• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

Вопросы по ОСВЕЩЕНИЮ

Оцените эту тему

tonghae

Рекомендованные сообщения

Человече :icon_biggrin: здравствуй)

в природе Rainbow

весной кагда вишни цветут, когда одуванчик желтеет, длинный день18\6 и цвета более светлые 6400+2700

колы мы збераемо уражай, вонэ таке лазурне,як грозьди винограду, день короче 12\12 а света моного не бывает =2000+ 2700+6400

Человече :icon_biggrin: здравствуй)

в природе Rainbow

весной кагда вишни цветут, когда одуванчик желтеет, длинный день18\6 и цвета более светлые 6400+2700

колы мы збераемо уражай, вонэ таке лазурне,як грозьди винограду, день короче 12\12 а света моного не бывает =2000+ 2700+6400

Мне хватит на весь процесс роста 6400к+2700к?

Мне хватит на весь процесс роста 6400к+2700к?

канечно - ведь это температура света.\ но ! теперь нужно подобрать лампы с нужной светопередачей  люмен-ват \ - а так как у 25ват лапы цветопередача 600-900лм, а у солнца несколько десятков тысяч, ответ чтоб вырастить подберите правильно лампы :- техник - какую выбрать лампу.

канечно - ведь это температура света.\ но ! теперь нужно подобрать лампы с нужной светопередачей  люмен-ват \ - а так как у 25ват лапы цветопередача 600-900лм, а у солнца несколько десятков тысяч, ответ чтоб вырастить подберите правильно лампы :- техник - какую выбрать лампу.

Я в курсе насчет Люменов. Просто я не уверен насчет правильной температуры света. Можно поставить 4 по 6400 на вегу, но можно и смешать 2700 и 6400 на веге и оставить так до цветения. Я не пойму, что будет правильней.

Изменено пользователем Человек

Я в курсе насчет Люменов. Просто я не уверен насчет правильной температуры света. Можно поставить 4 по 6400 на вегу, но можно и смешать 2700 и 6400 на веге и оставить так до цветения. Я не пойму, что будет правильней.

правильней дать все цвета имхо, больше того в нужно время

правильней дать все цвета имхо, больше того в нужно время

А как насчет оставить 4 ЭСЛ 6400 25w и добавить две люминисцентки дневного света? 

Или вот... Тупо две 6400, две 2700, и две люм. дневного света.

Сорян за перегрузку вопросами. Мне нужно взвесить все ЗА и ПРОТИВ.

Изменено пользователем Человек

А как насчет оставить 4 ЭСЛ 6400 25w и добавить две люминисцентки дневного света? 

Или вот... Тупо две 6400, две 2700, и две люм. дневного света.

И что ты выиграешь?

И что ты выиграешь?

Если подобрать наиболее правильный спектр на вегетации (хотя бы), то получится больше кустистости , меньше вытягивания.

Если подобрать наиболее правильный спектр на вегетации (хотя бы), то получится больше кустистости , меньше вытягивания.

6400 вега,2700 цвет

Всем привет друзья! Буду очень признателен за полезные советы  ;) Давно уже заказал семечки с хай стоуна и вот в Питере потеплело и я решил что пора делать гроубокс. В наличии имеется шкаф, Высота 120 и более(полки убираются и становится выше), ширина 90, глубина 40. Хотел растить 2 куста но уже начали закрадываться мысли что могут уместиться и 3;)) Нашёл комлект стоимостью 11500. В него входит :

Вентилируемый светильник с отражателем и жаропрочным стеклом

Рукав вентиляции, хомуты, подвес, цепи

Лампа ДНаТ250

Пускорегулирующая аппаратура для ДНаТ (дроссель и ИЗУ)

Основной вентилятор для вытяжки и охлаждения лампы

Вспомогательный вентилятор для приточки

Аккуратная проводка, автомат на 16А, крепеж

Суточный таймер

Термометр с 2 датчиками. 

Знающие друзья, подскажите достаточно ли будет этого и адекватная ли цена? Хотел прикрепить фото со всем добром но видимо без 10 меседжей не сделать этого

Изменено пользователем pig

Всем привет друзья! Буду очень признателен за полезные советы  ;) Давно уже заказал семечки с хай стоуна и вот в Питере потеплело и я решил что пора делать гроубокс. В наличии имеется шкаф, Высота 120 и более(полки убираются и становится выше), ширина 90, глубина 40. Хотел растить 2 куста но уже начали закрадываться мысли что могут уместиться и 3;)) Нашёл комлект стоимостью 11500. В него входит :

Вентилируемый светильник с отражателем и жаропрочным стеклом

Рукав вентиляции, хомуты, подвес, цепи

Лампа ДНаТ250

Пускорегулирующая аппаратура для ДНаТ (дроссель и ИЗУ)

Основной вентилятор для вытяжки и охлаждения лампы

Вспомогательный вентилятор для приточки

Аккуратная проводка, автомат на 16А, крепеж

Суточный таймер

Термометр с 2 датчиками. 

Знающие друзья, подскажите достаточно ли будет этого и адекватная ли цена? Хотел прикрепить фото со всем добром но видимо без 10 меседжей не сделать этого

250 ватт на три куста маловато,тем боль если первый опыт.А так ничё цена,там один кулмастер под пятак стОит.Всё в сборе,в рабочем состоянии?Лампу ДНАТ купи двойного спектра типа Санмастер,Гринпауэр и тому подобное,пойдёт на вегу.Удачи.

250 ватт на три куста маловато,тем боль если первый опыт.А так ничё цена,там один кулмастер под пятак стОит.Всё в сборе,в рабочем состоянии?Лампу ДНАТ купи двойного спектра типа Санмастер,Гринпауэр и тому подобное,пойдёт на вегу.Удачи.

Да всё в сборе, рабочее.На 400 посоветуешь брать лампу? не знаю уместятся ли в таком боксе 3 куста,но должны. 

дерзай, брат.

в таком боксе поместятся 30 таких сативных регуляров.

gallery_16108_845_4765.jpg

и не поместится один такой автомат

gallery_16108_845_397608.jpg

Здравствуйте жители данного форума! icon_friendship.gif Есть бокс

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.

высота 100 ширина 84 глубина 55. Внутри выкрашен белой краской , дверцы бокса проложены пенофолом для герметизации, Свет - Днат 250 Вт, Култуб , за воздухообмен отвечает TD 250 Silent , подключен на высокую скорость через обычный шнур для светильников. Сделал дырку в задней стенке бокса для пассивного вдува , но забыл что сзади стена icon_facepalm.gif . Бокс не много отодвинул от стены примерно на 3-4 см.В полу насверлил немного дырок ,но их тоже немного закрывают горшки.Температуру внутри мерил klokkis-casy-termometr-budil-nik-tajmer- (Часы с градусником из Икеи ) и Термометром комнатным безртутным. Тот что из икеи показывает 31 а тот что безртутный 35.Помогите пожалуйсто советом как снизить температуру  icon_spy.gif Я понимаю, что это Армагедон ... icon_sun.gif Дайте , пожалуйста, совет icon_pray.gif как понизить температуру в боксе с учетом того , что он стоит на 6 см от пола и стот в дальнем углу комнаты ( т.е. его не подвинуть ). Планируется полный стелс icon_help.gif

добавляй вентиляторов на вдув и на выдов можно  компьтерные или на 220 для ван кухонь однозначно.И попробуй вынести пускачь для лампы за бокс он тоже греется нехило 100 - 150 градусов.Или ставь  ЭПРА но будет дорого зато энергопотребление снизится да и грется меньше будет

такой бокс норм будет? два кулера по 12в на вдув, и один на обдув внутри. лампа 85ват

post-26634-0-76799300-1428514576_thumb.jpg

Изменено пользователем geizer

такой бокс норм будет? два кулера по 12в на вдув, и один на обдув внутри. лампа 85ват

ИМХО, вентиляторы обычно на выдув ставят,желательно около лампы(темп. снимать),входные и выходные отверстия должны быть как минимум одинаковые либо входное чуть больше чтоб не напрягать вентель который работает на выдув.Лампа,ну тут тебе все хором скажут МАЛО 1ой 85ки. и так же хором посоветуют ДНАТ и я с ними соглашусь.Но если у тебя нет возможности по разным причинам поставить ДНАТ(как и у меня) ставь две ЭСЛ на 100ватт. Удачи.

а где лампу можно замутить недорого? мож где в строймаге продается? а термометр обязательно? там вроде и так не жарко и не холодно=)

Вязать веревку прямо к стекляшке в ЭСЛке норм?

attachicon.gif

А какой размер бокса, бро?

а где лампу можно замутить недорого? мож где в строймаге продается? а термометр обязательно? там вроде и так не жарко и не холодно=)

я лично в бауцентре брал,лампу,автомат и термометр с гидрометром. термометр,гидрометр и пш метр важный атрибут(инструмент) хоумгровинга.Не жарко и не холодно? Нууу если твоя растишка говорящая и всегда тебе скажет как ей,то тогда термометр нафиг.

Вязать веревку прямо к стекляшке в ЭСЛке норм?

А какой размер бокса, бро?

глубина 600, ширина 700, высота гдето метр.

да это не веревка а провод такой,

это первый опыт по созданию условий дома, это ваще дичка какаято с алиекспресс пакет семок 100шт за 200рублей взял

я лично в бауцентре брал,лампу,автомат и термометр с гидрометром. термометр,гидрометр и пш метр важный атрибут(инструмент) хоумгровинга.Не жарко и не холодно? Нууу если твоя растишка говорящая и всегда тебе скажет как ей,то тогда термометр нафиг.

у меня пш метр это жидкость и баночка маленькая, влажность 60 процев т.к. есть увлажнитель. а лампу можно руками трогать она не очень горячая)

у меня пш метр это жидкость и баночка маленькая, влажность 60 процев т.к. есть увлажнитель. а лампу можно руками трогать она не очень горячая)

Комфортные температурные условия для ростения +27. Ты на ощуп определяешь? У меня 3 лампы которые рукой можно держать.а температура +33-34 была пока я вентеляцию не настроил.И вообще,ты что,на сранный градусник жмёшся ёпт? Главное увлажнитель впихнул(который спокойно тара с водой заменяет).а на термометр забил.... 400руб. гигрометр,термометр,часы и даже будильник,всё в одном.

Комфортные температурные условия для ростения +27. Ты на ощуп определяешь? У меня 3 лампы которые рукой можно держать.а температура +33-34 была пока я вентеляцию не настроил.И вообще,ты что,на сранный градусник жмёшся ёпт? Главное увлажнитель впихнул(который спокойно тара с водой заменяет).а на термометр забил.... 400руб. гигрометр,термометр,часы и даже будильник,всё в одном.

да ничего мне не жалко, а что это за лампы у тебя такие которые в руках можно держать? 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...