Donbass 2016 Опубликовано: 31 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 31 августа 2017 Только что, Kib сказал: Это не тот свет от которого стрессы у растишек. Я ставил всегда на вегу эсл а на цвет днат, правильное расстояние и не чего бояться. Всё отлично. Резко переводил? Без этого,по пол часа в день вкл.днат? А от какого света стрессы,если не профессиональный секрет? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kib Опубликовано: 31 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 31 августа 2017 (изменено) 27 минут назад, Donbass 2016 сказал: Резко переводил? Без этого,по пол часа в день вкл.днат? А от какого света стрессы,если не профессиональный секрет? что за пол часа в день? где ты этого начитался? просто ставиш днат сразу после эсл и всё! Только следиш за температурой и влаюностью. Если после слабенькой эсл сразу выставить на полное солнце, то листья пообгорают нафиг. Изменено 31 августа 2017 пользователем Kib Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 31 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 31 августа 2017 18 минут назад, Kib сказал: что за пол часа в день? где ты этого начитался? Например у Сервантеса. Или в рекомендациях серьёзных производителей семян. Сокращать световой день, не рекомендуется быстрее чем пол часа в день. Если с 16/8 переводишь на 12/12, то этот процесс должен занять 8 дней. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RokoD Опубликовано: 31 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 31 августа 2017 Фигня все это! Сколько гровлю - всегда переводил с веги на цвет таймер сразу и никогда не наблюдал стрессов или огермливания от таких действий. Перевел на 12\12, неделя-две и растение показывает усы, далее процесс в штатном режиме. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kib Опубликовано: 31 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 31 августа 2017 Я не против как там у Сервантоса, главное мои растения не против, как показывает практика. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Donbass 2016 Опубликовано: 31 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 31 августа 2017 9 минут назад, Kib сказал: Я не против как там у Сервантоса, главное мои растения не против, как показывает практика. 1 час назад, Рауль сказал: Например у Сервантеса. Или в рекомендациях серьёзных производителей семян. Сокращать световой день, не рекомендуется быстрее чем пол часа в день. Если с 16/8 переводишь на 12/12, то этот процесс должен занять 8 дней. Ну я так сокращал в том году,по пол часа в день,неделя и зацвела! Походу дела можно и так и резко переводить! Резко конечно проще. Мдааа-познавательно! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Donbass 2016 Опубликовано: 31 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 31 августа 2017 5 минут назад, Donbass 2016 сказал: Ну я так сокращал в том году,по пол часа в день,неделя и зацвела! Походу дела можно и так и резко переводить! Резко конечно проще. Мдааа-познавательно! Просто суть вопроса была немного не о том(но получены ответы нужные,спс) я о том как перенесёт растение резкий переход с 50в леда(6400к) на днат 250в,всё таки разница 200в да и спектры разные! Но я всё понял мужики! Не буду морочить своими головняками вам головы! Делаю по советам вашим! Благодарю за ответы! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 1 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 1 сентября 2017 10 часов назад, Donbass 2016 сказал: переход с 50в леда(6400к) на днат 250в Природный аналог: "Весна была: что ни день - не тучи, так дождь. А потом с утра вышло Солнце и пошло лето" Растиха нормально и даже с радостью реагирует на такое климатическое изменение. (Главное - температурой не прижги верхушку) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Атракцион Опубликовано: 1 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 1 сентября 2017 Всем доброго времени суток!!! Вопрос вот какой, -существенная ли разница в конечном результате 16.8 и 12.12 Автомат. Джа с Нами. Всем Мир. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kib Опубликовано: 1 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 1 сентября 2017 2 минуты назад, Атракцион сказал: Всем доброго времени суток!!! Вопрос вот какой, -существенная ли разница в конечном результате 16.8 и 12.12 Автомат. Джа с Нами. Всем Мир. да, в выхлопе. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Атракцион Опубликовано: 1 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 1 сентября 2017 В 01.09.2017 в 11:16, Kib сказал: да, в выхлопе. Че прям на много? Что в выхло пе это само собой! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kib Опубликовано: 1 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 1 сентября 2017 2 минуты назад, Атракцион сказал: Че прям на много? Что в выхло пе это само собой! проверь, потом расскажешь разницу .. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Атракцион Опубликовано: 1 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 1 сентября 2017 В 01.09.2017 в 11:20, Kib сказал: проверь, потом расскажешь разницу .. :) Неееее тогда 16.8))) как нибудь в следующий раз! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kib Опубликовано: 1 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 1 сентября 2017 1 минуту назад, Атракцион сказал: Неееее тогда 16.8))) как нибудь в следующий раз! тогда уже лучше 18/6 или 20/4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 1 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 1 сентября 2017 32 минуты назад, Атракцион сказал: существенная ли разница в конечном результате 16.8 и 12.12 Два месяца (60 дней) 16/8 равны 80 дням 12/12. А так как автомат сам ограничивает время в днях, то эти 20 дней просто теряются. (Представь как автик бы ещё вымахал, если б получил дополнительно 20 дней веги) Режим 18/6, а тем более 20/4 - только для тех активных сортов, которые могут справится с задачей за 6 или 4 ночных часа. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Атракцион Опубликовано: 1 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 1 сентября 2017 В 01.09.2017 в 11:54, Рауль сказал: Два месяца (60 дней) 16/8 равны 80 дням 12/12. А так как автомат сам ограничивает время в днях, то эти 20 дней просто теряются. (Представь как автик бы ещё вымахал, если б получил дополнительно 20 дней веги) Режим 18/6, а тем более 20/4 - только для тех активных сортов, которые могут справится с задачей за 6 или 4 ночных часа. Бро ты о чем? Какие 60 и 80??? Это такое же кол.во дней, только день меньше а ночь больше Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 1 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 1 сентября 2017 У автоматов, правильно считать не дни, а световые часа. А для понимания как соотносятся разные световые режимы, я их разложил на дни с одинаковым параметром - 12/12. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Атракцион Опубликовано: 1 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 1 сентября 2017 В 01.09.2017 в 12:14, Рауль сказал: У автоматов, правильно считать не дни, а световые часа. А для понимания как соотносятся разные световые режимы, я их разложил на дни с одинаковым параметром - 12/12. Тогда раздница 10 дней!!! Бро Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 1 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 1 сентября 2017 10 дней в месяц. Я так и указал. (16 умножить на 30 и разделить на 12 = 40) Срок жизни автика - не менее двух месяцев. За два месяца - недополученно 20 условных дней по 12 часов. Всё, как я и указал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Donbass 2016 Опубликовано: 2 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 2 сентября 2017 В 01.09.2017 в 09:25, Рауль сказал: Природный аналог: "Весна была: что ни день - не тучи, так дождь. А потом с утра вышло Солнце и пошло лето" Растиха нормально и даже с радостью реагирует на такое климатическое изменение. (Главное - температурой не прижги верхушку) Понял тебя! Неподскажеш,лед 50в на какое растояние опустить до горшка,семка проросшая в горшке ещё не вылезла,в каске! Ей в горшке первый день(под светом идёт 13час) у меня сантиметров 20,думаю надо ниже! Ведь верно??? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Donbass 2016 Опубликовано: 2 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 2 сентября 2017 Добрый день! Подскажите,пж проросла семка автик фем,кинул в горшок,ей под светом меньше суток,свет лед 50в(6400к) установлен режим света 20/4,вдув выдув активный,температура 24-28,такой вопрос на какое растояние опустить лед к почве??? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 2 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 2 сентября 2017 22 минуты назад, Donbass 2016 сказал: Ведь верно??? Это, прежде всего, зависит от теплоотдачи в радиатор. Бывает ситуация, когда света явно недостаточно, но опускать ниже нельзя - пожгёшь растиху. Тогда - только ещё один светильник спасёт ситуацию. 20см для 50вт - нормальная дистанция. Но 50вт, это "параметр ни о чём". Бывают СОВ с низкой светоотдачей или неподходящим спектром. Бывает - светильнику нехватает тока и он работает "в пол накала". Пробуй рукой, определяя расстояние. На уровне макушки, должно быть мягкое "мамино" тепло. И смотри по растихе. Если "тянется" - добавляй светильник. (Но если светильник правильный и нормально запитан, то по описанию - должно хватать) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Donbass 2016 Опубликовано: 2 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 2 сентября 2017 3 минуты назад, Рауль сказал: Это, прежде всего, зависит от теплоотдачи в радиатор. Бывает ситуация, когда света явно недостаточно, но опускать ниже нельзя - пожгёшь растиху. Тогда - только ещё один светильник спасёт ситуацию. 20см для 50вт - нормальная дистанция. Но 50вт, это "параметр ни о чём". Бывают СОВ с низкой светоотдачей или неподходящим спектром. Бывает - светильнику нехватает тока и он работает "в пол накала". Пробуй рукой, определяя расстояние. На уровне макушки, должно быть мягкое "мамино" тепло. И смотри по растихе. Если "тянется" - добавляй светильник. (Но если светильник правильный и нормально запитан, то по описанию - должно хватать) Да я понимаю,я сам не разберусь с его характеристиками,теми что нам надо,кроме спектра,ватт,люмен! Но я думаю нехуже эслок это даже визуально заметно! У меня не лед панель и нет макушки ей 1 день всего,а лед просто большущая лед лампа. И прожектор с радиатором Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 2 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 2 сентября 2017 Макушка, это верхняя точка растишки. Попробовать поставить ладонь и убедиться, что тепло совсем не ощущается или ощущается совсем мягко. И смотреть на рост. Если растиха становится похожа на бамбук (тянется вверх, а не в ширь) то света не хватает или он не подходящий. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Donbass 2016 Опубликовано: 2 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 2 сентября 2017 3 минуты назад, Donbass 2016 сказал: Да я понимаю,я сам не разберусь с его характеристиками,теми что нам надо,кроме спектра,ватт,люмен! Но я думаю нехуже эслок это даже визуально заметно! У меня не лед панель и нет макушки ей 1 день всего,а лед просто большущая лед лампа. И прожектор с радиатором Это свет на пару недель,а потом дружбана дната 250в буду качать,конечно если всё норм! Ато хрен поймёш эти леды, характеристик нужных неуказано,длина волны,активная радиация,хз как с ними боротся Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения