Добро пожаловать на High-Stone Форум

Мы научим вас выращивать марихуану и псилоцибиновые грибы.
Пошаговая инструкция от А до Я с консультациями опытных гроверов и шрумеров. Более 1400 гроу-репортов по каннабису и десятки тысяч фотографий.

Большая часть контента доступна только для зарегистрированных пользователей.
После быстрой регистрации вы сможете:


2 2
karleone

Декарбоксилирование конопли..

Оцените эту тему

Recommended Posts

Трава в сердце
karleone

Процесс, который назван таким длинным и научным словом, как декарбоксилирование, на первый взгляд представляется довольно сложным и пугающим. На самом деле, если Вы когда-то поджигали, нагревали или вапоризировали коноплю, то он Вам уже знаком. Этот процесс довольно прост и очень важен, особенно, если Вы собираетесь приготовить блюдо из шишег..

Немного химии в жизни конопли

В процессе фотосинтеза каннабис преобразует солнечный свет в энергию, которая необходима ему для осуществления процессов жизнедеятельности. Часть ее используется для расщепления молекул воды на кислород и водород. O2 свободно «выдыхается» растением в атмосферу. Водород вступает в реакцию с поглощенным коноплей углекислым газом, в результате чего образуются карбоновые кислоты, коими являются ценные для гроверов каннабиноиды. Этот процесс называется карбоксилированием.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

/applications/core/interface/imageproxy/imageproxy.php?img=https://semyanich.vc/resized/original/common/10/Decarboxylation-cannabis_(1)__0kZ0mn1pyay15a98.jpg&key=07c2d58bad795ce36ddb0946020771fed3c3cd1f44ef82adb5412dd2fe922a2c" title="Декарбоксилирование" width="698" />Декарбоксилирование – это обратный процесс, представляющий собой отщепление диоксида углерода (CO2) от молекулы карбоновой кислоты. Ученным удалось выяснить, что в процессе жизнедеятельности конопли большая часть ТГК храниться в виде молекул тетрагидроканнабиноловой кислоты (ТГКК), которая не оказывает практически никакого воздействия на организм человека. Но, если от ТГКК отделить молекулу углекислого газа, то она превратится в дельта-9-тетрагидроканнабинол, то есть – ТГК. Примерно тоже происходит и с менее значимыми для гроверов молекулами активных каннабиноидов – КБН и КБД..Говоря простым языком, декарбоксилирование – это процесс удаление излишков CO2, необходимый для увеличения уровня содержания ТГК в готовом продукте.

Почему декарбоксилирование необходимо перед приготовлением блюд из конопли?

декарбоксилирование каннабиса

Во время дегустации конопли посредством ее сжигания или выпаривания, процесс декарбоксилирование запускается автоматически. К тому же, хорошо высушенный и пролеченный готовый продукт уже по умолчанию прошел частичную очистку от излишков углекислого газа.

Но, поскольку для приготовления блюда из конопли обычно используется готовый продукт более низкого качества, а очень часто и в еще невысушенном состоянии, то эффект воздействия от него вряд ли можно будет назвать достойным. Декарбоксилирование марихуаны перед приготовлением блюд позволяет добиться максимально возможного уровня содержания ТГК, что значительно увеличит силу ее воздействия.

Процесс декарбоксилирование марихуаны

Процесс декарбоксилирование каннабиса лучше выполнять в два этапа. Это позволит гроверы будь уверенным в высоком качестве конечного продукта.

1 этап: дегидратация

дегидратация конопли

Вся растительная масса измельчается как можно сильнее. Это позволяет добиться лучшей циркуляции воздуха и усилить воздействие тепла, что значительно ускорит процесс выпаривания из нее влаги. Процесс обезвоживания растения называется дегидратация.

Для ускорения процесса, измельченная травяная масса выкладывается на противень и помещается в духовку, которую предварительно необходимо разогреть до 100 градусов. Держится там она до полного высыхания. Обычно для этого достаточно 15-20 минут. Некоторые опытные садоводы советуют не поднимать температуру выше 90-95 градусов, поскольку вода, содержащаяся в тканях растения, может закипеть и повредить клетки, что разрушит целостность каннабиса. Кроме того, пониженная температура позволит с большей вероятностью избежать ошибок.

Если спешить некуда, то можно просто выложить весь измельченный каннабис равномерным тонким слоем на ровную поверхность в сухом, прохладном и хорошо проветриваемом месте. После полного высыхания наполнить им герметичные контейнеры и проследить, будет ли на его стенках скапливаться влага. Если да, то необходимо периодически проветривать контейнер до тех пор, пока влага не перестанет собираться. В общем, необходимо провести обычную пролечку урожая.

2 этап: декарбоксилирование

Декарбоксилирование

Только когда вся растительная масса будет тщательно просушена, риск возникновения кипения сведется к нулю, а значит можно будет приступать непосредственно к процессу декарбоксилирования. В зависимости от того, как проходил первый этап, температура в духовке либо поднимается на 15-25 градусов, либо каннабис впервые помещается в духовку, прогретую до 115 градусов. Растение держится там около 60 минут. В результате все молекулы ТГКК превратятся в ТГК, и каннабис будет готов к использованию в любых целях. Его мощь станет максимальной.

Главное помните, в процессе декарбоксилирования важно не передержать растение в духовке. Если температура будет установлена более высокая, то коноплю стоит держать там меньше времени. Необходимо следить, чтобы марихуана не горела и не пережигалась, иначе весь процесс пойдет насмарку.

Почему эффект от конопли при употреблении в пищу и курении отличается?

Эффект конопли в еде сильнее чем при курении

Употребление в пищу блюд, приготовленных из каннабиса, позволяет гроверу насладиться эффектом без каких-либо негативных последствий. Из-за того, что ТГК попадает в организм человека через желудок, а не через легкие, он метаболизируется в печени в 11-гидрокси-ТГК – метаболит, который способен намного быстрее проходит через гематоэнцефалический барьер человека, что способствует более сильному воздействию.

В процессе курения, ТГК из легких поступает в кровь, а оттуда сразу в мозг. Его структура не меняется. Он проходит этот путь за считанные минуты, а потому воздействие наступает намного быстрее. Однако, сила и продолжительность эффекта при этом значительно снижены. Обычно он длится около 1-2 часов. В то время как при употреблении каннабиса в пищу, длительность составляет 4-6 часов, а психоделический эффект становится более ярким и убойным.

Примечательно, что после съедания продуктов из каннабиса, в организм человека попадает значительно меньшее число психоактивных веществ, чем в процессе курения. Этот показатель составляет примерно 10-20%. А при вдыхании конопляного дыма он достигает 50-60%.

Употребление каннабиса в пищу

Употребление каннабиса в пищу

Приготовление блюд из конопли может стать актуальным способом дегустации для гроверов, которым не удалось вырастить урожай высокого качества, а также для толерантных к ТГК садоводов, жалующих почувствовать всю мощь этого растения.

Говоря о конопляной пище, все в основном представляют хлебобулочные изделия, такие как: пирожные, печенья или кексы. Но сейчас все большую популярность набирают напитки. Найдя в интернете подходящий рецепт, можно насладиться любимым тортом, запив его стаканом конопляного сока. Примечательно, что в Индии люди использовали такие рецепты для религиозных церемоний и гомеопатических лекарственных средств в течение многих столетий.

Главная проблема при употреблении каннабиса в пищу, с которой предстоит столкнуться гроверам – это трудности с дозировкой. Определить количество психоактивных веществ в приготовленном блюде довольно трудно даже для коммерческого производителя. Что уж говорить о домашней кухне? Поэтому всегда стоит проявлять терпение и ждать, пока не наступит эффект. Если этого не сделать, то можно легко съесть повышенную дозу, что сделает последующие 3-4 часа очень неприятными для дегустатора...

  • Лайк 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Трава в сердце
karleone

Отзыв человека который пробовал это делать... Позволь не согласиться в формулировке (хоть и спустя 3 года отвечаю на твой пост xD). Легким не похрену, какие "фракции впитывать". Просто важность этого метода для стафа под "кулинарию" значительно выше, чем для курения. Но..

Ты пробовал курить стаф после декарбоксилирования? Там такая разница, что я до сих пор офигиеваю 

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

/applications/core/interface/imageproxy/imageproxy.php?img=https://olkpeace.org/forum/images/smilies/icon_eek.gif&key=e18f6287a98c4b700b5f8b65e255cf225b56feccebbe2e31d5f20c8b3ffda12c" style="color:#323d4f;" alt="icon_eek.gif" /> ! Я совсем недавно открыл для себя этот способ, точно и определенно говорить пока рано.... Но, честно говоря, у меня просто нет слов! Я пока пробовал только один сорт декарбоксилировать. Правда, результат настолько впечатляющий, что, думаю, всем сортам этот метод даст улучшение эффекта!

Дня 4 покуриваю стаф после данной процедуры. Это АK-Hindu Kush от Негорыча. Таких перемен не ожидааал))

В общем, в духовке в стеклянной емкости при 120 гр. цельсия держал 1.5 часа.
Стаф потемнел немного, пожелтел. Пахнет теперь обалденно, как будто орехи с табаком, с дымком как бы)) А был немного резкий, немного едкий, травяной с ноткой ореховой. Не скажешь, что мега вкусный. Теперь же пахнет изумительно. Но это всё так, приложение к главной теме.

По силе - существенно сильнее. Ушла мутность, тяжелая голова. Сила увеличилась, но стало чисто крыть. И психодэл сильнее проявляется, сознание сильно меняет - ну, как и должна менять. Позитив конкретный приходит, из любого настроения выводит в жесткий позитив. Мышление ускоряется на фоне сильного позитива. Эйфория! Никаких побочек не появилось. Наоборот, стало чище накрывать вообще без груза. 

Главное - это то, что до обработки пролеченный пару месяцев в морозилке стаф был средненьким. Он приносил позитив на полчаса. Дальше возникало странное состояние. Накуренность, но какая-то эмоциональная растерянность, неопределенность, позитива нет. Но ты в тумане при этом. Дальше немного нагружало, расслабляло и всё, собственно.

А теперь - такое состояние. Просто чистая эйфория 

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

/applications/core/interface/imageproxy/imageproxy.php?img=https://olkpeace.org/forum/images/smilies/icon_eek.gif&key=e18f6287a98c4b700b5f8b65e255cf225b56feccebbe2e31d5f20c8b3ffda12c" style="color:#323d4f;" alt="icon_eek.gif" /> . Я думал сначала, что это так сложились обстоятельства и мне показалось. Но я 4 дня зацениваю уже. Просто нет слов 

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

/applications/core/interface/imageproxy/imageproxy.php?img=https://olkpeace.org/forum/images/smilies/icon_eek.gif&key=e18f6287a98c4b700b5f8b65e255cf225b56feccebbe2e31d5f20c8b3ffda12c" style="color:#323d4f;" alt="icon_eek.gif" /> . 

Я перепробую все имеющиеся сорта после данной процедуры и сообщу впечатление... 

ЗЫ: Еще тут недавно наткнулся на пролечку с периодическим намачиванием стафа. Блин, тоже улучшает, похожим образом, но не так радикально! 
В общем - а ну, марш тестировать и отчитываться сюда по результату!

  • Лайк 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Трава в сердце
karleone

Так же отзыв еще одного юзера ( Провел эксперимент по Декарбоксилирование конопли
Как раз Critical Kush от Barney's Farm только начал сушить. Так как шишки в виде шишки у меня нет. Пришлось пожертвовать половина кирпичика.
Полусырые и спрессованные.Все сделал буква в букву. Банку поставил в духовку на решетку в середину. Довел температуру до 120 градусов. И держал полтора часа. Все это время сердце кровью обливалось,сидел и смотрел как тлеют мои шишки. Пахло жаренными семечками.Итог; Вид у травы не хрена не презентабельный. Какая-то хрень коричневая. Ни когда не подумаешь что это можно курить. Запах жаренных семечек так и остался. 
Действие; Была шишка с того-же куста,высушенная на батарее,для сравнения. Друзья оценили,и прозвали "копченой". Стало абсолютно две разные травы,причем "копченая" в разы лучше. Курится стало мягко,дым легкий,и опять жаренные семечки.
Приход и все ощущение меняются кардинально. Ощущение что трава стала сильнее. Да духовка работает,трава стала намного лучше. 
Банка стеклянная с крышкой. Бес уплотнителя.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

/applications/core/interface/imageproxy/imageproxy.php?img=https://olkpeace.org/proxy/ttstore.ru/thumbs/230/images/600x600/BR97626.jpg&key=086c3142f6ac107be9c341214dabf227c00225364c244fd3daed0965e76c7d80" style="color:#323d4f;" alt="BR97626.jpg" />

  • Лайк 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Трава в сердце
karleone

Еще один отзыв нашел на тему( Ну что могу сказать. Вырастил я урожай и даже пролечил его пару месяцев. В виду определенных обстоятельств получился у меня куст чахлого автолорика, т.к. выращивал даже не F2 семена, а F3-F4, да и условия были мягко говоря не идеальные. Но речь не об этом.
Даже после 2-х месячной полечки перло мягко говоря никак, в связи с этим для достижения нужного эффекта сыпал больше стафа (курил через водопад). Но при увеличение дозы появлялся сильный горлодер. 
В связи с этим, решил провести декарбоксилирование. Поскольку стаф хранил в шприцах, то выдавил целиком получившуюся колбаску и не перемалывая ее, плотно замотал в фольгу. Далее поместил в разогретую на 120 градусов духовку минут на 40. 
Эффект очень даже порадовал. Во первых пропала горлодеркость, заходить стало мягко, приятно, без кашля, а во вторых "пручесть" значительно увеличилась. Скажем так, на глаз, понадобилось 2/3 от обычной дозировки, что бы добиться нужного состояния. 
Вывод: способ вполне рабочий. Скажу честно экспериментировать с хорошими шишками я бы не стал, но поскольку вырастил ни то ни сё, решил, что хуже не будет и не прогадал.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
kipr1504

Через пару недель харвест Вдовы от Булков. Просушу и декарбоксилирую в духовке. Эффект отпишу. :kos:

  • Нравится 1
  • Лайк 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Kib

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

Делал я так, стафф в духовке "лечил" при 118 градусах. (для печенек :icon_wink:) Тот же запах как ты говоришь орехи с табаком...  :biggrin:

Пробовал конечно и курить, по правде сказать не понравилось. Повыгорали все запахи и тонкие ароматы + ещё этот запах чего то жжённого с табаком.. . Остался чисто "молоток" :rofl: Но по правде, я не обратил внимание на силу эффекта, может и было сильнее.. . не уверен.

Но бро, при курении идёт тот же процесс декарбоксизации, плюс ещё ароматы не улетучиваются на сторону! А это ж так приятно! :102:

  • Лайк 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Трава в сердце
karleone

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

Не спорю это один из вариантов и он имеет место быть и жить.Так же читал отзывы и люди говорят что не каждый сорт получается люди делали на нескольких и из трех один выстреливал..Насчет терпенов вкуса и запаха согласен полностью но тут цель как видешь другая увеличения и изменения эффекта и побочек...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
kipr1504

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

Описание один в один. Стаф сильнее,но от постоянного запаха жаренных семечек,аж нос закладывает. Ощущения не айс.:kos:

  • Лайк 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Бонг
Fabula

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

Согласен с бро.

Декорбоксилированную коноплю легко растворить в жире и получить высокую концетрацию. Далее готовый жир с растворённым в нём ТГК можно использовать в кулинарии. Я так думаю.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
arturid

 

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

 

  • Лайк 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
2 2

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу