MarlinMarley Опубликовано: 12 апреля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2018 4 минуты назад, Kib сказал: Девчули, так поди у вас ещё светло?! сейчас 22 и у меня темно! А вы где то на другом конце земли! 2 минуты назад, Kib сказал: Гела Мне тоже прудик для рыбы понравился! 14 минуты назад, Гела сказал: ....у меня пропали все слова. Ты волшебная женщина, невероятная просто!) Как я рада, что встретила тебя... Kib чик, понимаешь? Мы Богини, волшебницы, рукоделицы, кудесницы..... Ничего нет невозможного если по этого очень хотеть! Мужа призентик 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MarlinMarley Опубликовано: 8 июня 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 8 июня 2018 Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. Всем хорошего настроения, позитива и приятных знакомств! Поехали... Да здравствует, наука микология!!! Вот насмотрелась на ваши старания и самой захотелось снова отправиться в путешествие.... Ностальгия... Так мне в магазине понравились баночки , как бочоночки-красивенькие такие, подумала крышечки есть, да в принципе всё есть, нужен вермикулит и баночки... Ах как красиво в них будет смотреться беленькая пшеничка, а ещё пшеничка нужна.... вспомнила, осмотрелась-есть. ну всё думаю точно знак, что нужно начинать новый гров. Глазками похлопала, ножками потопала, губки надула- купили мне всё что надо и я счастливая в предвкушении новых событий, эмоций и нового опыта приехала домой, на долго дела откладывать не стала... пшеничку помыла 3-4 раза, замочила на 12 часов, отварила 25минут на мелком огне, откинула на друшлак, чуток остудила 15 минут, вермик в баночки затусила по 2 ст. ложки, зерно немного остыло, баночки наполнила по "марусин поясок," тайвеком накрыла, крышками с барьерами закрутила, фольгой в четыре слоя завернула, резинками прижала, в каструлю на дно салфетку постелила, банки плотно разместила, водой залила и на огонь поместила, сначала закипело, потом на маленький огонь и час пипятила, через 6 часов остыло, одной стерилизации думаю хватит. Получилось 5 банок по 0,720 мл. Иннокулировать буду стрейнами GT, Z-strain. На этот раз УФ лампой не пользуюсь да и вообще не заморачивалась о стерильности, чистоте да! Спирт, Хлоргексидин, перчатки, маска и хорошо проветренная комната. Ну и как всегда фотохроника: Пока банки остывают..... пишу репорт. Пишу скорее для себя, так как особо не расчитываю на большую активность. Но всё же приятно, когда знающие люди подсказывают, а начинающие спрашивают. Всем Мира и Добра. 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arendator Опубликовано: 8 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 8 июня 2018 Вот это урожай  1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MarlinMarley Опубликовано: 8 июня 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 8 июня 2018 2 часа назад, arendator сказал: Вот это урожай  arendator спасибо бро, грибочков урожай порадовал даже с одной волны. Вот сегодня иннокулировала банки, уложила в черный пакет и так оставила обрастать, правильно? но вот волнует перепад температуры если в доме то 22 темпа, а если выносить на улицу то там +30, а ночью 15 что выносить и заносить каждый день? или сделать инкубатор со стабильной температурой +30? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 8 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 8 июня 2018 MarlinMarley с началом нового грова сестра. удачи и огромных урожаев 2 часа назад, MarlinMarley сказал: или сделать инкубатор со стабильной температурой +30? однозначно делать инкубатор, температура 28-29 градусов. обрастет быстрее и без косяков. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MarlinMarley Опубликовано: 9 июня 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 9 июня 2018 10 часов назад, Crazy_Monaco сказал: MarlinMarley с началом нового грова сестра. удачи и огромных урожаев однозначно делать инкубатор, температура 28-29 градусов. обрастет быстрее и без косяков. Спасибки братка! Пожалуй сейчас замучу инкубатор, наверное перепады температуры не очень хорошо скажутся на обрастании-будет стрессовать и тормозить!? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 9 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 9 июня 2018 12 часа назад, MarlinMarley сказал: перепады температуры не очень хорошо скажутся на обрастании-будет стрессовать и тормозить!? Да, обрастут медленнее, и в банке будет появляться конденсат, а если его много, то может появиться закись. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.