Добро пожаловать на High-Stone Форум

Семена конопли от Хай Стоун

Мы научим вас выращивать марихуану и псилоцибиновые грибы.
Пошаговая инструкция от А до Я с консультациями опытных гроверов и шрумеров. Более 1400 гроу-репортов по каннабису и десятки тысяч фотографий.

Большая часть контента доступна только для зарегистрированных пользователей.
После быстрой регистрации вы сможете:


0
Asusan

Кекс с шоколадом

Оцените эту тему

Recommended Posts

Сияние
Asusan

Всем привет!)

Во второй раз делаем со своей любимой кекс!

Главная цель - найти сочетание различных вкусов со вкусом конопли(он мне не очень нравится в чистом виде))

 

Что потребуется:

Мука

Яйцо

масло сливочное

сахар

сода

грецкие орехи

банан

какао

шоколад(начинка)

свежая ботва конопли

 

Для начала я закинул масло с  в мультиварку(типа хорошая кастрюля, с плотно-закрывающейся крышкой), туда же листья конопли.

post-11879-0-13463600-1370928474_thumb.jpgpost-11879-0-27646000-1370928484_thumb.jpg

Выставил режим приготовления каш, это наименьшая температура приготовления, на 30 минут! И помешивал каждые 10 минут(запах был жуткий), после этого через сито процедил все в емкость и получаем канна-масло! post-11879-0-44713600-1370928492_thumb.jpg

Тем временем готовилось тесто.

Смешиваем яйцо, сахар, мелконакрошенный банан с грецким орехом, какао-порошок и соду(щепотку). Все это всбиваем миксером или венчиком(в первую очередь яйцо с сахаром до плотной и густой пены). После получения однородной массы(главное чтоб банан не плавали кусками), добавляем муку через сито и опять в миксер. Должна получится масса не очень сухая, но и не очень жидкая! Чтоб не испортить все, добавляем муки и мешаем - смотрим, решаем)) В последнюю очередь добавляем канна-масло! После того как масло отстоялось в таре, образовался некий осадок, похожий на гаш!post-11879-0-32165700-1370929037_thumb.jpg

Вот этот осадок я и добавил в тесто. Так же чтоб не испортить тесто, добавлем по немногу, я лил по 4 столовых ложки! Не должен получится слишком маслянный кекс, его потом не приятно будет кушать. Поэтому я пробовал тесто на вкус, чтобы не было много масла.

в итоге должна получится примерно такая смесь

post-11879-0-50585000-1370928512_thumb.jpg

Укладываем в форму, главное чтоб она была маленькой. Я хотел сделать маленький кекс, и скушать его на двоих за раз, чтоб не получилось огромного кекса, который в итоге вообще кушать никто не будет)) Укладывали так - слой теста - плитки шоколада - слой теста!

После протыкаем тесто зубочисткой или спичкой, для того чтобы оно дышало и пропеклось получше внутри! (но не забываем что внутри шоколад)

Ставим запекатся в духовку, и переодически проверяем - протыкаем опять насквозь и смотрим, главное чтоб теста не оставалось на спичке\зубочистке!

Но и кекс должен быть немного пышноват и сыроват как бы, он дойдет до кондиции позже)

после можно сахарной пудрой сверху!

post-11879-0-91475700-1370928521_thumb.jpgpost-11879-0-99907500-1370928529_thumb.jpg

 

По вкусу - цель была достигнута!!!) Очень хорошо конопля сочетается с бананами!!! а шоколад добавляет свои нотки вкуса) Добавленные плитки шоколада как начинка расстопились и получилась своеобразная шоколадная паста)) и грецкие орехи очень хорошо добавлять в кексы)) В общем мы оба остались очень довольны от вкуса и всей проделанной работы!

приятного покура аппетита! :kur_2504:

  • Лайк 9

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
0

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу