108 Опубликовано: 21 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2018 (изменено) Гела@ Надо будет поэксперементировать. Есть одна идейка и если получится, то озвучу)) Изменено 21 февраля 2018 пользователем 108 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 21 февраля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2018 5 минут назад, 108 сказал: Надо будет поэксперементировать. Есть одна идейка и если получится, то озвучу)) По любому!)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 21 февраля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2018 108 Бро, сначала собачку, потом без пробела ник))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
108 Опубликовано: 21 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2018 Только что, Гела сказал: 108 Бро, сначала собачку, потом без пробела ник))) Гранд мерси!! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 21 февраля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2018 42 минуты назад, 108 сказал: Гранд мерси!! Сильвупле!)) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
discoganz Опубликовано: 21 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2018 В 11.02.2018 в 21:47, lublyuje сказал: А перловку не пробовала? Чё её пробовать-то, как говорится, зерно как зерно. При грамотной подготовке вот такой оброст на шестой день инокуляции споровой взвесью. Скрытый текст Скрытый текст 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WarFlop Опубликовано: 21 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2018 37 минут назад, discoganz сказал: При грамотной подготовке вот такой оброст на шестой день инокуляции споровой взвесью. Крутой старт дядя ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
discoganz Опубликовано: 21 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2018 7 минут назад, WarFlop сказал: Крутой старт дядя ;) Если бы старт. До этого было несколько закисаний и заражений, пока не пришёл к технике подготовки перловки и удобной надёжной стерилизации. Следующий заход ещё будет скорректирован - нужно на несколько процентов меньше влажность или вермика на дно: тут всё-таки нижняя половина слиплась, протрясти её не вышло, и в итоге на пикче видно что низ тормозит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WarFlop Опубликовано: 21 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2018 (изменено) Я про первый пост на форуме ;) темку свою создайте, будет интересно почитать. Изменено 21 февраля 2018 пользователем WarFlop Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 21 февраля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2018 6 часов назад, discoganz сказал: Если бы старт. До этого было несколько закисаний и заражений, пока не пришёл к технике подготовки перловки и удобной надёжной стерилизации. Следующий заход ещё будет скорректирован - нужно на несколько процентов меньше влажность или вермика на дно: тут всё-таки нижняя половина слиплась, протрясти её не вышло, и в итоге на пикче видно что низ тормозит. Тормизит низ?!) Кейсить не пробовали? Кейсин можно проводить при 80% захвата.Я вообще на 70% кейсинги провожу. Вермик, с таким супом по любому нужен. Чем больше взвеси в банку, тем активнее захват. Вот мне интересно, зачем из мухи раздувать слона, на очевидное говорить- невероятное!)) При обычной подготовке, просто соблюдая элементарные правила грова грибов, на 6 день с пшённым субстратом уже на плодоношении. Я не оговорилась- Не кейсинг, а плодоношение! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 21 февраля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2018 6 часов назад, WarFlop сказал: Крутой старт дядя ;) Обычный))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 21 февраля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2018 6 часов назад, WarFlop сказал: Я про первый пост на форуме ;) темку свою создайте, будет интересно почитать. Зайдитв репорты, там валом гровов на всяких субстратах... То чем ты занимаешься, называется -Ханженство!) Перевод закончил?Не отвлекаем? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 21 февраля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2018 В 21.02.2018 в 05:48, Black_Racoon сказал: Попробовал, сделал все как предложила @Гела. В начале показалось что слишком сухо, даже вермик местами был сухой. Через день перетряхнул и забыл, а еще через несколько дней банки начали яростно обрастать! Субстрат действительно интересный, перловка и пшеница у меня значительно дольше обрастают! Посмотрю что будет дальше) PS Чтобы эксперимент был полным, буду делать кейк по описанной выше системе - пшено и сверху покров. Тоже хочу кг с литрового кейка @WarFlop Вот этот репорт интересно почитать.. В 12.02.2018 в 01:47, lublyuje сказал: Залатые слова...))) А перловку не пробовала? Пробовала на всём, что в банку поместилось)) Перловка, более подвержана закиси.имхо. Мне не вкатила перловка. Ктото только на ней гровит.. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Black_Racoon Опубликовано: 22 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2018 1 минуту назад, Гела сказал: Вот этот репорт интересно почитать.. Пробовала на всём, что в банку поместилось)) Перловка, более подвержана закиси.имхо. Мне не вкатила перловка. Ктото только на ней гровит.. Самому интересно) Я дождусь второй баночки, она слегка отстает и буду кейсить, хочу чтоб литровый кейк вышел. А как пойдут грибы, скину результат в эту тему. Или полноценный репорт создам... надо подумать К перловке привыкать надо, у меня с ней куча проблем была как раз из-за закисания. Пришлось долго искать "дзен", слегка обжаривать перед варкой и т.д. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 22 февраля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2018 35 минут назад, Black_Racoon сказал: Самому интересно) Я дождусь второй баночки, она слегка отстает и буду кейсить, хочу чтоб литровый кейк вышел. А как пойдут грибы, скину результат в эту тему. Или полноценный репорт создам... надо подумать Ты чё, ждёшь 100% захват? Зачем? Я бы вот эти две с фотки уже кейсила.В один кейс.Ваще смело! И с оверлеем, вот точно никаких проблем) Там у тебя уже можно кейсинг проводить. Бро, делай реп.Такие красивые банки!)Цвет, просто вышка!)Правда?!)) Цитата К перловке привыкать надо, у меня с ней куча проблем была как раз из-за закисания. Пришлось долго искать "дзен", слегка обжаривать перед варкой и т.д. и у меня киснет.пару раз получилось.ну хз, чтоб сказать что разница от пшеницы, в грове- я не заметила.Нервяк, пока банки стоят, "закиснет-незакиснет", я заметила))) Я однозначно выбираю пока только пшено. Перепробовала пока все более менее адекватные варианты субстрата, вплоть до мюсли(тока долго выбирала изюморехицукаты))), прям с хлопьями заехало в банку,хлопья бы я не выбрала точно)) Ну что сказать...нормально вполне) Кстати, метод ну ни чем не отличается от супов которые гровят на зерновых субстратах. В банку насыпала мюсли, вермик(побольше, можно прям 1/1, точно говорю), залила водой, до очень густой каши(на 0.5л банку.половина банки, примерно стакан воды, но я смотрю всегда по состоянию субстрата), закрыла и стерилизую..Всё) Также на кашкахБыстров делаю. Единственное на рисе плохо ростет. Короче, более менее адекватные субстраты переюзала практически все...неадекватные надо пробовать. Вот сижу и думаю, может на гвоздях попробовать загровить?))) 1 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lublyuje Опубликовано: 22 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2018 8 часов назад, Гела сказал: Мне не вкатила перловка. Ктото только на ней гровит.. Ну я походу на ней только и буду терь гровить, на ней у меня зарост банок был быстрее чем на пшенице) А насчет закиси, ну тут уж у кого какие руки) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Leron Опубликовано: 22 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2018 Тоже пробую, запарил, подготовил к стерилизации, вечером буду стерилить 12л пшенки... по советам друзей буду пробовать в 4-х контейнерах по 4л. 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 22 февраля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2018 37 минут назад, lublyuje сказал: Ну я походу на ней только и буду терь гровить, на ней у меня зарост банок был быстрее чем на пшенице) А насчет закиси, ну тут уж у кого какие руки) Попробуй пшено) А насчёт записей- фильтруй тщательнее, тут тоже я смотрю не в те кнопки пальцы тыкают Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 22 февраля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2018 1 минуту назад, Leron сказал: Тоже пробую, запарил, подготовил к стерилизации, вечером буду стерилить 12л пшенки... по советам друзей буду пробовать в 4-х контейнерах по 4л. Беломор и Бутылёчик... Классика, ёпта)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Leron Опубликовано: 22 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2018 Беломор для Марьи — я из староверов. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 22 февраля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2018 12 минуты назад, Leron сказал: Беломор для Марьи — я из староверов. Старым верить надо.Старые чёта знают)) Олдскул, ёпта) Я- постмодернист)) Мой выбор,Водный!)) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Leron Опубликовано: 22 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2018 (изменено) Кстати, если кому интересно — при 30 минутном запаривании, пшено из 5,5 кг (6 пачек по 0,9 кг) получается 12 литров субстрата, то есть увеличение ~ в 2 раза. Гела, ну чего-то как-то больше через гильзу нравится... Изменено 22 февраля 2018 пользователем Leron 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 22 февраля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2018 9 минут назад, Leron сказал: Кстати, если кому интересно — при 30 минутном запаривании, пшено из 5,5 кг (6 пачек по 0,9 кг) получается 12 литров субстрата, то есть увеличение ~ в 2 раза. Показать больше Цитата Гела, ну чего-то как-то больше через гильзу нравится... Каждому своё) Водный,это оперативно,Натянул-Дунул-СтойКайфуй... ПапироскиДжоинты, это ритуалы, нужно ВремяЧувствоОбстановка. Ни чего не имею против папирос, принять хорошечный парик, это ж ваще прикол бешаный..Это как типа "Водный", только "Человечный"))) Или "Водник" и "Человечник"))) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Leron Опубликовано: 22 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2018 @Гела Блин, репу нельзя плюсануть — лимит исчерпан. Для меня гильза как раз это оперативность, с табачком ароматным замесил, забил, вышел на улицу, достал, покурил... если я с водным буду колдовать — возникнут нежелательные заинтересованные взгляды. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lublyuje Опубликовано: 22 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2018 1 час назад, Гела сказал: Попробуй пшено) А насчёт записей- фильтруй тщательнее, тут тоже я смотрю не в те кнопки пальцы тыкают Не, пока не хочу, мне пока что и перловки хватает)) А насчет записей, вообще ничего не понял)) Для меня это звучит словно "ежик ел в тумане паровоз с плазмой в тв через устрицу что в спутнике земли" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.