yurok86 Опубликовано: 16 января 2012 Поделиться Опубликовано: 16 января 2012 температуру протестил!,вверху около лампы 36.,в самом низу 24 это нормальные условия??а при выключенной лампе 24! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Коллайдэр Опубликовано: 16 января 2012 Поделиться Опубликовано: 16 января 2012 температуру протестил!,вверху около лампы 36.,в самом низу 24 это нормальные условия??а при выключенной лампе 24! это почти идеальные условияМирумир. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Коллайдэр Опубликовано: 16 января 2012 Поделиться Опубликовано: 16 января 2012 это почти идеальные условия Мирумир. Держи растихи на том уровне, где 26-28 поднимай, опускай... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zyzier Опубликовано: 21 января 2012 Поделиться Опубликовано: 21 января 2012 Сорри за оффтоп, но сам просто на стадии сборки бокса, почти таких-же размеров(60x40x120). Сколько оптимально в него можно будет посадить растишек? и какой мощности Днат ставить? З.Ы. Первый опыт. Курю маны на сайте. Но спросить всегда актуальней) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Middnight Опубликовано: 21 января 2012 Поделиться Опубликовано: 21 января 2012 Пользы от активного вдува никакой нет, лучше все вентиляторы поставить на выдув, а на вдув просто пару дырок в стенках бокса, на температура повлияет это значительно лучше. ты не прав........ теплый воздух и так стремится на выход.... а тут еще и прудительное нагнетание давления.... у меня работает такая система, правда улитка стоит, но и не на пол метра квадратного, а на 3 кадрата. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Middnight Опубликовано: 21 января 2012 Поделиться Опубликовано: 21 января 2012 по освещениию - оптимально в каждом из двух фариантов по 250 ДНаТ поставить (или ДНаЗ) лучше по 400 Вт - хуже по ЭСЛке..... по затратам на электроэнергию - посчитай хотя-бы сколько свет планируешь включать и в сутки умножь на кол-во дней в месяце и умножь на оплату + обогрев, обдув, и т.д. сколько употребляет и получишь примерный ответ (т.е. упор дороговизны ведется не в размеры а в твои желания... чем больше дашь - тем больше и возьмешь..) вонять будет..... не куда не денешься.... хочешь по умному - сделай коробок герметичным и дырку под выдув сделай через гофру на улицу или в вытяжку (в квартире) вентиляция должна быть отменной - т.к. что ДНаТ, что ЭСЛ греются отменно и делать температуру окружающей среды выше 30С а нужно 23-25............. делай выводы Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Middnight Опубликовано: 21 января 2012 Поделиться Опубликовано: 21 января 2012 Сорри за оффтоп, но сам просто на стадии сборки бокса, почти таких-же размеров(60x40x120). Сколько оптимально в него можно будет посадить растишек? и какой мощности Днат ставить? З.Ы. Первый опыт. Курю маны на сайте. Но спросить всегда актуальней) сколько растишек......... - можно одну пол метра высотой... а можна 10 но по 15 см.... это твое право.... найди оптимальный для себя вариант.... правил ка таковых нет..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Middnight Опубликовано: 21 января 2012 Поделиться Опубликовано: 21 января 2012 на балконе - идеал... вдувай холодный воздух в сторону лампы, но плюс не забудь внутри вентилятор поставить для перемешивания воздуха и лучшего обдува растений. этим ты добьешься ровной температуры что в верху и в низу..... а так же весьма хорошего роста... направление, положение внутреннего вентилятора не важно...... лишь бы был как говорится)))) при использовании нормального освещения - должно греется и хорошо, должна весьма стабильная подача холодного воздуха быть Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zyzier Опубликовано: 21 января 2012 Поделиться Опубликовано: 21 января 2012 (изменено) сколько растишек......... - можно одну пол метра высотой... а можна 10 но по 15 см.... это твое право.... найди оптимальный для себя вариант.... правил ка таковых нет..... Вообще хотел 4 растишки. просто думал хватит ли им места? Планирую заказать автоцветы, так как первый раз. Да и можно ли сажать по 2 растишки в 2 прямоугольных горшка?(основание у бокса 40x60) Изменено 21 января 2012 пользователем zyzier Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Middnight Опубликовано: 21 января 2012 Поделиться Опубликовано: 21 января 2012 а по поводу температуры..... надо иметь баланс.... слабое освещение - низкая температура.... сильное - высокая...... слабое или сильное выясняется по люксометру.... а еще сильней солнца не бывает))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) температурный баланс во время вегетативного роста 20 - 25С Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Middnight Опубликовано: 21 января 2012 Поделиться Опубликовано: 21 января 2012 за автоцветы ничего не скажу.... ен имел опыта..... а в общем 4 так 4.... у меня площадь на пример в 1,25 на 1,75 и там места мало 6..... но росточком они около 1,60))))) главное время на которое ты отводишь вегу... а один человек растит около 50 кустов на площади как у меня..... он растит по одной шишке, но большой.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zyzier Опубликовано: 21 января 2012 Поделиться Опубликовано: 21 января 2012 за автоцветы ничего не скажу.... ен имел опыта..... а в общем 4 так 4.... у меня площадь на пример в 1,25 на 1,75 и там места мало 6..... но росточком они около 1,60))))) главное время на которое ты отводишь вегу... а один человек растит около 50 кустов на площади как у меня..... он растит по одной шишке, но большой.... Спасибо! Я так понял с этим проблем нет =). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Wyrm Опубликовано: 21 января 2012 Поделиться Опубликовано: 21 января 2012 ты не прав........ теплый воздух и так стремится на выход.... а тут еще и прудительное нагнетание давления.... у меня работает такая система, правда улитка стоит, но и не на пол метра квадратного, а на 3 кадрата. он стремится на выход через выдув но никак не через пассивный вдув, никакого давления, отлично поступает свежий воздух, обдувать же можно вентилятором внутри либо комп кулером. Сам сначала ставил активный вдув, только проработал вентилятор на вдуве не долго, сломался, но температура не изменилась никак в боксе. Кстати сломался он из за того что количество вдуваемого воздуха было значительно меньше выдувамого (на выдув 300 кубов, на вдув 180 стояло), создается большая нагрузка на вдувамый вентилятор и он быстро портится. Так что если и делать активным вдув то он должен быть равным выдуваемого, иначе долго не проработает. Но по своему опыту скажу это бесполезно... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Middnight Опубликовано: 21 января 2012 Поделиться Опубликовано: 21 января 2012 расчет горшка - на один месяц жизни растения требуется 4 литра объема горшка Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Middnight Опубликовано: 21 января 2012 Поделиться Опубликовано: 21 января 2012 он стремится на выход через выдув но никак не через пассивный вдув, никакого давления, отлично поступает свежий воздух, обдувать же можно вентилятором внутри либо комп кулером. Сам сначала ставил активный вдув, только проработал вентилятор на вдуве не долго, сломался, но температура не изменилась никак в боксе. Кстати сломался он из за того что количество вдуваемого воздуха было значительно меньше выдувамого (на выдув 300 кубов, на вдув 180 стояло), создается большая нагрузка на вдувамый вентилятор и он быстро портится. Так что если и делать активным вдув то он должен быть равным выдуваемого, иначе долго не проработает. Но по своему опыту скажу это бесполезно... все равно что пассивный вдув и активный выдув.... или наоборот, главное правильное расположение подачи и выхода воздуха!!!!!! у меня вдув активный - засасывает воздух в минус 10 градусов, а выход пассивный - дырка в потолке грубо говоря... - работает второй сезон.... зимой в подвале... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Коллайдэр Опубликовано: 23 января 2012 Поделиться Опубликовано: 23 января 2012 Всем привет! В связи с тем, что были засажены доп семена , и ожидается пополнение, ( Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. (50х60) хоть и сможет конечно пару автиков вместить, с натяжкой конечно)... было решено заморочиться конструкцией нового, уже более капитального бокса из дсп... Размеры которые я могу себе позволить 80Х60см, ну и высотой 120см максимум, т.к. бокс стоит на болконе и места там больше нет..(банки с соленьями, ненужные вещи которые еще не уехали на дачу, детские велики, самокаты... короче места больше нет). Так вот как я считаю, исходя из , выращивания(пусть он еще не закончен, но впринципе мне идея понятна..), на 4 автика (ну на 3 уж точно!!!) его должно хватить, тем более буду гнуть полюбому, понравилось.... Дсп надыбал в строй магазе с названием ОБИ, нашел уже белое!!! матовое!!! и нужных размеров!!! на все панели 2200рэ.,ну это не считая саморезов. петель, герметиков разных, и всякой мелочевки.. вообщем гдето в 100$ влезу (электрика и вентиляция прийдет от старого бокса), а я так и расчитывал... Пока это все конечно на бумаге как говорится, это и хорошо...