Добро пожаловать на High-Stone Форум

Мы научим вас выращивать марихуану и псилоцибиновые грибы.
Пошаговая инструкция от А до Я с консультациями опытных гроверов и шрумеров. Более 1100 гроу-репортов и десятки тысяч фотографий.

Большая часть контента доступна только для зарегистрированных пользователей.
После быстрой регистрации вы сможете:

  • Общаться с другими пользователями, создавать темы и объявления;
  • Видеть контент полностью, включая все ссылки и изображения;
  • Участвовать в конкурсах форума и получать ценные призы;
  • Отправлять личные сообщения и покупать товары у продавцов;
  • Многое другое...

  • Объявления

    • Стоуныч

      Требуются (вакансии)   03.02.2018

      Требуются для долгосрочного постоянного сотрудничества:   - Тематический перевод с английского (cannabis news, articles and other information).    - РЕРАЙТ - постоянное сотрудничество и БОЛЬШОЙ объем работ!   - Ведение групп ВК и Инста.   - Видео-редактор. Добавление субтитров, работа с видео.   ВАЖНО! Если у вас НЕТ ОПЫТА, то экспериментировать на нашем форуме не нужно. Мы готовы оплачивать работы соответствующим вашей квалификации образом, но она (ваша квалификация) изначально должна быть в стадии "опыт есть". То же самое касается СРОКОВ. Если вы задерживаете сдачу работы - готовьтесь предоставить нам скидки.   С предложениями (просьба указать ориентировочную стоимость услуги и предоставить примеры работ) обращаться в личные сообщения.

На переработку конопли выделят деньги из госбюджета
1 1

4 сообщения в этой теме

russian cannabis.jpg

 

Половину затрат на строительство и ремонт фабрик по производству тканей из льна и конопли возместят из госбюджета. Проект соответствующего постановления правительства подготовили в Минсельхозе. По словам экспертов, существующих заводов недостаточно, а старые предприятия нуждаются в модернизации. Поддержка от государства поможет снизить зависимость от импорта. Сейчас более двух третей льна для производства тканей поступает из-за границы.


Фабрики, производящие ткани из льна и конопли, получат поддержку от государства. Оно будет возмещать до 50% всех затрат на реконструкцию и создание таких предприятий. Это следует из проекта постановления правительства, подготовленного Минсельхозом. В ведомстве подтвердили разработку проекта, добавив, что подобная мера будет принята впервые. 

 

— Проект постановления сейчас находится на утверждении. Ожидается, что он будет принят в 2018 году. Необходимые объемы средств, которые будут выделяться на эти цели из госбюджета, еще не определены, — сообщили в Минсельхозе.

 

В документе ведомства говорится, что господдержка будет распространяться на предприятия, которые начали строить или модернизировать в последние три года. Предусмотренная мера станет одним из шагов по замещению импорта. Она будет способствовать повышению «конкурентоспособности российской сельхозпродукции на внутреннем и внешнем рынках».

 

Директор ассоциации коноплеводов Юлия Дивнич рассказала, что сейчас разрешено возделывать 26 сортов этого растения.

 

— С выращиванием конопли сейчас всё не так плохо. Если в 2016 году под нею было 2,5 тыс. га, то в 2017 году — уже 7 тыс. га. Но перерабатывающих мощностей катастрофически не хватает. Поэтому мы полностью поддерживаем предлагаемую Минсельхозом меру по строительству новых фабрик, — отметила она.

 

В России конопля возделывается в пяти регионах — это Орловская, Пензенская и Новосибирская области, Республика Мордовия и Алтайский край. Из конопли получают пеньку — прочные волокна, применяемые в производстве мешковины и парусины. Кроме того, ее могут смешивать с хлопком и льном при изготовлении тканей для повседневной одежды.

 

По данным Агентства по производству и первичной обработке льна и конопли, в России сейчас только шесть пенькоперерабатывающих фабрик. Предприятий, работающих со льном, значительно больше — их порядка 70. При этом более чем две трети всего льна для тканей в России — это импорт.

 

— Спрос на лубяные культуры растет. В связи с этим Союзлегпром был среди инициаторов программы по господдержке отрасли, — рассказал президент организации Андрей Разбродин. 

 

По его словам, объем производства льноволокна сейчас составляет около 30 тыс. т в год. Это в два раза меньше показателя 1980-х годов — периода расцвета этой отрасли. И одна из причин ухудшения дел в том, что не хватает перерабатывающих предприятий.

 

Нехватка отечественного сырья подтолкнула Минсельхоз к созданию дополнительных стимулов для роста отрасли. Ее включили в госпрограмму по развитию сельского хозяйства до 2020 года. Мера по возмещению половины затрат на строительство новых фабрик будет способствовать не только импортозамещению, но и повышению объемов производства товаров легкой промышленности в целом.

 

Источник

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Зашевелились блин! Легалайз быстрее наступит, чем эти предприятия модернизируют.

2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Больше всего убивает тот факт, что пока весь мир развивает коноплеводство, медицинское применение, улучшает социальную среду путем декриминализации марихуаны и зарабатывает значительные средства, Россия идет по своему пути. Позже, лет через 10-15, когда поезд уже уедет, Россия скажет: "А что, так можно было?"

2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Стоуныч , а в России за носки штрафуют...

Не время развиваться, есть дела поважнее!)

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас
1 1

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу