WarFlop Опубликовано: 5 декабря 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2018 @ValkaR привет. Можно конечно. Нужны будут чашки петри. Соскаблите с палочки мицелий в чашки, после обрастания, можете инокулировать субстрат. Если лень делать агар - то при некоторых ухищрениях можно попробобовать кинуть саму палку в зерно, либо соскаблить мицелий в субстрат. Но это на ваш риск, конечно же. Работа с агаром - приведет к успеху. Цитата Культивируй грибы, будь не похож на других. YouTube / Мои Темы / Блог / Трейд Лист / Телеграм И помните друзья - "Таков Путь" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ValkaR Опубликовано: 5 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2018 Спасибо бро. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WarFlop Опубликовано: 22 декабря 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 22 декабря 2018 Обзор мешков + маленькие бонусы Zyushka, Kib, Crazy_Monaco и 1 другой 1 3 Цитата Культивируй грибы, будь не похож на других. YouTube / Мои Темы / Блог / Трейд Лист / Телеграм И помните друзья - "Таков Путь" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
archer75 Опубликовано: 23 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2018 Бугры! Круть Обязательно расскажи как оно по вкусу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WarFlop Опубликовано: 9 января 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 9 января 2019 (изменено) Изменено 9 января 2019 пользователем WarFlop archer75, Троица, AmigoALFA и 5 других 4 4 Цитата Культивируй грибы, будь не похож на других. YouTube / Мои Темы / Блог / Трейд Лист / Телеграм И помните друзья - "Таков Путь" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
GoodHeash Опубликовано: 9 января 2019 Поделиться Опубликовано: 9 января 2019 маэстро ) WarFlop 1 Цитата Жить это здорово, а жить с шишой ещё лучше Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
archer75 Опубликовано: 10 января 2019 Поделиться Опубликовано: 10 января 2019 Воу! Стал похож на коралловидный слегка) WarFlop 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kib Опубликовано: 10 января 2019 Поделиться Опубликовано: 10 января 2019 Бъять противные на вид... Как их есть будешь? WarFlop 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WarFlop Опубликовано: 7 февраля 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2019 (изменено) Изменено 7 февраля 2019 пользователем WarFlop Panda!, Zyushka, Crazy_Monaco и 5 других 4 3 1 Цитата Культивируй грибы, будь не похож на других. YouTube / Мои Темы / Блог / Трейд Лист / Телеграм И помните друзья - "Таков Путь" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WarFlop Опубликовано: 10 февраля 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2019 (изменено) Изменено 10 февраля 2019 пользователем WarFlop archer75, AmigoALFA, Zyushka и 8 других 2 7 2 Цитата Культивируй грибы, будь не похож на других. YouTube / Мои Темы / Блог / Трейд Лист / Телеграм И помните друзья - "Таков Путь" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kib Опубликовано: 10 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2019 Ждём трипп! Wonderland и Sunny* 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ivan111 Опубликовано: 22 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2019 Пишут, что в Ежовиках есть агонист каппа-рецепторов. Тоесть теоретически, может быть психоактивен. Пробовали ли выделять и употреблять активное вещество? Kib 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WarFlop Опубликовано: 22 февраля 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2019 Привет, я нет, Стаметс любил раньше трипануть и ежовика съесть Цитата Культивируй грибы, будь не похож на других. YouTube / Мои Темы / Блог / Трейд Лист / Телеграм И помните друзья - "Таков Путь" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kib Опубликовано: 23 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 23 февраля 2019 14 часа назад, WarFlop сказал: Стаметс любил раньше трипануть и ежовика съесть Ну так как с хурмой? ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Peaceforus Опубликовано: 27 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2019 Спасибо за репорт, и подсказку где заказать. Пришла чашка петри с культурой, пересадил на агар и на пшеницу. 6 чашек петри обрастают бодро, а пшеница только начинает. Как думаешь вырастет на ЖМ из меда? У меня готовая смесь: malt extract + yeast + agar-agar. 210g of powder contains 100g light malt extract, 100g agar-agar and 10g yeast. Можно ли её "разбавить" сильнее и замутить ЖМ на ней ? Температура в 10 обязательна для формирования примордий? Можно ли будет просто открытую банку в холодильник поставить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zlololosha Опубликовано: 30 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 30 апреля 2019 (изменено) В 27.04.2019 в 23:15, Peaceforus сказал: Можно ли её "разбавить" сильнее и замутить ЖМ на ней ? Почему нет? В 27.04.2019 в 23:15, Peaceforus сказал: Температура в 10 обязательна для формирования примордий? Можно ли будет просто открытую банку в холодильник поставить? А вот тут сомневаюсь. Холодильник в среднем 3-5 градуса даёт. Думаю будет тупить, может мало дать, хотя не факт. Изменено 30 апреля 2019 пользователем Zlololosha Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
i944646i Опубликовано: 22 июля 2019 Поделиться Опубликовано: 22 июля 2019 Палочки -> пень березы -> агар -> агар -> жм. агар и жм делал с экстрактом солода. ~ 1-2% Инокулировал 18.07 на мертвые ветки яблони(замачивал в водопроводной воде сутки затем 10 минут в микроволновке, на дне банки осталась приличная лужа), очень агрессивное развитие за три дня: . Тот же ЖМ на пшенице. Думаю через пару дней выставлю заросшую банку в парник. или рано? Пшеницу после зарастания попробую закейсить с кокосом, в бутылку 2.5 от пепси. Kib 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
i944646i Опубликовано: 19 августа 2019 Поделиться Опубликовано: 19 августа 2019 Нужно было создавать свой репорт, но раз уж начал здесь...) банка с ветками плотно заросла и начала плодоносить 08.08 сейчас дела обстаят так: из плодового тела лезут новые морды, в самой банке их тоже достаточно много, вот только расти внутри уже некуда. Зерно закисло и отправилось на свалку( Следующий блок буду делать большим и в пакете, но это уже другая история buterrr и WarFlop 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
tymko Опубликовано: 2 ноября 2019 Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2019 Это ведь уже премордии? Держал 5 дней при температуре 10 градусов, переносить теперь в 18-20? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
tymko Опубликовано: 3 ноября 2019 Поделиться Опубликовано: 3 ноября 2019 (изменено) Да, примордии, растет. Делал на агаре, потом банки с пшеницей, сутки замачивания, час стерилизация, на дно вермикулит. Зарастание банок две недели, потом кейк опилки лиственных пород и вермикулит 90:10, зарастание две недели. 5 дней при температуре 10 градусов появились примордии, сейчас перенес в 20 пошел рост плодовых тел. Подглянул где-то в нете, кейк полностью в парнике не открывал, только дырка посредине где и пошло формирование примордий. Так же пробовал с кокосом и грунтом для орхидей (кора, мох), эти кейки тупят и до примордий им далеко. Опилки рулят. Изменено 3 ноября 2019 пользователем tymko Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Caterpiller2000 Опубликовано: 16 ноября 2019 Поделиться Опубликовано: 16 ноября 2019 Топикастер, дай ссылку где заказать можно мицелий, или продай. Спасибо) p.s. Почему говорят что Стеметс кукухой поехал? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
JoniPikachu Опубликовано: 17 ноября 2019 Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2019 Здравствуйте. На кокосовом субстрате ежовик растет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
грибнойдвиж Опубликовано: 18 ноября 2019 Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2019 (изменено) Друг прошу помоги! Я уже долгое время пытаюсь решить вопрос с выращивание этого гриба. у меня всегда первый этап это долгая подготовка. Напаши туториал краткий хотя бы для среднего класса. Особенно интересует субстрат. Как ты его стерелизуешь? в каких пропорция берешь! Прошу откликнись мне очень нужен этот гриб в медецинских целях Изменено 18 ноября 2019 пользователем грибнойдвиж Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Shoomer4ik Опубликовано: 24 ноября 2019 Поделиться Опубликовано: 24 ноября 2019 В 16.11.2019 в 14:35, Caterpiller2000 сказал: Топикастер, дай ссылку где заказать можно мицелий, или продай. Спасибо) p.s. Почему говорят что Стеметс кукухой поехал? Кто говорит?:D Если с форума, то ему бы перманент бан выделить)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Shoomer4ik Опубликовано: 24 ноября 2019 Поделиться Опубликовано: 24 ноября 2019 В 18.11.2019 в 14:00, грибнойдвиж сказал: Друг прошу помоги! Я уже долгое время пытаюсь решить вопрос с выращивание этого гриба. у меня всегда первый этап это долгая подготовка. Напаши туториал краткий хотя бы для среднего класса. Особенно интересует субстрат. Как ты его стерелизуешь? в каких пропорция берешь! Прошу откликнись мне очень нужен этот гриб в медецинских целях Да, тебе он нужен. Могу порекомендовать начать с основ микологии и по пользоваться гуглом. Все есть, чего же вы такие ленивые.. Берешь споры, делаешь питательную основу, споры на основу, все обрастает и потом мешаешь с субстратом с опилками, обрастает, в парник и ждешь плодовые тела. Температуру все пишут, можно найти и додумать что при чем растет. Гериций будет потяжелее чем псигрибы, так что сначала хотябы освой выращивание тичеров например. Помикродозь, восстанови нейроны и с новыми силами уже пробуй другие виды грибов Job-jon, tremorus, planovoy420 и 1 другой 2 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
