• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

Самодельные натуральные органические удобрения для индора или аута. И немного о TDS метре.

Оцените эту тему


Kib

Рекомендованные сообщения

  • Ответы 156
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • Kib

    56

  • Endemic

    11

  • Fabula

    8

  • Romansky

    7

Лучшие авторы в этой теме

  • Kib

    Kib 56 публикаций

  • Endemic

    Endemic 11 публикаций

  • Fabula

    Fabula 8 публикаций

  • Romansky

    Romansky 7 публикаций

Опубликованные изображения

17 часов назад, Kib сказал:

До начала цветения 2 - 3 полива настоем достаточно, остальное вода. (в 5 литр. баклаху набросайте травы и крапивы по уровень воды, настоять 2 недели, разводить водой до нужного пш и ес. и поливать.)
и так до начала цветения.

Бро, сори я туплю - сколько травы нужно на пять литров? Интересно, если траву заморозить (снять с тримера и в морозильник) - она сохранит свои свойства?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 21.01.2018 в 16:27, Teapot сказал:

снять с тримера и в морозильник) - она сохранит свои свойства?

я хранил как написал, уже готовый настой (в морозе может нужные бактерии погибнут?).. .  Траву ложу не очень плотно, с уровнем воды. для полива всё равно придётся разводить до нужного расте ppm. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 часа назад, Kib сказал:

я хранил как написал, уже готовый настой (в морозе может нужные бактерии погибнут).. .  Траву ложу не очень плотно, с уровнем воды. для полива всё равно придётся разводить до нужного расте ppm. 

бро, а можешь написать примерные объемы для разведения, для тех у кого нет солемера, например литр куриного настоя разбавить в 5 литрах воды = 500ппм и т д.( в виде таблицы желательно) не пробовал эту настойку аэрировать?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Штука интересная, нужная.... Можно уточнить, сколько растений выращено подобным способом?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

12 часа назад, 4lbmix сказал:

бро, а можешь написать примерные объемы для разведения, для тех у кого нет солемера, например литр куриного настоя разбавить в 5 литрах воды = 500ппм и т д.( в виде таблицы желательно) не пробовал эту настойку аэрировать?

Не могу бро. Цена прибора на али 3 бакса. И ты точно знаешь чем поливаешь расу. А иначе всё равно что пальцем в небо, и не знаешь чего ожидать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 21.01.2018 в 23:12, ☮Hash'n сказал:

Штука интересная, нужная.... Можно уточнить, сколько растений выращено подобным способом?

У меня хим удобрения с самого первого грова стоят до сих пор уже года 3, юзаные только один раз. Потихоньку всегда старался использовать органику особенно в ауте хорошо! На вегу иногда химию давал, но на цвет как минимум под конец и золу вместо рипена добавлял. Но полностью от а до я органикой растил штуки 4 наверное (не считая аут), а теперь все только так и удобряю! 

Органика действует на расту очень мягко и нежно. передознуть сложно. Однажды на веге ппм померял было 3700 кажется! :icon_eek: а расте ничего, красивая здоровая! есть где то здесь репорт в "моих" поищу прикреплю сюда.

Но правда это не значит что так можно делать, однако "убить" расту натуральными компотами гораздо сложнее.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вот экспериментальная репка, ппм доходил аж до 7500!!  и нормально росла раста! 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Труба Крематория

Утащил себе в сохраненки. У меня знакомый болтал органику таким макаром, в общем в бочке 100л ставил 50\50 навоз с водой сверху заливал бутыль байкал М1 настаивал, разливал по бутылкам и продавал 300 рубчиков за бутылку, буренка на вегу, ряба с золой на цвет. Я пробовал, но чет не в курсе был в то время как дозировку отмерять в компот, но росло вролне себе. Идея для стартапа кстати, чувак против еще лет 7 точно не будет что его рецептуру в коммерческих целях юзают.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Труба Крематория  Видел похожие удобры в продаже, на конском навозе на курином, жидкие. Кто то уже тоже смекнул! 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Привет бразы и систры. Есть вопрос живу в мегаполисе вот не знаю где тут куриных какашек и золы взять а темболее крапивы надрат. Может кто знает есть все это в магазинах типа леруамерлен ну или типа них? 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

aziconya 

зашёл на рынок, прикупил 10 домашних яиц. пока выбирал выяснял: кто из бабок перекуп, а кто действительно держит кур. договорился с последней, у неё и купил яйца, о том, что зайду на следующей неделе за следующим десятком яиц и стаканом куриного помёта (типа, тёща оранжереи на лоджии растит и все подоконники оккупировала). Вуаля, и яйца свежие и помёт )

"зелёнка" не обязательно крапива. подойдёт любая свежескошенная. как начнут дворники газоны стрич - выдам им по стаканчику наполнят в обмен на пиво.

Мегаполис не приговор. Большая вариативность и только )

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Труба Крематория

Чтож вы братцы, бабки, стаканчики. Все проще, в каждом крупном городе есть птицефабрика ну или в области неподалеку. Рядом с птицефабрикой в обязательном порядке говноотвал. Приехал туда и нагребай лопатой. Я с бабушкиной приверженностью огороду все окрестные хозяйства знаю, говно на любой случай жизни можно набрать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Труба Крематория

Kib с байкалом запах куда удобоваримей становится. А так не думаю что особо он еще сильно добавляет. С другой стороны штука копеечная, так что дело вкуса, ну и материал для экспериментов возможно. Можно попробовать вегакомпот из трааы с ним перебродить, да с овсинским разбавить например.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Труба Крематория  Как тут уже говорили, - "большая вариативность"  непаханное поле! вперёд и с песней! 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я делал на конском навозе(он конечно воняет по меньше куриного), и чтоб запаху было еще поменьше, добовлял пару кристалликов медного купароса в баклаху, он видать ингибирует размножение вонючих бактерий - в итоге запаха ноль.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В курином фосфора в 10 раз больше.Но слышал на нём тоже хорошо, особенно аут.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

По всем пунктам согласен. Всё применял на практике..

Ещё проверенный вариант - вносить в почву рыбу, порезанную мелкими кусками.

И пшикать настойкой табачного пепла (чайную ложку на литр, настоять и процедить, а то пшикалка забьётся) под листы (с обратной стороны). Шишки будут каменные.

  • Нравится 1
  • Хм 1
  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 31.01.2018 в 12:19, Romansky сказал:

вносить в почву рыбу, порезанную мелкими кусками.

Рыба - источник фосфора и микроэлементов. Забыл ещё сказать что в землю (которую готовлю для посадки в аут!) добавляю пол стакана рыбной костно-чешуйчатой муки и немного биогумус. Или на глубину 20 - 30 см от корней, пару тройку рыбьих голов закопать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

13 часа назад, Kib сказал:

Рыба - источник фосфора и микроэлементов. Забыл ещё сказать что в землю (которую готовлю для посадки) добавляю пол стакана рыбной костно-чешуйчатой муки и немного биогумус.

Ну так ты ответишь на вопрос, почему у тебя такой куст большой в 7 литрах? Или он вытянутый?)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Romansky сказал:

Ну так ты ответишь на вопрос, почему у тебя такой куст большой в 7 литрах? Или он вытянутый?)

Так  а что отвечать? есть подробный репорт там практически все стадии роста и его освещения. Здесь более подробно про кормление. ведро такое брал не специально хотел больше но это подвернулось под руку. 

Почему? ни каких стимуляторов, ни какой химии, и строгий контроль пш и тдс. Кстати я не считаю этот гров чем то выдающимся. Поднимал на днате 150 ваттт с выходом сухого больше 1 гр/ватт. Но это уже и от генетики расты зависит.

 

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Kib сказал:

Так  а что отвечать? есть подробный репорт там практически все стадии роста и его освещения. Здесь более подробно про кормление. ведро такое брал не специально хотел больше но это подвернулось под руку. 

Почему? ни каких стимуляторов, ни какой химии, и строгий контроль пш и тдс. Кстати я не считаю этот гров чем то выдающимся. Поднимал на днате 150 ваттт с выходом сухого больше 1 гр/ватт. Но это уже и от генетики расты зависит.

 

 

 

А какие у тебя показатели грамм/литр объема субстрата - меня это интерсует?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Romansky сказал:

грамм/литр

грамм на литр субстрата, чего грамм?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

33 минуты назад, Kib сказал:

грамм на литр субстрата, чего грамм?

Сколько граммов травы ты выращиваешь в 7 литровом ведре. Конкретно этот куст на сколько потянул?

 

У меня вышло около 60 грамм на 13 литров кокоса. Мне и интересно, можно ли это получить, допустим, в 7 литровом ведре? (Компактность субстрата имеет значение и, желательно, перемещаеость, с гидрой не походишь).

Изменено пользователем Romansky
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...