Добро пожаловать на High-Stone Форум

Мы научим вас выращивать марихуану и псилоцибиновые грибы.
Пошаговая инструкция от А до Я с консультациями опытных гроверов и шрумеров. Более 1100 гроу-репортов и десятки тысяч фотографий.

Большая часть контента доступна только для зарегистрированных пользователей.
После быстрой регистрации вы сможете:

  • Общаться с другими пользователями, создавать темы и объявления;
  • Видеть контент полностью, включая все ссылки и изображения;
  • Участвовать в конкурсах форума и получать ценные призы;
  • Отправлять личные сообщения и покупать товары у продавцов;
  • Многое другое...

  • Объявления

    • Стоуныч

      Требуются (вакансии)   03.02.2018

      Требуются для долгосрочного постоянного сотрудничества:   - Тематический перевод с английского (cannabis news, articles and other information).    - РЕРАЙТ - постоянное сотрудничество и БОЛЬШОЙ объем работ!   - Ведение групп ВК и Инста.   - Видео-редактор. Добавление субтитров, работа с видео.   ВАЖНО! Если у вас НЕТ ОПЫТА, то экспериментировать на нашем форуме не нужно. Мы готовы оплачивать работы соответствующим вашей квалификации образом, но она (ваша квалификация) изначально должна быть в стадии "опыт есть". То же самое касается СРОКОВ. Если вы задерживаете сдачу работы - готовьтесь предоставить нам скидки.   С предложениями (просьба указать ориентировочную стоимость услуги и предоставить примеры работ) обращаться в личные сообщения.

Псилоцибиновые грибы стимулируют рост клеток головного мозга
0

2 сообщения в этой теме

psilocybin mushrooms (1).jpg

 

Уже известно, что псилоцибиновые грибы помогают расширить сознание и взглянуть на мир под другим углом. Исследования показали, что они способны лечить депрессию и тревожность. Новые исследования показывают, что они также могут помочь в восстановлении поврежденного мозга.

 

Эксперимент проводился Университетом Южной Флориды и был опубликован в журнале Экспериментальных Исследований Мозга (Experimental Brain Research). В статье говорится, что изучалось влияние псилоцибина на мышей, ранее обученных бояться определенных возбудителей. Результаты были ошеломляющие: мало того, что мыши побороли страх, так у них еще активизировался рост и регенерация клеток головного мозга.

 

Во время эксперимента мышам включали определенный звук и в это время давали заряд электрошока, тем самым вырабатывая в них инстинкт бояться звука даже тогда, когда электрошока не будет.

 

Мыши, которые получали небольшую дозу псилоцибина очень быстро адаптировались и не показывали признаков страха при включении звука, в то время как другая группа мышей, не получавшая вещество намного сложнее адаптировалась и приходила в норму. 


Более того, у тех мышей, которым давали псилоцибин очень быстро вырастали новые клетки головного мозга, что, вероятнее всего, способствовало стиранию воспоминаний о страхе. Ученые считают, что главный компонент волшебных грибов взаимодействует с рецепторами мозга, отвечающими за рост и восстановление, а также воздействуют на гиппокамп, отвечающий за обучение и формирование воспоминаний. 


Так как посстравматическое стрессовое расстройство (ПТСР) появляется при похожих обстоятельствах, когда пациенты не могут отсоединить внешние стимулы от травматического события, вполне вероятно, что содержащееся в грибах вещество поможет при лечении и повлияет таким же образом, как и в случае с мышами.


«Память, обучение, и способность перепрограммировать себя, что ранее опасные возбудители уже не представляют угрозы, зависят от способности мозга менять путь нейронных связей. И мы считаем, что нейропластичность играет основную роль при употреблении псилоцибина, и помогает перебороть страх», – говорит доктор Бриони Кетлоу, глава Института Либера по Развитию Мозга (Lieber Institute for Brain Development).


«Высока вероятность того, что мы будем продолжать это исследование, так как возникает все больше и больше вопросов. И мы надеемся, что в скором времени сможем провести клинические испытания на людях».

 

Фактически психоделики отключают «автономный режим управления», который отвечает за блуждание ума, самокритику, и невозможность концентрации на окружающем мире. Вместо этого вещество помогает людям проживать момент здесь и сейчас, что описывается во многих восточных практиках медитаций. Это также может помочь людям с ПТСР и многими другими заболеваниями, например с депрессией.


«Люди с депрессией постоянно концентрируются на самих себе, на своей неадекватности, неправильности, на ощущении незначимости, на том, что они бесполезные неудачники и погружаются в это состояние до такой степени, что зачастую ни о чем другом думать уже не могут», – говорит Девид Натт из отдела Нейрофармакологии при Имперском Колледже в Лондоне. «Псилоцибин же помогает заблокировать и перенаправить эту активность в другое русло».

 

Итак, терапевтический эффект понятен, впереди нас ожидает еще множество открытий.


«Псилоцибин помогает избавиться от страха, что следует учитывать и исследовать как потенциальное лечение посттравматического стрессового расстройства и связанных с ним состояний», – пишется в заключительной части исследования. 

 

Источник
 

15

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Как же трудно переубедить человека, который убедительно рассуждает о том, чего ни разу в жизни не пробовал.. 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас
0

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу