• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

Psilocybe Cubensis Mexican /Пшеница/Кейсинг/Парник/

Оцените эту тему


Crazy_Monaco

Рекомендованные сообщения

  • 4 недели спустя...
  • Ответы 258
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • Crazy_Monaco

    67

  • CaHeKzzZZ

    17

  • Webermann

    12

  • Kib

    10

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Доброй ночи. Подскажите пожалуйста схему подключения углеродного греющего кабеля к терморегулятору и к 220в. Кабель и терморегулятор точно такой же какой указал в своем сообщении Crazy_Monaco.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...
В 08.07.2018 в 19:58, Crazy_Monaco сказал:

Вчера выставил кейки в парник, обрастали 6 дней. Фото на момент выставления
33.thumb.jpg.96e7ec3e62bacfb2695032ca592601cd.jpg

Бока и дно полностью обросшие
35.thumb.jpg.923dbb1f7eb04a1bb929a13cb2f35ed7.jpg

А это уже сегодня, покров продолжает обрастать уже в парнике
34.thumb.jpg.516aeb5917cdd85fdc2b2823f221194c.jpg

 

Привет! Я так понимаю, лотки обрастали в парнике уже? С первого дня, сразу же, как субстрат и зёрна смешались? 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 4 недели спустя...

Очень много информации, голова кругом))) Подскажите ,где купить (без палива) мицелий?

Изменено пользователем Шарден
Не мицелий,я имел в виду штамп
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Шарден здесь же можно купить, вон реклама вверху страницы. Штаммы отправят по почте, это законно. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 недели спустя...

Привет! Вопрос по кейсингу. Смотрел видосик по выращиванию на youtube, там кейсили слоями кокос-верм/зерно-мицелий/кокос-верм, не смешивая. Видео явно старое уже, быть может и технология устаревшая. А как именно влияет перемешивание?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Бро! помоги, тут такая ситуаци! Заказываю на алике кабель и регулятор, у них есть какие-то требования для совместимости, скажем:

https://aliexpress.ru/item/32738062722.html регулятор и

https://aliexpress.ru/item/32963690961.html кабель Подойдут друг другу?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 13.06.2018 в 22:22, Crazy_Monaco сказал:

Здравствуйте друзья :smile455:
В этом репорте постараюсь описать все стадии грова самым подробным образом, много вопросов приходит о грове в парнике, очень надеюсь что репорт получится информативным и будет полезным. 
Растить буду Мексику, очень уж мне нравится этот стрейн :icon_spin3:

Приготовление споровой взвеси!

Для этого нужно:

  1. Отпечаток спор
  2. Спирт 96 градусов
  3. Шприц 10-20мл
  4. Вода для инъекций или прокипяченная
  5. Рюмка
  6. Ватные диски
  7. Перчатки: резиновые, латексные, медицинские и т.п.
  8. Медицинская маска
  9. Пинцет
  10. Скальпель или другой острый предмет
  11. Уф лампа (желательно) 


Когда все приготовлено можно и начинать.
Помещение прожигается 30-40 минут УФ лампой которая направлена на рабочее место, на столе нужно раскладывать рабочие инструменты и все необходимое. По истечении времени лампа отключается, работать перед включенной лампой нельзя, можно получить ожег глаз. Пакетик с отпечатком спор нельзя оставлять под уф лучами, споры погибнут от этого.
Надеваю маску и перчатки. Все инструменты, рюмка, руки, рабочее место хорошенько протирается спиртом.
Воду для взвеси я беру прокипяченную. Из под крана набирается воды в кружку или в чайник, после того как закипит оставляю еще на 3-4 минуты и прям этот кипяток набираю в шприц. Даю остыть до комнатной температур и можно использовать.
Для приготовления взвеси нужно использовать малую часть отпечатка, спор там достаточно. Кончиком скальпеля соскребаю споры в рюмку, из шприца выпрыскиваю воду в рюмку и набираю обратно уже вместе со спорами, повторяю это еще раз чтобы в рюмке не оставалось много спор. Взвесь готова, одеваю колпачок на шприц, кладу его в чистый пакет и до инокуляции храню при комнатной температуре.
Для этого грова используется 1/5-1/6 часть отпечатка, на фото виден участок который соскреб. Получилось 10мл "жирной" взвеси. 

1.thumb.jpg.4b7f9e4ba2118aa15e4d0bbae2c25679.jpg2.thumb.jpg.55fbe7375b84bae8ddd3334a19507eac.jpg

Привет, подскажи пожалуйста Psilocybe Cubensis Mexican отличается от Psilocybe Mexicana или это одно и тоже? Если одно и тоже, действительно он образует склеротии?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Чёткий репорт, делаю всё по нему только есть пару вопросов.

1. Кокос разбавлять тёплой водой из под крана или кипячёной?

2. При стерелизации кокоса воду в кастрюле необходимо так же как и с зерном наливать по уровню заполнения банки?

3. Какая влажность необходима в парнике?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 
 
 
 
3 часа назад, kokos1992 сказал:

Чёткий репорт, делаю всё по нему только есть пару вопросов.

1. Кокос разбавлять тёплой водой из под крана или кипячёной?

2. При стерелизации кокоса воду в кастрюле необходимо так же как и с зерном наливать по уровню заполнения банки?

3. Какая влажность необходима в парнике?

1. Все равно какой водой заливать. Стерилизация закипятит ту воду. Можно залить кипятком, хорошо укутать, дать остыть, и сразу кейсить, без стерилизации.

2. Достаточно налить воды по половину банки.

3. 80-90%.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А кокос я так понимаю любой подойдёт, или есть какие то предпочтения?)

И ещё один вопрос, после перетряхивания на стенках банки появился конденсат, сильно критично?

Изменено пользователем kokos1992
Ещё один вопрос
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

20 часов назад, kokos1992 сказал:

А кокос я так понимаю любой подойдёт, или есть какие то предпочтения?)

И ещё один вопрос, после перетряхивания на стенках банки появился конденсат, сильно критично?

кокос обычный, можно для террариумов, даже предпочтительней для террариумов - в нем нет морской соли, которая воЗмОжно осталась в кокосовом волокне.

Про перетряхивание - много раз уже встречал эту операцию у людей, и она у них получалась. У меня же перетряхивание заканчивается остановкой развития мицелия. Но то потому что я слишком часто трясу - каждые три дня. Так делать не нужно. И перетряхивать лучше сразу после иннокуляции, чтобы равномерно распределить споры между зерном, иначе будет в одном месте много мицелия, а часть зерна вобще необросшая. А перетряхивание через три дня после инокуляции вроде бы дает тот же эффект, но при этом (у меня так) замедляется развитие мицелия, а на глаз его вобще становится не видно, и так трое суток. Потом миц появляется в видимой форме :) и во многих других областях незаросшего зерна. 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 31.10.2019 в 20:36, grehgerman сказал:

Доброй ночи. Подскажите пожалуйста схему подключения углеродного греющего кабеля к терморегулятору и к 220в. Кабель и терморегулятор точно такой же какой указал в своем сообщении Crazy_Monaco.

Изменено пользователем TuberBrumale
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Привет. Не написано получается парник автономный, проветривания не требует? 

Не указанно об отверстиях в парнике, куда выходит нагнетаемый компрессором воздух, в щель между крышкой? 

И еще вопрос обязательно ли чтоб уровень воды в бутылках  был выше кейка?  

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 13.06.2018 в 18:07, Crazy_Monaco сказал:

Стерилизацию провожу в кастрюле, на дно кладу кусок ткани, чтобы банки во время кипения не бились об дно и не разбились, воду наливаю примерно в уровень с зерном, получается где то 2/3 высоты банки. Довожу до кипения и не много уменьшаю огонь, кипение не должно прекратится.

люди есть кто? скажите пожалуйста кастрюлю при стерилизации банок с зерном именно по методу автора нужно закрывать крышкой? гайд очень понравился респект.

Изменено пользователем lolo87e1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@lolo87e1 закрывая кастрюлю крышкой ты останавливаешь выход пара, повышая тем самым температуру в кастрюле. Это, в некоторой степени, приближает использование кастрюли к использованию скороварки. Рекомендую не пренебрегать этим и воспользоваться  крышкой.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Usomaru спасибо, я почему спрашиваю, на днях стерилизовал с закрытой крышкой, фольгой резинками, все как положено но каким-то образом в две из трех банок попало много воды. То что подумал я, слишком много воды в кастрюлю налил, но одна банка ведь сухая осталась, или же пар отталкиваеться от крышки кастрюли и постепенно сквозь фольгу и другие препятствия проникает в банки. хотелось бы на этот раз не налажать. поэтому всё ещё не могу принять решение с крышкой или без. 

Изменено пользователем lolo87e1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@lolo87e1 именно для этого и нужна фольга с резинками, чтобы пар и вода не попадали в банки. Попробуй посильнее затянуть резинки, можешь использовать несколько резинок в разных местах.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Usomaru благодарю, сделал 2 слоя фольги и резинок что чуть фольгу не резали потом чутка попустил. пойду, последняя попытка 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 часа назад, Usomaru сказал:

закрывая кастрюлю крышкой ты останавливаешь выход пара, повышая тем самым температуру в кастрюле. Это, в некоторой степени, приближает использование кастрюли к использованию скороварки.

Ахахах. Смешная шутка.

Крышка только препятствует испарению воды и позволяет кипятить на меньшем огне. Единственное где повыситься температура, это место между водой и крышкой, но оно не будет больше 100 градусов.

@lolo87e1 

Чтобы не наплескало воды в банки, наливай меньше воды, по плечи банки. Пар не сможет туда проникнуть в таких количествах, если сверху фольга.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@lolo87e1 

Ещё как вариант, если фольга была под водой, даже если горловина была над водой, в банку могло воду всосать, тк воздух из банки при нагреве вышел, когда всё остыло, давление атмосферы надавило на воду и её всосало в банку.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@CaHeKzzZZ на этот раз всё таки сделал без крышки, точнее закипело подождал 20 минут и посмотрел на уровень воды и как там банки гуляют. тогда убавил огонь и накрыл крышкой. Всё тихонечко и ровно не как раньше кастрюля прыгала. и да после 3х фэйлов моя проблема была в избытке воды, большом газе и закрытой крышкой, там пздц полный творился. спасибо бразы, надеюсь всё получится и хватит спор, 2 Куба осталось на литр перловки :icon_neutral:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...