moonstone Опубликовано: 12 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 12 мая 2018 Всем привет! У меня вопрос по количеству получаемого урожая, по сравнению с форумчанами, у меня его выходим крайне мало. 1 Иннокулирую на сене/коняшках или зерне. 2 После зарастания рассаживаю на сено/коняшки(или стерилизую или пастеризую+ферментация часов 12-16) 3 Мешаю все с пастеризованным кокосом/коняшками(+/- сено), в контейнерах. 4 Зарастает, когда начинае пробиваться выставляю на плодоношение. 4а Делаю первый слой кейсинга, присыпаю сверху немного, ничего не перемешиваю. Через 2-3 дня на плодоношение. 5 Плодоношение в контейнере с +/- постоянной температурой 24-27. Дырочки по периметру, заклееные омнипором. Встроен вентилятор на вдвув через аналог тайвека(приклеен изнутри), каждые 2 часа по 5 минут. Подается в половину контейнеров воздух из компрессора, фильтр на забор воздуха сделан из аналога тайвека. Когда начинают подсыхать добавляю вручную увлажнение (в воде есть гентамицин против заражения) Единственная проблема иногда не уследить могу и “грунт” может немного пересохнуть, решаю иногда тем, что увлажняю снизу введением в контейнер дисцилята или кипяченки) сливаю через пару часов. Но не в целом это не помогает. Спасибо за ваши советы. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
il-go Опубликовано: 12 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 12 мая 2018 7 часов назад, moonstone сказал: Единственная проблема иногда не уследить могу и “грунт” может немного пересохнуть, А вот это ни есть хорошо... Настрой нормально компрессор или отверстия лишние позаклеивай... поиграйся кароч))) А так у тя все норм... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
moonstone Опубликовано: 12 мая 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 12 мая 2018 Спасибо большое, попробую! Думала совсем руки не правильно растут( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 12 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 12 мая 2018 10 часов назад, moonstone сказал: Всем привет! У меня вопрос по количеству получаемого урожая, по сравнению с форумчанами, у меня его выходим крайне мало. Привет) Это ты имеешь ввиду арендатора репорты?) Пфф...там чёта шепчет, и никому не говорит))) У тебя не плохо, судя по описанию. Так-то кейк вообще не видно)) Ил-го дело говорит, заклей пару отверстий, чтоб не пересыхал. отверстия накуй не нужны, когда кулер есть . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
il-go Опубликовано: 12 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 12 мая 2018 Дайте на арендатора ссыль пжлса... Сорян за оффтоп)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 12 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 12 мая 2018 moonstone как ты умудряешься такую температуру держать, с такими сквозняками? Обогреватель в боксе штоли? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 12 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 12 мая 2018 (изменено) il-go лови @arendator сорян за оффтоп)) Изменено 12 мая 2018 пользователем Гела 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
moonstone Опубликовано: 13 мая 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 13 мая 2018 Температура в целом одинаковая ту на кухне все и под потолком. Окна обычно закрываю. Да и часто там адская кухня, поэтому держится температура. По поводу дырок и влажности, не удавалось пока что нигде удерживать кейк мокрым/влажным. Сейчас делаю систему по всем контейнерам увлажнения. Вопрос: 1 Есть вентиляторы и есть подача от компрессора, все равно контейнер не герметичен, насколько нужно и то и другое? 2 Насколько большая разница при перемешивании на стадии кейсинга или "пресыпании"? Читала пожалуй всех местных гуру еще со старого форума, а так же книжку все кто к нами и английский источники. Кто во что горазд, но супер урожаи пока что получить не удалось!( Всем еще раз спасибо за экстремально-дельные советы! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
moonstone Опубликовано: 13 мая 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 13 мая 2018 Кстати, может быть я где-то не уследила и все же ловлю оверлей, как вы определяете момент выставления на фрутинг(светлый) из кейсинга(темного)? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CaHeKzzZZ Опубликовано: 14 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 14 мая 2018 Паны чуть проклюнулись, сразу выстовляю иначе заростают наглухо. Супер урожает тоже пока не достиг, но хочу добиться хотябы приемлемых в этом сезоне. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
moonstone Опубликовано: 14 мая 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 14 мая 2018 Ок, а что не так?! Те, основная причина, даже когда контейнеры достаточно увлажнены не ясна( Спасибо за подсказку, кстати! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zyushka Опубликовано: 14 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 14 мая 2018 12 часа назад, moonstone сказал: 1 Есть вентиляторы и есть подача от компрессора, все равно контейнер не герметичен, насколько нужно и то и другое? кулер + компрессор +дырки это как-то слишком мощно для грибов обычно либо кулер , либо компрессор в сочетании с отверстиями комбинируют. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
moonstone Опубликовано: 14 мая 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 14 мая 2018 Я использую часть контейнеров для этапа кейсинга, на этот период исключительно работали вентиляторы. Попробовала в разных вариантах, в попытке добиться эффекта "леса" в контейнерах. Пока что удалось с 14 контейнеров малых, как на фото, собрать за первые две волны грамм 20 сухих. Что в общем-то результат совсем не тот, что хотелось бы получить. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
saryga Опубликовано: 17 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 17 мая 2018 А как кулер приклеивают чтоли? Или саморезы? У меня без кулера росли чуть с ума не сошел когда попробовал Их много не надо это же паны Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
moonstone Опубликовано: 17 мая 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 17 мая 2018 Термофеном греешь, потом аккуратненько вырезаешь и сажаешь на горячий клей. Да, Паны оказались очень интересны! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.