• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

FAQ по выращиванию грибов

Оцените эту тему


KykyKa

Рекомендованные сообщения

Коллеги, добрый день.

 

Решил что-то вырастить для себя в минимальных объемах. Перерыл форум, но так и не нашел нормального FAQ со всеми нюансами и, желательно, картиночками.

Помогите плиз. 

Был хороший подробный видеофак на ютуб - потерли суки аккаунт((((((((((.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Привет! По моему здесь полным полно толковых репортов,где люди добиваются неплохих результатов и довольно подробно все *разжевывают* ..в любом случае всегда сможешь задать вопрос,думаю тебе с радостью ответят! Тебе только остается выбрать репорт по душе и просто повторить пока не набьешь руку:icon_friendship: удачи!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

7 часов назад, KykyKa сказал:

Перерыл форум, но так и не нашел нормального FAQ

Туй, а я топик открыл, думал FAQ кто-то сделал. Вообще идея хорошая, а то в "общих вопросах" по сто раз одно и то же.

Так что кто если не ты, бро. Хотяб вопросов насобирай самых популярных, а ответы заполним.

Изменено пользователем Golden Pupil
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 недели спустя...
  • 2 недели спустя...

Лично я всё делал пол книги Леонтия Свободы, только в разделе подготовки зерна использовал вот это пост чела с форума, забыл его ник (большое тебе спасибо дядь), но я даже себе его отдельно сохранил, и пользую как FAQ. Потому что это самый важный этап, на мой взгляд. Если в нем не закосячить, то дальше всё будет ровно. Ну и конечно хорошие репорты на форуме читать надо.

FAQ ПО ПОДГОТОВКЕ ЗЕРНА И ИНАКУЛЯЦИИ

"Бери лучше пшеницу, замачиваешь в чистой теплой воде без антибиотиков и перекиси на часов 12, чтоб ожили споры на пшенице, сливаешь воду заливаешь перекисью на 15 минут, как все прошипело ставишь варить с ампулой гентамицина (льешь в холодную воду при варке разложится) прошло 40 минут, выливаешь все из кастрюли в дуршлаг и стяхиваешь воду (не промывай не суши после варки это важно) и сразу по банкам раскладываешь положив на дно банки вермикулит(из только что открытой пачки) слоем 0.5-1см,пшеницы ложи не больше 2/3 банки что было достаточно воздуха накрываешь банку 2 слоями фольги  и по фольге закручиваешь крышкой только не до упора предварительно сделав в крышке 2 дырки ближе к краю иголкой.
Сразу после упаковки ставишь стерелизоватся в обычной кастрюле на 1 час, как час прошел не открывая кастрюлю оставляешь до завтра на следующий день не доставая банки затягиваешь крышки до упора тока не перетягивай и ставишь на стерелизацию еще на 1 час по оставании вынимаеш, отверстия в крышке протираешь спиртом и заклейваешь пластырем в 2 слоя перед инокуляцией отклеиваешь один пластырь (другой остается на крышке), только чтоб иглу просунуть и вливаешь через пластырь через фальгу по 0.5мл взвеси на отверстие ближе с стеклянной стенке, 100% вариант обростания, взвесь если будешь делать сам делай из воды для иньекций с 0.3 гентамицина и 0.5 перекиси первые сутки после изготовки взвеси шприц храни иглой к верху и тогда все будет безотказно зарастать."

Изменено пользователем tima_ap
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...