WarFlop Опубликовано: 10 октября 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 10 октября 2018 (изменено) @Costa-rica сначала жидкий, затем желе, затем застывшее желе. Есть у кого какие новые результаты ? Делимся не стесняемся ;))) Изменено 10 октября 2018 пользователем WarFlop Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
archer75 Опубликовано: 10 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 10 октября 2018 @WarFlop параллельно с банками сделал петри с палочками ежовика и нифига. Только на самих палках наростает. Сколько не пытался не разу не получилось в петрях хоть на чистом агаре, хоть с добавкой мёда. Может секрет в том чтобы делать тонкий слой агаровой жижи на дне петрей? Даже плесень не растёт. В чистом боксе храню. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WarFlop Опубликовано: 10 октября 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 10 октября 2018 @archer75 а соскоблить с палочек в петри ? Возможно без носителя миц начнет колонизацию ? Это странно довольно-таки.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
archer75 Опубликовано: 11 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 11 октября 2018 @WarFlop такая хурма 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
archer75 Опубликовано: 11 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 11 октября 2018 @WarFlop было нечего соскабливать, теперь есть. Надо попробовать жм сделать. Сам для петрей кроме агара добавляешь что то? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WarFlop Опубликовано: 11 октября 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 11 октября 2018 @archer75 ничего не добавляю, вроде бы... Трансфер с петри на жм довольно гемороен ;) нужен шприц.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
archer75 Опубликовано: 12 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 12 октября 2018 @WarFlop всё будет круче. Открывается крышка, закидывается шмат мица, крышка закрывается. Быстра-быстра С шприцом пройденный этап. Не найти толстую иглу, а обычной мазохизм и невыполнимо. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
tief Опубликовано: 1 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2018 (изменено) Агар брал на ebay.de , прислали биологический из Индии, 0,5кг вроде в банке от производителя, ок.20 евро без пересылки. Чашек Петри тоже на аукционе прикупил за копейки, несколько комплектов, только руки никак не дойдут. Очень интересно! Изменено 1 ноября 2018 пользователем tief Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gira Опубликовано: 8 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2018 вот тут на канале есть доступные видео по агару и клонированию через агар. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ДВАКАМНЯ Опубликовано: 12 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 12 ноября 2018 Доброе время, почтенные! Пожалуй отпишусь и я... выращивал грибочки, давно было но с темой которую вы обсуждаете заморачивался. Коротенько выводы. Мицелий в нашем свами контексте всегда имеет две формы: склонную к вегетативному росту ну или как я ее называл 'вата' и склонную к генерации плодовых тел, ризоморфную, я ее назввал 'дерево'. Любой мицелий всегда проходит две стадии первая 'вата', на этой стадии клетки адаптируються к питательной среде, и вторая стадия это 'дерево', переходит мицелий в нее всегда и неизбежно если клетки сумели адапироваться (ну а на нет и суда нет ). Если мы берем образец ризоморфного мицелия и пересеиваем его на идентичную питательную среду то ничего не меняется, клетки продолжают активно делиться образуя 'дерево' и показывая отменную скорость роста (мицелий адаптирован), если же этот образец попадает в отличную от начальной питательную среду то он точно так же топчется на месте в ватной форме на границе роста, пока не адаптируеться (и однозначного вывода я не сделал кто же дольше после пересева на новую среду 'дерево' или 'вата' топчаться на месте). Просто вырезания 'дерева' и его посев на левый субстрат ничего не дает по скорости роста. Вот посев в похожий и содержаций идентичные компоненты, что и начальная питательная среда, субстрат это да, дает заметно более быстрое освоение мицелием предоставленной питательной среды. При этом выход продукции на единицу массы субстрата не меняеться, а вот выход продукции на единицу времени возрастает. Потому что сказать, помимо использования ризоморфного мицелия попробуйте готовить агаровые питательные среды для его получения на основе тех же компонентов которые послужат далее субстратом грибного блока. У меня как то так получалось... 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WarFlop Опубликовано: 12 ноября 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 12 ноября 2018 (изменено) @ДВАКАМНЯ здрасте ;) 12 часа назад, ДВАКАМНЯ сказал: При этом выход продукции на единицу массы субстрата не меняеться Отрицаете науку в которой разбираетесь ? возможно вы остановились когда осталось совсем чуть-чуть. Cоветую покурить изоляты. А вообще вместо 1000 слов запилите репорт, мы с удовольствием посмотрим на ваши труды, пишите вы здраво, но не со всем я согласен, многое было переосмысленно со времен создания этого топика, многие вещи написанные мною ранее, кажутся мне смешными сейчас. Изменено 12 ноября 2018 пользователем WarFlop 2 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ДВАКАМНЯ Опубликовано: 13 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 13 ноября 2018 Отрицалово это добродетель и благо, которое нужно и должно практиковать :) и, да, я всегда остановился, когда оставалось совсем чуть-чуть, :) чутье редко меня подводило. Тут, я думаю, можно спорить сколь угодно долго, но к общему знаменателю не придти, потому как выход продукции это вес плодовых тел к весу субстрата, учитывая все волны плодоношения, ожидание которых можно счесть экономически целесообразным. И я рискну утверждать еще раз, что он не меняеться, или меняеться очень не значительно, если вы использовали один и тот же штамм, а отличие состояло лишь в "натаскивании" мицелия на среду (чем и являеться по сути своей использование ризоморфного мицелия). Другое дело что при этом субстрат осваиваеться быстрее и более значительная масса плодовых тел получается в первой волне, потому как я отметил "выход продукции на единицу времени возрастает". Впрочем... так получалось лично у меня. Фотки конечно хороши, почтенные ака Pastywhyte, ака Mycolorado, ака dracolusus, ака Crispykoot и кто-то еще (?) изрядные красавцы. Репорт... я всерьез подумаю о такой возможности, интересно было бы поднять какой-нить экзотический и красивый гриб, при этом конечно не включенный в ПП №934, вижу вы гребенчатый ежовник поднять решили... очень красивый гриб, еще караловидный очень-очень красивый... в любом случае, удачи. :) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zibok Опубликовано: 19 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2018 (изменено) Узнал я как-то на днях, насколько ризоморфный мицелий лучше, чем пуховый, и решил во что бы то ни стало его сделать себе) Растить собрался на агаре, купленном в ближайшем супермаркете. Итак, решил делать в 3 разных способа – нанесение кусочка гриба, нанесение обросшей пшеницы, и из спор. Стрейн Albino A+ 17.11.2018 Подготовил агар с отваром пшеницы, 100мл отвара разделил на 3 чашки. Проведя часовую дезинфекцию ламинарного шкафа УФ лампой (агар уже находился внутри, споры, гриб и пшеница тоже, но были завернуты в фольгу), перенес все части на 3 разных чашки Петри, закрыл их и перенес в инкубатор. Споры наносил не совсем причным способом, поскоьку отпечаток был жиденький, я сначала собрал его весь, потом перенес UPD 18.11.2018 Добавил еще 3 чашки петри, на одной ЖМ стрейна Hawaii, на остальных 2х стрейн Albino B+, зараженные трихой (так сказала Сладкая Поганка, спасибо ей огромное, за споры и ЖМ ). В планах выделить ризоморф и из них, а так же отделить болячку от спор. 19.11.2018 На чашке петри со спорами А+ показались первые признаки мицелия, 2 очага, остальные пока молчат. Фото будет со следующим обновлением, сразу, когда появятся очаги на всех чашках. Изменено 19 ноября 2018 пользователем Zibok 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kib Опубликовано: 19 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2018 @Zibok Братишка всё красиво. Только ты отдельный, свой собственный репорт завести не хочешь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WarFlop Опубликовано: 19 ноября 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2018 @Zibok отличная работа, я думал ты уже не когда не начнёшь удачи. Слежу с удовольствием. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lislis Опубликовано: 19 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2018 (изменено) посоветуйте книги по микологии, в данном ключе. Буду разбирацца)) Изменено 19 ноября 2018 пользователем Lislis Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zibok Опубликовано: 20 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2018 14 часа назад, Kib сказал: @Zibok Братишка всё красиво. Только ты отдельный, свой собственный репорт завести не хочешь? Могу, как будет больше результатов сразу завести все в шапку, чтобы не разбивать на несколько страниц, в перемешку с комментами) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rumikon Опубликовано: 23 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 23 февраля 2019 (изменено) Всем привет! Решил повторить опыт с Петри Клонирую шампиньон и пытаюсь вытащить миц опёнка с палки на агар Получается пока что как то так Это опёнок агроцибе, так мицелий выглядел вчера Сегодня заглянул, и ужаснулся. Вокруг мицелия зелёный ободок. Накрылся мой опёнок, как я понимаю? Изменено 23 февраля 2019 пользователем Rumikon Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rumikon Опубликовано: 23 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 23 февраля 2019 (изменено) Так выглядит шампиньон Изменено 23 февраля 2019 пользователем Rumikon 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CaHeKzzZZ Опубликовано: 24 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 24 февраля 2019 @Rumikon Какой кошмар. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vasdeb Опубликовано: 17 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 17 марта 2019 День добрый господа Подскажите пожалуйста чем можно заменить агар? Пойдёт ли на его замену мёд? На авито нашёл много агара: в виде волокон,порошка и брикетиков. Еще как я понял подразделяется по плотности и качеству. Что посоветуйте многоуважаемые? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
грибнойдвиж Опубликовано: 2 декабря 2019 Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2019 глупый вопрос по теме: при какой температуре вы выдерживаете чашки на зарастании? инкубатор при 27-28? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Антифриз Опубликовано: 10 декабря 2019 Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2019 (изменено) В 17.02.2018 в 20:57, WarFlop сказал: не знаю правильного названия не ризоморфного мица Обычно вижу что его зарывает гаплоидным, а скрещенные гаплоидные, в таком случае, именуются дакариотичным мицелием Изменено 10 декабря 2019 пользователем Антифриз 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Beginner415 Опубликовано: 8 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 8 апреля 2020 @WarFlop привет, а трюфель можно таким способом размножить из свежих плодов или старого мицелия? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WarFlop Опубликовано: 10 апреля 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2020 @Beginner415 Привет Можно но он будет с генерацией Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.