lublyuje Опубликовано: 22 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2018 (изменено) Кстати сегодня решил сделать еще 7 баночек, просто так)) Набрал перловки... и оказалось что её у меня мало и хватит где то максимум на 5 банок... Порылся и увидел что когда то покупал 1кг пшена))) Ну думаю лан, хуй с ним, хуже не будет))) В этот раз делаю без вермика ибо его тоже нет))) Ну ниче, попробуем)), В общем я тупо вскипятил воду в кастрлюле, выключил газ и закинул туда пшено. Ща жду 25 мин, на сито и по банкам) Изменено 22 февраля 2018 пользователем lublyuje 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MarlinMarley Опубликовано: 20 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 20 марта 2018 1 час назад, kofein сказал: Она обиделась и решила наказать всех, отобрав свою мудрость у смертных. И ты прав, что многие будут жалеть, что многому не научились у неё.... Вот такому опыту я набиралась у неё. За что примного ей благодарна. Спасибчки, милая за труды. 7 минут назад, MarlinMarley сказал: Доброго дня, товарищи... Поделюсь своими успехами.....свое Давайте порадуемся вместе за моих Путешественников, за свою короткую жизнь намотали 2500 км. Трое суток без воздуха и при +5 градусов. И продолжают меня удивлять и радовать. Всем мира и добра.!!!! 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mark4x4 Опубликовано: 30 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 30 марта 2018 22 часа назад, lublyuje сказал: Ща скоро будем сюда таскать различные ништяки, словно жертвоприношение богине на алтарь шрума))) Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. Кто то фотки шрума как @MarlinMarley, где @Гела помогла советом, засунув свой носик в один из репортов, посмотрела что да как, сделала мини разнос, дала пару советов и ушла))) Кто то грибы на алтарь принесет, как дань и благодарность)) хахахах А кто то тупо на алтарь прийдет с кейком, и начнет делать харвест "пред ликом богини" хахаха, типо жертвоприношения)))) аххаха 1 1 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lublyuje Опубликовано: 30 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 30 марта 2018 2 часа назад, Mark4x4 сказал: Ахахаха, тоже правда))) Не отрицаю))) 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kofein Опубликовано: 5 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2018 Кто уже использовал пшено как субстрат, опишите процесс, буду благодарен! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ololon Опубликовано: 5 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2018 1 час назад, kofein сказал: Кто уже использовал пшено как субстрат, опишите процесс, буду благодарен! в целом уйня из под коня, пшено очень плотное после обрастания практически не дышит,водой напитать после первой волны его тоже не удастся ибо блок обрастает монолитным кирпичем 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vasilisk205 Опубликовано: 5 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2018 Это если в чистом варианте, не замешивать пшено с кокосом - реально изврат(кмк), но вот скорость роста и количество точек роста - выше всяких похвал. @kofein Я щас как раз практикую исключительно пшено, не просо (то-же самое, но в шелухе) имхо, если есть в магазах просо - лучше брать его. По началу было сложно, скисло 20 банок, в итоге сейчас пришёл почти в плотную к рабочей методе - 1) пшено замачиваем крутым кипятком, только только вскипевшим на 25-30 минут, по соотношению - вода пшено 1 к 1 , получается что слой воды выше слоя пшена где-то на 1 см, если воды нахлабучить сильно больше, пшено раскиснет в жижу, на этом этапе следи чтоб этого не случилось, иначе сразу всё в унитаз.главная проблема магазинного пшена - разная изначальная влажность, визуально отличаются размером ядер, чем меньше - тем лучше. 2)У меня скороварка на 16 литров, разогреваю так, что-бы при наличии банок в ней, они были утоплены в воду на треть, слитое пшено в банки, и в уже предкипящую скороварку. и дальше на 60- 90 минут под большой огонь. Пробовал на 45 минут - закись, пытался на маленьком огне - закись. Вывод - лучше перебздеть, чем недобздеть. 3) Пшено реально выглядит суховатым в банке, и не особо хорошо впитывает выпавшую в виде капель влагу,поэтому чутка вермика на дно это хорошо. Ну и при грове на пшене, имхо, всегда имеет смысл перетряхивать банки, так зарастают за 4-6 дней все, и влага равномерно распределяется. Если там остались бацилы, что тряси что нет - всё одно в помойку. 4) Мешаешь обросшее пшено с любым гигроскопичным субстратом, чтоб в дальнейшем не было проблем с регидрой, да в общем и всё. 1 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kofein Опубликовано: 5 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2018 18 часов назад, Ololon сказал: в целом уйня из под коня, пшено очень плотное после обрастания практически не дышит,водой напитать после первой волны его тоже не удастся ибо блок обрастает монолитным кирпичем vasilisk205 Ну да, согласен, без кейсинга с кокосом, на чистом, результат всегда похуже. Спасибо за инфу 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Majeru Опубликовано: 5 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2018 В 2018-1-22 в 10:24, Гела сказал: .. Хочу поднять тему повыше. Пшено реально тема. Промыл, запарил на 20-30 минут, в банки с ложкой вермика и на стерилизацию. С литра первая волна в монотубе - 1100 гр. Это на год прям. Гела, спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
tyler_female Опубликовано: 11 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 11 июня 2018 В 22.01.2018 в 10:24, Гела сказал: .. Добрый день! Прошу, помогите профану! После неудачных попыток кейсинга (покров из торфа и вермика зарастает зеленью, типа триходермы) для дальнейшего размножения оставила 2 банки, в которых по 2-3 ст.л перловки отлично обросшей мицем. Заразилась идеей попробовать на пшене, т.к теперь важна скорость обрастания. Можно (не глупо ли?) добавить стерилизованного пшена в эти банки? Или лучше стоит проявить осторожность и провести опыт - одну банку с пшеном, в другой ничего не менять, добавить той же перловки и сравнить? Терять остатки мица не хочется, но и положительный результат культивирования хочется видеть как можно скорей: из-за всех неудач времени и нервов до отпуска осталось совсем немного руки опускаются(( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kib Опубликовано: 11 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 11 июня 2018 1 час назад, tyler_female сказал: Добрый день! Прошу, помогите профану! После неудачных попыток кейсинга (покров из торфа и вермика зарастает зеленью, типа триходермы) для дальнейшего размножения оставила 2 банки, в которых по 2-3 ст.л перловки отлично обросшей мицем. Заразилась идеей попробовать на пшене, т.к теперь важна скорость обрастания. Можно (не глупо ли?) добавить стерилизованного пшена в эти банки? Или лучше стоит проявить осторожность и провести опыт - одну банку с пшеном, в другой ничего не менять, добавить той же перловки и сравнить? Терять остатки мица не хочется, но и положительный результат культивирования хочется видеть как можно скорей: из-за всех неудач времени и нервов до отпуска осталось совсем немного руки опускаются(( Лучше по чайной ложке зернышек обросших раскидай по разным банкам, пусть зарастают. и миц останется (если что) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kisloed Опубликовано: 2 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 2 июля 2018 ребята подскажите не где не написано сколько надо стерелизовать пшено в кастрюле,а то на 20 мин запарил потом полтора часа стерелизовал и все киснет.спасибо за ответ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
nekl12 Опубликовано: 19 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 19 июля 2018 В 7/2/2018 в 11:43, kisloed сказал: ребята подскажите не где не написано сколько надо стерелизовать пшено в кастрюле,а то на 20 мин запарил потом полтора часа стерелизовал и все киснет.спасибо за ответ тоже интересен этот вопрос сколько раз не пробовал на пшенке, ничего не зарастало Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
def Опубликовано: 20 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 20 июля 2018 kisloed nekl12 похоже тут не осталось любителей пшена.. но возможно этот репорт ответит на ваш вопрос: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Easy Riser Опубликовано: 8 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 8 августа 2018 В 19/07/2018 в 18:55, nekl12 сказал: тоже интересен этот вопрос сколько раз не пробовал на пшенке, ничего не зарастало В 02/07/2018 в 14:43, kisloed сказал: ребята подскажите не где не написано сколько надо стерелизовать пшено в кастрюле,а то на 20 мин запарил потом полтора часа стерелизовал и все киснет.спасибо за ответ Бывает пшено изначально зараженное, брал красивое дорогое пшено - на третий день все банки как по команде стали зелеными. Подумал - хуже пшена ничего в природе не сыщешь)) Потом решил дать ему еще один шанс - сделал 2 банки заваренного кипятком на полчаса самого дешевого пшена и 2 банки обжаренного по аналогии с перловкой и заваренного на 15 мин. Причем обжаренное лопнуло и вывернуло примерно каждое зернышко наизнанку. Прикол в том, что все 4 банки заросли, а вывернутые - даже быстрее. В целом - скорость зарастания намного выше, чем у пшеницы и овса. Стерелизовал в скороварке 1,5 часа. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
