Добро пожаловать на High-Stone Форум

Мы научим вас выращивать марихуану и псилоцибиновые грибы.
Пошаговая инструкция от А до Я с консультациями опытных гроверов и шрумеров. Более 1100 гроу-репортов и десятки тысяч фотографий.

Большая часть контента доступна только для зарегистрированных пользователей.
После быстрой регистрации вы сможете:

  • Общаться с другими пользователями, создавать темы и объявления;
  • Видеть контент полностью, включая все ссылки и изображения;
  • Участвовать в конкурсах форума и получать ценные призы;
  • Отправлять личные сообщения и покупать товары у продавцов;
  • Многое другое...

  • Объявления

    • Стоуныч

      Требуются (вакансии)   03.02.2018

      Требуются для долгосрочного постоянного сотрудничества:   - Тематический перевод с английского (cannabis news, articles and other information).    - РЕРАЙТ - постоянное сотрудничество и БОЛЬШОЙ объем работ!   - Ведение групп ВК и Инста.   - Видео-редактор. Добавление субтитров, работа с видео.   ВАЖНО! Если у вас НЕТ ОПЫТА, то экспериментировать на нашем форуме не нужно. Мы готовы оплачивать работы соответствующим вашей квалификации образом, но она (ваша квалификация) изначально должна быть в стадии "опыт есть". То же самое касается СРОКОВ. Если вы задерживаете сдачу работы - готовьтесь предоставить нам скидки.   С предложениями (просьба указать ориентировочную стоимость услуги и предоставить примеры работ) обращаться в личные сообщения.

Легализация медицинской марихуаны снизила потребление опиоидов
0

1 сообщение в этой теме

usa marijuana (1).jpg

 

Современная тенденция легализировать марихуану стимулирует проведение исследований, затрагивающих эту тему. Интернет-ресурс JAMA Internal Medicine опубликовал интересные работы, основанные более чем на пятилетних наблюдениях за владельцами страховки Medicare (часть D) и Medicaid.

 

Обнаружена зависимость: по мере того как курение марихуаны легализуют, снижается количество рецептов на опиоиды, выдаваемых в регионе, а также их среднестатистическая суточная доза.

 

Первое исследование, в котором принимали участие люди со страховкой Medicare, показало, что после принятия закона об использовании марихуаны в медицинских целях было выписано на 14% меньше рецептов на опиоидные анальгетики. Второе исследование, затронувшее пациентов со страховкой Medicaid, дало меньший, но тоже заметный результат — 4%. Авторы отмечают, что некоторые больные могут переходить от опиоидов, отпускаемых по рецепту, к каннабису.

 

У. Дэвид Брэдфорд, экономист из Университета Джорджии и автор одного из исследований, поясняет свою точку зрения:

 

«Мы крайне обеспокоены — и справедливо — злоупотреблением опиатами и, как следствие, ростом уровня смертности, поэтому нуждаемся в свежем взгляде на проводимую политику. Если вы заинтересованы в предоставлении людям методов снятия боли, которые не сопровождаются столь выраженными рисками, как в случае с опиатами, то Штаты должны рассмотреть вопрос о разрешении каннабиса в медицинских целях».

 

Поясним эту тему для российского читателя. Дело в том, что сейчас в США существует огромная проблема: опиоидная лекарственная наркомания. От передозировки погибают десятки тысяч человек в год. Фармацевтическим компаниям выгодно продавать больше лекарств, в выписке заинтересованы и врачи. Простые виды страховки не дают возможности лечения заболевания, и сильные обезболивающие отпускают для улучшения самочувствия.

 

Одновременно в США идет кампания за легализацию марихуаны. На рисунке светло-зеленым цветом отмечены штаты, в которых она разрешена в медицинских целях, темно-зеленым — где разрешена полностью.

 

usa legalize (1).jpg

Легализация марихуаны в США по штатам в 2016 г. / © New York Times

 

Это данные на 2016 год — сейчас зеленого на карте больше. Так, с этого года марихуана легализована в Калифорнии. Всего в медицинских целях каннабис разрешен в 20 штатах, а еще девять и округ Колумбия легализовали марихуану полностью. За узаконение выступают 61% американцев — возможно, у них часто бывает плохое настроение.

 

Новость выглядит если не обнадеживающей, то позитивной. Однако надо учитывать, что речь идет о переходе с одного наркотика на другой, пусть и менее опасный. При этом нет каких-либо значимых действий для предотвращения злоупотребления опиатами при лечении, не говоря уже о том, что болезни надо лечить, а не глушить анальгетиками на постоянной основе. Но медицина в США — это прежде всего бизнес.

 

Показательно, что одна из исследователей, Хейс, отмечает, что легализация каннабиса не сопровождается исследованиями вреда (они существуют, но их число невелико): «Люди убеждены в его безопасности». Она особо отмечает, что доказательств пригодности марихуаны в качестве надежного обезболивающего, по сути, нет: «Я бы сказала, что доказательства были очень скромными около десяти лет назад, <…> [сейчас] никто не будет финансировать научные изыскания». Более того, недавнее исследование показало, что опиоиды не обеспечивают более эффективного облегчения хронической боли при артрите, чем безрецептурные обезболивающие.

 

Однако выписывают и то и другое…

 

Источник

2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас
0

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу