handyman Опубликовано: 21 марта 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 21 марта 2018 В 3/11/2018 в 14:30, Гела сказал: это миц обосцался. Привет, кстати этот миц не обоссался, а была закись. Когда кейсил эту банку, отобрал все жизнеспособное и в роде как живет. По репорту это баклаха № 2. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
handyman Опубликовано: 22 марта 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 22 марта 2018 В 3/11/2018 в 17:27, nord сказал: Привет! На мой взгляд слишком много воды в банках,даже с учетом того что миц дышит и выделяет какое то количества конденсата,отсюда и траблы. Возможно я неправ,но столько воды на стенках как на фото не к добру. удачного тебе цикла с оставшимися баночками! Друже, привет. Закейсил пару тех банок, одна была с закисью. но....... я ее все равно того...... В итоге две баклахи выставил на плодоношение с разницей 1.5 суток., вроде все идет по плану, миц захватил поверхность очень быстро , и бодро продолжает это делать. Тем временем, инокулировал три банки (ЖМ - который сделан на отваре пшеницы), уже виден результат. ( фото чуть позже). А влага не факт что влияет. Закись или др. проблемы, всего лиш от присутствия этих проблем. ИМХО. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
handyman Опубликовано: 22 марта 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 22 марта 2018 В 3/20/2018 в 11:13, arendator сказал: красиво пушится в ней мицелий Привет, друже. А то что он так пушится.. это норм? или ты в этом что-то разглядел? Я парюсь не много.... все таки в первые и облажаться не охота... да и 9 банок еще обрастают. Не очень охота все обделать..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
nord Опубликовано: 22 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 22 марта 2018 handyman Бро,я не совсем понял что ты мне хотел сказать..я просто говорил тебе до этого о том,что лишняя вода в банках с зерном повышает шансы на возникновение заражений. Ну по крайней мере у меня так было.Один раз,когда я совсем мокрое зерно закинул в банки-потом выкинул..тут же сделал все точно так же-и снова заражение..правда там мне повезло чуть..в общем с тех пор я думаю что лишняя вода это нехорошо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arendator Опубликовано: 22 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 22 марта 2018 12 часа назад, handyman сказал: Привет, друже. А то что он так пушится.. это норм? или ты в этом что-то разглядел? Все ок ,все красиво Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
handyman Опубликовано: 22 марта 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 22 марта 2018 9 часов назад, nord сказал: handyman Бро,я не совсем понял что ты мне хотел сказать..я просто говорил тебе до этого о том,что лишняя вода в банках с зерном повышает шансы на возникновение заражений. Ну по крайней мере у меня так было.Один раз,когда я совсем мокрое зерно закинул в банки-потом выкинул..тут же сделал все точно так же-и снова заражение..правда там мне повезло чуть..в общем с тех пор я думаю что лишняя вода это нехорошо. Друже, я и сам не понял. Пьяный был, хотел что-то про оверлей написать, а написал другое, но че-то хотел.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
nord Опубликовано: 22 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 22 марта 2018 handyman понятно..За оверлей не думай сильно,если он будет,то ты это сразу поймешь..тоже столкнулся один раз,когда забыл кейки в инкубаторе на 5 дней)) такая штуковина,ноздристая,которая напоминает санитарный герметик или резину..трудно описать словами..впрочем,легко лечится если что.. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
handyman Опубликовано: 23 марта 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 23 марта 2018 Всем привет, сегодня заглянул в баклашки и вот как обстоят дела. 1. Баклашка с 18.03 на плодоношении 2. Баклашка с 19.02 на плодоношении В роде как, полет нормальный, патологии не замечено. Температура +23 стабильно. Ждемс. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Uaral Опубликовано: 23 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 23 марта 2018 Я не очень опытный, но исходя из свей практики, судя по фото у тебя чистый белый миц - жди примордий) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
handyman Опубликовано: 25 марта 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 25 марта 2018 (изменено) Доброго времени суток друзья! Выкладываю очередеые фото с полей. Баклаха (1) Что-то намечается.... А это баклаха (2)выставлена на день позже. Ждемс. Изменено 25 марта 2018 пользователем handyman лишнее фото 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
handyman Опубликовано: 27 марта 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 27 марта 2018 Здравствуйте дорогие товарищи. И так, у нас первенец..... уррраааа Безумно рад. Жду остальных... А это вторая баклашка. Жду, очень жду. Они это знают, и по этому не подведут.... 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
handyman Опубликовано: 27 марта 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 27 марта 2018 Только что обнаружен первый грибочек в баклахе номер 2. Получается стартонули одинаково... Температура держится на уровне 23-24 градуса, влажность соответственная, капельки на стенках баклашки. Наверное еще пару дней и примордий будет в разы больше. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
nord Опубликовано: 27 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 27 марта 2018 Поздравляю 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
handyman Опубликовано: 27 марта 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 27 марта 2018 1 час назад, nord сказал: Поздравляю Спасибо друже. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 27 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 27 марта 2018 3 часа назад, handyman сказал: Наверное еще пару дней и примордий будет в разы больше. так и будет. через каждые несколько часов их будет больше 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
handyman Опубликовано: 28 марта 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 28 марта 2018 В 03/27/2018 в 17:19, Гела сказал: так и будет. через каждые несколько часов их будет больше Гела ты права, но они пошли сплош и рядом только что, вот как раз пишу. Их пруд пруди.... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
handyman Опубликовано: 28 марта 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 28 марта 2018 (изменено) Так вот товарищи, смотрите.... это баклаха номер 2. В правом верхнем это баклаха номер 1. Изменено 28 марта 2018 пользователем handyman 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
handyman Опубликовано: 28 марта 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 28 марта 2018 Вообще их там много, но маленькие. Ракурс ловить не получается, мутно.. как будет вариант, так сразу... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 29 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 29 марта 2018 4 часа назад, handyman сказал: Вообще их там много, но маленькие. Ракурс ловить не получается, мутно.. как будет вариант, так сразу... они выростут!) главное что они там есть 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
handyman Опубликовано: 29 марта 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 29 марта 2018 Всем привет. Вести с полей на сегодня. Баклаха 1. Баклаха 2. Два шрумика растут лежа на боку :) 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arendator Опубликовано: 29 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 29 марта 2018 (изменено) 6 минут назад, handyman сказал: Два шрумика растут лежа на боку :) Нужен свет сверху , тогда пойдут вверх расти , достаточно самой маленькой мощности светодиодной лампы холодного или теплого свечения. Изменено 29 марта 2018 пользователем arendator 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
handyman Опубликовано: 29 марта 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 29 марта 2018 1 час назад, arendator сказал: Нужен свет сверху , тогда пойдут вверх расти , достаточно самой маленькой мощности светодиодной лампы холодного или теплого свечения. Спасибо, непременно исправлю это недоразумение. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
handyman Опубликовано: 29 марта 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 29 марта 2018 Замутил себе новый главбокс, бюджетненько, и не тесно, так как дело близится к харвесту и принты будет где делать. А также кейсить баклашки и т.д. Обычная картонная коробка, внутри и с наружи обклеена скотчем, что бы не мокла при стерилизации всякими растворами. Лампы нет, да и без нее справляюсь. Спирт в помощь. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
handyman Опубликовано: 30 марта 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 30 марта 2018 Всем привет, вещаю с полей. И так, процес идет. Баклашка 1. А это 2. Вторая баклашка заметно отличается от первой, условия одинаковые. Но.. во второй мицелий и в банке был агрессивнее, видимо воля к жизни сильнее. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
handyman Опубликовано: 30 марта 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 30 марта 2018 Красота... Баклаха 1. Баклаха 2. Радует глаз и душу... Думаю завтра будет интереснее... 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.