Admin Стоуныч Опубликовано: 2 октября 2018 Admin Поделиться Опубликовано: 2 октября 2018 Правительство Малайзии заявило о готовности пересмотреть закон о конопле после волны протестов, прокатившихся по стране из-за слишком сурового приговора по делу Мухаммеда Лукмана. 30 августа районный суд города Шах-Алам приговорил Лукмана к смертной казни через повешение за хранение и сбыт каннабиноидного масла. Подсудимый утверждает, что он производил и распространял масло совершенно бесплатно, желая помочь больным людям справиться с разными недугами. Свидетели в суде подтвердили его слова и рассказали, что благодаря каннабису их состояние здоровья заметно улучшилось. Однако суд не принял этот факт во внимание, так как Министерство здравоохранения Малайзии не признает медицинскую ценность конопли. За осужденного вступился премьер-министр Махатхир Мохамад, он потребовал пересмотреть не только приговор, но и законодательство о конопле. Министр природных ресурсов Малайзии Ксавье Джаякумар считает, что смертную казнь можно отменить, однако, легализация медицинской марихуаны встретит противодействие в правительстве страны. В Малайзии оборот наркотиков карается смертной казнью, поэтому у Мухаммеда нет претензий к судье, в интервью он выразил свое мнение о приговоре: "Суд вынес решение в соответствии с действующим законодательством. Но я не думаю, что это окончательный вердикт. Если меня все-таки казнят, то можно будет утверждать, что в Малайзии слишком жестокие законы". Если премьер-министру удастся реализовать свои планы на практике, и применение каннабиса в медицинских целях будет декриминализовано, то Малайзия станет первой азиатской страной, легализовавшей коноплю! Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.