Mister Twister Опубликовано: 9 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 9 июня 2018 Вопрос в заголовке. И вот мои мысли насчёт него, чисто с психологической точки зрения, никакого шаманства. Чем отличается гровер от обычного покупателя грибов? Двумя вещами: 1. У гровера, как правило, переизбыток грибов. 2. Гровер постоянно имеет дело с грибами. Первое провоцирует гроверов на более частые трипы и на более крупные дозировки. Если обычный покупатель выкладывает 6000 рублей за 10 грамм сухих грибов, то он постарается растянуть это на 3-4 трипа, и не употребить всё это за месяц. У гроверов недостатка в грибной массе обычно нет => трипы чаще, дозировки больше, вероятность бэдов больше. Логично? Второе - это сам факт гровинга. Я сам начинающий гровер, но я уже чувствую психологическую разницу по сравнению с тем, когда я просто покупал грибы. Я их покупал обычно в виде грибного шоколада, чтобы удобно отмерять дозировки без весов. Соответственно, для меня трип был поеданием заранее отмеренного количества шоколада, который с грибами никак не ассоциируется. А теперь я их выращиваю, дошёл до стадии плодовых тел уже. Слежу за ними, ухаживаю, поливаю. Они часто в моих мыслях, они даже мне снятся! А потом я их съем. Что психологически может быть очень тяжело с учётом того, что я вообще веган, и что попало в рот не сую. Выращивал-выращивал-съел. Совсем другой психологический настрой по сравнению с поеданием психологически безобидного шоколада! И тоже, вероятно, провоцирует на бэд-трип. Не зря же многие любители грибов начинают конкретно так верить в некую "живую сущность грибов". Я почему-то уверен, что если провести эксперимент, в котором одной группе испытуемых давать грибы в сыром виде, а другой группе - давать чистый синтезированный лабораторный псилоцибин, то у второй группы бэдов будет меньше. Лабораторный псилоцибин, как и шоколад, не ассоциируется с царством грибов, следовательно, не вызывает мыслей о живой сущности грибов, которые почему-либо "решили наказать тебя бэдом". Что думаете? Inside 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Inside Опубликовано: 9 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 9 июня 2018 1 час назад, Mister Twister сказал: Вопрос в заголовке. И вот мои мысли насчёт него, чисто с психологической точки зрения, никакого шаманства. Чем отличается гровер от обычного покупателя грибов? Двумя вещами: 1. У гровера, как правило, переизбыток грибов. 2. Гровер постоянно имеет дело с грибами. Первое провоцирует гроверов на более частые трипы и на более крупные дозировки. Если обычный покупатель выкладывает 6000 рублей за 10 грамм сухих грибов, то он постарается растянуть это на 3-4 трипа, и не употребить всё это за месяц. У гроверов недостатка в грибной массе обычно нет => трипы чаще, дозировки больше, вероятность бэдов больше. Логично? Второе - это сам факт гровинга. Я сам начинающий гровер, но я уже чувствую психологическую разницу по сравнению с тем, когда я просто покупал грибы. Я их покупал обычно в виде грибного шоколада, чтобы удобно отмерять дозировки без весов. Соответственно, для меня трип был поеданием заранее отмеренного количества шоколада, который с грибами никак не ассоциируется. А теперь я их выращиваю, дошёл до стадии плодовых тел уже. Слежу за ними, ухаживаю, поливаю. Они часто в моих мыслях, они даже мне снятся! А потом я их съем. Что психологически может быть очень тяжело с учётом того, что я вообще веган, и что попало в рот не сую. Выращивал-выращивал-съел. Совсем другой психологический настрой по сравнению с поеданием психологически безобидного шоколада! И тоже, вероятно, провоцирует на бэд-трип. Не зря же многие любители грибов начинают конкретно так верить в некую "живую сущность грибов". Я почему-то уверен, что если провести эксперимент, в котором одной группе испытуемых давать грибы в сыром виде, а другой группе - давать чистый синтезированный лабораторный псилоцибин, то у второй группы бэдов будет меньше. Лабораторный псилоцибин, как и шоколад, не ассоциируется с царством грибов, следовательно, не вызывает мыслей о живой сущности грибов, которые почему-либо "решили наказать тебя бэдом". Что думаете? Рабочая гипотеза. Но популярности тебе не прибавит ) Мне идея о разумности грибов принесла массу хард-трипов. Я думаю, что это только в голове, но... Если бы ел их, как ЛСД, то не было бы этих загонов. Цитата Не говорите мне ЧТО делать, скажите КАК Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bezumec72 Опубликовано: 10 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 10 июня 2018 (изменено) Мне кажется что разница в психологии производителя и потребителя как не странно когда ты начинаешь гровить в тебе появляется уверенность в своём продукте(пример с Айахуаской там трипуещие вместе с шаманом проходят весь процесс от сбора ингридиентов до приготовления) скорее всего психологически ты становишься устойчивей к мыслям которые влекут в "бэды" такие как "а должно ли так быть" "а что я съел" "а раньше так небыло" и тп ... Т.е. появляется осознанность действий, осознанность всего что происходит, и когда доходит дело до приниятия вещества все происходит куда намного легче и расслабленей и ждешь от этого более ярких чувств и чего то волшебного в отличии от потребителя)))) С потребителями все просто они не знают всей магии и тонкостей процессов они едят и не понимают какие усилия были приложены и с какой любовью выращивалось, для них это просто порция ништяка "данность" а не что то такое за что ты действительно испытваешь благодарность. В связи с этим всем мне кажется гроверы менее подвержены "бэдам" так как психологически более подготовлены и расслаблены в своих мыслях и желаниях нежели чем потребители. P.S. К тому же у гроверов более широкий кругозор в связи с хобби и если гровер еще чем то паралельно увлекается, занимается чем то или читает, то трип такого человека намного ярче ) чем шпаны из подворотни ) Изменено 10 июня 2018 пользователем Bezumec72 kipr1504 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mister Twister Опубликовано: 10 июня 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 10 июня 2018 >"Мне кажется что разница в психологии производителя и потребителя как не странно когда ты начинаешь гровить в тебе появляется уверенность в своём продукте" Мне так не кажется. Единственная проблема, которая меня всегда беспокоит при потреблении купленного - это корректность дозировки и соответствие заявленного продукта тому, который на самом деле находится на марке / в порошке / в шоколадке. Если это однажды проверено, то дальше меня не беспокоит ничего. Я знаю, что в этой шоколадке действительно грибы, и что такое-то количества шоколада прёт ровно так, как надо. Беспокоиться теперь не о чем. Один из моих кейков уже долго стоит в парнике и никак не хочет стартовать. И буквально сегодня мне приснился сон, в котором я поедаю этот кейк, поедаю пшеницу, чтобы узнать, нет ли внутри какого заражения, из-за которого он себя так ведёт. Это что, нормально? А что мне приснится дальше? Что грибы пришли за мной? А что мне теперь может увидеться в трипах? Я всерьёз начал беспокоиться за это. Пока я не гровил, мне такого в принципе не могло присниться. >"К тому же у гроверов более широкий кругозор в связи с хобби" Это утверждение как минимум сомнительно. Когда читаешь-читаешь гайд по гровингу, а в конце там - РРАЗ! - инструкция по изготовления БУБНА, или - ДВАС! - раздел "Основы мироздания - Космическая Решётка - Вибрации" - или ещё какой поток сознания - то реально начинаешь переживать за психическое здоровье автора. Большое количество поехавших на разного рода эзотерике говорит вовсе не в пользу интеллектуального уровня. А со "шпаной из подворотни" сравнивать себя не надо. Зачем? Сравнивать нужно с нормальными умными людьми, возможно очень занятыми, которым гораздо проще купить психоделик, чем возиться с его выращиванием. Множество творческих людей, вроде музыкантов, пишущих разного рода психодел / эйсид / гоа транс, явно употребляет. Wahorezko 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
detoxinate Опубликовано: 10 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 10 июня 2018 (изменено) Когда вступаешь в болото, лучше заранее быть готовым начинать булькать. А то куда ты вступаешь - это явно болото. Ты встаешь на путь психоделии, и хочешь чтобы не было "никакого шаманства", одна психология. Но это взаимоисключающие параграфы, потому что психоделия как раз и направлена на расчленение психологии и всего "умного и интеллектуального". И согласно твоим желаниям это работать не будет, а будет работать только так как будет А бэдам все подвержены, это вопрос подготовленности и опыта человека, а не того про что ты пишешь. Тут скорее, когда человек пройдя даже через бэды, вырабатывает в себе настрой не бояться не смотря ни на что, потому что "мне надо", тогда и бэды его будут обходить стороной. Ну или не будут, но это уже из другой области. Изменено 10 июня 2018 пользователем detoxinate Inside и Zyushka 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mister Twister Опубликовано: 11 июня 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 11 июня 2018 7 часов назад, detoxinate сказал: психоделия как раз и направлена на расчленение психологии и всего "умного и интеллектуального". Я бы сказал наоборот - психоделия помогает наглядно понять психологию. Вот пример. В последние годы набирает популярность новая теория. Её суть в двух словах в том, что наше восприятие в основном генерируется мозгом, и лишь корректируется внешней информацией от органов чувств. В противном случае мозгу пришлось бы обрабатывать слишком много данных, а это нерационально. Поэтому эволюция нашла для мозга обходной путь. Мозг постоянно прогнозирует, строя модель окружающего