pawell13 Опубликовано: 24 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 24 июля 2018 Давно хотел себе Led лампу, да денег жалко. Решил собрать своими силами. Заказал комплектующие на Aliexpress. Потратил примерно 1700 руб. Когда прийдут посылки, я приступлю к обзору диодов и сборке лампы. А пока, видео того что мне понадобиться. Ps критика и советы принимаются. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kib Опубликовано: 24 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 24 июля 2018 Очень интересно. Наблюдаем! Не поленился видюшку сваять! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kaccup Опубликовано: 24 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 24 июля 2018 pawell13, на будущее: бездрайверные матрицы не самый лучший выбор для грова. все те же 150w на куст набирать приходится, а результат так или иначе оставляет желать лучшего. радиатор можно купить любой и дешево в скупке радиолома, сейчас таких во всех городах полно, золотая лихорадка типа. иногда в компьтерных сервисах\салонах, там достаточно удобный вариант радиатора под матрицу 50w от процессора уже с кулером за копейки отдают. ну и всё же лучше поднакопить и сделать один раз грамотно и надолго, судя по собственному опыту, то, что ты купил поможет тебе скорее продвинуть youtube канал, нежели загровить шишек. под бездрайверными даже комнатные не растут, к сожалению. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
pawell13 Опубликовано: 24 июля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 24 июля 2018 (изменено) Смотря с чем сравнивать. Все время растил на одной эсл 105вт. Недавно наткнулся на гроурепорт на одной такой матрице. Настилки выглядели бодро. Дороговато покупать готовые варианты, вот и решил собрать сам. Лампа будет в самодельном корпусе и для своей стоимости, думаю не разочарует. Изменено 24 июля 2018 пользователем pawell13 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sifon Опубликовано: 24 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 24 июля 2018 42 минуты назад, pawell13 сказал: Смотря с чем сравнивать. Все время растил на одной эсл 105вт. Недавно наткнулся на гроурепорт на одной такой матрице. Настилки выглядели бодро. Дороговато покупать готовые варианты, вот и решил собрать сам. Лампа будет в самодельном корпусе и для своей стоимости, думаю не разочарует. Пойдут на вегу ~2-4 недели. Сам такие 2x50w использовал на первых неделях веги, дальше днат 250 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kib Опубликовано: 25 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 25 июля 2018 11 час назад, kaccup сказал: под бездрайверными даже комнатные не растут, к сожалению. Не соглашусь с тобой бро. Я уже использую самые дешёвые бездрайверы фулл на веге, и уже не первый год. Всё есть в репах и "технике" Самое оно получается, но на цвет конечно шлак! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kaccup Опубликовано: 25 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 25 июля 2018 10 часов назад, pawell13 сказал: Смотря с чем сравнивать. это верно. я именно об этом и написал, т.к. юзал все возможные варианты лично Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
pawell13 Опубликовано: 5 августа 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 5 августа 2018 Вопрос к тем кто растил под всем. До этого в маленьком гроубокс использовал одну лампу эсл 105 вт. Поднимал по 2 горшка. Выхлоп не ахти, но меня радовал. Неужели диоды хуже эсл? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
pawell13 Опубликовано: 5 августа 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 5 августа 2018 Здравствуйте господа и дамы. Забрал на почте led чипы. Дошли за рекордные 9 дней. Вот небольшой видеообзор. Что могу сказать? Светят они адски. Если мельком взглянуть на матрицу, ловишь зайчики как от сварки а то и круче! Светят намного ярче эсл, думаю фокусам понравится, но что будет в итоге увижу после сборки. Греются очень быстро, так что радиатор и кулера обязательны, но я на это и расчитывал. Жду комплектующие и наконец начну сборку и поделюсь с вами. Советы и критика приветствуются. Потдержка приветствуется вдвойне. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kaccup Опубликовано: 5 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 5 августа 2018 1 час назад, pawell13 сказал: Неужели диоды хуже эсл? лучше. они хуже грамотного led 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Teapot Опубликовано: 6 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 6 августа 2018 pawell13 тут ни драйверов ни кулеров ни радиаторов - в те же 2000 рублей 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pakotss Опубликовано: 28 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 28 августа 2018 Не знаю, на днях собрал нечто подобное. Но вылезло оно мне намного дешевле. 950р.(4 диода, 2 на вегу 2 на цвет) , радиаторы, куллеры и провода бесплатно, от старых компов. Пришлось делать вот такой колтьюб: Растишке пока нравится (ровно 2 недели) Но даже с радиаторами куллерами и импровицированным отсеком под них, температура у поверхности стекла держится в районе 35 градусов( Скорее всего, позже придется делать вдув из вне в этот отсек, сейчас воздух идет из бокса, через диоды и на выдув. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kib Опубликовано: 28 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 28 августа 2018 В 24.07.2018 в 23:23, kaccup сказал: pawell13, на будущее: бездрайверные матрицы не самый лучший выбор для грова. все те же 150w на куст набирать приходится, а результат так или иначе оставляет желать лучшего. радиатор можно купить любой и дешево в скупке радиолома, сейчас таких во всех городах полно, золотая лихорадка типа. иногда в компьтерных сервисах\салонах, там достаточно удобный вариант радиатора под матрицу 50w от процессора уже с кулером за копейки отдают. ну и всё же лучше поднакопить и сделать один раз грамотно и надолго, судя по собственному опыту, то, что ты купил поможет тебе скорее продвинуть youtube канал, нежели загровить шишек. под бездрайверными даже комнатные не растут, к сожалению. не бро, под вегу очень даже хорошо, но на цвет только днат! сам так ращу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kib Опубликовано: 28 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 28 августа 2018 вот ещё.. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kaccup Опубликовано: 28 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 28 августа 2018 Kib, ты вроде старый уже, но как маленький ей-богу. какой смысл "переходить на led", чтобы потом вкручивать днат? вхуячивай эту светилку сразу, чтобы без заморочек по замене. понимаю, если бокса два, чтобы в одном вегу на постоянку сделать, но даже в этом случае проще эсл от 50w повесить, без всяких радиаторов и кулеров. а вообще, я не против того, что люди идут по тем же граблям, имеете право наебашить себе ещё больше шишек. на голове. ps: ага, с матом 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Jaysooon Опубликовано: 16 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 16 декабря 2018 В 28.08.2018 в 18:08, kaccup сказал: Kib, ты вроде старый уже, но как маленький ей-богу. какой смысл "переходить на led", чтобы потом вкручивать днат? вхуячивай эту светилку сразу, чтобы без заморочек по замене. понимаю, если бокса два, чтобы в одном вегу на постоянку сделать, но даже в этом случае проще эсл от 50w повесить, без всяких радиаторов и кулеров. а вообще, я не против того, что люди идут по тем же граблям, имеете право наебашить себе ещё больше шишек. на голове. ps: ага, с матом Брат, что ты хочешь этим сказать ? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Shurinos Опубликовано: 16 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 16 декабря 2018 @kaccup как какой смысл, например экономия как минимум на веге, температурная составляющая, светят направленно, а не во все стороны и множество прочих плюшек. Плюсов все же много, из минусов вижу только стоимость. Злой ты какой то 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kib Опубликовано: 16 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 16 декабря 2018 @kaccup я их когда то купил дохуя много, теперь что бы оправдать выброшенные деньги всем говорю что это крутой веговый свет. И пофиг мне что вега пышнее, быстрее, экономичнее и здоровее... . Дети -ж они такие.. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.