грибнойдвиж Опубликовано: 4 декабря 2019 Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2019 Друг спасибо тебе за беспокойство, с псило у меня все хорошо и давно в этой теме я. С Герицием немного сложнее. Во первых спор нет на него в открытом доступе. Либо мицелий либо на палочках сушенный. Далее конечно в идеале надо с агаром и петри делать все. А просил туториал я скорее по субстрату. Но тебе все равно спасибо за твое внимание. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
грибнойдвиж Опубликовано: 4 декабря 2019 Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2019 В 24.11.2019 в 19:15, Shoomer4ik сказал: Да, тебе он нужен. Могу порекомендовать начать с основ микологии и по пользоваться гуглом. Все есть, чего же вы такие ленивые.. Берешь споры, делаешь питательную основу, споры на основу, все обрастает и потом мешаешь с субстратом с опилками, обрастает, в парник и ждешь плодовые тела. Температуру все пишут, можно найти и додумать что при чем растет. Гериций будет потяжелее чем псигрибы, так что сначала хотябы освой выращивание тичеров например. Помикродозь, восстанови нейроны и с новыми силами уже пробуй другие виды грибов Друг спасибо тебе за беспокойство, с псило у меня все хорошо и давно в этой теме я. С Герицием немного сложнее. Во первых спор нет на него в открытом доступе. Либо мицелий либо на палочках сушенный. Далее конечно в идеале надо с агаром и петри делать все. А просил туториал я скорее по субстрату. Но тебе все равно спасибо за твое внимание. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Shoomer4ik Опубликовано: 5 декабря 2019 Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2019 21 час назад, грибнойдвиж сказал: Друг спасибо тебе за беспокойство, с псило у меня все хорошо и давно в этой теме я. С Герицием немного сложнее. Во первых спор нет на него в открытом доступе. Либо мицелий либо на палочках сушенный. Далее конечно в идеале надо с агаром и петри делать все. А просил туториал я скорее по субстрату. Но тебе все равно спасибо за твое внимание. Я сам планирую гериций гровить в скором времени и буду делать через агар. В любом случае опыты и эксперименты. Развитие в виде работы с агаром лишним точно не будет. Начну с сухих герициев и с палочек из леруа. Некий научный челендж для себя устрою) А так у Варфлопа спроси за споры. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
tymko Опубликовано: 5 декабря 2019 Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2019 (изменено) В 17.11.2019 в 10:22, JoniPikachu сказал: Изменено 5 декабря 2019 пользователем tymko Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
tymko Опубликовано: 5 декабря 2019 Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2019 (изменено) В 17.11.2019 в 10:22, JoniPikachu сказал: Здравствуйте. На кокосовом субстрате ежовик растет? У меня не получалось. Максимум примордии. Не любит он кокос как и многие другие медицинские грибы. Вообще его в сети растят на овсе просто в банках, особенно коларовидный. После зарастания холодный шок, и потом при 17-21 держат с опрыскиванием. Я сейчас так пробую с добавлением гипса в овес. Еще в научных статьях пишут что хорошо растет если добавлять тыкву молотую с зернами, но я не представляю как это дело пастеризировать чтоб потом оно не стало кашей и не закисло. И с палочек его получить непросто. Он почему то нифига не хочет с них на агар перелазить. Типичная картина в чашках у меня такая как на фото, сама палочка чуть белеет а далее все тупит. Тут тоже кто то об этом писал. Изменено 5 декабря 2019 пользователем tymko 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
planovoy420 Опубликовано: 2 января 2020 Поделиться Опубликовано: 2 января 2020 @Shoomer4ik Ну как там с палочками и пересадкой на агар? получается? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
planovoy420 Опубликовано: 2 января 2020 Поделиться Опубликовано: 2 января 2020 @WarFlop @Shoomer4ik А если купить готовый к плодоношению блок, и раскромсать его в субстратные мешки, они колонизируются? Жидкий мицелий кроме амазона и ибея нигде найти не могу. Как лучше делать? Покупать жижу, или лайфхакнуть? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WarFlop Опубликовано: 2 января 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 2 января 2020 @planovoy420 Я сам занялся сьедобными грибами - если интересует. Насчёт вашего метода - так сделать можно но будет сразу 2 генерации Лучше дождаться плодов, сделать клонирование - на агар или жм затем инокулировать зерно и потом спауном сделать g2g -это более профессионально и позволит вам контролировать число генераций (периоды роста клеточных циклов) В случае "лайфхака" ;) - вы ухудшите культуру. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WarFlop Опубликовано: 2 января 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 2 января 2020 @planovoy420 когда я писал про палочку и агар я имел в виду что вы инокуляционной петлей или скальпелем - инокулируете 5-10 чашек - если класть бревно в чашку будут бесконечные бактерии Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
fenixxx Опубликовано: 9 января 2020 Поделиться Опубликовано: 9 января 2020 Привет @warflop Я сейчас в Москве нахожусь, видел в леруа мерлен пакетик ежевик гребенчатый продают за 65р. Не знаю что там, споры наверно. Получется из этого прорастить? Где можно почитать про выращивание ежевика? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Job-jon Опубликовано: 25 января 2020 Поделиться Опубликовано: 25 января 2020 В 09.01.2020 в 11:24, fenixxx сказал: Привет @warflop Я сейчас в Москве нахожусь, видел в леруа мерлен пакетик ежевик гребенчатый продают за 65р. Не знаю что там, споры наверно. Получется из этого прорастить? Где можно почитать про выращивание ежевика? Бро, а есть фото? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WarFlop Опубликовано: 2 февраля 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2020 @fenixxx @Job-jon Не думаю что это вообще живые культуры, но вы попробуйте ;) Ищете хорошие проверенные стрйны съедобных грибов пишите мне. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
tymko Опубликовано: 15 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2020 В 17.11.2019 в 10:22, JoniPikachu сказал: Здравствуйте. На кокосовом субстрате ежовик растет? У меня не давал урожая на кокосе. Много съедобных почему-то не хочет на кокосе. Наверное слишком малопитательный. Примордии появляются и останавливаются в развитии. Лучше на буковых опилках, пшеничных отрубях, опилки + грунт для орхидей, это все с овсом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
tymko Опубликовано: 15 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2020 (изменено) В 02.01.2020 в 13:15, planovoy420 сказал: @Shoomer4ik Ну как там с палочками и пересадкой на агар? получается? Неа, лучше брать сразу маточный миц на овсе, сейчас много где такой можно заказать достаточно дешево. Потом его на агар и тот который пошел ризоморфами на овес. Изменено 15 апреля 2020 пользователем tymko Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SiN_Sight Опубликовано: 14 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 14 ноября 2021 Всем доброго времени суток. Есть кого репорты как научится выращивать ежевика??? заранее спасибо . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
archer75 Опубликовано: 20 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2021 (изменено) @SiN_Sight гриб считается супернеприхотливым. Лёгкость для школьника мол. Принцип выращивания тот же что с большинством грибов. Пытался делать миц для размножения - так у меня в петрях на агаре третий год живые лежат Думал не живут так долго в петрях. Там кислорода и света в бокс не попадает почти правда. Анабиоз у них наверное. Смотри у WarFlop'а репорты по ежовику, ещё у меня есть один реп. Советую много мицелия использовать, а то плодов мало. И обязательно вымачивать плоды перед готовкой. Горечь уйдёт. Изменено 20 ноября 2021 пользователем archer75 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
promet4eus Опубликовано: 10 января 2022 Поделиться Опубликовано: 10 января 2022 Народ, у кого можно купить мицелий этого гриба ? Скиньте ссылку,плиз. Написал WarFlop-у , он не отвечает( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Машрум Опубликовано: 23 марта 2022 Поделиться Опубликовано: 23 марта 2022 (изменено) В 10.01.2022 в 18:01, promet4eus сказал: Народ, у кого можно купить мицелий этого гриба ? Скиньте ссылку,плиз. Написал WarFlop-у , он не отвечает( у него есть на ютубе канал , может от туда зайди ) Изменено 23 марта 2022 пользователем Машрум Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mrbaton Опубликовано: 21 августа 2022 Поделиться Опубликовано: 21 августа 2022 чем добиться холодной температуры для его роста? и почему надрезы делают с одной и максимум с двух сторон пакета? почему например не сделать там там там ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.