполне адекватно,да и хочу..не только куст а еще овощи,поэтому пока нет времени для грибов Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WarFlop Опубликовано: 22 ноября 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 22 ноября 2018 Только что, AmeliaMay сказал: овощи,поэтому пока нет времени для грибов я зря, грибы спасут мир. ;) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AmeliaMay Опубликовано: 22 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 22 ноября 2018 1 минуту назад, WarFlop сказал: я зря, грибы спасут мир. ;) точно-точно:) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Onepeso Опубликовано: 23 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 23 ноября 2018 14 часа назад, WarFlop сказал: я зря, грибы спасут мир. ;) Это что-то новенькое! ты ведь про съедобные? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WarFlop Опубликовано: 3 декабря 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2018 (изменено) Привет. Инокулировал 10 мешков с опилками по 4кг - перенес в инкубатор 25 градусов. Изменено 4 декабря 2018 пользователем WarFlop 1 3 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
archer75 Опубликовано: 4 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2018 @WarFlop вот это я понимаю многофото! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ValkaR Опубликовано: 5 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2018 (изменено) Здравствуйте, получил дюбели с этим грибом, можно ли ими заразить субстрат как у вас или как по инструкции только в пень вбивать ? Изменено 5 декабря 2018 пользователем ValkaR Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.