Добро пожаловать на High-Stone Форум

Мы научим вас выращивать марихуану и псилоцибиновые грибы.
Пошаговая инструкция от А до Я с консультациями опытных гроверов и шрумеров. Более 1100 гроу-репортов и десятки тысяч фотографий.

Большая часть контента доступна только для зарегистрированных пользователей.
После быстрой регистрации вы сможете:


  • Объявления

  • Объявления

    • Стоуныч

      Требуются (вакансии)   16.05.2018

      Требуются для долгосрочного постоянного сотрудничества:   - Тематический перевод с английского (cannabis news, articles and other information).    - РЕРАЙТ - постоянное сотрудничество и БОЛЬШОЙ объем работ!   - Ведение групп ВК и Инста.   - Видео-редактор. Добавление субтитров, работа с видео.   ВАЖНО! Если у вас НЕТ ОПЫТА, то экспериментировать на нашем форуме не нужно. Мы готовы оплачивать работы соответствующим вашей квалификации образом, но она (ваша квалификация) изначально должна быть в стадии "опыт есть". То же самое касается СРОКОВ. Если вы задерживаете сдачу работы - готовьтесь предоставить нам скидки.   С предложениями (просьба указать ориентировочную стоимость услуги и предоставить примеры работ) обращаться в личные сообщения.
    • Стоуныч

      Стоуны – бонусы за сообщения и темы!   29.05.2018

      Друзья, мы запускаем Стоуны – цифровую валюту форума High-Stone, с помощью которой мы хотим отблагодарить всех активных пользователей нашего сообщества!   Как начисляются Стоуны?   Стоуны начисляются за каждое сообщение – 1 Стоун, и за каждую тему – 5 Стоунов. Ради сохранения справедливости и во избежание накрутки, есть и обратное – за каждое удаленное сообщение снимается 1 Стоун, за каждую удаленную тему – 5 Стоунов. В дальнейшем, способов получить Стоуны за действия станет еще больше!   Стоуны – это сколько?   Стоуны в любой момент можно обменять на рубли в личном кабинете. На текущий момент курс обмена составляет 1 к 1 (1 Стоун = 1 Рублю).   Куда можно потратить Стоуны?   Стоуны уже сейчас можно потратить в Магазине Форума. Магазин еще в процессе наполнения, но уже сейчас там есть несколько товаров: Семена конопли, КБД Масло, VPN аккаунт. В скором времени мы доведем количество товаров до нескольких сотен. Все их можно будет купить и за Стоуны (предварительно поменяв их на рубли).   Также, Стоуны можно потратить на Бирже для оплаты рекламных объявлений.   Что еще можно сделать со Стоунами?   Это далеко не все возможности для Стоунов. В скором времени мы предоставим дополнительные интересные варианты для их использования! А пока, помимо покупки товаров в Магазине и оплаты рекламных объявлений на Бирже, Стоуны можно перевести другом пользователю, т.е. подарить. Хороший способ распорядиться накопленными средствами, если вам они нужнее менее, чем другому пользователю.   Тема для обсуждения

На переработку конопли выделят деньги из госбюджета
1 1

4 сообщения в этой теме

russian cannabis.jpg

 

Половину затрат на строительство и ремонт фабрик по производству тканей из льна и конопли возместят из госбюджета. Проект соответствующего постановления правительства подготовили в Минсельхозе. По словам экспертов, существующих заводов недостаточно, а старые предприятия нуждаются в модернизации. Поддержка от государства поможет снизить зависимость от импорта. Сейчас более двух третей льна для производства тканей поступает из-за границы.


Фабрики, производящие ткани из льна и конопли, получат поддержку от государства. Оно будет возмещать до 50% всех затрат на реконструкцию и создание таких предприятий. Это следует из проекта постановления правительства, подготовленного Минсельхозом. В ведомстве подтвердили разработку проекта, добавив, что подобная мера будет принята впервые. 

 

— Проект постановления сейчас находится на утверждении. Ожидается, что он будет принят в 2018 году. Необходимые объемы средств, которые будут выделяться на эти цели из госбюджета, еще не определены, — сообщили в Минсельхозе.

 

В документе ведомства говорится, что господдержка будет распространяться на предприятия, которые начали строить или модернизировать в последние три года. Предусмотренная мера станет одним из шагов по замещению импорта. Она будет способствовать повышению «конкурентоспособности российской сельхозпродукции на внутреннем и внешнем рынках».

 

Директор ассоциации коноплеводов Юлия Дивнич рассказала, что сейчас разрешено возделывать 26 сортов этого растения.

 

— С выращиванием конопли сейчас всё не так плохо. Если в 2016 году под нею было 2,5 тыс. га, то в 2017 году — уже 7 тыс. га. Но перерабатывающих мощностей катастрофически не хватает. Поэтому мы полностью поддерживаем предлагаемую Минсельхозом меру по строительству новых фабрик, — отметила она.

 

В России конопля возделывается в пяти регионах — это Орловская, Пензенская и Новосибирская области, Республика Мордовия и Алтайский край. Из конопли получают пеньку — прочные волокна, применяемые в производстве мешковины и парусины. Кроме того, ее могут смешивать с хлопком и льном при изготовлении тканей для повседневной одежды.

 

По данным Агентства по производству и первичной обработке льна и конопли, в России сейчас только шесть пенькоперерабатывающих фабрик. Предприятий, работающих со льном, значительно больше — их порядка 70. При этом более чем две трети всего льна для тканей в России — это импорт.

 

— Спрос на лубяные культуры растет. В связи с этим Союзлегпром был среди инициаторов программы по господдержке отрасли, — рассказал президент организации Андрей Разбродин. 

 

По его словам, объем производства льноволокна сейчас составляет около 30 тыс. т в год. Это в два раза меньше показателя 1980-х годов — периода расцвета этой отрасли. И одна из причин ухудшения дел в том, что не хватает перерабатывающих предприятий.

 

Нехватка отечественного сырья подтолкнула Минсельхоз к созданию дополнительных стимулов для роста отрасли. Ее включили в госпрограмму по развитию сельского хозяйства до 2020 года. Мера по возмещению половины затрат на строительство новых фабрик будет способствовать не только импортозамещению, но и повышению объемов производства товаров легкой промышленности в целом.

 

Источник

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Зашевелились блин! Легалайз быстрее наступит, чем эти предприятия модернизируют.

2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Больше всего убивает тот факт, что пока весь мир развивает коноплеводство, медицинское применение, улучшает социальную среду путем декриминализации марихуаны и зарабатывает значительные средства, Россия идет по своему пути. Позже, лет через 10-15, когда поезд уже уедет, Россия скажет: "А что, так можно было?"

2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Стоуныч , а в России за носки штрафуют...

Не время развиваться, есть дела поважнее!)

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас
1 1

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу