Rumikon Опубликовано: 13 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 13 марта 2018 Спасибо за поддержку, буду писать по мере освоения мицелием(или плесенью)) агаровой среды. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WarFlop Опубликовано: 13 марта 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 13 марта 2018 Клуб Разведения Плесени ;) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WarFlop Опубликовано: 13 марта 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 13 марта 2018 (изменено) Здарова братка - слыхал про новый клуб на форуме ? нужна плесень ? - их есть у меня. Мексика на агаре просто невзлюбила меня ;) Галинди любят меня. Есть бомбическая новость - мексика проросла на жм. я прямо не могу на-радоваться. трансфер с петри агара в жс солода. Изменено 13 марта 2018 пользователем WarFlop 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vasilisk205 Опубликовано: 16 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 16 марта 2018 По совету бро WarFlop`a рубанул с отмеченным им мест через пару дней после поста, он был прав, оттуда потянулись нити из общей шапки,вот фото сразу и через 10 часов. Очень радует скорость роста, она шустрее изначальной. Отдельное саписбо CrazyMonaco, поскольку работаю в гловбоксе всегда, всё упирается в начальую стерильность отпечатков - и они идеальны, ни одного заражения. 2 12 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WarFlop Опубликовано: 16 марта 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 16 марта 2018 (изменено) vasilisk205 ипать-колотить, да ... крутотень. - Срочно лайкайте этого джентельмэна. Изменено 16 марта 2018 пользователем WarFlop Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WarFlop Опубликовано: 16 марта 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 16 марта 2018 1 час назад, vasilisk205 сказал: Очень радует скорость роста, она шустрее изначальной. да, ризоморфы - гиперактивны 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rumikon Опубликовано: 16 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 16 марта 2018 привет всем, обитатели Клуба!) В общем я полностью оправдываю название))) я вырастил плесень. запах- явно не грибной Я сделал для себя несколько выводов 1. Озонатор не панацея 2. Работа без говбокса не имеет смысла(если кто работает без и плесени в пределаз допустимого напишите как дезинфицируете рабочее место) в следущий раз буду клонировать гриб 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Leron Опубликовано: 16 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 16 марта 2018 Rumikon, главбокс можно из контейнера икеевского сделать — дырки пропилил, перчатки туда присобачил и вот главбокс. Здесь есть где-то на форуме бюджетные решения. Ну ничего страшного... вырастил плесень, я тоже первый раз триха вырастил, потом бактерию... правда в кейках, но всё же. Дорогу осилит идущий. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WarFlop Опубликовано: 16 марта 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 16 марта 2018 (изменено) 17 минут назад, Rumikon сказал: В общем я полностью оправдываю название))) 2 грибных чая господину из нашего Клуба за мой счет, пожалуйста. Во такую на первое время собери. Изменено 16 марта 2018 пользователем WarFlop 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WarFlop Опубликовано: 16 марта 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 16 марта 2018 (изменено) Что я знаю о бриллиантах ? - Ну вроде их из Антверпена возят. Кстати, самую маленькую петри прожег Уф лампой с озоном 30мин - она самая старая из всех - плесень умерла и больше не развивается. Изменено 16 марта 2018 пользователем WarFlop 1 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rumikon Опубликовано: 16 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 16 марта 2018 Как тут у вас хорошо, прям как в кругу семьи) Спасибо други, буду мутить перчаткоящик. Как только сделаю, отпишусь. Кроме того, в тех же самых не-особо-то стерильных условиях я запилил клонирование шампиньона(мб немного не в тему но всё же я думаю будет интересно, что получится) чтобы, так скажем, набить руку. Образец был взят возле спороносного слоя. Сейчас не могу предоставить снимки но если не забуду, завтра отредактирую этот пост) 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vasilisk205 Опубликовано: 16 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 16 марта 2018 (изменено) @Rumikon 2 куска фановой пвх трубы 120мм + пара электромонтажных перчаток - такой вот конструкт, только трубу обрезать за 5 см до сужения, это место будет дежрать перчатку в своём будущем пазу) Изменено 16 марта 2018 пользователем vasilisk205 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WarFlop Опубликовано: 16 марта 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 16 марта 2018 4 минуты назад, vasilisk205 сказал: Езус Мария похоже на руку андройда из чужих Бишопа 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Leron Опубликовано: 16 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 16 марта 2018 54 минуты назад, WarFlop сказал: Что я знаю о бриллиантах ? - Ну вроде их из Антверпена возят. Поможет только Фрэнки четыре пальца. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ololon Опубликовано: 16 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 16 марта 2018 Rumikon собери лампу для кварцевания Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. ну и естественно если плюс к этому главбокс из прозрачного пластика будет то его можно оставлять под лампой, пластик пропускает УФ волны Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vasilisk205 Опубликовано: 17 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 17 марта 2018 @Ololon Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Leron Опубликовано: 17 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 17 марта 2018 Ребята, ну зачем такие мучения. Маленькая УФ-лампа как раз для главбокса. Наберите в гугле «лампа уф кристалл купить» За 1500 можно найти. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rumikon Опубликовано: 18 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 18 марта 2018 Привет ребят! Шампиньон покрылся плесенью(с чего бы это)). Вобщем дальнейшие телодвижения будут проводиться мною в присутствии гловбокса и кв.лпмпы. Спасибо всем за советы и идеи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vasilisk205 Опубликовано: 18 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 18 марта 2018 (изменено) 2 дня от предыдущего поста, текущее состояние, ЖМ забросил, теперь инокулирую только с петрей. Температура у петрей +24, если выше - влага скапливается на крышке, и наровит захватить бацил с краёв. Изменено 18 марта 2018 пользователем vasilisk205 1 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WarFlop Опубликовано: 18 марта 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 18 марта 2018 (изменено) vasilisk205 люто прямо. как в учебниках. петри держат в верхногами, Изменено 18 марта 2018 пользователем WarFlop Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kib Опубликовано: 18 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 18 марта 2018 24 минуты назад, WarFlop сказал: петри держат в верхногами, а по мне слева направо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WarFlop Опубликовано: 18 марта 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 18 марта 2018 я имею в виду чтобы меньше конденсата было ;) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ololon Опубликовано: 19 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2018 (изменено) В 17.03.2018 в 12:49, Leron сказал: Ребята, ну зачем такие мучения. Маленькая УФ-лампа как раз для главбокса. Наберите в гугле «лампа уф кристалл купить» За 1500 можно найти. а самому собрать 250р, а используй хоть в главбоксе хоть во всей комнате. как по мне это гораздо интереснее. 20 часов назад, vasilisk205 сказал: 2 дня от предыдущего поста, текущее состояние, ЖМ забросил, теперь инокулирую только с петрей. Температура у петрей +24, если выше - влага скапливается на крышке, и наровит захватить бацил с краёв. покажи потом результат плиз, обросшее зерно, обросший субстракт, пины, урожай. какой сорт ты использовал для начала,?. каким способом проводишь инокуляцию? банки в главбокс и всё внутри проделываешь открывая крышку закидывая кусочек? будешь ли продолжать переносить ризоморфы дальше? по моему чем больше пересадок тем лучше миц Изменено 19 марта 2018 пользователем Ololon 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vasilisk205 Опубликовано: 19 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2018 @Ololon orissa.Зерно в процессе,всё будет. Инокуляция - 7 минут УФлампы и выключаю. Прямо с отпечатка беру споры ложечкой, сделанной из проволоки с расплющенным концом, и тыкаю в петри. В петри агар+отвар (любой, им вообще пофиг). Если делаю перенос с петри, то лампа не выключается, перекидываю на свету от уф. В стеклобанки забрасываю такие-же куски через дырку от инокуляционного порта, по сути на открытыю выходит. Ризоморф улучшать не буду, хотя это будет происходить естественным путём, при сохранении культур в дальнейшем) Хочу попробовать отсадить не ризоморф, а "военнизированную" форму, она на границе с плесенью.Почему-то на просвет петри фонарём, именно она самая тёмная, и следовательно, плотная, но это очень сложно, там буквально 2-4 мм и куча спор плесени 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
archer75 Опубликовано: 22 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 22 марта 2018 Радует что народ начал осваивать, скоро присоединюсь к вам. Насчёт стерильности - попробуйте хлоргексидин и все манипуляции на обработанной крышке духовки в перчатках и маске с включенной духовкой естессна. Все микробяки уносит восходящим потоком воздуха. Даже не думаю о главбоксах и лампах, тьфу-тьфу. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.