nekl12 Опубликовано: 8 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 8 августа 2018 9 часов назад, Easy Riser сказал: Бывает пшено изначально зараженное, брал красивое дорогое пшено - на третий день все банки как по команде стали зелеными. Подумал - хуже пшена ничего в природе не сыщешь)) Потом решил дать ему еще один шанс - сделал 2 банки заваренного кипятком на полчаса самого дешевого пшена и 2 банки обжаренного по аналогии с перловкой и заваренного на 15 мин. Причем обжаренное лопнуло и вывернуло примерно каждое зернышко наизнанку. Прикол в том, что все 4 банки заросли, а вывернутые - даже быстрее. В целом - скорость зарастания намного выше, чем у пшеницы и овса. Стерелизовал в скороварке 1,5 часа. спасибо , что поделился опытом! Добра и солнца над головой , бро! попробовал снова, получилось вроде как , пьтфу-пьтфу, если так и продолжится, это лучший субстрат, жаль сестричка Гела удалила репорт, но мы вроде как восстановили хронологию. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Easy Riser Опубликовано: 8 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 8 августа 2018 43 минуты назад, nekl12 сказал: спасибо , что поделился опытом! Добра и солнца над головой , бро! попробовал снова, получилось вроде как , пьтфу-пьтфу, если так и продолжится, это лучший субстрат, жаль сестричка Гела удалила репорт, но мы вроде как восстановили хронологию. Попробуй бурый рис ещё Тут про него вообще не слыхать, а в америках всяких - на ура идет. У меня он чемпион по скорости обрастания - банка 0,72 за 5 дней! Засевал ЖМ, температура 30. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
nekl12 Опубликовано: 8 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 8 августа 2018 (изменено) 33 минуты назад, Easy Riser сказал: Попробуй бурый рис ещё Тут про него вообще не слыхать, а в америках всяких - на ура идет. У меня он чемпион по скорости обрастания - банка 0,72 за 5 дней! Засевал ЖМ, температура 30. это что еще за монстр такой?) как готовить , до готовности и на стерилизацию? и пробовал кто обычный рис? Изменено 8 августа 2018 пользователем nekl12 добавил Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Easy Riser Опубликовано: 8 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 8 августа 2018 Нешлифованный рис, в оболочке. В ашане брал, дорогой правда - 100р кило. Замачивать не надо. Варится минут 20 не развариваясь. Промыл - и в банки на стерилизацию. Один раз пробовал, но думаю обязательно повторить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
nekl12 Опубликовано: 8 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 8 августа 2018 Только что, Easy Riser сказал: Нешлифованный рис, в оболочке. В ашане брал, дорогой правда - 100р кило. Замачивать не надо. Варится минут 20 не развариваясь. Промыл - и в банки на стерилизацию. Один раз пробовал, но думаю обязательно повторить. благодарю за инфу! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WarFlop Опубликовано: 9 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 9 августа 2018 23 часа назад, Easy Riser сказал: Попробуй бурый рис ещё Я делал BRF PF кейки это же классика, чё там пробовать растет все как и 50 лет назад. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kib Опубликовано: 9 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 9 августа 2018 21 минуту назад, WarFlop сказал: Я делал BRF PF Бро переведи.. , для необразованных.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WarFlop Опубликовано: 9 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 9 августа 2018 Kib brf помолотый коричневый рис Pf - тэк 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Easy Riser Опубликовано: 9 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 9 августа 2018 3 минуты назад, WarFlop сказал: Kib brf помолотый коричневый рис Pf - тэк Да, молотый рис с перлитом - классика Но прикол в том, что не молотый гораздо интереснее, как мне показалось. Надо будет контрольный эксперимент поставить 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BLACKFORESTER Опубликовано: 9 января 2019 Поделиться Опубликовано: 9 января 2019 @Гела Подскажи, что за фигня, когда на дне контейнера с кейком скапливается вода. Это плохо? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.