Asusan Опубликовано: 11 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 11 июня 2013 Всем привет!) Во второй раз делаем со своей любимой кекс! Главная цель - найти сочетание различных вкусов со вкусом конопли(он мне не очень нравится в чистом виде)) Что потребуется: Мука Яйцо масло сливочное сахар сода грецкие орехи банан какао шоколад(начинка) свежая ботва конопли Для начала я закинул масло с в мультиварку(типа хорошая кастрюля, с плотно-закрывающейся крышкой), туда же листья конопли. Выставил режим приготовления каш, это наименьшая температура приготовления, на 30 минут! И помешивал каждые 10 минут(запах был жуткий), после этого через сито процедил все в емкость и получаем канна-масло! Тем временем готовилось тесто. Смешиваем яйцо, сахар, мелконакрошенный банан с грецким орехом, какао-порошок и соду(щепотку). Все это всбиваем миксером или венчиком(в первую очередь яйцо с сахаром до плотной и густой пены). После получения однородной массы(главное чтоб банан не плавали кусками), добавляем муку через сито и опять в миксер. Должна получится масса не очень сухая, но и не очень жидкая! Чтоб не испортить все, добавляем муки и мешаем - смотрим, решаем)) В последнюю очередь добавляем канна-масло! После того как масло отстоялось в таре, образовался некий осадок, похожий на гаш! Вот этот осадок я и добавил в тесто. Так же чтоб не испортить тесто, добавлем по немногу, я лил по 4 столовых ложки! Не должен получится слишком маслянный кекс, его потом не приятно будет кушать. Поэтому я пробовал тесто на вкус, чтобы не было много масла. в итоге должна получится примерно такая смесь Укладываем в форму, главное чтоб она была маленькой. Я хотел сделать маленький кекс, и скушать его на двоих за раз, чтоб не получилось огромного кекса, который в итоге вообще кушать никто не будет)) Укладывали так - слой теста - плитки шоколада - слой теста! После протыкаем тесто зубочисткой или спичкой, для того чтобы оно дышало и пропеклось получше внутри! (но не забываем что внутри шоколад) Ставим запекатся в духовку, и переодически проверяем - протыкаем опять насквозь и смотрим, главное чтоб теста не оставалось на спичке\зубочистке! Но и кекс должен быть немного пышноват и сыроват как бы, он дойдет до кондиции позже) после можно сахарной пудрой сверху! По вкусу - цель была достигнута!!!) Очень хорошо конопля сочетается с бананами!!! а шоколад добавляет свои нотки вкуса) Добавленные плитки шоколада как начинка расстопились и получилась своеобразная шоколадная паста)) и грецкие орехи очень хорошо добавлять в кексы)) В общем мы оба остались очень довольны от вкуса и всей проделанной работы! приятного покура аппетита! 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.