грибнойдвиж Опубликовано: 4 декабря 2019 Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2019 Друг спасибо тебе за беспокойство, с псило у меня все хорошо и давно в этой теме я. С Герицием немного сложнее. Во первых спор нет на него в открытом доступе. Либо мицелий либо на палочках сушенный. Далее конечно в идеале надо с агаром и петри делать все. А просил туториал я скорее по субстрату. Но тебе все равно спасибо за твое внимание. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
грибнойдвиж Опубликовано: 4 декабря 2019 Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2019 В 24.11.2019 в 19:15, Shoomer4ik сказал: Да, тебе он нужен. Могу порекомендовать начать с основ микологии и по пользоваться гуглом. Все есть, чего же вы такие ленивые.. Берешь споры, делаешь питательную основу, споры на основу, все обрастает и потом мешаешь с субстратом с опилками, обрастает, в парник и ждешь плодовые тела. Температуру все пишут, можно найти и додумать что при чем растет. Гериций будет потяжелее чем псигрибы, так что сначала хотябы освой выращивание тичеров например. Помикродозь, восстанови нейроны и с новыми силами уже пробуй другие виды грибов Друг спасибо тебе за беспокойство, с псило у меня все хорошо и давно в этой теме я. С Герицием немного сложнее. Во первых спор нет на него в открытом доступе. Либо мицелий либо на палочках сушенный. Далее конечно в идеале надо с агаром и петри делать все. А просил туториал я скорее по субстрату. Но тебе все равно спасибо за твое внимание. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Shoomer4ik Опубликовано: 5 декабря 2019 Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2019 21 час назад, грибнойдвиж сказал: Друг спасибо тебе за беспокойство, с псило у меня все хорошо и давно в этой теме я. С Герицием немного сложнее. Во первых спор нет на него в открытом доступе. Либо мицелий либо на палочках сушенный. Далее конечно в идеале надо с агаром и петри делать все. А просил туториал я скорее по субстрату. Но тебе все равно спасибо за твое внимание. Я сам планирую гериций гровить в скором времени и буду делать через агар. В любом случае опыты и эксперименты. Развитие в виде работы с агаром лишним точно не будет. Начну с сухих герициев и с палочек из леруа. Некий научный челендж для себя устрою) А так у Варфлопа спроси за споры. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
tymko Опубликовано: 5 декабря 2019 Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2019 (изменено) В 17.11.2019 в 10:22, JoniPikachu сказал: Изменено 5 декабря 2019 пользователем tymko Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
tymko Опубликовано: 5 декабря 2019 Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2019 (изменено) В 17.11.2019 в 10:22, JoniPikachu сказал: Здравствуйте. На кокосовом субстрате ежовик растет? У меня не получалось. Максимум примордии. Не любит он кокос как и многие другие медицинские грибы. Вообще его в сети растят на овсе просто в банках, особенно коларовидный. После зарастания холодный шок, и потом при 17-21 держат с опрыскиванием. Я сейчас так пробую с добавлением гипса в овес. Еще в научных статьях пишут что хорошо растет если добавлять тыкву молотую с зернами, но я не представляю как это дело пастеризировать чтоб потом оно не стало кашей и не закисло. И с палочек его получить непросто. Он почему то нифига не хочет с них на агар перелазить. Типичная картина в чашках у меня такая как на фото, сама палочка чуть белеет а далее все тупит. Тут тоже кто то об этом писал. Изменено 5 декабря 2019 пользователем tymko brazzik25, Pik, JoniPikachu и 1 другой 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
planovoy420 Опубликовано: 2 января 2020 Поделиться Опубликовано: 2 января 2020 @Shoomer4ik Ну как там с палочками и пересадкой на агар? получается? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
planovoy420 Опубликовано: 2 января 2020 Поделиться Опубликовано: 2 января 2020 @WarFlop @Shoomer4ik А если купить готовый к плодоношению блок, и раскромсать его в субстратные мешки, они колонизируются? Жидкий мицелий кроме амазона и ибея нигде найти не могу. Как лучше делать? Покупать жижу, или лайфхакнуть? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WarFlop Опубликовано: 2 января 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 2 января 2020 @planovoy420 Я сам занялся сьедобными грибами - если интересует. Насчёт вашего метода - так сделать можно но будет сразу 2 генерации Лучше дождаться плодов, сделать клонирование - на агар или жм затем инокулировать зерно и потом спауном сделать g2g -это более профессионально и позволит вам контролировать число генераций (периоды роста клеточных циклов) В случае "лайфхака" ;) - вы ухудшите культуру. planovoy420 1 Цитата Культивируй грибы, будь не похож на других. YouTube / Мои Темы / Блог / Трейд Лист / Телеграм И помните друзья - "Таков Путь" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WarFlop Опубликовано: 2 января 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 2 января 2020 @planovoy420 когда я писал про палочку и агар я имел в виду что вы инокуляционной петлей или скальпелем - инокулируете 5-10 чашек - если класть бревно в чашку будут бесконечные бактерии Цитата Культивируй грибы, будь не похож на других. YouTube / Мои Темы / Блог / Трейд Лист / Телеграм И помните друзья - "Таков Путь" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
fenixxx Опубликовано: 9 января 2020 Поделиться Опубликовано: 9 января 2020 Привет @warflop Я сейчас в Москве нахожусь, видел в леруа мерлен пакетик ежевик гребенчатый продают за 65р. Не знаю что там, споры наверно. Получется из этого прорастить? Где можно почитать про выращивание ежевика? tremorus 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Job-jon Опубликовано: 25 января 2020 Поделиться Опубликовано: 25 января 2020 В 09.01.2020 в 11:24, fenixxx сказал: Привет @warflop Я сейчас в Москве нахожусь, видел в леруа мерлен пакетик ежевик гребенчатый продают за 65р. Не знаю что там, споры наверно. Получется из этого прорастить? Где можно почитать про выращивание ежевика? Бро, а есть фото? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WarFlop Опубликовано: 2 февраля 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2020 @fenixxx @Job-jon Не думаю что это вообще живые культуры, но вы попробуйте ;) Ищете хорошие проверенные стрйны съедобных грибов пишите мне. Цитата Культивируй грибы, будь не похож на других. YouTube / Мои Темы / Блог / Трейд Лист / Телеграм И помните друзья - "Таков Путь" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
tymko Опубликовано: 15 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2020 В 17.11.2019 в 10:22, JoniPikachu сказал: Здравствуйте. На кокосовом субстрате ежовик растет? У меня не давал урожая на кокосе. Много съедобных почему-то не хочет на кокосе. Наверное слишком малопитательный. Примордии появляются и останавливаются в развитии. Лучше на буковых опилках, пшеничных отрубях, опилки + грунт для орхидей, это все с овсом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
tymko Опубликовано: 15 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2020 (изменено) В 02.01.2020 в 13:15, planovoy420 сказал: @Shoomer4ik Ну как там с палочками и пересадкой на агар? получается? Неа, лучше брать сразу маточный миц на овсе, сейчас много где такой можно заказать достаточно дешево. Потом его на агар и тот который пошел ризоморфами на овес. Изменено 15 апреля 2020 пользователем tymko Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SiN_Sight Опубликовано: 14 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 14 ноября 2021 Всем доброго времени суток. Есть кого репорты как научится выращивать ежевика??? заранее спасибо . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
archer75 Опубликовано: 20 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2021 (изменено) @SiN_Sight гриб считается супернеприхотливым. Лёгкость для школьника мол. Принцип выращивания тот же что с большинством грибов. Пытался делать миц для размножения - так у меня в петрях на агаре третий год живые лежат Думал не живут так долго в петрях. Там кислорода и света в бокс не попадает почти правда. Анабиоз у них наверное. Смотри у WarFlop'а репорты по ежовику, ещё у меня есть один реп. Советую много мицелия использовать, а то плодов мало. И обязательно вымачивать плоды перед готовкой. Горечь уйдёт. Изменено 20 ноября 2021 пользователем archer75 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
promet4eus Опубликовано: 10 января 2022 Поделиться Опубликовано: 10 января 2022 Народ, у кого можно купить мицелий этого гриба ? Скиньте ссылку,плиз. Написал WarFlop-у , он не отвечает( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Машрум Опубликовано: 23 марта 2022 Поделиться Опубликовано: 23 марта 2022 (изменено) В 10.01.2022 в 18:01, promet4eus сказал: Народ, у кого можно купить мицелий этого гриба ? Скиньте ссылку,плиз. Написал WarFlop-у , он не отвечает( у него есть на ютубе канал , может от туда зайди ) Изменено 23 марта 2022 пользователем Машрум Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mrbaton Опубликовано: 21 августа 2022 Поделиться Опубликовано: 21 августа 2022 чем добиться холодной температуры для его роста? и почему надрезы делают с одной и максимум с двух сторон пакета? почему например не сделать там там там ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AndreyAndreev Опубликовано: 25 ноября 2024 Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2024 Ежовик тема) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.