• Нравится 2
  • Лучшее 1
Перейти к публикации

Chocolope fem/foto/BSB; GHE COCO/ CANNA Coco - капля/ SCROG/ДнАТ150Вт

Оцените эту тему


Teapot

Рекомендованные сообщения

В 21.10.2018 в 18:51, Teapot сказал:

Лучше "выкурить" после пролечки :1043269172:

Не уверен что в нём есть сахара. На вкус совсем не сладкая жидкость.

После FloraKleen (только не ржать) с удобрениями развожу чайную ложку натурального мёда на один литр.

FloraKleen способствует усвоению сахаров, но после пролива из субстрата сахара вымываются и микрофлора с голодухи начинает жрать сам куст. Это не моё наблюдение, а одного европейского юната.

BUD FAXTOR X на основе хитонола (хитин). Может лёгкий передоз и случился из-за того,  что я не учёл его добавление в компот.

 

С понедельника подкорректирую дозировки и понаблюдаю за результатом.

Честно говоря, не ясно, что за это за голодная микрофлора поедает куст):pacak: А юнат подробней не объяснил?  Не совпадает с тем, что я читала о микрофлоре: В норме на поверхности живых растений (на листьях, стеблях, плодах, семенах) обитают микроорганизмы, которые называются эпифитной микрофлорой. Они питаются выделениями растений и органическими загрязнениями на поверхности растений. Эпифитная микрофлора не наносит вреда и препятствует проникновению фитопатогенных микробов в растительные ткани.

 

А я бы советовала ЭПРА хотя бы для того, чтобы не меньше портить своё зрение, мы же много времени проводим у растих, любуясь красотой..  :1043269172: 

 

И спасибо большое, твой  опыт очень полезен и всё мотается на ус) :icon_friendship:

 

 

Изменено пользователем Wonderland
  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 89
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • Teapot

    45

  • Kib

    21

  • Wonderland

    12

  • Shurinos

    4

2 часа назад, Wonderland сказал:

В норме на поверхности живых растений (на листьях, стеблях, плодах, семенах) обитают микроорганизмы, которые называются эпифитной микрофлорой. Они питаются выделениями растений и органическими загрязнениями на поверхности растений. Эпифитная микрофлора не наносит вреда и препятствует проникновению фитопатогенных микробов в растительные ткани.

Так и есть. Но не как не наоборот. Этот процесс называется симбиоз видов. 

  • Нравится 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Wonderland @Kib 

Я не силён в английском (американском) и говорит он как будто у него деффект речи (скорее укурен в сопли).

Речь шла о микрофлоре, проживающей в корнях растения.

При нормальном балансе от неё сплошная польза, при нарушенном (голодание) вред. И это не его личные наблюдения, а описанный в их гроверской периодике опыт.

Я подумал, что вреда не будет если поробую. Что нам, ложки мёда жалко? )))

Изменено пользователем Teapot
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

11 час назад, Teapot сказал:

@Wonderland @Kib 

Я не силён в английском (американском) и говорит он как будто у него деффект речи (скорее укурен в сопли).

Речь шла о микрофлоре, проживающей в корнях растения.

При нормальном балансе от неё сплошная польза, при нарушенном (голодание) вред. И это не его личные наблюдения, а описанный в их гроверской периодике опыт.

Я подумал, что вреда не будет если поробую. Что нам, ложки мёда жалко? )))

Я тоже не сильна в этой теме, поэтому интересно было почитать.., и вот, что нашла: 

Совершенно непонятны утверждения некоторых авторов о том, что микроорганизмы, поглощая минеральные соединения, надолго исключают возможность использования их растениями. Это обстоятельство, по их мнению, приводит к настоящему голоданию растений. Сапрофиты почв рассматриваются как вредный фактор, причем вредность их якобы настолько велика, что специалисты призывают к тому, чтобы оградить растения от конкуренции со стороны микроорганизмов за обладание растворимыми солями.
Известно, что жизнь микробов в почве очень коротка и исчисляется часами. Отмирающие клетки еще при жизни начинают подвергаться автолизу, а когда ферментативные литические процессы заканчиваются, наступают процессы растворения остатков ферментами других микробов. Процессы разрушения бактериальных клеток могут протекать очень быстро. В процессе жизнедеятельности в клетках микробов совершается непрерывный обмен веществ. Отдельные элементы, поглощенные из субстрата микробной клеткой, очень быстро выделяются обратно. Опыты с мечеными атомами показывают, что, например, фосфор P32 появляется в субстрате через несколько минут.

 

Сделала вывод -  сколько учёных,  столько и мнений :biggrin:

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

11 час назад, Teapot сказал:

При нормальном балансе от неё сплошная польза, при нарушенном (голодание) вред.

И что тут нового? При нарушенном балансе часть бактерий гибнут, и корни расты не могут питаться сбалансированно. Кроме того происходит дисбаланс минералов и передоз некоторых. Это усугубляет состояние полезной микрофлоры и субстрат вообще становится непригодным. Но в меню бактерий корни врят ли входят, да и логически рассудив по определению не могут, они в очень плотном симбиозе с корнями и по отдельности  не живут а переходят в "спящее" состояние (если это возможно). Поэтому кстати удобрения могут стоять годами и не портится.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Wonderland @Kib 

Сестра,  ты чё куришь где ты это и так оперативно находишь?! Спасибо, полезная информация :icon_thumbs:

 

Вы правы. Выражение "жрёт куст" скорее отражает внешнее состояние растения :pooh_lol:

 

Не первый раз встречаю это определение "полезная микрофлора", а толкования у всех разные

Мне симпатично такое объяснение: микрофлора в субстрате присутствует всегда, но полезна только если пропорции популяций, её составляющие, не мешают и/или помогают (вот тут мнения бывают разными) развитию растения.

Из инкструкции Flora Kleen про "промывку"

Применние в почвенных и беспочвенных смесях:
1. только с использованием Flora Kleen: каждые 15 дней добавляйте в лейку 1,5-3 мл Flora Kleen. Поливайте до самого верха емкости. Со следующим поливом используйте привычные вам удобрения.

Т.е. не лить вёдрами (читал советы про 5 объёмов горшка. а если в гошок 20 литров?).

Промывка нарушает баланс в субстрате и полезная микрофлора погибает.

 

Так вот, возвращаясь к  полезной микрофлоре, вы же оба поднимали на органике. Катализатор брожения гюкоза.

Может мёд тоже участвует в цепочке и способствует востановлению баланса :friends:?

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

7 часов назад, Teapot сказал:

Катализатор брожения гюкоза.

Это скорее пища для бактерий, и немножко для растений в фазе сна. При переизбытке может закислять субстрат, Продукт реакции кислота, со2 и вода. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

10 часов назад, Teapot сказал:

@Wonderland @Kib 

Сестра,  ты чё куришь где ты это и так оперативно находишь?! Спасибо, полезная информация :icon_thumbs:

 

Вы правы. Выражение "жрёт куст" скорее отражает внешнее состояние растения :pooh_lol:

 

Не первый раз встречаю это определение "полезная микрофлора", а толкования у всех разные

Мне симпатично такое объяснение: микрофлора в субстрате присутствует всегда, но полезна только если пропорции популяций, её составляющие, не мешают и/или помогают (вот тут мнения бывают разными) развитию растения.

Из инкструкции Flora Kleen про "промывку"

Применние в почвенных и беспочвенных смесях:
1. только с использованием Flora Kleen: каждые 15 дней добавляйте в лейку 1,5-3 мл Flora Kleen. Поливайте до самого верха емкости. Со следующим поливом используйте привычные вам удобрения.

Т.е. не лить вёдрами (читал советы про 5 объёмов горшка. а если в гошок 20 литров?).

Промывка нарушает баланс в субстрате и полезная микрофлора погибает.

 

Так вот, возвращаясь к  полезной микрофлоре, вы же оба поднимали на органике. Катализатор брожения гюкоза.

Может мёд тоже участвует в цепочке и способствует востановлению баланса :friends:?

Брат, ты же знаешь: кто ищет - тот находит) :icon_spin3:

 

Да, я тоже в одном цикле поливала с мёдом ближе к харвесту. Мне не понравилось качество шишек,  они стали жёсткими на ощупь и более хрупкими - такое впечатление, что их окунули в слабый сироп. Курились тяжковато, горлодёрка.

 

А по поводу мёда и сахара мнения разные, есть и такие (взяла с других форумов):

"Пробовал сахар подсыпать..  начитавшись ...Обещалось вкуснейшие шиши..... Большой а в сказки верю  Может чего не так делал . Те шо не подсыпал сахара аж вкуснее и ароматные как положено . А подсыпанные ,вкус как перед харвом много удобрях и не промыл .  Так обломался ,в ожидании мёда .. А типа горчицу подсунули. ... 

 

Проверил это методу.
Полил за неделю до харвеста раствором натурального меда (1-2%) внешне растишкам пофиг.
Собрал ... высушил. Внешне визуально никаких изменений.
Стал курить ... это пипец. Вкус ужасен ... особенно на выдохе.
Типа горелых тряпок с нотками подгорелой карамели ....
Более мерзкого вкуса бошек не помню.
И еще першит в горле."

 

Лично я мёдом поливать не буду) 

 

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

36 минут назад, Wonderland сказал:

вкус как перед харвом много удобрях и не промыл

сахар горит с мерзким запахом и вкусом, напитавшись им шишки потом только на масло.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Kib @Wonderland 

Не имею достаточного опыта сравнения.

Описание букетов ароматов 100% мимо меня, я на них не заморачиваюсь, да и, повторюсь, сравнивать пока не с чем.

Или у меня глодка лужёная - не чувствую жжения, вполне комфортно куриться.

Или... Прикинул концентрацию, получилось около 0,25%.

Такой компот давал три раза: меджу сменой компота с веги на цвет и пару раз на цветении.

Перед финальным ХВ поливал чистой водой 10 суток.

 

Гаш 100% был разным на вкус. Маникюр 3 суток и 10 суток от начала полива только чистой водой.

___________________________________________________

Гы, пронесло :smile344:

 

В следующий раз мёд исключу и постараюсь не доводить до FloraKleen.

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

24 минуты назад, Teapot сказал:

@Kib @Wonderland 

 

Или у меня глодка лужёная - не чувствую жжения, вполне комфортно куриться.

 

Братка, это значит либо промыл толково, либо удобряхами не слишком борщил, если закармливать и не чистить, гортань так дерет что жесть просто, да и горчит дым ужасно. В общем, все правильно сделал!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вот что я ещё вычитала по поводу сахаров, мотаем на ус) 

 

"Все, о чем пишут знающие люди — что сахара нужны при выращивании на органике, так как ими питаются микроорганизмы, живущие в почве или другом субстрате. Самим же растениям они не требуются.

Представим себе две ситуации: 1) вы задумали вырастить коноплю в почве, но, боясь всяких грибков, стерилизовали ее перед использованием, а потом удобряли только химией, 2) вы выращиваете на гидропонике и пользуетесь стерильным раствором. Очевидно, что в обоих случаях использовать сахар бессмысленно — в вашем грове просто нет той микрофлоры, которая бы употребляла сахар в пищу.

А вот если вы не пользуетесь химией, сажаете растишки в органическую почвосмесь, а потом «варите» компостный чай для полива, значит у корней вашей конопли живут многочисленные и процветающие колонии всякой полезной мелкоты. Вот они будут благодарны, если вы покормите их сладким.

 

Коричневый сахар хорош тем, что его можно найти практически в любом супермаркете. Однако его область применения ограничена — в рецептах компостного чая и при поливе в почву, если ваш гров — полностью органический. Примерные количества — 1/2 чайной ложки на 3л воды в середине стадии цветения и чайную ложку на 3л в последние недели. Один гровер сообщает, что при использовании коричневого сахара листва конопли быстрее желтеет.

Черная патока (black strap molasses, меласса) — вещь более редкая. Пройдясь по местным супермаркетам, я ее не нашел. Видимо, нужно ехать за ней в какой-нибудь очень крупный магазин или покупать в Интернете. Гроверы добавляют мелассу в раствор для полива в следующих количествах — 1 чайную ложку на 3л воды, когда цветение еще не раскочегарилось и 2, когда шишки активно наливаются. Некоторые экспериментаторы используют те же количества, но столовых ложек. Поскольку в черной патоке содержатся необходимые для конопли удобрения и микроэлементы, то ее область применения шире. Так, например, быстро пополнить дефицит калия можно путем внекорневой подкормки мелассой — развести ее в воде и опрыскать по листу."

 

А я теперь использую стимулятор Bud Candy, это усилитель вкуса. В нём тоже есть меласса.
Хотя.. я брала на разлив, и первый раз жидкость была с перламутровым осадком, вполне приличным, и надо было взбалтывать. А второй раз купила - осадка почти совсем нет, и это странно, что перламутра не видно )
Решила, что буду брать дороже, но в магазине :smile:

  • Нравится 1
  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Kib 

Разбор полётов закончен, есть над чем подумать.

Пошёл подготавливать фибер пот под следующего жильца.

Бро, пора пожалуй закрыть этот репортаж.

 

Спасибо Форум.

Всем добра и позитива :porukam:

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 недели спустя...
В 12.12.2018 в 17:23, Wonderland сказал:

А я теперь использую стимулятор Bud Candy, это усилитель вкуса. В нём тоже есть меласса.
Хотя.. я брала на разлив, и первый раз жидкость была с перламутровым осадком, вполне приличным, и надо было взбалтывать. А второй раз купила - осадка почти совсем нет, и это странно, что перламутра не видно )
Решила, что буду брать дороже, но в магазине :smile:

А надо признаться, что я поспешила с выводами, и напрасно тут сообщила своём о недоверии к продавцу стимулятора. Прошу написанному не верить ) :icon_brow:
Написала ему, и вот что он ответил: Каждая партия удобрений отличается от предыдущей - более густое/более мутное/наоборот более прозрачное... Это же не краска с четким кодом по палитре. Это все био-органические соединения, в которых, ко всему прочему, еще и относиться фактор производства (ингредиентов, смены и т.д.). Можешь уточнить сама в саппорт AN - почему именно партии отличаются.

 

И у меня оснований не доверить написанному, к другим удобрения претензий нет.

Брат, и прощу извинить, что я не по теме, но нужно было снять с человека обвинения ) :icon_friendship:

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 31.12.2018 в 12:18, Wonderland сказал:

Брат, и прощу извинить, что я не по теме, но нужно было снять с человека обвинения ) 

Признавать свои ошибки - очень ценное качество!

Ты хороший человек сестра :porukam:

А мои репортажи весьма либеральны - я не против обсуждений и человеческих бесед. Фотики дело не быстрое, самое то пообщаться по ходу грова :bash:

)))

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...