• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

ОБЩИЕ ВОПРОСЫ по выращиванию конопли - 2

Оцените эту тему

Стоуныч

Рекомендованные сообщения

2 минуты назад, Donbass 2016 сказал:

Вода для полива

Такая у нас водичка видимо,это недельки две отстоянная

Изменено пользователем Donbass 2016

• Ответы 5,4k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Kib

438

• RokoD

291

• Donbass 2016

185

• jojanson

157

14 минуты назад, Donbass 2016 сказал:

Такая у нас водичка видимо,это недельки две отстоянная

Не то что для людей, для растений вредно! :rofl:

3 минуты назад, Kib сказал:

3 минуты назад, Kib сказал:

Да да да! Благодаря приборчику,стоит и задуматся!

8 минут назад, Donbass 2016 сказал:

Да да да! Благодаря приборчику,стоит и задуматся!

Ув.Kib а уровень солей в воде можно как то понизить??? В почве, понятно пролить,а в воде??? Нечего нельзя капнуть?

4 минуты назад, Donbass 2016 сказал:

Ув.Kib а уровень солей в воде можно как то понизить??? В почве, понятно пролить,а в воде??? Нечего нельзя капнуть?

капнув только добавишь, а убрать только дистиляцией или осмос. Можно покупать, конечно чистую, колодец, родник, водопад,... тоже варианты. :icon_wink:

• Лайк 2

17 минут назад, Kib сказал:

капнув только добавишь, а убрать только дистиляцией или осмос. Можно покупать, конечно чистую, колодец, родник, водопад,... тоже варианты. :icon_wink:

спорные)) я у себя в колодце замерю интереса ради, но судя по накипи в чайнике...там далеко за 500))

Мир вам бразы! Нашёл сегодня в магазине органоминеральное удобрение ГУМИ-ОМИ. Состав: мочевина, компост на основе куриного помёта, и удобрение гуми. Полный набор микроэлементов. N-23, P-1.25, K-0.25

Кто-нибудь поднимал растихи на таком?

Изменено пользователем WhisperRasta

2 минуты назад, Hydromixmnsk сказал:

спорные)) я у себя в колодце замерю интереса ради, но судя по накипи в чайнике...там далеко за 500))

У меня насосная станция в доме стоит, из под земли воду качает. Пришёл TDSник, я замерил ЕС, и офигел... 1300+ррм( теперь понятно почему эта вода растихам не понравилась) А позавчера дождевую воду собирал, там всего 15ррм! 

• Лайк 2

1 минуту назад, WhisperRasta сказал:

дождевую воду собирал, там всего 15ррм! 

Вот! у меня тоже дождевая для этих целей! 

И Ph у дождевой 6.9, даже если учесть что мой ПШник немного врёт -+, то эта вода прям то что нужно для марьи

• Лайк 1

WhisperRasta Считай, что это чистый азот в виде монокомпонента  на фоне пропорций фосфора и калия к азоту

3 минуты назад, RokoD сказал:

WhisperRasta Считай, что это чистый азот в виде монокомпонента  на фоне пропорций фосфора и калия к азоту

А если в эту удобру ещё немного МФК добавить( по калькулятору) и по реже удобрять, органика всё-таки , дольше усваивается... Для аута думаю самое оно будет, я и так хотел аут на органике поднимать, уже собирался куряк искать, а тут готовая удобряха)) да на индорной растихе завтра проверю, чайную ложку на 5 литров воды

3 минуты назад, WhisperRasta сказал:

А если в эту удобру ещё немного МФК добавить( по калькулятору)

с мфк можно даже в космос улететь ))  Ты аккуратней экспериментируй ибо передоз с органики не вымыть по-быстрому как минералку.

• Лайк 1

1 час назад, WhisperRasta сказал:

У меня насосная станция в доме стоит, из под земли воду качает. Пришёл TDSник, я замерил ЕС, и офигел... 1300+ррм( теперь понятно почему эта вода растихам не понравилась) А позавчера дождевую воду собирал, там всего 15ррм! 

Вот по ходу дела,дождевая это и есть самый оптимальный вариант,самая чистая

2 часа назад, Donbass 2016 сказал:

Вот по ходу дела,дождевая это и есть самый оптимальный вариант,самая чистая

Она в принципе дистиллированная ))

привет. рипен от GHE на финальной стадии применяется единожды? или добавляется во все финальные поливы последние десять дней?

Применение: Для гидропоники и почвы 60 мл на 10л чистой воды с выровненным pH за 10 дней до предполагаемого сбора урожая.

58 минут назад, karibas78 сказал:

привет. рипен от GHE на финальной стадии применяется единожды? или добавляется во все финальные поливы последние десять дней?

Привет. Последние 10-14 дней. Используй его как удобрение. Первая неделя 4-5 мл\л и последняя неделя 5-6 мл\л.

51 минуту назад, RokoD сказал:

Используй его как удобрение

от рипена чистой водой растение не нужно будет несколько раз уже промывать?

Здравствуйте! Столкнулся с проблемой. На листьях появляются чёрно-коричневые пятна, а потом сами листья начинают желтеть.

Сначала начали желтеть (без пятен) самые первые зародышевые листки (один уже высох и отпал), потом выше сказанные симптомы появились у второй и третьей пары, а на четвёртой пока-что только пятна (при чём больше их на кончиках листьев). С верхними листочками всё хорошо.

Растёт она у меня на подоконнике, но не под прямыми лучами (там температура до 40 градусов доходит), и вот решил я повыставлять её на солнце, и, не знаю, из-за этого ли проблема, ей стало плохо. Плюсом к теории является то, что симптомы хуже с одной стороны растения, чем с другой.

Подскажите, пожалуйста, что это такое, что надо делать, и ,если вдруг, как правильно обрывать/обрезать повреждённые листья.

Вот картинки:

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.

Спасибо!

19 минут назад, karibas78 сказал:

от рипена чистой водой растение не нужно будет несколько раз уже промывать?

нет смысла.

Добрый день, помогите идентифицировать растение пожалуйста, должна была быть Auto night Queen fem, но больше похоже на какой-то кабачек, просто 1 раз вижу такое развитие у ростка, очень необычные листья и какие-то волосинки, в общем терзют меня огромные сомнения, что это то что нужно

растиха.jpg

растиха2.jpg

Изменено пользователем qwer123

19 минут назад, qwer123 сказал:

помогите идентифицировать растение пожалуйста, должна была быть Auto night Queen fem

Бро, это вообще на коноплю не похоже((

9 минут назад, Lcf сказал:

Бро, это вообще на коноплю не похоже((

Вот и я о том же, всегда заказывал у хс, все гуд было, а тут видимо или перепутали семку или в моих руках она мутировала в помидор)

Она еще всходила капец как долго, на 3 неделю только вылезло, уже тогда подумал что это странно как-то

Сейчас вот думаю дергать и другое сажать или подождать и посмотреть что вырастет)

Изменено пользователем qwer123

35 минут назад, qwer123 сказал:

Вот и я о том же, всегда заказывал у хс, все гуд было, а тут видимо или перепутали семку или в моих руках она мутировала в помидор)

Она еще всходила капец как долго, на 3 неделю только вылезло, уже тогда подумал что это странно как-то

Сейчас вот думаю дергать и другое сажать или подождать и посмотреть что вырастет)

Если интересно что вырастет, наблюдай, не рви. :dirol:
У этой растишки непонятной наверняка уже корневая гигантская. Заколебешься землю от корней чистить...

Так что новую семку в новый горшок сади с новым субстратом

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...