Добро пожаловать на High-Stone Форум

Мы научим вас выращивать марихуану и псилоцибиновые грибы.
Пошаговая инструкция от А до Я с консультациями опытных гроверов и шрумеров. Более 1100 гроу-репортов и десятки тысяч фотографий.

Большая часть контента доступна только для зарегистрированных пользователей.
После быстрой регистрации вы сможете:


Человеческий мозг предрасположен к созданию галлюцинаций
0

3 сообщения в этой теме

Косячище
Стоуныч

 

 human brain.jpg

 

Совсем не обязательно употреблять психоделики, чтоб увидеть или услышать что-то, чего нет в окружающем мире.  В недавнем исследовании группа ученых из Университета Кембриджа и Университета Кардиффа обнаружили, что слуховые и визуальные галлюцинации очень естественны, и они помогают мозгу дополнить картину окружающей реальности. В ходе исследования выяснилось, что человеческий разум способен производить определенный тип галлюцинаций, который характерен для людей, страдающих психозом, для того чтоб дать нам представление о том, что может произойти дальше. Это естественный процесс, который мы зачастую принимаем как должное, но именно он помогает человеку определить непонятный объект, и, например, уловить периферическим зрением пробегающего мимо домашнего питомца.

 

Исследование также утверждает, что мозг постоянно скользит на грани галлюцинаций.

Разум вычисляет окружающие нас размытые картинки и сообщает, что пробегающее мимо пятно – это просто кот, который гонится за жуком. Исследователи также говорят, что когда подобное происходит, мы находимся в шаге от полного погружения в бредовое состояние.

 

«Наличие подобной системы помогает нам адаптироваться и выстраивать более четкую и сложную картину мира», – говорит профессор Пол Флетчер, глава отдела Департамента по Психиатрии из Университета Кембриджа. «Но это также значит, что мы не очень далеки от восприятия вещей, которых в действительности не существует, что собственно и является определением галлюцинации».

 

Ученые заинтересовались идеей использования данного открытия в попытке предсказать раннюю стадию развития психоза.

 

Для этого они набрали группу людей и показывали им серию черно-белых пятен. Люди должны были определить что это за предметы, прежде чем им покажут целую картину. Было обнаружено, что люди с начальными стадиями развития психоза лучше справлялись с этим заданием.

 

«Эти открытия очень важны, потому что теперь мы можем понять и спрогнозировать развитие психических заболевания с точки зрения изменения баланса в функционировании мозга», – говорит Нареш  Субраманям, работник Университета Кембриджа. «Они также показывают, что галлюцинации не являются отклонением от привычной работы мозга, а скорее отчаянной попыткой выравнять его работу».

 

И в связи с тем, что последние данные говорят, что мозг самостоятельно эволюционировал и приспособился к функции галлюцинаций, психоделики теперь не являются единственным ответом на попытку исследовать и познать эту сторону восприятия мира.

 

Теперь же ученые более сконцентрированы на том, чтоб использовать виртуальную реальность и ИИ и воссоздавать в разуме трип, который ранее был доступен только при употреблении ЛСД или псилоцибиновых грибов.

 

Недавно ученые из Центра Наук Сознания при Университете Сассекса (Sussex University’s Sackler Centre for Consciousness Science) разработали «Машину Галлюцинаций», которая заставляет человека увидеть и услышать в действительности не существующие вещи.

 

Машина все еще находится в стадии разработки и пока еще рано говорить о том, когда она сможет стать полноценным заменителем химических трипов, однако все больше ученых стараются приоткрыть новые горизонты дверей восприятия и не ограничиваться влиянием на мозг через вещества.

 

Источник

  • Лайк 7

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Romansky

cd2a46b5d7bf362aa63390fdf20bb2a5_293114_1516992837.gif

  • Дизлайк 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Сияние
Гела

А пока американские бро,машину делают, расскажу про dmt/молекула духа/...

:drag:

 

В ряде теорий, предложенных разными исследователями, делается предположение, что эндогенный DMT, производимый человеческим мозгом в определённых психологических и нейрологических состояниях, используется организмом для индуцирования визуальных эффектов в процессе естественных сновидений, переживаний клинической смерти и преагональных состояний мозга, а также других переживаний мистического толка. Биохимический механизм этого явления был предложен исследователем en:JC Callaway в работе 1988 года, где делалось предположение, что DMT может быть связан с феноменом сновидений, и другими естественными состояниями мозга, где механизмом является повышение уровня эндогенного DMT в головном мозге человека.

В исследованиях Рика Страссмана в 1990х годах было высказано предположение, что мозг человека производит выброс большого количества DMT из эпифиза в момент, предшествующий смерти, или при переживании околосмертного состояния. Этим объясняются интенсивные визуальные эффекты, сообщаемые пережившими клиническую смерть или околосмертное состояние людьми. В 1950х годах была популярна теория о том, что эндогенная выработка психоактивных агентов объясняет симптоматику испытывающих галлюцинации пациентов с некоторыми психическими заболеваниями В частности, таким образом пытались найти объяснение шизофрении Однако данная теория не могла объяснить присутствие эндогенного DMT у нормальных здоровых людей, а также у лабораторных мышей и других животных. В свете этого предположение о функции эндогенного DMT в качестве агента, вызывающего визуальные эффекты естественных сновидений, выглядит более основательным. Однако точное доказательство этого предположения невозможно по этическимсоображениям — биологические образцы для исследования должны быть получены из живого мозга человека.

  • Лайк 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
0

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу