Grechka666 Опубликовано: 9 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 9 октября 2019 Можно справиться с одним Инкубатором ? или Парник тоже жизненно необходим? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
grehgerman Опубликовано: 31 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 31 октября 2019 Доброй ночи. Подскажите пожалуйста схему подключения углеродного греющего кабеля к терморегулятору и к 220в. Кабель и терморегулятор точно такой же какой указал в своем сообщении Crazy_Monaco. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
pomoroz Опубликовано: 5 ноября 2019 Поделиться Опубликовано: 5 ноября 2019 Так итогово сколько вышло? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kaladze Опубликовано: 18 декабря 2019 Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2019 В 08.07.2018 в 19:58, Crazy_Monaco сказал: Вчера выставил кейки в парник, обрастали 6 дней. Фото на момент выставления Бока и дно полностью обросшие А это уже сегодня, покров продолжает обрастать уже в парнике Привет! Я так понимаю, лотки обрастали в парнике уже? С первого дня, сразу же, как субстрат и зёрна смешались? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Шарден Опубликовано: 14 января 2020 Поделиться Опубликовано: 14 января 2020 (изменено) Очень много информации, голова кругом))) Подскажите ,где купить (без палива) мицелий? Изменено 14 января 2020 пользователем Шарден Не мицелий,я имел в виду штамп Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
phoenix312 Опубликовано: 14 января 2020 Поделиться Опубликовано: 14 января 2020 @Шарден здесь же можно купить, вон реклама вверху страницы. Штаммы отправят по почте, это законно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Begemoth Опубликовано: 20 января 2020 Поделиться Опубликовано: 20 января 2020 Подскажите, где и как хранить отпечатки спор? Сколько времени они сохранят жизнеспособность? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kaladze Опубликовано: 6 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2020 Привет! Вопрос по кейсингу. Смотрел видосик по выращиванию на youtube, там кейсили слоями кокос-верм/зерно-мицелий/кокос-верм, не смешивая. Видео явно старое уже, быть может и технология устаревшая. А как именно влияет перемешивание? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nightaddict Опубликовано: 21 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2020 Бро! помоги, тут такая ситуаци! Заказываю на алике кабель и регулятор, у них есть какие-то требования для совместимости, скажем: https://aliexpress.ru/item/32738062722.html регулятор и https://aliexpress.ru/item/32963690961.html кабель Подойдут друг другу? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
cjioh27 Опубликовано: 22 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2020 (изменено) - Изменено 22 февраля 2020 пользователем cjioh27 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
GinGir Опубликовано: 27 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2020 В 13.06.2018 в 22:22, Crazy_Monaco сказал: Здравствуйте друзья В этом репорте постараюсь описать все стадии грова самым подробным образом, много вопросов приходит о грове в парнике, очень надеюсь что репорт получится информативным и будет полезным. Растить буду Мексику, очень уж мне нравится этот стрейн Приготовление споровой взвеси! Для этого нужно: Отпечаток спор Спирт 96 градусов Шприц 10-20мл Вода для инъекций или прокипяченная Рюмка Ватные диски Перчатки: резиновые, латексные, медицинские и т.п. Медицинская маска Пинцет Скальпель или другой острый предмет Уф лампа (желательно) Когда все приготовлено можно и начинать. Помещение прожигается 30-40 минут УФ лампой которая направлена на рабочее место, на столе нужно раскладывать рабочие инструменты и все необходимое. По истечении времени лампа отключается, работать перед включенной лампой нельзя, можно получить ожег глаз. Пакетик с отпечатком спор нельзя оставлять под уф лучами, споры погибнут от этого. Надеваю маску и перчатки. Все инструменты, рюмка, руки, рабочее место хорошенько протирается спиртом. Воду для взвеси я беру прокипяченную. Из под крана набирается воды в кружку или в чайник, после того как закипит оставляю еще на 3-4 минуты и прям этот кипяток набираю в шприц. Даю остыть до комнатной температур и можно использовать. Для приготовления взвеси нужно использовать малую часть отпечатка, спор там достаточно. Кончиком скальпеля соскребаю споры в рюмку, из шприца выпрыскиваю воду в рюмку и набираю обратно уже вместе со спорами, повторяю это еще раз чтобы в рюмке не оставалось много спор. Взвесь готова, одеваю колпачок на шприц, кладу его в чистый пакет и до инокуляции храню при комнатной температуре. Для этого грова используется 1/5-1/6 часть отпечатка, на фото виден участок который соскреб. Получилось 10мл "жирной" взвеси. Привет, подскажи пожалуйста Psilocybe Cubensis Mexican отличается от Psilocybe Mexicana или это одно и тоже? Если одно и тоже, действительно он образует склеротии? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kokos1992 Опубликовано: 11 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 11 марта 2020 Чёткий репорт, делаю всё по нему только есть пару вопросов. 1. Кокос разбавлять тёплой водой из под крана или кипячёной? 2. При стерелизации кокоса воду в кастрюле необходимо так же как и с зерном наливать по уровню заполнения банки? 3. Какая влажность необходима в парнике? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
phoenix312 Опубликовано: 11 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 11 марта 2020 3 часа назад, kokos1992 сказал: Чёткий репорт, делаю всё по нему только есть пару вопросов. 1. Кокос разбавлять тёплой водой из под крана или кипячёной? 2. При стерелизации кокоса воду в кастрюле необходимо так же как и с зерном наливать по уровню заполнения банки? 3. Какая влажность необходима в парнике? 1. Все равно какой водой заливать. Стерилизация закипятит ту воду. Можно залить кипятком, хорошо укутать, дать остыть, и сразу кейсить, без стерилизации. 2. Достаточно налить воды по половину банки. 3. 80-90%. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kokos1992 Опубликовано: 12 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 12 марта 2020 (изменено) А кокос я так понимаю любой подойдёт, или есть какие то предпочтения?) И ещё один вопрос, после перетряхивания на стенках банки появился конденсат, сильно критично? Изменено 12 марта 2020 пользователем kokos1992 Ещё один вопрос Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Webermann Опубликовано: 12 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 12 марта 2020 20 часов назад, kokos1992 сказал: А кокос я так понимаю любой подойдёт, или есть какие то предпочтения?) И ещё один вопрос, после перетряхивания на стенках банки появился конденсат, сильно критично? кокос обычный, можно для террариумов, даже предпочтительней для террариумов - в нем нет морской соли, которая воЗмОжно осталась в кокосовом волокне. Про перетряхивание - много раз уже встречал эту операцию у людей, и она у них получалась. У меня же перетряхивание заканчивается остановкой развития мицелия. Но то потому что я слишком часто трясу - каждые три дня. Так делать не нужно. И перетряхивать лучше сразу после иннокуляции, чтобы равномерно распределить споры между зерном, иначе будет в одном месте много мицелия, а часть зерна вобще необросшая. А перетряхивание через три дня после инокуляции вроде бы дает тот же эффект, но при этом (у меня так) замедляется развитие мицелия, а на глаз его вобще становится не видно, и так трое суток. Потом миц появляется в видимой форме и во многих других областях незаросшего зерна. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TuberBrumale Опубликовано: 13 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 13 марта 2020 (изменено) В 31.10.2019 в 20:36, grehgerman сказал: Доброй ночи. Подскажите пожалуйста схему подключения углеродного греющего кабеля к терморегулятору и к 220в. Кабель и терморегулятор точно такой же какой указал в своем сообщении Crazy_Monaco. Изменено 13 марта 2020 пользователем TuberBrumale 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mr.Grib Опубликовано: 21 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 21 марта 2020 Привет. Не написано получается парник автономный, проветривания не требует? Не указанно об отверстиях в парнике, куда выходит нагнетаемый компрессором воздух, в щель между крышкой? И еще вопрос обязательно ли чтоб уровень воды в бутылках был выше кейка? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lolo87e1 Опубликовано: 26 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 26 марта 2020 (изменено) В 13.06.2018 в 18:07, Crazy_Monaco сказал: Стерилизацию провожу в кастрюле, на дно кладу кусок ткани, чтобы банки во время кипения не бились об дно и не разбились, воду наливаю примерно в уровень с зерном, получается где то 2/3 высоты банки. Довожу до кипения и не много уменьшаю огонь, кипение не должно прекратится. люди есть кто? скажите пожалуйста кастрюлю при стерилизации банок с зерном именно по методу автора нужно закрывать крышкой? гайд очень понравился респект. Изменено 26 марта 2020 пользователем lolo87e1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Usomaru Опубликовано: 26 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 26 марта 2020 @lolo87e1 закрывая кастрюлю крышкой ты останавливаешь выход пара, повышая тем самым температуру в кастрюле. Это, в некоторой степени, приближает использование кастрюли к использованию скороварки. Рекомендую не пренебрегать этим и воспользоваться крышкой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lolo87e1 Опубликовано: 26 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 26 марта 2020 (изменено) @Usomaru спасибо, я почему спрашиваю, на днях стерилизовал с закрытой крышкой, фольгой резинками, все как положено но каким-то образом в две из трех банок попало много воды. То что подумал я, слишком много воды в кастрюлю налил, но одна банка ведь сухая осталась, или же пар отталкиваеться от крышки кастрюли и постепенно сквозь фольгу и другие препятствия проникает в банки. хотелось бы на этот раз не налажать. поэтому всё ещё не могу принять решение с крышкой или без. Изменено 26 марта 2020 пользователем lolo87e1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Usomaru Опубликовано: 26 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 26 марта 2020 @lolo87e1 именно для этого и нужна фольга с резинками, чтобы пар и вода не попадали в банки. Попробуй посильнее затянуть резинки, можешь использовать несколько резинок в разных местах. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lolo87e1 Опубликовано: 26 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 26 марта 2020 @Usomaru благодарю, сделал 2 слоя фольги и резинок что чуть фольгу не резали потом чутка попустил. пойду, последняя попытка 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CaHeKzzZZ Опубликовано: 26 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 26 марта 2020 4 часа назад, Usomaru сказал: закрывая кастрюлю крышкой ты останавливаешь выход пара, повышая тем самым температуру в кастрюле. Это, в некоторой степени, приближает использование кастрюли к использованию скороварки. Ахахах. Смешная шутка. Крышка только препятствует испарению воды и позволяет кипятить на меньшем огне. Единственное где повыситься температура, это место между водой и крышкой, но оно не будет больше 100 градусов. @lolo87e1 Чтобы не наплескало воды в банки, наливай меньше воды, по плечи банки. Пар не сможет туда проникнуть в таких количествах, если сверху фольга. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CaHeKzzZZ Опубликовано: 26 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 26 марта 2020 @lolo87e1 Ещё как вариант, если фольга была под водой, даже если горловина была над водой, в банку могло воду всосать, тк воздух из банки при нагреве вышел, когда всё остыло, давление атмосферы надавило на воду и её всосало в банку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lolo87e1 Опубликовано: 26 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 26 марта 2020 @CaHeKzzZZ на этот раз всё таки сделал без крышки, точнее закипело подождал 20 минут и посмотрел на уровень воды и как там банки гуляют. тогда убавил огонь и накрыл крышкой. Всё тихонечко и ровно не как раньше кастрюля прыгала. и да после 3х фэйлов моя проблема была в избытке воды, большом газе и закрытой крышкой, там пздц полный творился. спасибо бразы, надеюсь всё получится и хватит спор, 2 Куба осталось на литр перловки Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.