WarFlop Опубликовано: 1 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2018 (изменено) 14 часа назад, zerguz сказал: стерилизация в микроволновке 26 минут назад, tecktoman сказал: или в ел. духовке 1,5-2 часа Оба варианта хреновы чуть больше чем полностью. Изменено 1 ноября 2018 пользователем WarFlop 2 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Onepeso Опубликовано: 1 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2018 1 час назад, tecktoman сказал: Мой совет скороварка или в ел. духовке Привет бро! а как же кастрюлька? :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
tecktoman Опубликовано: 1 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2018 @Onepeso Только что, Onepeso сказал: Привет бро! а как же кастрюлька? Ну вот у меня случай бил. Час ночи, скороварки нет, в кастрюлю влазит 3 банки. А у меня их 9. Попробовал в духовке закрив перед тем фольгой. Результат 9/9 банок начали обрастать. @WarFlop Если можно детальные о минусах духовки? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
tief Опубликовано: 1 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2018 (изменено) В Tue Oct 16 2018 в 11:28, sentike сказал: И еще, нигде не смог найти способ приема сырых грибов , не подскажите что да как? Сколько заваривать их с чаем? Ладно, уболтал, нравишься ты мне, Далее Со СТЁбом (БЕз Настроения НЕ Читать, КаК ЕСТЬ - НИЖЕ!) ____________________________________________________________________________ Да и чтобы метода не сгинула в летах (а то может статься- следующее поколение и вопрос то такой не сможет сформулировать), я тут щас её открою, записуй скорей: Ну, надо для начала иметь в руках грибы, рот суй(его надо предварительно открыть - очень важный момент), зубами жуй, при этом должно раздаваться характерное хрум-хрум, трансформирующееся по ходу процедуры в нечто больше могущее напоминать.... Эээ...в нечто большее...(это зависит от длительности старательного пережёвывания), чем тщательнее разжуёшь, тем лучче - и, о! Главный секрет - затем пускаешь образовавшуюся кашицу вниз! По пищеводу, т.е. по направлению к следующему отделу ЖКТ - желудку, натур мёд и хор.крепкий чай - станут в подмоге,, это, если хочешь присутствия и наблюдения без отрыва от тела, для диссоциации - чаи/кофеи могут быть помехой. Смотри, ничего не перепутай. ________________________________________________________________________________ Метода поедания , как и многое другое, есть тут в книге (раздел файлы) Хотя поесть с мёдом и чаем я сам догадался. Жуёшь тщательнее, прибивая вкус грибов мёдом, и запивая чаем(крепким) - ВОТ И ВсЁ ПОТРЕБЛЕНИЕ. Можно ещё через мясорубку с лимоном, если, конечно, поджелудочная и желудок не шалят. Миц выглядит хорошо- как надо, видны характерные цветовой окрас в местах соприкосновения с поверхностью банки.- неа,не видно - щас пересмотрел фото, но выглядит как надо. Зачем так много субстрата в банке? П.с.: несмотря на стиль изложения, метода рабочая Изменено 1 ноября 2018 пользователем tief 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Onepeso Опубликовано: 1 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2018 8 часов назад, tecktoman сказал: @Onepeso Ну вот у меня случай бил. Час ночи, скороварки нет, в кастрюлю влазит 3 банки. А у меня их 9. Попробовал в духовке закрив перед тем фольгой. Результат 9/9 банок начали обрастать. @WarFlop Если можно детальные о минусах духовки? Ясно! здОрово! мне представлялось что в духовке зерно пересохнет.. возьму на заметку. но у меня скороварка. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
tecktoman Опубликовано: 1 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2018 (изменено) 2 часа назад, Onepeso сказал: мне представлялось что в духовке зерно пересохнет.. С ватними фильтрами возможно и так бро, но с тайвеком у меня реально даже немного, как мне кажется, лишней влаги. В конце грова сделаю репорт. Изменено 1 ноября 2018 пользователем tecktoman 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Onepeso Опубликовано: 2 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2018 12 часа назад, tecktoman сказал: С ватними фильтрами возможно и так бро, но с тайвеком у меня реально даже немного, как мне кажется, лишней влаги. В конце грова сделаю репорт. Гуд! Поставь в репорте маячок @Onepeso Чтоб я не пропустил Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sentike Опубликовано: 16 ноября 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 16 ноября 2018 Большой контейнер, который закис - ушел в утиль вместе с самим контейнером. Контейнер / огрызок от 5л бутылки, который я пролечил перекесью после черных точек дал результат. 30 октября, через пару дней после лечения 31 октября Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sentike Опубликовано: 16 ноября 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 16 ноября 2018 11 ноября начали появляться первые примодии? 12 ноября, не прошло и дня, как появился первый же гриб Поскольку зарплату задержали, пришлось отправить контейнер в кастрюлю Все теже 12 ноября, снял пленку для лучшего увлажнения 13 ноября, видны новые примодии, гриб растет дальше 14 ноября. 8.30 утра 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sentike Опубликовано: 16 ноября 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 16 ноября 2018 14 ноября. 20.30 вечера 15 ноября. Гриб перестал расти, появились серые пятна, что это?? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sentike Опубликовано: 16 ноября 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 16 ноября 2018 15 ноября. Вечер 16 ноября. Сегодня. 13:00 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sentike Опубликовано: 16 ноября 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 16 ноября 2018 @Onepeso почему гриб перестал расти и ножка покрылась немного серым цветом? Остальные грибы растут нормально. Когда снимать урожай? Еще это оказался не PB, а Thai =) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Onepeso Опубликовано: 16 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 16 ноября 2018 2 часа назад, sentike сказал: @Onepeso почему гриб перестал расти и ножка покрылась немного серым цветом? Остальные грибы растут нормально. Когда снимать урожай? Еще это оказался не PB, а Thai =) Привет бро! Чтото с условиями у тебя не так. ты кейк из кастрюли в какое то другое место переставил? какая температура у них на плодоносе? Должна быть 20-24 градуса. возможно недостаток воздуха или избыток влаги.. пришли общее фото парника и фото серых пятен. много фоток так не надо, лучше качественней. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sentike Опубликовано: 16 ноября 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 16 ноября 2018 (изменено) @Onepeso ,Условия, не совсем идеальные, но думаю, достаточные. Есть шкаф, в котором инкубатор - где хранятся банки при ~28C. И есть тазик с водой в котором контейнера и банки с грибами. В тазике лежит камень для аквариума и 2 распылителя (камни в виде бочки) которые подключены к компрессору, он правда в шкафу, а не в комнате. В квартире достаточно тепло, дополнительно обогреть тазик сейчас нет возможности, да и перенести грибы в нормальный парник - тоже нет. Изменено 16 ноября 2018 пользователем sentike Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Onepeso Опубликовано: 16 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 16 ноября 2018 4 минуты назад, sentike сказал: Условия, не совсем идеальные, но думаю, достаточные. Всё понятно ! Условия плохие. видно что ты грибы не любишь.. суть в том что 30 градусов нужно для роста мицелия, будь то в банках на зерне или при обрастании кейка. Но на плодоношении нужно 20-24 градуса, влажный и свежий! воздух. Если есть термометр сунь его в «парник» и замерий для начала температуру , смотри через час, чтобы понять какая в она там. по виду мицелий стремится к оверлею а не к плодоносу. Возможно им ещё не хватает свежего воздуха. Как часто включается компрессор? кстати в этом компрессоре дырка забора воздуха снизу находится, как раз в том месте которым он стоит на банке. Может там и воздух не затягивается?! 38 минут назад, sentike сказал: квартире достаточно тепло, дополнительно обогреть тазик сейчас нет возможности, д Еще раз - тазик греть не надо. Если только температура в комнате ниже 18 градусов тогда надо.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Onepeso Опубликовано: 16 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 16 ноября 2018 (изменено) 46 минут назад, sentike сказал: нормальный парник - тоже нет. Есть нормальный парник? кстати лоточки с кейками у тебя в тазу имеют высокие борта, которые могут препятствовать попаданию свежего воздуха на кейки.. углекислый газ тяжелее воздуха. посмотри гроу репорты профессионалов на этом форуме, в парниках все лоточки низкие не просто так! Изменено 16 ноября 2018 пользователем Onepeso Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zyushka Опубликовано: 16 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 16 ноября 2018 1 час назад, Onepeso сказал: Возможно им ещё не хватает свежего воздуха. 2 часа назад, sentike сказал: И есть тазик с водой и воздуха мало, и там огромный тазик тёплой воды, слишком большая влажность для них на данном этапе. грибас тупо окислился. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gaiver Опубликовано: 20 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2018 (изменено) @sentike, Бро, как новичок новичку... Я прекрасно понимаю, что хочется грибов и побыстрее. Но ты должен понять, что чем быстрее ты создашь идеальные для НИХ условия, тем быстрее и получишь. Это в твоих интересах!!! Подумай сам, Бро! Будешь ты думать о сексе, когда у тебя температура за 40 и тебя то в дикий жар кидает, то трясет от холода? Аналогия не идеальна, но надеюсь понятна. Все идеальные условия уже известны. Рецепты создания этих условий есть и попроще и поинтереснее. Смотришь и что тебе кажется ближе, тупо берешь и максимально приближенно делаешь. И еще лайфхак новичка - ручка и бумага. Перед очередным этапом запиши пошагово, что и как ты будешь делать. По себе знаю, что в начале в голове каша(как у тебя на первой странице :) ) от количества инфы, а это поможет структурировать знания и избежать лишних и накуй не нужных телодвижений, которые приведут к проблемам. Не падай духом!!! Спроси у опытных шрумеров, как исправить ситуацию, которая есть на данный момент и следуй советам! Это тоже в твоих интересах! Искренне надеюсь, что у тебя всё получится и ты соберешь свой урожай!!! Удачи!!!! Изменено 20 ноября 2018 пользователем gaiver 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.