• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

GT и Pink buffalo на пшене и перловке

Оцените эту тему


sentike

Рекомендованные сообщения

14 часа назад, zerguz сказал:

стерилизация в микроволновке

 

26 минут назад, tecktoman сказал:

или в ел. духовке 1,5-2 часа

 

Оба варианта хреновы чуть больше чем полностью.

 

Изменено пользователем WarFlop
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Onepeso 

Только что, Onepeso сказал:

Привет бро!

а как же кастрюлька? :)

 

Ну вот у меня случай бил. Час ночи, скороварки нет, в кастрюлю влазит 3 банки. А у меня их 9. Попробовал в духовке закрив перед тем фольгой. Результат 9/9 банок начали обрастать.

@WarFlop Если можно детальные о минусах духовки?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В Tue Oct 16 2018 в 11:28, sentike сказал:

 

И еще, нигде не смог найти способ приема  сырых грибов , не подскажите что да как? Сколько заваривать их с чаем?

7orY0BiZcyo.jpg

lrJQ6-wtUKI.jpg

93qKko0cpqA.jpg

Ладно, уболтал, нравишься ты мне,

Далее Со СТЁбом (БЕз Настроения НЕ Читать, КаК ЕСТЬ - НИЖЕ!)

____________________________________________________________________________

Да и чтобы метода не сгинула в летах (а то может статься- следующее поколение и вопрос то такой не сможет сформулировать), я тут щас её открою, записуй скорей:

Ну, надо для начала иметь в руках грибы, рот суй(его надо предварительно открыть - очень важный момент), зубами жуй, при этом должно раздаваться характерное хрум-хрум, трансформирующееся по ходу процедуры в нечто больше могущее напоминать.... Эээ...в нечто большее...(это зависит от длительности старательного пережёвывания), чем тщательнее разжуёшь, тем лучче - и, о! Главный секрет - затем пускаешь образовавшуюся кашицу вниз! По пищеводу, т.е. по направлению к следующему отделу ЖКТ - желудку, натур мёд и хор.крепкий чай - станут в подмоге,, это, если хочешь присутствия и наблюдения без отрыва от тела, для диссоциации - чаи/кофеи могут быть помехой.

Смотри, ничего не перепутай.

________________________________________________________________________________

Метода поедания , как и многое другое, есть тут в книге (раздел файлы)

Хотя поесть с мёдом и чаем я сам догадался. Жуёшь тщательнее, прибивая вкус грибов мёдом, и запивая чаем(крепким) - ВОТ И ВсЁ ПОТРЕБЛЕНИЕ.

Можно ещё через мясорубку с лимоном, если, конечно, поджелудочная и желудок не шалят.

Миц выглядит хорошо- как надо, видны характерные цветовой окрас в местах соприкосновения с поверхностью банки.- неа,не видно - щас пересмотрел фото, но выглядит как надо.

Зачем так много субстрата в банке?

П.с.: несмотря на стиль изложения, метода рабочая:angel:

Изменено пользователем tief
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

8 часов назад, tecktoman сказал:

@Onepeso 

Ну вот у меня случай бил. Час ночи, скороварки нет, в кастрюлю влазит 3 банки. А у меня их 9. Попробовал в духовке закрив перед тем фольгой. Результат 9/9 банок начали обрастать.

@WarFlop Если можно детальные о минусах духовки?

Ясно! здОрово!

мне представлялось что в духовке зерно пересохнет.. 

возьму на заметку.

но у меня скороварка.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, Onepeso сказал:

мне представлялось что в духовке зерно пересохнет.. 

С ватними фильтрами возможно и так бро, но с тайвеком у меня реально даже немного, как мне кажется, лишней влаги. 

В конце грова сделаю репорт. 

Изменено пользователем tecktoman
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

12 часа назад, tecktoman сказал:

С ватними фильтрами возможно и так бро, но с тайвеком у меня реально даже немного, как мне кажется, лишней влаги. 

В конце грова сделаю репорт. 

Гуд! 

Поставь в репорте маячок @Onepeso

Чтоб я не пропустил :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Большой контейнер, который закис - ушел в утиль вместе с самим контейнером.

Контейнер / огрызок от 5л бутылки, который я пролечил перекесью после черных точек дал результат.

