Kib Опубликовано: 3 февраля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2018 12 минуты назад, Romansky сказал: Сколько граммов травы ты выращиваешь в 7 литровом ведре. Конкретно этот куст на сколько потянул? ХВ. трипп вес в конце темы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kameni Опубликовано: 4 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2018 В 2/2/2018 в 19:26, Kib сказал: Рыба - источник фосфора и микроэлементов. Забыл ещё сказать что в землю (которую готовлю для посадки) добавляю пол стакана рыбной костно-чешуйчатой муки и немного биогумус. Kib а где приобрести такую костно-чешуйчатую муку? Или как самому её сделать, это в принципе возможно? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kib Опубликовано: 4 февраля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2018 2 часа назад, kameni сказал: Kib а где приобрести такую костно-чешуйчатую муку? Или как самому её сделать, это в принципе возможно? Мне знакомый подогнал. Она используется на фермах при прикормке скота, свиней, кур, как минерально витаминная добавка. Прекрасно подойдут для этих целей и головы, чешуя, хвосты и кости рыбы. (она из этого и сделана.) Но разложение немного дольше. Я так делал в ауте, в теплице. (закопать под корень (перед посадкой) на глубину 40-50 см.) А на 30 см глубины закопал немного листьев крапивы вперемешку с землёй. (там же) Прекрасно всё растёт просто супер! И марья и помидоры! и удобрять не надо практически. В индор так не пробовал (только компоты и муку в землю). 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Fabula Опубликовано: 5 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2018 23 часа назад, kameni сказал: где приобрести такую костно-чешуйчатую муку? Или как самому её сделать, это в принципе возможно? Высушить рыбные кости и перемолоть в ручной мельнице или механической, если таковая имеется. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kib Опубликовано: 5 февраля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2018 1 час назад, Fabula сказал: Высушить рыбные кости и перемолоть в ручной мельнице или механической, если таковая имеется. Уж лучше тогда в миксере. Фракция довольно мелкая, в таком виде она гораздо быстрее и лучше усваивается. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Fabula Опубликовано: 5 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2018 5 часов назад, Kib сказал: Уж лучше тогда в миксере. Фракция довольно мелкая, в таком виде она гораздо быстрее и лучше усваивается. А что, миксер может молоть кости, ну пусть даже рыбные?! Честно не предпологал даже, они же в воздухе по сути в миксере, а в мельнице мужду двух жерновов, растояние между кот. можно регулировать. Если принять на веру написаное Kib-ом, таки в миксере на несколько порядков быстрее получиться должно, с учётом количества оборотов в минуту. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sunny* Опубликовано: 7 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2018 В 2/5/2018 в 07:27, Kib сказал: Уж лучше тогда в миксере. Фракция довольно мелкая, в таком виде она гораздо быстрее и лучше усваивается. Лучше всего в электрокофемолке, проверено) И ещё хорошо туда же яичной скорлупы добавить и перемолоть вместе с рыбными отходами, это отличный источник калия, кальция и всяких др. полезностей) 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kib Опубликовано: 7 февраля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2018 1 час назад, Sunny* сказал: Лучше всего в электрокофемолке, проверено) И ещё хорошо туда же яичной скорлупы добавить и перемолоть вместе с рыбными отходами, это отличный источник калия, кальция и всяких др. полезностей) Да ты прав, это у меня в голове очепятка! в электрокофемолке молоть. Раньше и скорлупу добавлял, теперь нет. Иногда вылазят небольшие проблемы с магнием. а это нам не надо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MAGICWEED Опубликовано: 26 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 26 апреля 2018 В 7 февраля 2018 г. в 10:58, Sunny* сказал: Лучше всего в электрокофемолке, проверено) И ещё хорошо туда же яичной скорлупы добавить и перемолоть вместе с рыбными отходами, это отличный источник калия, кальция и всяких др. полезностей) От скорлупы ph защелощится, нужно контролировать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kib Опубликовано: 26 апреля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 26 апреля 2018 1 минуту назад, MAGICWEED сказал: От скорлупы ph защелощится, нужно контролировать Верно подметил! Я добавлял скорлупу только когда и торф. торф кислит.. . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Romansky Опубликовано: 27 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2018 Парни, есть типы, которые прям в перегное выращивают: я видел автовдову ростом 2 метра. А поливают просто с бочки какой-то. Так что смысл заморачиваться этим кислением/щелочением? Да, за пш лучше и надо следить, но всех этих ньюансов: А) вы не учтёте Б) с такими объемами, как у нас, это просто незаметно. Думаю, чтобы защелочить почву - нужно помешать всю почву с золой. А этого не делают даже самые отмороженные! А чтоб закислить - надо опилок намешать в торф низинный, по-моему (какой там самый кислый?). Я такую херню слышал (что можно защелочить, если пшикать или поливать настойкой табачного пепла) только от типа, который как оказалось лил воду из под крана (а это у нас примерно 8.5-9 ph), потому что якобы "пожёг почву электролитом" (ну, типа, воду перекислил, не мог нужную дозу подобрать), а на самом деле перелил удобрений химических в надежде поскорей получить урожай. Да и подумайте, если мы все тут льём воду с нормальным ph, кто через день, кто каждый, как она ph почвы вообще может от неё отличаться? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kib Опубликовано: 27 апреля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2018 8 минут назад, Romansky сказал: Да и подумайте, если мы все тут льём воду с нормальным ph, кто через день, кто каждый, как она ph почвы вообще может от неё отличаться? Такое впечатление что ты бро, пш метром ни когда не пользовался.. . и не мерял дренаж. Растение может менять баланс веществ и соответственно кислотность. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Romansky Опубликовано: 27 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2018 1 час назад, Kib сказал: Такое впечатление что ты бро, пш метром ни когда не пользовался.. . и не мерял дренаж. Растение может менять баланс веществ и соответственно кислотность. Да. Не пользовался. У меня ph-cheker. 5.5 ph на входе и кокос. И тоже самое на выходе) А мне сдаётся, что вы с землёй (которая не земля, а торф) слишком заморачиваетесь) Может, у меня такое мнение, потому что я всегда соблюдал рекомендации и не запорол (хотя, поначалу были передозы куриным помётом и переливы с гниением корней в торфяных стаканах), но что там на торфе ещё можно придумать, кроме ещё большей дозы перлита - я не понимаю) Любую натуру торф хавает на ура и спектр действий ограничен только генетикой растения (размером корней и сроком жизни), ведром и рукож... фантазией автора. Торф такая же нейтральная среда, как и всё остальное. Это не земля - это такая же губка, сколько биогумуса туда не пихай). Там будет, что на входе, то и на выходе) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kib Опубликовано: 25 мая 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 25 мая 2018 В 20.01.2018 в 23:22, Kib сказал: Запах: это немаловажный вопрос при домашнем выращивании. В травяной раствор в баклаху хорошо добавить ложку мёда или сахара, + несколько колпачков байкала. Запаха через 2 недели не будет вообще! Тоже самое и с куриным помётом, только запах уходит через недели 3. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Webermann Опубликовано: 26 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 26 мая 2018 бабушка моя учила мою мать, что для подкормки помидоров нужно литровую банку сухого куриного помёта залить водой до уровня "ведро". потом, по прошествию двух недель, хорошенько размешав брать литровую банку этого раствора и вылив в пустое ведро довести объём до уровня "ведро" чистой водой. и уже этим раствором осуществлять подкормку. иначе, говорила бабка, если не разбавишь и польёшь - 100% сожжёшь помидоры. это о помидорах. неужели с коноплёй всё намного проще? 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kib Опубликовано: 26 мая 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 26 мая 2018 В 26.05.2018 в 13:08, Webermann сказал: неужели с коноплёй всё намного проще? ни кто и не говорит что проще. я просто ориентируюсь на концентрацию поливочного раствора не банками и вёдрами а точным прибором. ТДС - метр называется.. . Желаю всем успехов и больших и жирных шишечег! 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
☮Hash'n Опубликовано: 29 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 29 мая 2018 В 26.05.2018 в 13:08, Webermann сказал: бабушка моя учила мою мать, что для подкормки помидоров нужно литровую банку сухого куриного помёта залить водой до уровня "ведро". потом, по прошествию двух недель, хорошенько размешав брать литровую банку этого раствора и вылив в пустое ведро довести объём до уровня "ведро" чистой водой. и уже этим раствором осуществлять подкормку. иначе, говорила бабка, если не разбавишь и польёшь - 100% сожжёшь помидоры. это о помидорах. неужели с коноплёй всё намного проще? Аналогично) Прибор не требуется)) Только рецепт немножко иной)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
piggas Опубликовано: 29 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 29 августа 2018 А если использовать голубиный помет, вместо куриного? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kib Опубликовано: 29 августа 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 29 августа 2018 5 часов назад, piggas сказал: А если использовать голубиный помет, вместо куриного? Пойдёт конечно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Negoro Опубликовано: 7 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 7 сентября 2018 (изменено) По органике у бабушки рецептуру спросите, а то чел прислал фотку с дохлым кустиком и спрашивает в чем дело, а он его наглухо коровяком свежим обложил, органика говорит Изменено 7 сентября 2018 пользователем Negoro 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Бастард Опубликовано: 10 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 10 сентября 2018 (изменено) Бро. Такой вопрос. Вот это мне дали вместо золы, удобна на основе золы в гранулах. Можно ли такое юзать? Изменено 10 сентября 2018 пользователем Бастард Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kib Опубликовано: 10 сентября 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 10 сентября 2018 В 10.09.2018 в 11:16, Бастард сказал: Бро. Такой вопрос. Вот это мне дали вместо золы, удобна на основе золы в гранулах. Можно ли такое юзать? Перекос сильный в сторону калия в этих удобрах npk ; 0-1-4 , фосфору бы сюда ещё. но можно юзать на совсем крайний случай, если получше не найти. Соблюдая дозировки и выравнивая кислотность. Формула рекомендуемая (для идеального органического грова.) Вега: N-P-K ; 3-1-2. ПРЕДЦВЕТ ; 2-2-2. ЦВЕТ ; 1-3-2. ПРЕДХАРВЕСТ ; 0-3-3. Идеальная зола от пшеничной соломы, я юзал берёзовую + лиственно плодовых деревьев. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Бастард Опубликовано: 10 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 10 сентября 2018 19 минут назад, Kib сказал: Перекос сильный в сторону калия в этих удобрах npk ; 0-1-4 , фосфору бы сюда ещё. но можно юзать на совсем крайний случай, если получше не найти. Соблюдая дозировки и выравнивая кислотность. Формула рекомендуемая (для идеального органического грова.) Вега: N-P-K ; 3-1-2. ПРЕДЦВЕТ ; 3-2-2. ЦВЕТ ; 1-3-2. ПРЕДХАРВЕСТ ; 0-3-3. Идеальная зола от пшеничной соломы, я юзал берёзовую + лиственно плодовых деревьев. Спасибо. Буду эту юзать. Ибо на рынках у себя ничего лучше не нашел. А через инет заказывать там только от 10кг. А мне столько на фиг не нужно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kib Опубликовано: 10 сентября 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 10 сентября 2018 1 минуту назад, Бастард сказал: Спасибо. Буду эту юзать. Ибо на рынках у себя ничего лучше не нашел. А через инет заказывать там только от 10кг. А мне столько на фиг не нужно. Да её вообще на гров стакан а то и меньше и нужно. Выбрался бы на природу и сам наделал золы. Приятное с полезным. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Бастард Опубликовано: 10 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 10 сентября 2018 12 минуты назад, Kib сказал: Да её вообще на гров стакан а то и меньше и нужно. Выбрался бы на природу и сам наделал золы. Приятное с полезным. К стати да. Чё это я туплю то так))) у меня у знакомых мангал вечно с золой, шашлык на черешне и абрикосе делают. Я думаю такая зола будет хорошая для этих дел?) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.