Добро пожаловать на High-Stone Форум

Мы научим вас выращивать марихуану и псилоцибиновые грибы.
Пошаговая инструкция от А до Я с консультациями опытных гроверов и шрумеров. Более 1100 гроу-репортов и десятки тысяч фотографий.

Большая часть контента доступна только для зарегистрированных пользователей.
После быстрой регистрации вы сможете:


Необходим совет от гроверов по панам
1 1

15 сообщений в этой теме

moonstone

Всем привет!

У меня вопрос по количеству получаемого урожая, по сравнению с форумчанами, у меня его выходим крайне мало.

1 Иннокулирую на сене/коняшках или зерне.
2 После зарастания рассаживаю на сено/коняшки(или стерилизую или пастеризую+ферментация часов 12-16)
3 Мешаю все с пастеризованным кокосом/коняшками(+/- сено), в контейнерах.
4 Зарастает, когда начинае пробиваться выставляю на плодоношение.
4а Делаю первый слой кейсинга, присыпаю сверху немного, ничего не перемешиваю. Через 2-3 дня на плодоношение.
5 Плодоношение в контейнере с +/- постоянной температурой 24-27. Дырочки по периметру, заклееные омнипором. Встроен вентилятор на вдвув через аналог тайвека(приклеен изнутри), каждые 2 часа по 5 минут. Подается в половину контейнеров воздух из компрессора, фильтр на забор воздуха сделан из аналога тайвека. Когда начинают подсыхать добавляю вручную увлажнение (в воде есть гентамицин против заражения)
Единственная проблема иногда не уследить могу и “грунт” может немного пересохнуть, решаю иногда тем, что увлажняю снизу введением в контейнер дисцилята или кипяченки) сливаю через пару часов. Но не в целом это не помогает.

Спасибо за ваши советы.


Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

  • Лайк 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Косячок
il-go

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

А вот это ни есть хорошо...

Настрой нормально компрессор или отверстия лишние позаклеивай... поиграйся кароч)))

А так у тя все норм...

  • Лайк 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
moonstone

Спасибо большое, попробую! Думала совсем руки не правильно растут(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Сияние
Гела

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

Привет)

Это ты имеешь ввиду арендатора репорты?)

Пфф...там чёта шепчет, и никому не говорит)))

У тебя не плохо, судя по описанию.

Так-то кейк вообще не видно))

Ил-го дело говорит, заклей пару отверстий, чтоб не пересыхал.

отверстия накуй не нужны, когда кулер есть .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Косячок
il-go

Дайте на арендатора ссыль пжлса...

Сорян за оффтоп))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Сияние
Гела

moonstone как ты умудряешься такую температуру держать, с такими сквозняками?

Обогреватель в боксе штоли?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Сияние
Гела

il-go лови @arendator

 

сорян за оффтоп))

Изменено пользователем Гела
  • Лайк 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
moonstone

Температура в целом одинаковая ту на кухне все и под потолком. Окна обычно закрываю. Да и часто там адская кухня, поэтому держится температура.
По поводу дырок и влажности, не удавалось пока что нигде удерживать кейк мокрым/влажным. Сейчас делаю систему по всем контейнерам увлажнения.
Вопрос:
1 Есть вентиляторы и есть подача от компрессора, все равно контейнер не герметичен, насколько нужно и то и другое?
2 Насколько большая разница при перемешивании на стадии кейсинга или "пресыпании"?

Читала пожалуй всех местных гуру еще со старого форума, а так же книжку все кто к нами и английский источники. Кто во что горазд, но супер урожаи пока что получить не удалось!(

Всем еще раз спасибо за экстремально-дельные советы!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
moonstone

Кстати, может быть я где-то не уследила и все же ловлю оверлей, как вы определяете момент выставления на фрутинг(светлый) из кейсинга(темного)?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
CaHeKzzZZ

Паны чуть проклюнулись, сразу выстовляю иначе заростают наглухо. Супер урожает тоже пока не достиг, но хочу добиться хотябы приемлемых в этом сезоне.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
moonstone

Ок, а что не так?!

Те, основная причина, даже когда контейнеры достаточно увлажнены не ясна(

Спасибо за подсказку, кстати!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гриб
Zyushka

 

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

кулер  + компрессор +дырки это как-то слишком мощно для грибов

обычно либо кулер , либо компрессор в сочетании с отверстиями комбинируют.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
moonstone

Я использую часть контейнеров для этапа кейсинга, на этот период исключительно работали вентиляторы.

Попробовала в разных вариантах, в попытке добиться эффекта "леса" в контейнерах.

Пока что удалось с 14 контейнеров малых, как на фото, собрать за первые две волны грамм 20 сухих. Что в общем-то результат совсем не тот, что хотелось бы получить.

 

 

  • Лайк 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
У нас было:
saryga

А как кулер приклеивают чтоли? 

Или саморезы?

У меня без кулера росли чуть с ума не сошел когда попробовал:dirol:

Их много не надо это же паны:icon_thumbs:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
moonstone

Термофеном греешь, потом аккуратненько вырезаешь и сажаешь на горячий клей. Да, Паны оказались очень интересны!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
1 1

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу