Xamelion9856 Опубликовано: 19 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2011 У меня проблем с лампами нет (по городу можно найти любые лампы (даже металл-галогенки на 3,5кВт))! Так что интернет-магазинов где продаются ЭСЛ я не знаю! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vesel2004 Опубликовано: 20 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2011 Обдумав и решил как вам ящик размером (шхдхв)50х25х35 ??? Какую ЭСЛ туда поставить,250w хватит, и обязательно нужна ли вентиляция ??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alone Опубликовано: 20 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2011 Хватит. Да, обязательно! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vesel2004 Опубликовано: 20 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2011 А просто открывать,ну например час два не пойдет ??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xamelion9856 Опубликовано: 21 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2011 Нет не пойдет! А по высоте из 35см, 15-30см будет занимать горшок! По этому этот ящик не подойдет даже для автоцветов! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vesel2004 Опубликовано: 21 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2011 Нет не пойдет! А по высоте из 35см, 15-30см будет занимать горшок! По этому этот ящик не подойдет даже для автоцветов! горощок Пластиковый 5-7 см. торфяной 8-10 см. Сама растиха 15 см. и на делянку ??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xamelion9856 Опубликовано: 21 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2011 Тогда норм! Я просто подумал что ты решил в индоре в таком боксе растить! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vesel2004 Опубликовано: 21 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2011 что выбрать белую бумагу или же матовую фальгу ??? ЭСЛки на 250 хватит ??? Где лучше ставить кулер на вдув где на выдув (верх,низ и т.д.) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mad doctor Опубликовано: 8 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 8 марта 2011 бокс готов. началась борьба с температурой. размеры такие, ширина 75, длинна 150, высота 150. освещение Днат400,открытый рефлектор,вентиляция TD silent350 (работает на пониженной скорости). материал окрашенная белой краской фанера.вдув пасивный по бокам две щели 1.5х68см 2шт. (так сложилось технологически при распиле) после часа работы бокса температура под лампой 32градуса,после двух уже 39 (термометр лежал под белой картонкой) высота лампы от термометра 40см. в углу бокса температура 26 градусов. отвод воздуха из бокса в тоже помещение где и бокс.температура в помещении 26градусов. вопрос такой. как лучше организовать обдув? компьютерные вентиляторы или настольный-напольный. но проблема такая что купить вентилятор щас нормальны нереально то что есть в продаже с виду проработает недолго,и типа не сезон не завезли еще никуда.компьютерные 120х120 по 300 руб. стоят ,на растение по ветилю неплохо получается , за эти деньги можно нормальный напольный купить (что эффективней один настольный или по комп. вентилю каждой растишке?. как быть подскажите.очень хочется начать растить,и семечки уже есть. и как снизить температуру. еще отверстия под вдув? и может так? собираюсь растить автоцветы LR и AWR. сколько растений можно поставить в ббокс? примерно вот горшки расставил думаю еще столькоже. не тесно будет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xamelion9856 Опубликовано: 8 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 8 марта 2011 Сделай и то и то (гофру вытяжки подведи к лампе и увеличь отверстия для пассивного вдува)! Поверь хуже не будет! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mad doctor Опубликовано: 8 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 8 марта 2011 понял.гофру подведу.а вентилятор напротив гофры если пределать на обдув лампы,еще скину градусы? Xamelion9856 с обдувом растений как быть? я понимаю что полюбому надо ставить ,но что ставить то? кулера компьютерные или вентилятор напольный-настольный? на вдув может ветилятор накладной поставить,100ку или 200ку и совместить вдув-обдув? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xamelion9856 Опубликовано: 8 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 8 марта 2011 (изменено) Можешь на вдув на двух стенках (в противоположных углах (по диагонали)) поставить накладные венты что бы создавали завихрение в боксе (для взрослых растений будет отличный обдув), а на обдув молодых растений комповые куллеры (по одному на растение)! А на лампу куллер если хочешь то повесь (он особо не собьет температуру)! Изменено 8 марта 2011 пользователем Xamelion9856 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sensimilla Опубликовано: 10 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 10 марта 2011 (изменено) Вот и я строю бокс для рассады в аут. Купил куллер самый большой, который смог найти (на выдув). и вот собственно вопрос к электрикам или к тем, кто шарит в этом: на куллере оказалось не 2 провода (+и-), а 4! так как запитывать этот куллер планирую от блока питания (для сеги или для денди т.к. нужен источник в 12 вольт, там какой найду) так как мне поступить с ним? где тут +и-? и почему проводов 4? Изменено 10 марта 2011 пользователем sensimilla Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xamelion9856 Опубликовано: 10 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 10 марта 2011 Самый большой зря взял так как у него низкие обороты, а следовательно и производительность, да и куллером ДНаТ не охладить (полюбому нужен канальник) ! Или ты под ЭСЛ собрался растить? P.S. "+" подключай к желтому, а "-" к черному (зеленый и синий можешь замкнуть если нужно понизить обороты или оставь никуда не подключенными)! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sensimilla Опубликовано: 10 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 10 марта 2011 Спасибо за совет, сейчас попробовал с зарядкой от телефона(4в) - работает Днат я знаю что не охладить У меня бокс будет только для рассады, поставлю ЭСЛ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mad doctor Опубликовано: 11 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 11 марта 2011 нашел всетак вентиляторы в продаже. какой лучше взять для моего бокса напольный или настольный?понятно напольный мощней даже на первой скорости. типа никогда обдувом растений не занимался .не будет ли воздух молодые растихи пригибать ? я конешно рукой определял поток воздуха ,но мне кажется он сильно дует. и вообще пока растения маленькие нужен ли он вообще(большой вентилятор) или надо компьютерные по началу использовать? хотелось бы на весь цикл один вентиль, так получится? а если все же нужны компьтерные, то какой размер? и какая скорость оптимальна? я взял один на тест 120х120 1500 оборотов вроде неплох. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alone Опубликовано: 11 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 11 марта 2011 нашел всетак вентиляторы в продаже. какой лучше взять для моего бокса напольный или настольный?понятно напольный мощней даже на первой скорости. типа никогда обдувом растений не занимался .не будет ли воздух молодые растихи пригибать ? я конешно рукой определял поток воздуха ,но мне кажется он сильно дует. и вообще пока растения маленькие нужен ли он вообще(большой вентилятор) или надо компьютерные по началу использовать? хотелось бы на весь цикл один вентиль, так получится? а если все же нужны компьтерные, то какой размер? и какая скорость оптимальна? я взял один на тест 120х120 1500 оборотов вроде неплох. Для маленьких растих, нужны комп. вентиляторы. 120*120 пойдёт. Один вентилятор = одна растиха. Когда растихам будет около месяца, можно поставить один напольный на все. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Protege Опубликовано: 16 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 16 марта 2011 При параллельном подключении канальников скорость вращения крайнего не будет ниже? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xamelion9856 Опубликовано: 16 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 16 марта 2011 (изменено) При параллельном все будет норм если провода соответствующей толщины (на оба канальника будет подаваться 220-230В)! А вот при последовательном все намного сложнее (если канальники одинаковой мощности то оба будут работать в пол силы (на каждый из них будет подаваться 110-115В), а если разной то более мощный из них будет крутится слабее остальных)! В общем это материал физики за 8 или 9 класс (мог бы сам догадаться)! Изменено 16 марта 2011 пользователем Xamelion9856 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Protege Опубликовано: 16 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 16 марта 2011 При параллельном все будет норм если провода соответствующей толщины (на обоих канальноках будет подаваться 220-230В)! А вот при последовательном все намного сложнее (если канальники одинаковой мощности то оба будут работать в пол силы (на каждый из них будет подаваться 110-115В), а если разной то более мощный из них будет крутится слабее остальных)! В общем это материал физики за 8 или 9 класс (мог бы сам догадаться)! Догадывался, хотел удостовериться. спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bulik Опубликовано: 18 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 18 марта 2011 Здраствуите;(Друзь,братья,Дядя,Тётя) 110*55*85 110в-55г-85ш это чисто для Ростение Задумка: Вигатационы 2шт по 140ват Цвитение 1шт 250ват ДНаТ Питание винтов 500ват БП компа 15шт 80* Винтики Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bulik Опубликовано: 18 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 18 марта 2011 (изменено) хочу спросить как поднять C* она не выше 23 ))а хотелось бы от 25 до 29))и ещё 1 купил лампочку 140ват а она греется ппц как что можна сделать ?? и она воняет пластмассой ппц как СПС Изменено 18 марта 2011 пользователем bulik Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alone Опубликовано: 18 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 18 марта 2011 Здраствуите;(Друзь,братья,Дядя,Тётя) 110*55*85 110в-55г-85ш это чисто для Ростение Задумка: Вигатационы 2шт по 140ват Цвитение 1шт 250ват ДНаТ Питание винтов 500ват БП компа 15шт 80* Винтики вот эта лампочка у тебя стоит в шкафу? на верху? одна? ЭСЛ должна быть 3-5 см от растих хочу спросить как поднять C* она не выше 23 ))а хотелось бы от 25 до 29))и ещё 1 купил лампочку 140ват а она греется ппц как что можна сделать ?? и она воняет пластмассой ппц как СПС 23-25 норм, самое то Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bulik Опубликовано: 19 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2011 ПРет Да это ЭСЛ 140в 1шт на ФОТО это чисто для наглядность я её повесил ))))))для ФОТО НУ А ТЕМПЕРАТУРА У МЕНЯ ТАМ 20-23С* )))это норм??? и как избавится От вони их ??? СПС Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alone Опубликовано: 19 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2011 ПРет Да это ЭСЛ 140в 1шт на ФОТО это чисто для наглядность я её повесил ))))))для ФОТО НУ А ТЕМПЕРАТУРА У МЕНЯ ТАМ 20-23С* )))это норм??? и как избавится От вони их ??? СПС Повторяю, ЭСЛ нужно весить на 3-5 см от растих И поднимать по мере роста. Температура 23 будет самое-то... Ниже 20 нельзя... А запах удалить, ставь вытяжку, с угольным фильтром. Ионизаторы. и т.д. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.