• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

Необходим совет от гроверов по панам

Оцените эту тему


moonstone

Рекомендованные сообщения

Всем привет!

У меня вопрос по количеству получаемого урожая, по сравнению с форумчанами, у меня его выходим крайне мало.

1 Иннокулирую на сене/коняшках или зерне.
2 После зарастания рассаживаю на сено/коняшки(или стерилизую или пастеризую+ферментация часов 12-16)
3 Мешаю все с пастеризованным кокосом/коняшками(+/- сено), в контейнерах.
4 Зарастает, когда начинае пробиваться выставляю на плодоношение.
4а Делаю первый слой кейсинга, присыпаю сверху немного, ничего не перемешиваю. Через 2-3 дня на плодоношение.
5 Плодоношение в контейнере с +/- постоянной температурой 24-27. Дырочки по периметру, заклееные омнипором. Встроен вентилятор на вдвув через аналог тайвека(приклеен изнутри), каждые 2 часа по 5 минут. Подается в половину контейнеров воздух из компрессора, фильтр на забор воздуха сделан из аналога тайвека. Когда начинают подсыхать добавляю вручную увлажнение (в воде есть гентамицин против заражения)
Единственная проблема иногда не уследить могу и “грунт” может немного пересохнуть, решаю иногда тем, что увлажняю снизу введением в контейнер дисцилята или кипяченки) сливаю через пару часов. Но не в целом это не помогает.

Спасибо за ваши советы.


pan1.JPG

pan2.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

7 часов назад, moonstone сказал:

Единственная проблема иногда не уследить могу и “грунт” может немного пересохнуть,

А вот это ни есть хорошо...

Настрой нормально компрессор или отверстия лишние позаклеивай... поиграйся кароч)))

А так у тя все норм...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

10 часов назад, moonstone сказал:

Всем привет!

У меня вопрос по количеству получаемого урожая, по сравнению с форумчанами, у меня его выходим крайне мало.
 

Привет)

Это ты имеешь ввиду арендатора репорты?)

Пфф...там чёта шепчет, и никому не говорит)))

У тебя не плохо, судя по описанию.

Так-то кейк вообще не видно))

Ил-го дело говорит, заклей пару отверстий, чтоб не пересыхал.

отверстия накуй не нужны, когда кулер есть .

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

moonstone как ты умудряешься такую температуру держать, с такими сквозняками?

Обогреватель в боксе штоли?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Температура в целом одинаковая ту на кухне все и под потолком. Окна обычно закрываю. Да и часто там адская кухня, поэтому держится температура.
По поводу дырок и влажности, не удавалось пока что нигде удерживать кейк мокрым/влажным. Сейчас делаю систему по всем контейнерам увлажнения.
Вопрос:
1 Есть вентиляторы и есть подача от компрессора, все равно контейнер не герметичен, насколько нужно и то и другое?
2 Насколько большая разница при перемешивании на стадии кейсинга или "пресыпании"?

Читала пожалуй всех местных гуру еще со старого форума, а так же книжку все кто к нами и английский источники. Кто во что горазд, но супер урожаи пока что получить не удалось!(

Всем еще раз спасибо за экстремально-дельные советы!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Кстати, может быть я где-то не уследила и все же ловлю оверлей, как вы определяете момент выставления на фрутинг(светлый) из кейсинга(темного)?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Паны чуть проклюнулись, сразу выстовляю иначе заростают наглухо. Супер урожает тоже пока не достиг, но хочу добиться хотябы приемлемых в этом сезоне.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ок, а что не так?!

Те, основная причина, даже когда контейнеры достаточно увлажнены не ясна(

Спасибо за подсказку, кстати!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

12 часа назад, moonstone сказал:

1 Есть вентиляторы и есть подача от компрессора, все равно контейнер не герметичен, насколько нужно и то и другое?

кулер  + компрессор +дырки это как-то слишком мощно для грибов

обычно либо кулер , либо компрессор в сочетании с отверстиями комбинируют.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я использую часть контейнеров для этапа кейсинга, на этот период исключительно работали вентиляторы.

Попробовала в разных вариантах, в попытке добиться эффекта "леса" в контейнерах.

Пока что удалось с 14 контейнеров малых, как на фото, собрать за первые две волны грамм 20 сухих. Что в общем-то результат совсем не тот, что хотелось бы получить.

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А как кулер приклеивают чтоли? 

Или саморезы?

У меня без кулера росли чуть с ума не сошел когда попробовал:dirol:

Их много не надо это же паны:icon_thumbs:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Термофеном греешь, потом аккуратненько вырезаешь и сажаешь на горячий клей. Да, Паны оказались очень интересны!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...