CaHeKzzZZ Опубликовано: 4 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2018 Особенно явно, когда с улицы заходишь или с другой комнаты. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alex23342 Опубликовано: 4 декабря 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2018 (изменено) _ Изменено 4 декабря 2018 пользователем Alex23342 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alex23342 Опубликовано: 4 декабря 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2018 @CaHeKzzZZ А по поводу сушки . Норм ли будет если я заверну их в газеты и положу в какую-то картонную коробку ? Т.е через часик даже близ коробки пахнуть не должно ? Ох, ну и любопытный же я Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CaHeKzzZZ Опубликовано: 4 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2018 @Alex23342 лучше не надо заворачивать, а тем более в коробку потом, желателен приток воздуха. Растели на газете на антресоли, ночью и всё. Зимой воздух сухой, высохнут. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alex23342 Опубликовано: 4 декабря 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2018 @CaHeKzzZZ спасибо , теперь так и сделаю 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alex23342 Опубликовано: 6 декабря 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2018 На шляпках маленьких грибов появляются какие-то странные , зелёные пятна . Что это может быть ? 1 фото : два мелких посередине , у левого шляпка с пятном , на фото это видно плоховато 2фото: такая же ситуация у гриба посередине фотографии . Выражено это слабо , и пока только на маленьких грибках . Но вдруг это какая-то зараза ? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alex23342 Опубликовано: 6 декабря 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2018 Сейчас заметил что подобные пятна есть у многих маленьких грибов . Очень многих Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zyushka Опубликовано: 6 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2018 3 часа назад, Alex23342 сказал: Сейчас заметил что подобные пятна есть у многих маленьких грибов . Очень многих всё нормально, расслабься ) скорее всего это окисление псилоцибина даёт зеленоватый оттенок 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alex23342 Опубликовано: 6 декабря 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2018 (изменено) @Zyushka у этого гриба оно более ярко выраженно. Что-то стрёмновато стало . За прошедшее время эта штука появилась у большего количества грибов . Идёт данное позеленение от краев шляпок . Это точно норма ? Изменено 6 декабря 2018 пользователем Alex23342 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zyushka Опубликовано: 7 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2018 10 часов назад, Alex23342 сказал: @Zyushka у этого гриба оно более ярко выраженно. Что-то стрёмновато стало . За прошедшее время эта штука появилась у большего количества грибов . Идёт данное позеленение от краев шляпок . Это точно норма ? если бы это была плесень то грибы были бы кривые, странные и саму плесень было бы видно уже где нибудь в бахлахе влажно, потому некоторые грибцы могли окислиться , не переживай )) хорош туда лазить, пусть растут себе спокойно))) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alex23342 Опубликовано: 7 декабря 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2018 @Zyushka Оке) А когда можно будет собирать этот замечательный урожай ?) У большинства вуаль ещё не натянулась просто . Думаю вот, по каким судить , по самым огромным или по всем мелким  Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zyushka Опубликовано: 7 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2018 54 минуты назад, Alex23342 сказал: @Zyushka Оке) А когда можно будет собирать этот замечательный урожай ?) У большинства вуаль ещё не натянулась просто . Думаю вот, по каким судить , по самым огромным или по всем мелким  я обычно дожидаюсь, когда начнет вуаль рваться. Можно проводить харвест в несколько этапов . я раза за 2-3 снимаю волну, несколькими партиями снимаю подросшие до нужного размера грибосы. по виду, завтра-послезавтра уже можно будет начать собирать. держи в курсе дела ) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alex23342 Опубликовано: 7 декабря 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2018 @Zyushka спасибо тебе Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alex23342 Опубликовано: 7 декабря 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2018 @Zyushka ситуация просто ещё очень странная , там у четырех вуаль уже вот вот порвётся будто , и утром они были раза в два меньше . Боюсь что могу этой ночью проспать момент раскрытия , ибо их рост попер бешенным скачком . Но если я соберу большие , задену ещё и первые , придется и их рвать . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zyushka Опубликовано: 7 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2018 Только что, Alex23342 сказал: @Zyushka ситуация просто ещё очень странная , там у четырех вуаль уже вот вот порвётся будто , и утром они были раза в два меньше . Боюсь что могу этой ночью проспать момент раскрытия , ибо их рост попер бешенным скачком . Но если я соберу большие , задену ещё и первые , придется и их рвать . если некоторые раскроются, то ничего страшного не случится. а утром как раз остальные грибосики подтянутся по росту до самых больших. и можно будет в общей массе уже собирать ) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alex23342 Опубликовано: 7 декабря 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2018 @Zyushka ну все, теперь я знаю что делать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zyushka Опубликовано: 7 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2018 Только что, Alex23342 сказал: @Zyushka ну все, теперь я знаю что делать отлично)) всё равно не получится снять их одинаковыми , как на подбор. Какие-то будут больше, какие-то меньше. Просто по ситуации смотри. Если с большими снимутся какие-то маленькие - ничего страшного, что поделать) у тебя впереди еще несколько волн 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alex23342 Опубликовано: 7 декабря 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2018 (изменено) @Zyushka несколько волн , да . Но вот за сегодняшний день грибы так изсушили субстрат. Думал попшыкаю из пульвика после первой волны , и все будет норм , но вот видимо придется делать полноценную регидрацию . Есть пару советов на этот счёт ? Он тупо стал намного меньше , я аж ужаснулся Изменено 7 декабря 2018 пользователем Alex23342 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 7 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2018 @Alex23342 регидрация нужна после каждой волны, кейк не только восполнит запасы воды, но и очистится от продуктов жизнедеятельности грибницы. Тут два вариант. аккуратно вытащить кейк из баклахи. в кастрюле затопить в воде на 12-24 часа и после вернуть обратно в баклаху. второй вариант залить воду прямо в баклаху, поскольку воды туда влезет совсем не много, стоит в течении регидрации разок сменить эту воду. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alex23342 Опубликовано: 8 декабря 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2018 @Crazy_Monaco благодарю Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alex23342 Опубликовано: 8 декабря 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2018 Первая волна снята . Очень благодарен этому форуму и всем кто мне помогал , без вас я бы не справился . Отдельное спасибо хочу сказать @Onepeso , который отвечал на все мои нудные и примитивные вопросы , и вообще , помогал такому новичку как я . Ещё хотел бы поблагодарить @Zyushka , совет которой, в последний момент, значительно увеличил мой урожай , если бы не ты , я бы собрал его ещё тем вечером . Буду продолжать свой репорт ) 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alex23342 Опубликовано: 9 декабря 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2018 @Zyushka грибы каким-то образом стали дозревать во время сушки и даже раскрыли шляпки . Это плохо ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pauk Опубликовано: 9 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2018 1 минуту назад, Alex23342 сказал: @Zyushka грибы каким-то образом стали дозревать во время сушки и даже раскрыли шляпки . Это плохо ? Он не дозревают во время сушки -их просто коробит при высыхании. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alex23342 Опубликовано: 9 декабря 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2018 @Pauk ок, просто они даже начали сброс спор, даже те , которые были закрыты . Теперь у меня есть отпечаток Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alex23342 Опубликовано: 9 декабря 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2018 Грибы кстати влажные и упругие , возможно из-за этого они продолжили раскрытие . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.