• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

Пшено.Отличный субстрат.

Оцените эту тему


Гела

Рекомендованные сообщения

 Гела@ Надо будет поэксперементировать. Есть одна идейка и если получится, то озвучу))

Изменено пользователем 108
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

5 минут назад, 108 сказал:

Надо будет поэксперементировать. Есть одна идейка и если получится, то озвучу))

По любому!))

:friends:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 11.02.2018 в 21:47, lublyuje сказал:

А перловку не пробовала?

 

Чё её пробовать-то, как говорится, зерно как зерно. При грамотной подготовке вот такой оброст на шестой день инокуляции споровой взвесью.
 

Скрытый текст

IMG_20180221_191214.thumb.jpg.7caf3974fe5ec51513be1e1e9d8a3644.jpg

Скрытый текст

IMG_20180221_191231.thumb.jpg.92c5da50b05887144d1bd296b0eafefc.jpg

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

37 минут назад, discoganz сказал:

При грамотной подготовке вот такой оброст на шестой день инокуляции споровой взвесью.

Крутой старт дядя ;)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

7 минут назад, WarFlop сказал:

Крутой старт дядя ;)

 

Если бы старт. До этого было несколько закисаний и заражений, пока не пришёл к технике подготовки перловки и удобной надёжной стерилизации. Следующий заход ещё будет скорректирован - нужно на несколько процентов меньше влажность или вермика на дно: тут всё-таки нижняя половина слиплась, протрясти её не вышло, и в итоге на пикче видно что низ тормозит.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я про первый пост на форуме ;)

 

темку свою создайте, будет интересно почитать.

Изменено пользователем WarFlop
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

6 часов назад, discoganz сказал:

 

Если бы старт. До этого было несколько закисаний и заражений, пока не пришёл к технике подготовки перловки и удобной надёжной стерилизации. Следующий заход ещё будет скорректирован - нужно на несколько процентов меньше влажность или вермика на дно: тут всё-таки нижняя половина слиплась, протрясти её не вышло, и в итоге на пикче видно что низ тормозит.

:pooh_lol: 

Тормизит низ?!)

Кейсить не пробовали?

Кейсин можно проводить при 80% захвата.Я вообще на 70% кейсинги провожу.

Вермик, с таким супом по любому нужен.

Чем больше взвеси в банку, тем активнее захват.

 

Вот мне интересно, зачем из мухи раздувать слона, на очевидное говорить- невероятное!))

 

При обычной подготовке, просто соблюдая элементарные правила грова грибов, на 6 день с пшённым субстратом уже на плодоношении.

Я не оговорилась- Не кейсинг, а плодоношение!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

6 часов назад, WarFlop сказал:

Я про первый пост на форуме ;)

 

темку свою создайте, будет интересно почитать.

:kos: Зайдитв репорты, там валом гровов на всяких субстратах...

То чем ты занимаешься, называется -Ханженство!)

 

Перевод закончил?Не отвлекаем?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 21.02.2018 в 05:48, Black_Racoon сказал:

 Попробовал, сделал все как предложила @Гела. В начале показалось что слишком сухо, даже вермик местами был сухой. Через день перетряхнул и забыл, а еще через несколько дней банки начали яростно обрастать! 5a8c9b4d6a008_39.thumb.jpg.6df0f8017ddaa705d4f0800c4fd77414.jpg5a8ca4fc82581_58.thumb.jpg.c219462700444454a117207521fa7ff7.jpg

 

 Субстрат действительно интересный, перловка и пшеница у меня значительно дольше обрастают! Посмотрю что будет дальше) :good:

PS Чтобы эксперимент был полным, буду делать кейк по описанной выше системе - пшено и сверху покров. Тоже хочу кг с литрового кейка :pooh_lol:

@WarFlop  Вот этот репорт интересно почитать..

В 12.02.2018 в 01:47, lublyuje сказал:

Залатые слова...)))

 

А перловку не пробовала?

Пробовала на всём, что в банку поместилось))

Перловка, более подвержана закиси.имхо.

Мне не вкатила перловка.

Ктото только на ней гровит..

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, Гела сказал:

Вот этот репорт интересно почитать..

Пробовала на всём, что в банку поместилось))

Перловка, более подвержана закиси.имхо.

Мне не вкатила перловка.

Ктото только на ней гровит..

 

 Самому интересно) Я дождусь второй баночки, она слегка отстает и буду кейсить, хочу чтоб литровый кейк вышел. А как пойдут грибы, скину результат в эту тему. Или полноценный репорт создам... надо подумать

 

 К перловке привыкать надо, у меня с ней куча проблем была как раз из-за закисания. Пришлось долго искать "дзен", слегка обжаривать перед варкой и т.д.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

35 минут назад, Black_Racoon сказал:

 

 Самому интересно) Я дождусь второй баночки, она слегка отстает и буду кейсить, хочу чтоб литровый кейк вышел. А как пойдут грибы, скину результат в эту тему. Или полноценный репорт создам... надо подумать

Ты чё, ждёшь 100% захват?

Зачем?

Я бы вот эти две с фотки уже кейсила.В один кейс.Ваще смело!

И с оверлеем, вот точно никаких проблем)

Там у тебя уже  можно кейсинг проводить.

 

Бро, делай реп.Такие красивые банки!)Цвет, просто вышка!)Правда?!))

Цитата

 К перловке привыкать надо, у меня с ней куча проблем была как раз из-за закисания. Пришлось долго искать "дзен", слегка обжаривать перед варкой и т.д.

и у меня киснет.пару раз получилось.ну хз, чтоб сказать что разница от пшеницы, в грове- я не заметила.Нервяк, пока банки стоят, "закиснет-незакиснет", я заметила)))

Я однозначно выбираю пока только пшено.

Перепробовала пока все более менее адекватные варианты субстрата, вплоть до мюсли(тока долго выбирала изюморехицукаты))), прям с хлопьями заехало в банку,хлопья бы я не выбрала точно))

Ну что сказать...нормально вполне)

Кстати, метод ну ни чем не отличается от супов которые гровят на зерновых субстратах.

В банку насыпала мюсли, вермик(побольше, можно прям 1/1, точно говорю), залила водой, до очень густой каши(на 0.5л банку.половина банки, примерно стакан воды, но я смотрю всегда по состоянию субстрата), закрыла и стерилизую..Всё)

Также на кашкахБыстров делаю.

Единственное на рисе плохо ростет.

 

Короче, более менее адекватные субстраты переюзала практически все...неадекватные надо пробовать.

Вот сижу и думаю, может на гвоздях попробовать загровить?))):kos: 

:pooh_lol:

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

8 часов назад, Гела сказал:

Мне не вкатила перловка.

Ктото только на ней гровит..

Ну  я походу на ней только и буду терь гровить, на ней у меня зарост банок был быстрее чем на пшенице) А насчет закиси, ну тут уж у кого какие руки)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Тоже пробую, запарил, подготовил к стерилизации, вечером буду стерилить 12л пшенки... по советам друзей буду пробовать в 4-х контейнерах по 4л.

 

2A2DD266-2C7A-484A-93CB-B2E006A2FB11.jpeg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

37 минут назад, lublyuje сказал:

Ну  я походу на ней только и буду терь гровить, на ней у меня зарост банок был быстрее чем на пшенице) А насчет закиси, ну тут уж у кого какие руки)

Попробуй пшено)

А насчёт записей- фильтруй тщательнее, тут тоже я смотрю не в те кнопки пальцы тыкают

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, Leron сказал:

Тоже пробую, запарил, подготовил к стерилизации, вечером буду стерилить 12л пшенки... по советам друзей буду пробовать в 4-х контейнерах по 4л.

 

2A2DD266-2C7A-484A-93CB-B2E006A2FB11.jpeg

Беломор и Бутылёчик...

Классика, ёпта)):kos:

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

12 минуты назад, Leron сказал:

Беломор для Марьи — я из староверов. :icon_wink:

Старым верить надо.Старые чёта знают)):old:

Олдскул, ёпта)

Я- постмодернист)):kur_228:

Мой выбор,Водный!))

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Кстати, если кому интересно — при 30 минутном запаривании, пшено из 5,5 кг (6 пачек по 0,9 кг) получается 12 литров субстрата, то есть увеличение ~ в 2 раза.

Гела, ну чего-то как-то больше через гильзу нравится...
Изменено пользователем Leron
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

9 минут назад, Leron сказал:

Кстати, если кому интересно — при 30 минутном запаривании, пшено из 5,5 кг (6 пачек по 0,9 кг) получается 12 литров субстрата, то есть увеличение ~ в 2 раза.

Показать больше  

:icon_thumbs:

Цитата
Гела, ну чего-то как-то больше через гильзу нравится...

Каждому своё)

Водный,это оперативно,Натянул-Дунул-СтойКайфуй...

ПапироскиДжоинты, это ритуалы, нужно ВремяЧувствоОбстановка.

Ни чего не имею против папирос, принять хорошечный парик, это ж ваще прикол бешаный..Это как типа "Водный", только "Человечный"))):drag:

Или "Водник" и "Человечник"))):smile464:

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Гела Блин, репу нельзя плюсануть — лимит исчерпан. Для меня гильза как раз это оперативность, с табачком ароматным замесил, забил, вышел на улицу, достал, покурил... если я с водным буду колдовать — возникнут нежелательные заинтересованные взгляды.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Гела сказал:

Попробуй пшено)

А насчёт записей- фильтруй тщательнее, тут тоже я смотрю не в те кнопки пальцы тыкают

Не, пока не хочу, мне пока что и перловки хватает))

А насчет записей, вообще ничего не понял)) Для меня это звучит словно "ежик ел в тумане паровоз с плазмой в тв через устрицу что в спутнике земли":rofl:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...