 

30 октября, через пару дней после лечения

 

6ZseHSqsEms.thumb.jpg.8428cdb70ffb99e90742ac795d0921bc.jpgGCw91e4Wr0Y.thumb.jpg.8361d055069685802301fb667cbfa75a.jpgCfU_ItrhGeA.thumb.jpg.6f9a1be385eefb33929f021cd45c099a.jpg

 

 

31 октября

 

BdHs4bSrN7g.thumb.jpg.c230dc6844a7f7d6cec7b0fe440e3a72.jpgAZpj91NL1mk.thumb.jpg.b952491b2ba069ee2158054caf9024a7.jpg6tK03GXkC2g.thumb.jpg.92003416b440e917ba1fb9234bf2b171.jpg6J7jxZuIyKU.thumb.jpg.af2f74c21d3bfaccf423623480932a05.jpgvR95SvwkpQE.thumb.jpg.b216cf0cc58a2fe3b8747d87972804c2.jpgtuVyP9hMQN0.thumb.jpg.a35ad30d7279a3ef7ac9db52468878f8.jpgM5ZBbzwmIJs.thumb.jpg.a3d1285a5743263e84fd596248b7aaea.jpglVRS5BK_2vc.thumb.jpg.c8fe995d23261d9196ab33b56edaef67.jpggfsdehD2oyA.thumb.jpg.1b259e7b868c6142272b2de7316b1b42.jpgDw5-49m-R6o.thumb.jpg.3e2428bb51d570ce503cf03c799b062a.jpg

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

11 ноября начали появляться первые примодии?

 

k3Uyt23bBss.thumb.jpg.db0b88be24bdcaeb593c3601466870cd.jpg7w8bwk6fSco.thumb.jpg.9a6ed5e1894de3883ee2ba5331c8c0c4.jpg

 

 

12 ноября, не прошло и дня, как появился первый же гриб

zIjQ1rdIulo.thumb.jpg.2b9efa2cc724926a608776c3de58470c.jpg

 

Поскольку зарплату задержали, пришлось отправить контейнер в кастрюлю

CqSYcsOOOX0.thumb.jpg.b081e8153ee05b7e36612cadba8ba107.jpg

 

Все теже 12 ноября, снял пленку для лучшего увлажнения

 

pGxXS2M-DkA.thumb.jpg.30738c988270feb598d9f6c6ca697d36.jpg

 

13 ноября, видны новые примодии, гриб растет дальше

7EESNk9xtcU.thumb.jpg.2fb942790fb63b89dc24bee88b705c6b.jpg

 

14 ноября. 8.30 утра

 

aviOFUcfgLU.thumb.jpg.0abd7772507b9c4cc6f22cc3c92b5550.jpg4ksHgLKjsmI.thumb.jpg.beaa50fdc97c86b366400375d417ee28.jpgXT5b_Yjr7Vw.thumb.jpg.7ce5a111c768f8040d2671a174916698.jpgS8RP1ncYkKg.thumb.jpg.cc78e46f4241364dcce45ccdb489204e.jpg

 

 

 

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

14 ноября. 20.30 вечера

0sqxlzvlBCQ.thumb.jpg.5d86c0be5d4a33bb333a8fb8116297ae.jpg

X-3GXhJWnwE.thumb.jpg.4ec126a633b4efdf90ecff54b102db91.jpg

RxBwjlJgGCY.thumb.jpg.0e5c10e5d5cf55fd0a3a48768afe9cac.jpg

pAkLxW0ZoRE.thumb.jpg.70f297d277eca879b513dcbb425f8824.jpg

 

 

Ie739OAARvA.thumb.jpg.cbb6cf6bb19ca5700cbb2cbe9dd5c370.jpg

45gJq1gRvbU.thumb.jpg.a9319abed1fcc9cb6cd39239c4184999.jpg

 

15 ноября. Гриб перестал расти, появились серые пятна, что это??

 

2ZnS4Cbel00.thumb.jpg.594938f6713a252971fc3f4feeee8c2c.jpgTKXPOAe6Sig.thumb.jpg.3861740ed28b8a0d21cb9f282ce36cad.jpgsE8YzpFa7jk.thumb.jpg.b6ef31cc4798f1f29902f0ad15a7e4c0.jpgPshGZ7CAUZg.thumb.jpg.5282190678da7c086bb1cee225e9b507.jpgnfYl7xchxJw.thumb.jpg.e79b5a5bec5d864a903b8ef0f80faf4d.jpgKiI11rQmtJU.thumb.jpg.925eddbd9802464491d653404a0ed53c.jpg-7QthwWC_qg.thumb.jpg.e16173e198037727b6a8f9e126f11e68.jpg

 

 

 

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Onepeso почему гриб перестал расти и ножка покрылась немного серым цветом? Остальные грибы растут нормально.

Когда снимать урожай? Еще это оказался не PB, а Thai =)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, sentike сказал:

@Onepeso почему гриб перестал расти и ножка покрылась немного серым цветом? Остальные грибы растут нормально.

Когда снимать урожай? Еще это оказался не PB, а Thai =)

Привет бро!

Чтото  с условиями у тебя не так.

ты кейк из кастрюли в какое то другое место переставил?

какая температура у них на плодоносе? Должна быть 20-24 градуса.

возможно недостаток воздуха или избыток влаги..

 

пришли общее фото парника и фото серых пятен.

много фоток так не надо, лучше качественней.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Onepeso ,Условия, не совсем идеальные, но думаю, достаточные.

Есть шкаф, в котором инкубатор - где хранятся банки при ~28C.

И есть тазик с водой в котором контейнера и банки с грибами.

В тазике лежит камень для аквариума и 2 распылителя (камни в виде бочки) которые подключены к компрессору, он правда в шкафу, а не в комнате.

В квартире достаточно тепло, дополнительно обогреть тазик сейчас нет возможности, да и перенести грибы в нормальный парник - тоже нет.

 

QYjfqzmjWuY.thumb.jpg.5710657ff0b7af18dfdbb7f3608a1c88.jpgMbvZyb5l-0A.thumb.jpg.df650826267cd9fafcd51749e0a62ae4.jpgJ3IWQR4kMEw.thumb.jpg.0e613ab0c55e2c380773f6280302a692.jpgIPrItu7pTFE.thumb.jpg.ce5a86336e788b8969177e3d95317f0f.jpgey5SFHMccvQ.thumb.jpg.af6e6ae73a019bdf633d0085f1523d5f.jpg17I-r9BCYGA.thumb.jpg.ae12cca7e1932516e9221c3a0229e9b2.jpg6HOqWxoScjk.thumb.jpg.d277141175568930c3fe3c3816b28113.jpg5Qgw75OrkKg.thumb.jpg.1dfc3e2ed3b4e3907c2ab928910d6192.jpg3je9oZr6kBs.thumb.jpg.cd851659578e353e04c14e949eb746dd.jpg

 

Изменено пользователем sentike
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 минуты назад, sentike сказал:

Условия, не совсем идеальные, но думаю, достаточные.

Всё понятно !

 

Условия плохие.

видно что ты грибы не любишь.. :blackeye:

 

суть в том что 30 градусов нужно для роста мицелия, будь то в банках на зерне или при обрастании кейка. Но на плодоношении нужно 20-24 градуса, влажный и свежий! воздух.

 

Если есть термометр сунь его в «парник» и замерий для начала  температуру , смотри через час, чтобы понять какая в она там.

по виду мицелий стремится к оверлею а не к плодоносу.

 

 

Возможно им ещё не хватает свежего воздуха. Как часто включается компрессор?

 

кстати в этом компрессоре дырка забора воздуха снизу находится, как раз в том месте которым он стоит на банке. Может там и воздух не затягивается?!

 

 

38 минут назад, sentike сказал:

квартире достаточно тепло, дополнительно обогреть тазик сейчас нет возможности, д

Еще раз - тазик греть не надо. Если только температура в комнате ниже 18 градусов тогда надо..

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

46 минут назад, sentike сказал:

нормальный парник - тоже нет.

Есть нормальный парник?

 

кстати лоточки с кейками у тебя в тазу имеют высокие борта, которые могут препятствовать попаданию свежего воздуха на кейки..

углекислый газ тяжелее воздуха.

 

посмотри гроу репорты профессионалов на этом форуме, в парниках все лоточки низкие не просто так!

 

Изменено пользователем Onepeso
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Onepeso сказал:

Возможно им ещё не хватает свежего воздуха.

 

2 часа назад, sentike сказал:

И есть тазик с водой

 

и воздуха мало, и там огромный тазик тёплой воды, слишком большая влажность для них на данном  этапе. грибас тупо окислился. 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@sentike, Бро, как новичок новичку...

Я прекрасно понимаю,  что хочется грибов и побыстрее. Но ты должен понять, что чем быстрее ты создашь идеальные для НИХ условия, тем быстрее и получишь. Это в твоих интересах!!!  Подумай сам, Бро! Будешь ты думать о сексе, когда у тебя температура за 40 и тебя то в дикий жар кидает, то трясет от холода? Аналогия не идеальна, но надеюсь понятна. 

Все идеальные условия уже известны. Рецепты создания этих условий есть и попроще и поинтереснее. Смотришь и что тебе кажется ближе, тупо берешь и максимально приближенно делаешь. И еще лайфхак новичка - ручка и бумага. Перед очередным этапом запиши пошагово, что и как ты будешь делать. По себе знаю, что в начале в голове каша(как у тебя на первой странице :) ) от количества инфы, а это поможет структурировать знания и избежать лишних и накуй не нужных телодвижений, которые приведут к проблемам.

Не падай духом!!!

Спроси у опытных шрумеров, как исправить ситуацию, которая есть на данный момент и следуй советам! Это тоже в твоих интересах!

Искренне надеюсь,  что у тебя всё получится и ты соберешь свой урожай!!!

Удачи!!!!

 

Изменено пользователем gaiver
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...