Добро пожаловать на High-Stone Форум

Мы научим вас выращивать марихуану и псилоцибиновые грибы.
Пошаговая инструкция от А до Я с консультациями опытных гроверов и шрумеров. Более 1100 гроу-репортов и десятки тысяч фотографий.

Большая часть контента доступна только для зарегистрированных пользователей.
После быстрой регистрации вы сможете:


  • Объявления

  • Объявления

    • Стоуныч

      Требуются (вакансии)   16.05.2018

      Требуются для долгосрочного постоянного сотрудничества:   - Тематический перевод с английского (cannabis news, articles and other information).    - РЕРАЙТ - постоянное сотрудничество и БОЛЬШОЙ объем работ!   - Ведение групп ВК и Инста.   - Видео-редактор. Добавление субтитров, работа с видео.   ВАЖНО! Если у вас НЕТ ОПЫТА, то экспериментировать на нашем форуме не нужно. Мы готовы оплачивать работы соответствующим вашей квалификации образом, но она (ваша квалификация) изначально должна быть в стадии "опыт есть". То же самое касается СРОКОВ. Если вы задерживаете сдачу работы - готовьтесь предоставить нам скидки.   С предложениями (просьба указать ориентировочную стоимость услуги и предоставить примеры работ) обращаться в личные сообщения.
    • Стоуныч

      Стоуны – бонусы за сообщения и темы!   29.05.2018

      Друзья, мы запускаем Стоуны – цифровую валюту форума High-Stone, с помощью которой мы хотим отблагодарить всех активных пользователей нашего сообщества!   Как начисляются Стоуны?   Стоуны начисляются за каждое сообщение – 1 Стоун, и за каждую тему – 5 Стоунов. Ради сохранения справедливости и во избежание накрутки, есть и обратное – за каждое удаленное сообщение снимается 1 Стоун, за каждую удаленную тему – 5 Стоунов. В дальнейшем, способов получить Стоуны за действия станет еще больше!   Стоуны – это сколько?   Стоуны в любой момент можно обменять на рубли в личном кабинете. На текущий момент курс обмена составляет 1 к 1 (1 Стоун = 1 Рублю).   Куда можно потратить Стоуны?   Стоуны уже сейчас можно потратить в Магазине Форума. Магазин еще в процессе наполнения, но уже сейчас там есть несколько товаров: Семена конопли, КБД Масло, VPN аккаунт. В скором времени мы доведем количество товаров до нескольких сотен. Все их можно будет купить и за Стоуны (предварительно поменяв их на рубли).   Также, Стоуны можно потратить на Бирже для оплаты рекламных объявлений.   Что еще можно сделать со Стоунами?   Это далеко не все возможности для Стоунов. В скором времени мы предоставим дополнительные интересные варианты для их использования! А пока, помимо покупки товаров в Магазине и оплаты рекламных объявлений на Бирже, Стоуны можно перевести другом пользователю, т.е. подарить. Хороший способ распорядиться накопленными средствами, если вам они нужнее менее, чем другому пользователю.   Тема для обсуждения

Легализация медицинской марихуаны снизила потребление опиоидов
0

1 сообщение в этой теме

usa marijuana (1).jpg

 

Современная тенденция легализировать марихуану стимулирует проведение исследований, затрагивающих эту тему. Интернет-ресурс JAMA Internal Medicine опубликовал интересные работы, основанные более чем на пятилетних наблюдениях за владельцами страховки Medicare (часть D) и Medicaid.

 

Обнаружена зависимость: по мере того как курение марихуаны легализуют, снижается количество рецептов на опиоиды, выдаваемых в регионе, а также их среднестатистическая суточная доза.

 

Первое исследование, в котором принимали участие люди со страховкой Medicare, показало, что после принятия закона об использовании марихуаны в медицинских целях было выписано на 14% меньше рецептов на опиоидные анальгетики. Второе исследование, затронувшее пациентов со страховкой Medicaid, дало меньший, но тоже заметный результат — 4%. Авторы отмечают, что некоторые больные могут переходить от опиоидов, отпускаемых по рецепту, к каннабису.

 

У. Дэвид Брэдфорд, экономист из Университета Джорджии и автор одного из исследований, поясняет свою точку зрения:

 

«Мы крайне обеспокоены — и справедливо — злоупотреблением опиатами и, как следствие, ростом уровня смертности, поэтому нуждаемся в свежем взгляде на проводимую политику. Если вы заинтересованы в предоставлении людям методов снятия боли, которые не сопровождаются столь выраженными рисками, как в случае с опиатами, то Штаты должны рассмотреть вопрос о разрешении каннабиса в медицинских целях».

 

Поясним эту тему для российского читателя. Дело в том, что сейчас в США существует огромная проблема: опиоидная лекарственная наркомания. От передозировки погибают десятки тысяч человек в год. Фармацевтическим компаниям выгодно продавать больше лекарств, в выписке заинтересованы и врачи. Простые виды страховки не дают возможности лечения заболевания, и сильные обезболивающие отпускают для улучшения самочувствия.

 

Одновременно в США идет кампания за легализацию марихуаны. На рисунке светло-зеленым цветом отмечены штаты, в которых она разрешена в медицинских целях, темно-зеленым — где разрешена полностью.

 

usa legalize (1).jpg

Легализация марихуаны в США по штатам в 2016 г. / © New York Times

 

Это данные на 2016 год — сейчас зеленого на карте больше. Так, с этого года марихуана легализована в Калифорнии. Всего в медицинских целях каннабис разрешен в 20 штатах, а еще девять и округ Колумбия легализовали марихуану полностью. За узаконение выступают 61% американцев — возможно, у них часто бывает плохое настроение.

 

Новость выглядит если не обнадеживающей, то позитивной. Однако надо учитывать, что речь идет о переходе с одного наркотика на другой, пусть и менее опасный. При этом нет каких-либо значимых действий для предотвращения злоупотребления опиатами при лечении, не говоря уже о том, что болезни надо лечить, а не глушить анальгетиками на постоянной основе. Но медицина в США — это прежде всего бизнес.

 

Показательно, что одна из исследователей, Хейс, отмечает, что легализация каннабиса не сопровождается исследованиями вреда (они существуют, но их число невелико): «Люди убеждены в его безопасности». Она особо отмечает, что доказательств пригодности марихуаны в качестве надежного обезболивающего, по сути, нет: «Я бы сказала, что доказательства были очень скромными около десяти лет назад, <…> [сейчас] никто не будет финансировать научные изыскания». Более того, недавнее исследование показало, что опиоиды не обеспечивают более эффективного облегчения хронической боли при артрите, чем безрецептурные обезболивающие.

 

Однако выписывают и то и другое…

 

Источник

2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас
0

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу