Zyushka Опубликовано: 9 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2018 1 час назад, Alex23342 сказал: Грибы кстати влажные и упругие , возможно из-за этого они продолжили раскрытие . да, они так делают. всё нормально) у меня тоже бумажка , на которой сушу грибы вся в отпечатках) но я бы посоветовала подложить обычную бумагу . Вроде как говорят на газете не очень полезно их сушить. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alex23342 Опубликовано: 9 декабря 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2018 Субстрат после регидры . Выглядит вот так . И пахнет кстати ужасно , запах какой-то кислый Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alex23342 Опубликовано: 9 декабря 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2018 Так должно быть , или он скис ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zyushka Опубликовано: 9 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2018 33 минуты назад, Alex23342 сказал: Так должно быть , или он скис ? а как ты делал регидру и как долго ? пока что оставь его и наблюдай 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alex23342 Опубликовано: 9 декабря 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2018 @Zyushka Залил кипячёной воды так , чтоб могла закрыть этот субстрат поверху . Сверху поставил кружку и придавил ее пищевой плёнкой , чтоб она топила кейк в воде . Оставил это все на часов 19. Затем просто слил и оставил . Запах тогда ещё был вроде не такой резкий Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alex23342 Опубликовано: 9 декабря 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2018 Думаю сейчас утопить субстрат в воде, разбавленной 5мл гента , пока ещё возможно есть шанс Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zyushka Опубликовано: 9 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2018 Только что, Alex23342 сказал: Думаю сейчас утопить субстрат в воде, разбавленной 5мл гента , пока ещё возможно есть шанс не надо ничего топить!) оставь баклагу в покое 19 часов регидры это достаточно много и если он закис, то погружением в воду ты это не спасёшь. наоборот, пусть просохнет немного, тогда видно будет заразы никакой не видно же. просто наблюдай Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alex23342 Опубликовано: 9 декабря 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2018 @Zyushka он вроде влажный весь , но даже конденсата не появляется Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alex23342 Опубликовано: 9 декабря 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2018 @Zyushka ну йоу, а гентамицин разве не поможет ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zyushka Опубликовано: 9 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2018 Только что, Alex23342 сказал: @Zyushka он вроде влажный весь , но даже конденсата не появляется оставь в покое ) залил водой, слил её хорошенько. ставь всё обратно и дай кейку прийти в себя. если в себя не придёт то будем разбираться но вообще пока что по фото - всё ок. В течение 2-4 дней должны полезть следующие грибы. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zyushka Опубликовано: 9 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2018 Только что, Alex23342 сказал: @Zyushka ну йоу, а гентамицин разве не поможет ? от чего ?)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alex23342 Опубликовано: 9 декабря 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2018 @Zyushka ну там бактерий , которые возможно начали размножаться и выделять этот кислый запах Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zyushka Опубликовано: 9 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2018 1 минуту назад, Alex23342 сказал: @Zyushka ну там бактерий , которые возможно начали размножаться и выделять этот кислый запах и вместе с бактериями дать по щам грибнице?)) никто так не делает оно 19 часов кисло в воде, больше ни чем его заливать не надо и от заражения это особо не спасёт, только кекс покалечишь. меньше суеты вокруг него и всё будет хорошо )) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alex23342 Опубликовано: 9 декабря 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2018 @Zyushka ну хорошо , успопокоила. Пойду сливать остывающую в кастрюле воду ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zyushka Опубликовано: 9 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2018 Только что, Alex23342 сказал: Пойду сливать остывающую в кастрюле воду ) надеюсь, ты регидру делал холодной водой)) и на будущее , лучше делать её до 10-12 часов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alex23342 Опубликовано: 9 декабря 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2018 @Zyushka вода была комнатной температуры . Да, теперь я учту ).. Спасибо ! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ozzmosis Опубликовано: 9 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2018 у меня тоже вода после регидры имела кисловатый запах. мне показалось это запах вот этих желтых выделений грибницы. все кейки доставал "кислыми", но все было ок 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pauk Опубликовано: 9 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2018 Все траблы-из за перловки.Она склонна к закисанию. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alex23342 Опубликовано: 10 декабря 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2018 (изменено) Вид кейка на данный момент . Он перестал вонять и резко ожил , новый милелий стал обростать пушком отмершие участки . Мне кажется что он выглядит суховатым, что вся его верхушка покрыта коркой мертвого мицелия Изменено 10 декабря 2018 пользователем Alex23342 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 10 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2018 29 минут назад, Alex23342 сказал: Мне кажется что он выглядит суховатым, что вся его верхушка покрыта коркой мертвого мицелия Не трогай, оставь в покое. через несколько дней увидишь как там начнут появляться новые грибы. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alex23342 Опубликовано: 15 декабря 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 15 декабря 2018 Итак , первая баклаха до сих пор пытается выжить и что-то у нее да получается . Миц по прежнему обрастает свои мертвые участки . Сбоку гордо стоит одиночно растущий выживший . Мицелий представляет из себя мертвую корку , поверх которой лёгким пушком появляется новый . Запах кстати не кул, очень спертый 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alex23342 Опубликовано: 15 декабря 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 15 декабря 2018 А вот кстати и результаты первой волны. С учётом того , что я уже немного попробовал , грамм20 там есть . Увы, полноценно я ещё не тестил, возможности небыло Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alex23342 Опубликовано: 15 декабря 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 15 декабря 2018 Есть ещё одна замечательная новость . Пока первая баклаха ещё только начинала плодоносить , я не поленился сделать вторую . Я использовал для нее свою самую первую банку с зерномицем, очень слабую . Зерна в ней было значительно меньше чем во второй , и я решил что это нужно как-то компенсировать Создавая субстрат для этой баклахи я решил проэксперементировать , добавил в кокос немного меда( за исключением покровного слоя ), а затем хорошо простерил. Сейчас эта баклаха уже стоит на плодоносе , появились первые грибцы . Хочу отметить что количество этих грибцов больше , а время их появления значительно меньше Главное в этот раз снова не споткнуться не регидре, и не убить свой кейк) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alex23342 Опубликовано: 20 декабря 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2018 Собирал волну со второй баклахи . Сушу на батарее . Распадается ли псилоцибин в грибах при сушке с такой температурой ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SoulHealer Опубликовано: 23 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2018 В 20.12.2018 в 20:29, Alex23342 сказал: Собирал волну со второй баклахи . Сушу на батарее . Распадается ли псилоцибин в грибах при сушке с такой температурой ? Я сушил на ниточке и около батареи,точнее сказать подвесил их к трубе,там температура была около +35,всё было хорошо за 1,5 дня высыхали,но они мелкие были,на самой батарее темпа уже намного выше,так что думаю,будет распадаться. Лучше положи листы бумаги и на шкаф их 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.