Строить начну наверное в конце этого начале будующего месяца, поэтому есть время на дороботку, и всякого рода изменений. Так,что буду рад советам. Материалы (ДСП) необходимые для постройки бокса 60х80 Все панели ламинированые в белый матовый цвет и окромлены кромкой... Из тех панелй, что 60х80, четыре прейдется подрезать по 32мм, сторона 80 см станет короче на 32мм(толщина дсп 16мм) на две толщины, так как они будут внутри кострукции, с одной стороны стенка(16мм) и сдругой (16мм)... Но в ОБИ это все мне сделают бесплатно, у них там есть эта услуга... а вот дырки под вентилятор и остальные отверстия это уже сам... Вообщем в итоге должен получиться примерно такой шкаФчик, вот его общий вид.. Свет с отражателем будет статичным, у меня сейчас так и меня это вполне устраивает, а вот полка будет двигаться вверх-вниз. Ну и в разрезе, для большей наглядности... Как видно на рисунке, сверху собераюсь сделать тех.отсек, для вентиляции (таким образом скрою свет, хотя бы частично...), таймеров. электрики.... да тех же удобрях... Полка с проделаными отверстиями в ней (пасивный вдув планирую внизу, и чтобы полка не мешала планирую в ней сделать отверстия сколько и какого диаметра, пока не определился, думаю опытным путем понять..) так вот, полка будет перемещаться вверх-вниз, скорей всего просто вкручу саморезы по углам, с шагом ну 10 см.... В принцепе немного изменив конструкцию(убрав верхнюю полку, убрав передвижную полку) можно наверное и пару регуляров будет поднять.... Гы, от нечего делать еще и инсрукцию по сборке намалевал, вдруг кому пригодится. Вообщем как соберу, еще и фоток потом закину сюда обязательно Мирумир. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
дрю Опубликовано: 23 января 2012 Поделиться Опубликовано: 23 января 2012 зачем дсп это дорого проще воспользоваться гипсокартоном Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рой Опубликовано: 23 января 2012 Поделиться Опубликовано: 23 января 2012 Здоров коллайдер На бумаге хорошо получается.Только вместо саморезов под полки лучше дырок насверли под полкодержатели.А так всё гуд.(Такой же хочу) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Коллайдэр Опубликовано: 23 января 2012 Поделиться Опубликовано: 23 января 2012 Здоров коллайдер На бумаге хорошо получается.Только вместо саморезов под полки лучше дырок насверли под полкодержатели.А так всё гуд.(Такой же хочу) Первед. Есть саморезы, сделаные под полку, позже еще выложу фоты фурнитуры, и всякой мелочевки.... Спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Коллайдэр Опубликовано: 23 января 2012 Поделиться Опубликовано: 23 января 2012 зачем дсп это дорого проще воспользоваться гипсокартоном Меня помимо простоты еще интересует и эстетический вопрос.... а так еще проще из Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. за 500р... для меня 3000рэ не дорого... Мирумир. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
василич Опубликовано: 23 января 2012 Поделиться Опубликовано: 23 января 2012 давай калайдер гут супагут..зига зага непрерывный цикл рулит..делай в одном вега в другом цвет!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bur*Ahmet Опубликовано: 23 января 2012 Поделиться Опубликовано: 23 января 2012 здоров дружище , отличная задумка , главное чтоб на деле так же вышло как на бумаге , непосредственно в чём я тебе и желаю удачи и тем более на болконе ваще тема - в хате меньше вони будя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrey77 Опубликовано: 23 января 2012 Поделиться Опубликовано: 23 января 2012 (изменено) А какую лампу ты расчитываешь поставить ? Я в своём боксе тоже делал канальник на выдув.в один прекрасный момент его заклинело от перегрева.Ладно вовремя увител.В своём боксе продумай все нюансы этого узла .А так круто .фольгоизолоном 10мм ещё обшить Изменено 23 января 2012 пользователем Andrey77 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rock-N-Rolla Опубликовано: 23 января 2012 Поделиться Опубликовано: 23 января 2012 Гуд, мой совет - делай непрерывный цикл, раздели на два отсека вега/цвет, в отделении для веги можно замутить тех отсек, тем самым выиграть 20 см для цвета и будет тебе счастье, раз в месяц... Ну это так, мысли в слух)) а так то зачетный бокс) удачи в начинаниях, мир Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Коллайдэр Опубликовано: 23 января 2012 Поделиться Опубликовано: 23 января 2012 Гуд, мой совет - делай непрерывный цикл, раздели на два отсека вега/цвет, в отделении для веги можно замутить тех отсек, тем самым выиграть 20 см для цвета и будет тебе счастье, раз в месяц... Ну это так, мысли в слух)) а так то зачетный бокс) удачи в начинаниях, мир Да я и планирую непрерывный цикл, только по автикам, штуки три четыре разновозростных думаю получится ростить в таком.... а летом мож регуляров попробую в нем цикл, а на аут автики, они в нашей местности говорят самое то... Мирумир. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.