Wonderland Опубликовано: 10 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2018 (изменено) В 21.10.2018 в 18:51, Teapot сказал: Лучше "выкурить" после пролечки Не уверен что в нём есть сахара. На вкус совсем не сладкая жидкость. После FloraKleen (только не ржать) с удобрениями развожу чайную ложку натурального мёда на один литр. FloraKleen способствует усвоению сахаров, но после пролива из субстрата сахара вымываются и микрофлора с голодухи начинает жрать сам куст. Это не моё наблюдение, а одного европейского юната. BUD FAXTOR X на основе хитонола (хитин). Может лёгкий передоз и случился из-за того, что я не учёл его добавление в компот. С понедельника подкорректирую дозировки и понаблюдаю за результатом. Честно говоря, не ясно, что за это за голодная микрофлора поедает куст) А юнат подробней не объяснил? Не совпадает с тем, что я читала о микрофлоре: В норме на поверхности живых растений (на листьях, стеблях, плодах, семенах) обитают микроорганизмы, которые называются эпифитной микрофлорой. Они питаются выделениями растений и органическими загрязнениями на поверхности растений. Эпифитная микрофлора не наносит вреда и препятствует проникновению фитопатогенных микробов в растительные ткани. А я бы советовала ЭПРА хотя бы для того, чтобы не меньше портить своё зрение, мы же много времени проводим у растих, любуясь красотой.. И спасибо большое, твой опыт очень полезен и всё мотается на ус) Изменено 10 декабря 2018 пользователем Wonderland 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kib Опубликовано: 10 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2018 2 часа назад, Wonderland сказал: В норме на поверхности живых растений (на листьях, стеблях, плодах, семенах) обитают микроорганизмы, которые называются эпифитной микрофлорой. Они питаются выделениями растений и органическими загрязнениями на поверхности растений. Эпифитная микрофлора не наносит вреда и препятствует проникновению фитопатогенных микробов в растительные ткани. Так и есть. Но не как не наоборот. Этот процесс называется симбиоз видов. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Teapot Опубликовано: 10 декабря 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2018 (изменено) @Wonderland @Kib Я не силён в английском (американском) и говорит он как будто у него деффект речи (скорее укурен в сопли). Речь шла о микрофлоре, проживающей в корнях растения. При нормальном балансе от неё сплошная польза, при нарушенном (голодание) вред. И это не его личные наблюдения, а описанный в их гроверской периодике опыт. Я подумал, что вреда не будет если поробую. Что нам, ложки мёда жалко? ))) Изменено 10 декабря 2018 пользователем Teapot Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Wonderland Опубликовано: 11 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2018 11 час назад, Teapot сказал: @Wonderland @Kib Я не силён в английском (американском) и говорит он как будто у него деффект речи (скорее укурен в сопли). Речь шла о микрофлоре, проживающей в корнях растения. При нормальном балансе от неё сплошная польза, при нарушенном (голодание) вред. И это не его личные наблюдения, а описанный в их гроверской периодике опыт. Я подумал, что вреда не будет если поробую. Что нам, ложки мёда жалко? ))) Я тоже не сильна в этой теме, поэтому интересно было почитать.., и вот, что нашла: Совершенно непонятны утверждения некоторых авторов о том, что микроорганизмы, поглощая минеральные соединения, надолго исключают возможность использования их растениями. Это обстоятельство, по их мнению, приводит к настоящему голоданию растений. Сапрофиты почв рассматриваются как вредный фактор, причем вредность их якобы настолько велика, что специалисты призывают к тому, чтобы оградить растения от конкуренции со стороны микроорганизмов за обладание растворимыми солями. Известно, что жизнь микробов в почве очень коротка и исчисляется часами. Отмирающие клетки еще при жизни начинают подвергаться автолизу, а когда ферментативные литические процессы заканчиваются, наступают процессы растворения остатков ферментами других микробов. Процессы разрушения бактериальных клеток могут протекать очень быстро. В процессе жизнедеятельности в клетках микробов совершается непрерывный обмен веществ. Отдельные элементы, поглощенные из субстрата микробной клеткой, очень быстро выделяются обратно. Опыты с мечеными атомами показывают, что, например, фосфор P32 появляется в субстрате через несколько минут. Сделала вывод - сколько учёных, столько и мнений 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kib Опубликовано: 11 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2018 11 час назад, Teapot сказал: При нормальном балансе от неё сплошная польза, при нарушенном (голодание) вред. И что тут нового? При нарушенном балансе часть бактерий гибнут, и корни расты не могут питаться сбалансированно. Кроме того происходит дисбаланс минералов и передоз некоторых. Это усугубляет состояние полезной микрофлоры и субстрат вообще становится непригодным. Но в меню бактерий корни врят ли входят, да и логически рассудив по определению не могут, они в очень плотном симбиозе с корнями и по отдельности не живут а переходят в "спящее" состояние (если это возможно). Поэтому кстати удобрения могут стоять годами и не портится. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Teapot Опубликовано: 11 декабря 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2018 @Wonderland @Kib Сестра, ты чё куришь где ты это и так оперативно находишь?! Спасибо, полезная информация Вы правы. Выражение "жрёт куст" скорее отражает внешнее состояние растения Не первый раз встречаю это определение "полезная микрофлора", а толкования у всех разные Мне симпатично такое объяснение: микрофлора в субстрате присутствует всегда, но полезна только если пропорции популяций, её составляющие, не мешают и/или помогают (вот тут мнения бывают разными) развитию растения. Из инкструкции Flora Kleen про "промывку" Применние в почвенных и беспочвенных смесях: 1. только с использованием Flora Kleen: каждые 15 дней добавляйте в лейку 1,5-3 мл Flora Kleen. Поливайте до самого верха емкости. Со следующим поливом используйте привычные вам удобрения. Т.е. не лить вёдрами (читал советы про 5 объёмов горшка. а если в гошок 20 литров?). Промывка нарушает баланс в субстрате и полезная микрофлора погибает. Так вот, возвращаясь к полезной микрофлоре, вы же оба поднимали на органике. Катализатор брожения гюкоза. Может мёд тоже участвует в цепочке и способствует востановлению баланса ? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kib Опубликовано: 12 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 12 декабря 2018 7 часов назад, Teapot сказал: Катализатор брожения гюкоза. Это скорее пища для бактерий, и немножко для растений в фазе сна. При переизбытке может закислять субстрат, Продукт реакции кислота, со2 и вода. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Wonderland Опубликовано: 12 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 12 декабря 2018 10 часов назад, Teapot сказал: @Wonderland @Kib Сестра, ты чё куришь где ты это и так оперативно находишь?! Спасибо, полезная информация Вы правы. Выражение "жрёт куст" скорее отражает внешнее состояние растения Не первый раз встречаю это определение "полезная микрофлора", а толкования у всех разные Мне симпатично такое объяснение: микрофлора в субстрате присутствует всегда, но полезна только если пропорции популяций, её составляющие, не мешают и/или помогают (вот тут мнения бывают разными) развитию растения. Из инкструкции Flora Kleen про "промывку" Применние в почвенных и беспочвенных смесях: 1. только с использованием Flora Kleen: каждые 15 дней добавляйте в лейку 1,5-3 мл Flora Kleen. Поливайте до самого верха емкости. Со следующим поливом используйте привычные вам удобрения. Т.е. не лить вёдрами (читал советы про 5 объёмов горшка. а если в гошок 20 литров?). Промывка нарушает баланс в субстрате и полезная микрофлора погибает. Так вот, возвращаясь к полезной микрофлоре, вы же оба поднимали на органике. Катализатор брожения гюкоза. Может мёд тоже участвует в цепочке и способствует востановлению баланса ? Брат, ты же знаешь: кто ищет - тот находит) Да, я тоже в одном цикле поливала с мёдом ближе к харвесту. Мне не понравилось качество шишек, они стали жёсткими на ощупь и более хрупкими - такое впечатление, что их окунули в слабый сироп. Курились тяжковато, горлодёрка. А по поводу мёда и сахара мнения разные, есть и такие (взяла с других форумов): "Пробовал сахар подсыпать.. начитавшись ...Обещалось вкуснейшие шиши..... Большой а в сказки верю Может чего не так делал . Те шо не подсыпал сахара аж вкуснее и ароматные как положено . А подсыпанные ,вкус как перед харвом много удобрях и не промыл . Так обломался ,в ожидании мёда .. А типа горчицу подсунули. ... Проверил это методу. Полил за неделю до харвеста раствором натурального меда (1-2%) внешне растишкам пофиг. Собрал ... высушил. Внешне визуально никаких изменений. Стал курить ... это пипец. Вкус ужасен ... особенно на выдохе. Типа горелых тряпок с нотками подгорелой карамели .... Более мерзкого вкуса бошек не помню. И еще першит в горле." Лично я мёдом поливать не буду) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kib Опубликовано: 12 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 12 декабря 2018 36 минут назад, Wonderland сказал: вкус как перед харвом много удобрях и не промыл сахар горит с мерзким запахом и вкусом, напитавшись им шишки потом только на масло. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Teapot Опубликовано: 12 декабря 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 12 декабря 2018 @Kib @Wonderland Не имею достаточного опыта сравнения. Описание букетов ароматов 100% мимо меня, я на них не заморачиваюсь, да и, повторюсь, сравнивать пока не с чем. Или у меня глодка лужёная - не чувствую жжения, вполне комфортно куриться. Или... Прикинул концентрацию, получилось около 0,25%. Такой компот давал три раза: меджу сменой компота с веги на цвет и пару раз на цветении. Перед финальным ХВ поливал чистой водой 10 суток. Гаш 100% был разным на вкус. Маникюр 3 суток и 10 суток от начала полива только чистой водой. ___________________________________________________ Гы, пронесло В следующий раз мёд исключу и постараюсь не доводить до FloraKleen. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Negoro Опубликовано: 12 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 12 декабря 2018 24 минуты назад, Teapot сказал: @Kib @Wonderland Или у меня глодка лужёная - не чувствую жжения, вполне комфортно куриться. Братка, это значит либо промыл толково, либо удобряхами не слишком борщил, если закармливать и не чистить, гортань так дерет что жесть просто, да и горчит дым ужасно. В общем, все правильно сделал! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Wonderland Опубликовано: 12 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 12 декабря 2018 Вот что я ещё вычитала по поводу сахаров, мотаем на ус) "Все, о чем пишут знающие люди — что сахара нужны при выращивании на органике, так как ими питаются микроорганизмы, живущие в почве или другом субстрате. Самим же растениям они не требуются. Представим себе две ситуации: 1) вы задумали вырастить коноплю в почве, но, боясь всяких грибков, стерилизовали ее перед использованием, а потом удобряли только химией, 2) вы выращиваете на гидропонике и пользуетесь стерильным раствором. Очевидно, что в обоих случаях использовать сахар бессмысленно — в вашем грове просто нет той микрофлоры, которая бы употребляла сахар в пищу. А вот если вы не пользуетесь химией, сажаете растишки в органическую почвосмесь, а потом «варите» компостный чай для полива, значит у корней вашей конопли живут многочисленные и процветающие колонии всякой полезной мелкоты. Вот они будут благодарны, если вы покормите их сладким. Коричневый сахар хорош тем, что его можно найти практически в любом супермаркете. Однако его область применения ограничена — в рецептах компостного чая и при поливе в почву, если ваш гров — полностью органический. Примерные количества — 1/2 чайной ложки на 3л воды в середине стадии цветения и чайную ложку на 3л в последние недели. Один гровер сообщает, что при использовании коричневого сахара листва конопли быстрее желтеет. Черная патока (black strap molasses, меласса) — вещь более редкая. Пройдясь по местным супермаркетам, я ее не нашел. Видимо, нужно ехать за ней в какой-нибудь очень крупный магазин или покупать в Интернете. Гроверы добавляют мелассу в раствор для полива в следующих количествах — 1 чайную ложку на 3л воды, когда цветение еще не раскочегарилось и 2, когда шишки активно наливаются. Некоторые экспериментаторы используют те же количества, но столовых ложек. Поскольку в черной патоке содержатся необходимые для конопли удобрения и микроэлементы, то ее область применения шире. Так, например, быстро пополнить дефицит калия можно путем внекорневой подкормки мелассой — развести ее в воде и опрыскать по листу." А я теперь использую стимулятор Bud Candy, это усилитель вкуса. В нём тоже есть меласса. Хотя.. я брала на разлив, и первый раз жидкость была с перламутровым осадком, вполне приличным, и надо было взбалтывать. А второй раз купила - осадка почти совсем нет, и это странно, что перламутра не видно ) Решила, что буду брать дороже, но в магазине 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Teapot Опубликовано: 16 декабря 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 16 декабря 2018 @Kib Разбор полётов закончен, есть над чем подумать. Пошёл подготавливать фибер пот под следующего жильца. Бро, пора пожалуй закрыть этот репортаж. Спасибо Форум. Всем добра и позитива 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Wonderland Опубликовано: 31 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 31 декабря 2018 В 12.12.2018 в 17:23, Wonderland сказал: А я теперь использую стимулятор Bud Candy, это усилитель вкуса. В нём тоже есть меласса. Хотя.. я брала на разлив, и первый раз жидкость была с перламутровым осадком, вполне приличным, и надо было взбалтывать. А второй раз купила - осадка почти совсем нет, и это странно, что перламутра не видно ) Решила, что буду брать дороже, но в магазине А надо признаться, что я поспешила с выводами, и напрасно тут сообщила своём о недоверии к продавцу стимулятора. Прошу написанному не верить ) Написала ему, и вот что он ответил: Каждая партия удобрений отличается от предыдущей - более густое/более мутное/наоборот более прозрачное... Это же не краска с четким кодом по палитре. Это все био-органические соединения, в которых, ко всему прочему, еще и относиться фактор производства (ингредиентов, смены и т.д.). Можешь уточнить сама в саппорт AN - почему именно партии отличаются. И у меня оснований не доверить написанному, к другим удобрения претензий нет. Брат, и прощу извинить, что я не по теме, но нужно было снять с человека обвинения ) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Teapot Опубликовано: 2 января 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 2 января 2019 В 31.12.2018 в 12:18, Wonderland сказал: Брат, и прощу извинить, что я не по теме, но нужно было снять с человека обвинения ) Признавать свои ошибки - очень ценное качество! Ты хороший человек сестра А мои репортажи весьма либеральны - я не против обсуждений и человеческих бесед. Фотики дело не быстрое, самое то пообщаться по ходу грова ))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения