• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

От шишки до печеньки - 3!

Оцените эту тему


Kib

Рекомендованные сообщения

Это продолжение сериала печеньки -1 и печеньки -2! Они здесь! :biggrin:

 

Меньше слов - больше фот! Использовал бошковые листья, обрезки, мелкие шишечки с нескольких растений и предварительно высушенные. 73 гр. + 400 гр. масла.

Делал на этот раз с декарбоксизацией и стараясь максимально придерживаться технологии. И не смотря не на что, печеньки удались на славу!  :biggrin: 

IMG_20180725_120510.thumb.jpg.f0993d268ee0737db3cb2f95ae3c301e.jpg

IMG_20180725_122947.thumb.jpg.7e130e7514fc2739fe5f2e8b2520dae8.jpg

IMG_20180725_124928.thumb.jpg.96f21e3a0c6975fb8c44b67011f2babc.jpg

IMG_20180725_132007.thumb.jpg.9dd6c87e2acc41895be99e0506c108f7.jpg

IMG_20180725_132259.thumb.jpg.8bd2183aa3bc5bea9b868daf551a35be.jpg

IMG_20180726_152429.thumb.jpg.34b8d34bb424669cec6472d8af3ae694.jpg

 

Вот и маслице готово! Далее дело за печеньками в данном случае. :102:

Рецепт простого песочного теста описан в - Печеньки -1. Обсыпал кокосом и корицей и  всю выпечку в духовку при температуре 150 с. При меньшей будет очень долго, и с этой пеклось час!

Повышенная температура не повлияла на убойность. Шишки получились очень крепкие! :icon_thumbs: 6гр. (примерно печенька) и в полёт! :icon_spin3:

IMG_20180728_171948.thumb.jpg.e481301454f4e0149f2177cfea7ecbe4.jpg

 

Трипп - действие, 4 - 5 часов. Действие такое же практически как и от самой шишки с учётом генетики, только дольше, плотнее и не дерёт горло! :biggrin:

Так как добавлял сено от автоцветов, то на выходе ловишь небольшой отходняк. Больше я такой ошибки не сделаю! И буду использовать только регуляры для высшей кулинарии! 

 

Всем вэлкам угощаться и мир! :biggrin::anim:

 

 

  • Нравится 1
  • Лучшее 2
  • Лайк 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А не пробовал методом натур сушки - использовать только просушенное и вылеченое естественным образом сырье? Что-то мне подсказывает, что при таком рецепте эффект будет по настоящему сказочным и волшебным. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

9 минут назад, detoxinate сказал:

А не пробовал методом натур сушки - использовать только просушенное и вылеченое естественным образом сырье? Что-то мне подсказывает, что при таком рецепте эффект будет по настоящему сказочным и волшебным. 

Да, пробовал. в печеньки -1 написал. Эффект был действительно сказочным. :pooh_lol:

https://hs420.net/forums/topic/10449-ot-shishki-do-pechenki/

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Kib сказал:

Да, пробовал. в печеньки -1 написал. Эффект был действительно сказочным. :pooh_lol:

https://hs420.net/forums/topic/10449-ot-shishki-do-pechenki/

 

Ну это конечно забавно :) но я не про то. Там у тебя и шишки недозрелые и дозняк космонавта. А я про то что если делаешь , то и сделай по уму:

Возьми нормальный, нравящийся тебе стафф, зрелый, сушёный и вылеченный - рассчитай по дозировке. И сделай все из него. 

То у тебя были дикие приключения незнайки на луне, а то будет что-то волшебное. 

Просто как и какие используешь ингредиенты и рецептуру, то и получаешь в итоге. Если тяп ляп и отъе@ись - будет унитаз, а если что-то другое, то и будет что-то другое. Такую штуку просто так раздавать не станешь, только самых тебе приятных или дорогих людей угощать. 

 

Изменено пользователем detoxinate
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

14 часа назад, detoxinate сказал:

Ну это конечно забавно :) но я не про то. Там у тебя и шишки недозрелые и дозняк космонавта. А я про то что если делаешь , то и сделай по уму:

Возьми нормальный, нравящийся тебе стафф, зрелый, сушёный и вылеченный - рассчитай по дозировке. И сделай все из него. 

То у тебя были дикие приключения незнайки на луне, а то будет что-то волшебное. 

Просто как и какие используешь ингредиенты и рецептуру, то и получаешь в итоге. Если тяп ляп и отъе@ись - будет унитаз, а если что-то другое, то и будет что-то другое. Такую штуку просто так раздавать не станешь, только самых тебе приятных или дорогих людей угощать. 

 

Масло вбирает только психоактивные в-ва,  запахи и терпены улетучиваются при готовке. Поэтому нет смысла переводить хороший продукт, (лучше так покурить) . А для печенья что из шишек, что из сена бошечного, эффект будет практически одинаковый.  Главное дозировка.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 год спустя...

@Kib получается если делать из самих шишек то их нужно будет намного меньше? Т. К. Психоактивных веществ в них больше

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

14 часа назад, badmotherfuck сказал:

@Kib получается если делать из самих шишек то их нужно будет намного меньше? Т. К. Психоактивных веществ в них больше

Ну поидее то да!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 6 месяцев спустя...

@Kib @detoxinate @ivanryabov1007 Господа гурманы-кулинары, добрый вечер! 

Что думаете, если я попробую замутить немножечко выпечки к чаю из вот этого куста?)_)
Мальчик, девать некуда.. не сортовой - чуйка. 
Какие будут мысли, советы? 
 

IMG_3065.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, Respectmepls сказал:

@Kib @detoxinate @ivanryabov1007 Господа гурманы-кулинары, добрый вечер! 

Что думаете, если я попробую замутить немножечко выпечки к чаю из вот этого куста?)_)
Мальчик, девать некуда.. не сортовой - чуйка. 
Какие будут мысли, советы? 
 

IMG_3065.JPG

Тут не густо ботвы. Но если соберёшь грамм 50 сена без дубцов, то на пачку масла 180гр. на выходе получишь грамм 100 с копейками масла. По пручести бывают разные, но знаю что их даже курят. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

50 минут назад, Kib сказал:

Тут не густо ботвы. Но если соберёшь грамм 50 сена без дубцов, то на пачку масла 180гр. на выходе получишь грамм 100 с копейками масла. По пручести бывают разные, но знаю что их даже курят. 

Рецепт записан, пропорции теперь тоже) Спасибо! 
Дубцы смело в утиль? 
И кстати, как понял из твоих репортов, сушить же обязательно?) 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

11 час назад, Respectmepls сказал:

Дубцы смело в утиль? 

можно попробовать веник сделать. :biggrin:

11 час назад, Respectmepls сказал:

как понял из твоих репортов, сушить же обязательно

Последнее время не сушил.  Только так много хлорофилла остаётся. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Бро ты заслуживаешь колпак Гордона Рамзи))бро а чистый вес печенек сколько вышло?и сколько штучек получилось если считал конечно)) ..А в целом очень круто  но опасно ))) закинулся печенькой тебя чуть подубило захотелось есть а тут ещё целая тарелка тут надо крепкое сосоявшуюся силу воли иметть что бы сразу всё не смести:rofl:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 часа назад, Kib сказал:

можно попробовать веник сделать:biggrin:

Ахах? а это идея 

 

3 часа назад, Kib сказал:

Последнее время не сушил.  Только так много хлорофилла остаётся

Значит на дня если все удастся, то скину фотки) 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я готов делиться результатами!:1043269172:

Пока весь кулинарный процесс не завершен, однако масло мое готово) 

 

Спилил я значит куст что отправлял выше, и так же целиком(семенные мешочки срезал) отправил его сушиться на веревку под навес. не взвешивал, однако после того как он подсох (5-6 дней), выглядел он ну очень маленьким. Я его кстати попробовал, Пару водных, легкий накур, который быстро отпускает. 

В итоге было решено срезать еще свежих листьев с других кустов и добавить все это в тару для варки, увеличить шансы на успех в общем!

+ 120-130 гр масла. 2+ часа варки. Все по рецепту сериала "От Шишек До Печеньки":dirol:

Не могу не упомянуть про запах, делал я все это дело во дворе и весь двор был наполнен приятным запахом топленого масла с канабисом - мне понравилось, надеюсь соседи тоже оценили это положительно:rofl:
В любом случае, получилось что получилось: 

Обязательно дополню свою историю и расскажу, чем все закончится) 

photo_2020-09-06 02.26.11.jpeg

photo_2020-09-06 02.26.15.jpeg

photo_2020-09-06 02.26.18.jpeg

photo_2020-09-06 02.26.21.jpeg

photo_2020-09-06 02.26.30.jpeg

photo_2020-09-06 02.26.24.jpeg

photo_2020-09-06 02.26.40.jpeg

Изменено пользователем Respectmepls
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Respectmepls Думаю ботвы маловато. И потом зелёная в раз 5 легче сена, её и брать надо больше в 5 раз.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

в общем читаю этот пост и уже у мамого мысли всё больше и больше переполняют о том что бы тоже приготовить чтото насыщенное и улётное)) у кого сколько печенек получилось? делитесь результатами)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Очень вкусно получаются шоколадные кексики. Рецепты можно брать любые какие понравились, только заменять сливочное масло, на  масло собственного приготовления. Горьковатый привкус хлорофилла практически незаметен в шоколаде.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, TPABA сказал:

 у кого сколько печенек получилось? делитесь результатами)

.....................................

https://hs420.net/forums/topic/7461-kanomaslo/?do=findComment&comment=226880

....................................

 

https://hs420.net/forums/topic/9673-pineapple-chunk-fem-zemlyabiogumusvermikofeak-47-femamnesia-fem-kokosflora-duo-dnat400zavershen/?do=findComment&comment=286114

.........................................

:icon_spin3::drag::icon_spin3:

Изменено пользователем DON-KORLEONE
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ну что же, путь от куста до печеньки пройден!
Скидываю рецепт, так как готовил я печенье с кусочками шоколада и они получились очень вкусными) Однако, @Kib ты был прав, ботвы действительно оказалось очень мало) Съел я две печеньки два часа назад, ну и сейчас практически ничего не чувствую. Есть какое-то изменение, но оно на столько мало, что я готов съесть все остальные печеньки и кажется ничего не изменится:cray:
Рецепт Печенья с кусочками Шоколода: 
-120гр канна-масла

1.5 стакана муки

1 яйцо

0.8 стакана сахара

150гр шоколада (подойдет любая плитка)

Соли, ванилина, разрыхлителя совсем чуть чуть, на глаз.

смешиваем все миксером: в последовательности сахар+масло+яйцо+мука+все остальное кроме шоколада, его мы мелко кромсаем на кусочки и насыпаем в уже замешанное тесто, после чего немного мнем руками. Разделяем все это на печеньки и на противень, его в холодильник. Через 20 минут противень в духовку на 10-12 минут, темпа 175 градусов. 
Печенье с Шоколадом готово) 

Жаль конечно, что ТГК оказалось слишком мало, но в целом теперь я знаю как и что делать) Скоро будет Харвест, Скоро будет новая серия:dirol:
 

photo_2020-09-07 01.33.05.jpeg

photo_2020-09-07 01.33.12.jpeg

photo_2020-09-07 01.33.26.jpeg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...