мира, и непрерывно сравнивая - совпадает ли поступающая сенсорная информация с его прогнозом. Таким образом, мы по сути видим не реальный мир, а лишь то, что ожидаем увидеть - то, что "хочет" видеть мозг. Психоделики же переводят наше сознание в режим глубоко расширения, в котором мы видим, слышим и чувствуем всё именно так, как оно есть на самом деле. Под ЛСД или грибами ресурсы мозга задействуются на полную, и мы начинаем обрабатывать ту информацию, которая обычно подавляется, чтобы не вызвать сенсорного перегруза. Например, в одном из трипов у меня чрезвычайно усилился слух. Я начал слышать звуки отовсюду - причём вполне реальные звуки. Просто такие, которые обычно ухом не слышны, типа разговоров во всех соседних квартирах или на лестничной площадке. Звуков было так много, что это начало сводить меня с ума, поэтому я забился в кладовке, зажав уши - только так я мог это терпеть. В обычном состоянии сознания ухо тоже всё это слышит, но мозг отсекает от сознания обработку такого количества сигналов - это просто нецелесообразно и вызовет перегрузку. Если бы не психоделики, я бы в такие теории никогда не поверил. А так я испытал всё это сам. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
detoxinate Опубликовано: 11 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 11 июня 2018 (изменено) 5 часов назад, Mister Twister сказал: Я бы сказал наоборот - психоделия помогает наглядно понять психологию. Вот пример. В последние годы набирает популярность новая теория. Её суть в двух словах в том, что наше восприятие в основном генерируется мозгом, и лишь корректируется внешней информацией от органов чувств. В противном случае мозгу пришлось бы обрабатывать слишком много данных, а это нерационально. Поэтому эволюция нашла для мозга обходной путь. Мозг постоянно прогнозирует, строя модель окружающего мира, и непрерывно сравнивая - совпадает ли поступающая сенсорная информация с его прогнозом. Таким образом, мы по сути видим не реальный мир, а лишь то, что ожидаем увидеть - то, что "хочет" видеть мозг. Психоделики же переводят наше сознание в режим глубоко расширения, в котором мы видим, слышим и чувствуем всё именно так, как оно есть на самом деле. Под ЛСД или грибами ресурсы мозга задействуются на полную, и мы начинаем обрабатывать ту информацию, которая обычно подавляется, чтобы не вызвать сенсорного перегруза. Например, в одном из трипов у меня чрезвычайно усилился слух. Я начал слышать звуки отовсюду - причём вполне реальные звуки. Просто такие, которые обычно ухом не слышны, типа разговоров во всех соседних квартирах или на лестничной площадке. Звуков было так много, что это начало сводить меня с ума, поэтому я забился в кладовке, зажав уши - только так я мог это терпеть. В обычном состоянии сознания ухо тоже всё это слышит, но мозг отсекает от сознания обработку такого количества сигналов - это просто нецелесообразно и вызовет перегрузку. Если бы не психоделики, я бы в такие теории никогда не поверил. А так я испытал всё это сам. Ну так они и делают всё это только потому, что отключают твои запрограммированные и ограниченные структуры, позволяя тебе воспринимать всё более непосредственно. Тогда возникает много новых вопросов - например почему ты такое существо, которое само себя по собственной воле предпочитает ограничивать в восприятии? И когда ты начнёшь касаться этих вопросов может отказаться, что многие до этого принятые научные утверждения имеют под собой весьма зыбкую основу или вообще никакой основы и не имеют. Вот в этот самый момент ты и начнешь создавать свою собственную теорию "космической вибрации" или ещё какую-нибудь Так что я тебе предлагаю зайти сюда через год-полтора и поделится, какими новыми теориями и идеями обогатился ты сам. И как они вяжутся с интеллектуальным, "шаманством" и шизофренией. Изменено 11 июня 2018 пользователем detoxinate Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mister Twister Опубликовано: 11 июня 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 11 июня 2018 7 часов назад, detoxinate сказал: Так что я тебе предлагаю зайти сюда через год-полтора и поделится, какими новыми теориями и идеями обогатился ты сам. И как они вяжутся с интеллектуальным, "шаманством" и шизофренией. Я юзаю психоделики 5 лет. Количество трипов давно бросил считать. Головой никак не поехал. Весь вопрос в изначальной (не)шаткости психики, в том, насколько ты подвержен (само)внушениям. Я, например, совсем не подвержен. А ведь не секрет, что под солидными дозами защитные механизмы психики отключаются, и человек начинает быть очень сильно подверженным во время трипа любым внушениям или самовнушениям, а также подвержен созданию ложных воспоминаний. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
detoxinate Опубликовано: 11 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 11 июня 2018 2 часа назад, Mister Twister сказал: Я юзаю психоделики 5 лет. Количество трипов давно бросил считать. Головой никак не поехал. Весь вопрос в изначальной (не)шаткости психики, в том, насколько ты подвержен (само)внушениям. Я, например, совсем не подвержен Чего же ты тогда испугался каких-то снов? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mister Twister Опубликовано: 11 июня 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 11 июня 2018 45 минут назад, detoxinate сказал: Чего же ты тогда испугался каких-то снов? Сны отражают то, что происходит в голове. Потребляемая головой информация напрямую влияет на содержание трипа. К примеру, я принципиально никогда не смотрю фильмы ужасов, или что угодно в этом роде, что может внезапно вылезти из памяти в неподходящий момент. Всегда тщательно продумываю плейлист: никакого рока, металла, ничего агрессивного. Идея о живой сущности грибов - очень неподходящая с этой точки зрения. То, что я ежедневно вижу грибы по 5-10 раз (проветриваю парник) - не способствует восприятию мною их как неживых объектов, которые не могут причинить мне никакого вреда. Лабораторный псилоцибин в этом смысле был бы гораздо лучше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
detoxinate Опубликовано: 11 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 11 июня 2018 30 минут назад, Mister Twister сказал: Сны отражают то, что происходит в голове. Потребляемая головой информация напрямую влияет на содержание трипа. К примеру, я принципиально никогда не смотрю фильмы ужасов, или что угодно в этом роде, что может внезапно вылезти из памяти в неподходящий момент. Всегда тщательно продумываю плейлист: никакого рока, металла, ничего агрессивного. Идея о живой сущности грибов - очень неподходящая с этой точки зрения. То, что я ежедневно вижу грибы по 5-10 раз (проветриваю парник) - не способствует восприятию мною их как неживых объектов, которые не могут причинить мне никакого вреда. Лабораторный псилоцибин в этом смысле был бы гораздо лучше. Ты либо боишься, либо не боишься. Чтобы не бояться надо посмотреть на то, что тебя пугает. Не важно живая это сущность или что-то выдуманное в твоей голове. Как иначе? Или ты ждал, что тебе скажут "нет, они не живые"? Но это не сработало бы, ты ведь сам сказал, что ты не внушаем! ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mister Twister Опубликовано: 11 июня 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 11 июня 2018 2 часа назад, detoxinate сказал: Ты либо боишься, либо не боишься. Чтобы не бояться надо посмотреть на то, что тебя пугает. Не важно живая это сущность или что-то выдуманное в твоей голове. Как иначе? Или ты ждал, что тебе скажут "нет, они не живые"? Но это не сработало бы, ты ведь сам сказал, что ты не внушаем! ;) Мне в целом не нравится распространённое среди гроверов мнение о наличии у грибов некоего сознания. Если бы такого мнения не было, то мне и в голову не пришло бы воспринимать грибы именно так. Это похоже на веру в бога. Человек, выросший в гипотетическом обществе, в котором понятие бога в принципе отсутствует; в таком обществе, в котором на первом месте строго научный подход ко всему - такому человеку было бы очень сложно объяснить саму концепцию бога. Он бы покрутил пальцем у виска в ответ на рассказы про бога и вызвал бы скорую психиатрическую помощь рассказчику. Но, к сожалению, в сегодняшнем мире нет таких людей. Каждый знаком с концепцией бога, а поэтому, скорее всего, даже ярый атеист так яро отрицает существование бога только из-за персональных внутренних противоречий в этом вопросе. Inside 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bezumec72 Опубликовано: 23 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 23 июня 2018 В 12.06.2018 в 02:27, Mister Twister сказал: Мне в целом не нравится распространённое среди гроверов мнение о наличии у грибов некоего сознания. Если бы такого мнения не было, то мне и в голову не пришло бы воспринимать грибы именно так. Видишь всё что считают гроверы они не просто так считают, и это далеко не поехавшие люди, даже при том что у них есть относительно неограниченный ресурс меджик шрумов, этим мнения не просто так появились, соответственно в этой цитате можно понять, если бы ни кто не говорил что они живые, я бы тоже не парился, но тут братан как говориться стадный интелект все говорят, значит точно есть, хотя я и не чувствую ) зачем тогда вообще писать если ты в собственные мысли не веришь ) не веришь соответственно себе, потому что ты не можешь сам дойти до этого тебе приходиться "верить в это" "как в бога" так как понять о чем говорят не можешь ) хотя на самом деле у нас в России много людей которые с удовольствием разговаривают на такие темы о которых даже не одной книги не прочитали, или наоборот, прочитав одну книгу натягивают монокль трость и цилиндр, но по факту практики нет и не было ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.