• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

Вопросы по ОСВЕЩЕНИЮ

Оцените эту тему

tonghae

Рекомендованные сообщения

глубина 600, ширина 700, высота гдето метр.

да это не веревка а провод такой,

Света конечно больше надо. Я сейчас тоже строю. На веге будет 125ватт6400к+30ватт2700 на цвет две85ватт2700к. Полезные размеры бокса ширина 370мм глубина 270мм высота 695мм. Один кулер 120мм на вдув, два таких же.

А про веревку ну или проволоку это типа вопрос, может самому придется что-то подобное мутить. Нормально ли ЭСЛки подвязывать за стекло? Мож знает кто?

А про веревку ну или проволоку это типа вопрос, может самому придется что-то подобное мутить. Нормально ли ЭСЛки подвязывать за стекло? Мож знает кто?

да нормально все будет, ты тока не очкуй, вяжи проволоку обычную в оболочке, главное пока вязать буишь поменьше руками ее лапай=) на самом деле оч удобно регулировать ее высоту)

да ничего мне не жалко, а что это за лампы у тебя такие которые в руках можно держать?

ЭСЛки.Просто куллер на выдув стоит строго над ними в потолке бокса,лампы установлены почти вплотную к потолку стационарно.Я горшками растояние до ламп регулирую.а не лампами.По этому темпа почти регулярная 27гр,а лампы спокойно можно держать рукой.

Вот так,по моему убеждению лампа должна находится стационарно и непосредственно в близасти от вента на выдув нежели блуждая по боксу.Ратстояние от ламп до ростишек проще регулировать самими ростишками.Таким образом добивается более-менее стабильная темп-ра. ИМХО

post-26086-0-00138100-1428746610_thumb.jpg

Вот так,по моему убеждению лампа должна находится стационарно и непосредственно в близасти от вента на выдув нежели блуждая по боксу.Ратстояние от ламп до ростишек проще регулировать самими ростишками.Таким образом добивается более-менее стабильная темп-ра. ИМХО

ЭСЛки лучше брать с прямыми а не витыми трубками, у них потери меньше, а если распилить пополам то светоотдача будет вообще супер.

ЭСЛки лучше брать с прямыми а не витыми трубками, у них потери меньше, а если распилить пополам то светоотдача будет вообще супер.

дружище! я б л я эти еле нашел. Я с тобой полностью согласен.Только вот так называемый распил что то вообще невкурю.Есть ссылка на видос подобного фокуса? я просто в поиске данной конфигурации ЭСЛок и мне бы оооочень пригодилась данная инфа по распилу.Или на форуме где то есть? Изменено пользователем barmaley123

да мне кажется что врядли можно их разделить. т.к у меня они соединены между собой стеклом, ибо опасненько)

еще вопрос, если я поставлю еще три такиеже ЭСЛки то мощность освещения увеличится? тоесть 4 х 85 вт = 340 вт?

еще вопрос, если я поставлю еще три такиеже ЭСЛки то мощность освещения увеличится? тоесть 4 х 85 вт = 340 вт?

Ну конечно увеличится) 1+1=2 Вот ссылка на репорт с лампой распилом

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.

Мощность освещения 4х85 увеличица если все четыре будут из одной точки светить. Что физически невыполнимо. Естественна если 4 по 85 воткнуть, то будет не 85 света, но и не 340. Адназначно.

Мощность освещения 4х85 увеличица если все четыре будут из одной точки светить. Что физически невыполнимо. Естественна если 4 по 85 воткнуть, то будет не 85 света, но и не 340. Адназначно.

это верно,НО! либо одна сотка светит с одной точки,либо две 85ки освещают ростишку с двух точек.Так сказать ХЗ где + а где -...Ну круче ДНАТа нет.Я в курсе.

пересмотрев репорты на ЭСЛках я увидел не мало хороших подьёмов,нууу по моим меркам.Вся суть в грамотном расположении этой кучи ЭСЛ.

кто знает магазы с пересылкой? хочу попробовать две 105w 6400k и две 105w 2700k сразу четыре повесить наверх, чтобы не менять их когда на цветение переводить надо будет

Лампу горизонтально лучше закрепить

А это уже зависит от количества освещаемых растений.

А это уже зависит от количества освещаемых растений.

Почему это? Та лампа что у него висит вертикально имеет диаметр 100мм, длина 130мм(светящей спирали).КПД от 130мм лучше вроде? А вот рефлекторов я у него не вижу.

сделал новый бокс, оцените. подскажите че не так)) 

attachicon.gif

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.

attachicon.gif attachicon.gif attachicon.gif

а что краску не использовал вместо пенофола? краска решает! :good:

а что краску не использовал вместо пенофола? краска решает! :good:

да растиха переехала и тут на быструю руку все сделано было) в дальнейшем покрасить как вариант

Приветствую всех) Подскажите, кто нибудь использовал индукционные лампы, и если да, то какую мощность на освещаемую площадь? 

• 2 недели спустя...

Всем бобра!) Ребятки подскажите пожалуйста в данном вопросе, у меня бокс деревянный обклеенный фольгой  50х60х150 см. и лампа днат 400 + два кулера от компа. Вопрос 1) Не сгорят ли малыши да и сам бокс от такой лампы. 2) какая ёмкость должна быть у конденсатора на данную лампу? За ранее спасибо!

Всем бобра!) Ребятки подскажите пожалуйста в данном вопросе, у меня бокс деревянный обклеенный фольгой  50х60х150 см. и лампа днат 400 + два кулера от компа. Вопрос 1) Не сгорят ли малыши да и сам бокс от такой лампы. 2) какая ёмкость должна быть у конденсатора на данную лампу? За ранее спасибо!

привет, бокс и свет у теб такой  же как у меня)) но по вентеляции у меня, канальник 180куб с култуба тащит,+ домовент на выдуф с бокса+ хороший куллер, и темпа 28-30, и заметь у меня уже проблемы :icon_evil: , лампа от мокухи 25-30см, а нужно 15см от макушки, но если я опущу то 100% обожгу растение. так што нужно и тебе и мне покупать хороший канальник, а тебе, если нет кулюба, еще и култюб. а и по поводу конденсатора, выбрось из головы его, и все! по науке он нужен) а на практике нет,,, имхо конешно, смотри сам!

Изменено пользователем канабинол

всех приветствую, ребят автик мой далековато от лампы 400в. 25-30см, темпа 30, если опущу лампу ближе обожгу роднульку, вопрос таков. если добавлю домовент, на вдуф поможет хоть чуть чуть? или если я проведу весь цикл 25см от макухи на сколько это сокротит урожайность?

Нужна помощь,собрал бокс из системника,лампы лед,не знаю как с температурой бороться 36 держит в закрытом виде и все((((один вентилятор стоит на выдув,может ещё один поставить???

Нужна помощь,собрал бокс из системника,лампы лед,не знаю как с температурой бороться 36 держит в закрытом виде и все((((один вентилятор стоит на выдув,может ещё один поставить???

Вот вам и нет температуры с ледом....

Канальник стоит у тебя? Мощность какая??

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...