Добро пожаловать на High-Stone Форум

Мы научим вас выращивать марихуану и псилоцибиновые грибы.
Пошаговая инструкция от А до Я с консультациями опытных гроверов и шрумеров. Более 1100 гроу-репортов и десятки тысяч фотографий.

Большая часть контента доступна только для зарегистрированных пользователей.
После быстрой регистрации вы сможете:


5-летней девочке разрешили принимать каннабиноидное масло в детском саду
2 2

3 сообщения в этой теме

Косячище
Стоуныч

pjimage (1).jpg

 

Судья штата Калифорния Чарльз Мэнсон разрешил 5-летней девочке, страдающей от эпилепсии, принимать каннабиноидное масло в детском саду. Свое решение он объяснил медицинской необходимостью: маленькая пациентка должна принимать каннабиноиды регулярно.

 

Руководство детского сада в городе Санта-Роса, куда ходит Брук Адамс, ранее запретила приносить выписанные врачом капсулы, содержащие каннабиноидное масло. Ее родители, утверждающие об эффективности экстракта каннабиса, обжаловали решение администрации учебного заведения в суде и выиграли дело!

 

Брук болеет так называемым "Драветским синдромом" - генетической формой эпилепсии. Это довольно редкое заболевание, вызываемое мутацией в гене SCN1A. Больные Драветским синдромом испытывают очень продолжительные (до получаса) и частые припадки, у детей возникает отставание в развитии, проблемы со сном и хронические инфекции. По данным общественной организации Dravet Syndrome Foundation, уровень смертности среди больных этой формой эпилепсии составляет от 15% до 20%. При этом, болезнь невозможно полностью вылечить.

 

По словам отца девочки, Джонатана, традиционные лекарственные препараты не помогали, поэтому он решил попробовать каннабиноидное масло. Брук ежедневно принимает каннабидиол (КБД), содержащийся в специальной жвачке, и тетрагидроканнабинол (ТГК) в экстренных ситуациях. Джонатан заявил в интервью: "После приема ТГК у нее заканчивается приступ, и она засыпает".

 

В июне 2018 года Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов утвердило применение препарата Epidiolex, в котором содержится раствор с КБД, для лечения Драветского синдрома и синдрома Леннокса-Гасто (другой редкой формы эпилепсии). Однако, в соответствии с законом штата, запрещено приносить любую продукцию на основе каннабиса в образовательные учреждения. На данный момент в законодательном органе Калифорнии рассматривается законопроект, который разрешит пациентам приносить и принимать медикаменты на основе конопли в образовательных центрах.

 

Источник

  • Нравится 1
  • Лайк 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Wonderland

История о том, как врачи, умные родители (и справедливый судья), сумели облегчить наполненную страданиями жизнь ребёнку ..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
2 2

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу