Добро пожаловать на High-Stone Форум

Мы научим вас выращивать марихуану и псилоцибиновые грибы.
Пошаговая инструкция от А до Я с консультациями опытных гроверов и шрумеров. Более 1100 гроу-репортов и десятки тысяч фотографий.

Большая часть контента доступна только для зарегистрированных пользователей.
После быстрой регистрации вы сможете:


Сиэтл отменяет приговоры по марихуане
1 1

3 сообщения в этой теме

Косячище
Стоуныч

 

Сиэтл марихуана (1).png

Городской прокурор Сиэтла Пит Холмс, слева, смотрит, как мэр Дженни Дуркан выступает на пресс-конференции в четверг, объявляя о планах города перейти к снятию прошлых обвинительных приговоров за хранение марихуаны. Член городского Совета Брюс Харрелл смотрит направо. Через пять лет после легализации марихуаны в штате Вашингтон чиновники Сиэтла объявили, что движутся к снятию прошлых судимостей за хранение конопли. Сан-Франциско недавно сделал тот же шаг.

 

Вслед за Калифорнией и Колорадо государственные служащие Сиэтла объявили в четверг утром, что город пересмотрит сотни обвинительных приговоров за хранение каннабиса. Тысячи людей по всему Вашингтону испытают облегчение, если штатские и окружные чиновники предпримут аналогичные действия.

 

Примерно 500 уголовных обвинений могут быть сняты в результате действий мэра Сиэтла Дженни Дуркан и городского прокурора Пита Холмса. Однако это малая доля десятков тысяч осужденных за хранение в годы, предшествовавшие легализации в штате. В заявлении Дуркан назвала усилия "необходимым первым шагом к исправлению ошибок прошлого.”


"Последствия десятилетий несправедливых обвинений – и особенно ущерба, нанесенного цветным сообществам, - не исправить в одночасье. - сказала она. - Мы должны предоставить эффективные альтернативы уголовному преследованию и тюремному заключению через суды по наркотикам и вопросам психического здоровья, восстановить права и поддержать возвращение пострадавших.”

 

Согласно статистике арестов Альянса по наркополитике, чернокожие американцы были арестованы в 2,9 раза чаще, чем белые. Для латиноамериканцев и коренных американцев этот показатель в 1,6 раза выше, чем у белых.
В то время как нововведения могут стимулировать подобные изменения в других округах, действия повлияют на незначительную часть обвинительных приговоров штата за хранение. Обладание более чем 40 граммами марихуаны в штате Вашингтон по-прежнему остается преступлением.


Городские власти Сиэтла не уполномочены отменить обвинительные приговоры, рассмотренные окружным судом. Прокурор округа Дэн Саттенберг сказал, что его отдел решает, пересматривать ли старые уголовные дела:


“После принятия Инициативы 502 по легализации каннабиса для людей от 21 наша прокуратура первой в штате освободила ожидающих судебного разбирательства из-за каннабиса, но не пересмотрела уже вынесенные приговоры. Наше ведомство поддерживает действия города Сиэтл по исправлению старых убеждений. Муниципальный суд пересмотрел только случаи владения объемами менее 40 граммов. В нашей юрисдикции рассмотрение преступлений вроде продажи, выращивания и хранения с целью сбыта, поэтому процесс потребует изучения материалов для разграничения дел. Мы следили за отделом окружного прокурора Сан-Франциско - их стандарты кажутся разумными. Для осуществления проекта нашему ведомству нужна дополнительная помощь, поскольку сотрудники уголовного отдела уже перегружены разбирательствами по тяжким преступлениям.”
Представитель исполнительной власти округа Кинг Доу Константин сказал, что заявление "будет ответом округа Кинг.”


В 2003 году избиратели Сиэтла утвердили Инициативу 75, которая сделала владение малыми количествами каннабиса самым низким приоритетом для департамента полиции Сиэтла. Тем не менее, в городе предъявляли уголовные обвинения за хранение, пока Холмс не вступил в должность в 2010 году.


Начиная с декабря 2012 года, после того, как избиратели одобрили Инициативу 502, больше не было преступлением в Вашингтоне для людей от 21 хранить до унции шишек конопли, 72 унций настоек или семи граммов концентрата.

На уровне штата, говорит Стивен Шей, офис губернатора Вашингтона Джея Инсли сообщает о помиловании трех человек, осужденных за хранение конопли.


В период с 2000 по 2010 год по штату было арестовано более 129 000 человек за хранение каннабиса.


Аналогичные меры по сокращению, отмене и смягчению иным образом уголовных приговоров за коноплю предпринимаются в других штатах с легализацией. В конце прошлого месяца окружной прокурор Сан-Франциско объявил, что его офис закрыл до 3000 дел о проступках и пересмотрит до 5000 дел о преступлениях. За объявлением последовали подобные новости из Сан-Диего. И в Колорадо губернатор Джон Хикенлупер сказал, что изучает идею предоставления амнистии до 40 заключенным, осужденным за ненасильственные преступления, связанные с коноплей.

 

Источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
kipr1504

бляяяяяяя.......................нежто такое возможно...... ща минимум 1/3 из 0.7/100 населения России незаметно напряглись! низзя так шутить!:smile464:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
1 1

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу