Добро пожаловать на High-Stone FORUM

Мы научим вас выращивать марихуану и псилоцибиновые грибы.
Пошаговая инструкция от А до Я с консультациями опытных гроверов и шрумеров. Более 1100 гроу-репортов и десятки тысяч фотографий.

Большая часть контента доступна только для зарегистрированных пользователей.
После быстрой регистрации вы сможете:

  • Общаться с другими пользователями, создавать темы и объявления;
  • Видеть контент полностью, включая все ссылки и изображения;
  • Участвовать в конкурсах форума и получать ценные призы;
  • Отправлять личные сообщения и покупать товары у продавцов;
  • Многое другое...

  • Объявления

    • Стоуныч

      Требуются (вакансии)   12.12.2017

      Требуются для долгосрочного постоянного сотрудничества:   - Тематический перевод с английского (cannabis news, articles and other information).    - РЕРАЙТ - постоянное сотрудничество и БОЛЬШОЙ объем работ!   - Ведение групп ВК и Инста.   - Видео-редактор. Добавление субтитров, работа с видео.   ВАЖНО! Если у вас НЕТ ОПЫТА, то экспериментировать на нашем форуме не нужно. Мы готовы оплачивать работы соответствующим вашей квалификации образом, но она (ваша квалификация) изначально должна быть в стадии "опыт есть". То же самое касается СРОКОВ. Если вы задерживаете сдачу работы - готовьтесь предоставить нам скидки.   С предложениями (просьба указать ориентировочную стоимость услуги и предоставить примеры работ) обращаться в личные сообщения.

Новая Эра Шаманов: приложение, помогающее в трипе
1 1

9 сообщений в этой теме

psyhodelic.jpg

 

Музыкант Брайан Ино совместно с нейроученым Менделем Келеном создали новое приложение с терапевтической музыкой, которая будет помогать во время трипов.

 

В последний раз я закидывался кислотой 14 лет назад и тогда я пообещал себе, что больше никогда не пойду в трип один. Но пару недель назад я провел 10 часов с повязкой на глазах, с наушниками в ушах и с молекулами ЛСД, проникшими внутрь моего мозга. В одиночестве погружался в музыку. Я много раз употреблял ЛСД, но ни разу слепым и неподвижным. Меня это не пугало, скорее я был озабочен тем, что умру со скуки. Но вместо этого я обнаружил себя плачущим настолько сильными, исцеляющими слезами, что пришлось сменить повязку, так как она промокла насквозь.

Я тестировал новый вид технологии, основанной на генеративной музыке (стиль музыки основанный не по строгому набору нот, но по набору правил, позволяющих, например ИИ, генерировать мелодию). Приложение Wavepaths, созданное музыкантом Брайаном Ино и нейроученым доктором Менделем Келеном из Имперского Колледжа.

 

«Чудеса, которые происходят с вами при прослушивании генеративной музыки могут быть настолько легкими, трепетными, но главные изменения происходят не в музыке, а в вас, как в слушателе», – говорит Ино журналу Роллинг Стоун. Он и Келен хотят чтоб как можно больше людей получили этот опыт, с или без наркотиков.

 

Хоть мне и не хотелось проводить трип в одиночестве с телефоном под рукой это было необходимо для тестирования нового приложения, которое Келен представил этой осенью на Научной Конференции по Психоделикам (Horizons psychedelic science conference) в Нью-Йорке. Ино, Келен и небольшая группа психотерапевтов и специалистов по ИИ уже получили финансирование от Европейского Института Инноваций и Технологий (EIT).  После года разработок они предоставили результаты публике в надежде получить дальнейшее финансирование и привлечь новых людей к сотрудничеству.

 

Доктор Келен говорит: «Воздействуя на человека одновременно по нескольким каналам восприятия, прибегая к использованию психотерапевтических техник и современных возможностей ИИ, приложение Wavepaths показывает нам более глубинные стороны самих себя и других, у нас есть возможность прислушаться к тому, что говорят эмоции, познать глубины своих собственных умов и произвести кардинальные и желанные изменения в собственных жизнях».

 

Возможно сама идея использования приложения во время трипа покажется странной, но разработчики видят смысл в том, чтоб создать новый, доселе неизведанный опыт. «Мы меньше всего хотим, чтоб люди относились к этому как к какому-то забавному или странноватому способу трипануть», – говорит Келен.

 

Планируется выпустить несколько версий приложения. Одна будет доступна широкой аудитории, другая же будет предназначена для психотерапевтов, которые используют музыку во время сеансов. Плюс выйдут специализированные версии, заточенные под определенные виды веществ – МДМА и псилоцибин.

 

 Идея использовать музыку, равно как и употреблять ЛСД во время психотерапии не нова. В середине прошлого века много ученых занимались тестированием возможностей препарата. В наше время некоторые ученые продолжают заниматься дальнейшими исследованиями и свет увидел новые возможности применения психоделиков. Признано, что МДМА лечит ПТСР, псилоцибин зависимости, ЛСД депрессию, а аяхуаска расстройства питания.

 

Да и сама идея сочетания ЛСД с музыкой тоже не является инновационной. В 50х годах 20 столетия много психотерапевтов использовали это сочетание для лечения огромного спектра психологических заболеваний.

 

Кардинальное отличие приложения в том, что оно создает уникальную музыку, которая нужна конкретному слушателю исходя из его психологических потребностей (например снизить тревожность, успокоить гнев). ИИ подстраивается под все нужды слушателя и способен резко сменить тематику музыки, если это будет необходимо.  Более того он будет собирать данные и определять, какая музыка понравилась слушателям больше всего, так что помимо персонального подхода будет своего рода общая библиотека, которая будет постоянно пополняться.

 

«Мы наблюдаем возрождение интереса к психоделикам. Мы надеемся, что вскоре они вновь займут свою почетную нишу в лечении и мы хотим, чтоб к этому времени у врачей были все необходимые им современные инструменты», – сказала Аманда Филдинг из Фонда Бекли. Она работает с психоделиками уже более 40 лет и спонсировала работу Келена.

 

«Некоторые терапевты разрабатывают свои плейлисты и всегда их придерживаются. Я же считаю, что если пациенту это не подходит, у нас должна быть возможность поменять музыку», – говорит доктор Чарльз Гроб, автор исследований воздействия МДМА при лечении травм и псилоцибина при лечении тревожности и принятия последних стадий рака.

 

Ино уже подключил к своей работе таких композиторов как: Max Richter, Gregory Haines, Jon Hopkins, Laraaji, Robert Rich и Steve Roach. В его планах также подключить следующих музыкантов: Philip Glass, Steve Reich, Terry Riley, Harold Budd, David Darling, Sigur Ros, Boards of Canada, и Aphex Twin.

 

На полную разработку приложения может уйти несколько лет. Следующий год пройдет под эгидой тестирования – в приложение загрузятся все композиции Ино, которые тот разрабатывал долгие годы.

 

Ну а тем временем доктор Кенан предлагает ознакомиться с плейлистом, который он использовал во время исследования лечения депрессии при помощи псилоцибина.

 

Источник

2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

я у мальчишек на форуме спрашивал под что трипануть, а новичкам скоро ИИ сам подберет. везунчики, чё.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Лезте в гору ищите грибочки и в дальное Триплаванье, не пожалеете и музыку не забудьте нужную:biggrin: Почувствуйте весь МИР своими мозгами!

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

10 часов под ЛСД? Максимум трип 5 часов. Чета гонють в новости.

 

Кто скачал приложение, к тому и с обыском приходят, так? ))) Удобно для госнаркоконтроля.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
28 минут назад, Inside сказал:

10 часов под ЛСД? Максимум трип 5 часов. Чета гонють в новости.

 

Кто скачал приложение, к тому и с обыском приходят, так? ))) Удобно для госнаркоконтроля.

очень сомневаюсь, учитывая что создатели достаточно мощные ребята и один из них принимал участие и в других исследованиях. Плюс приложение еще не выпустили.

Ну и вроде как продолжительность.трипа с лизером зависит от дозировки, или не?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А когда выйдет? интересно.

Изменено пользователем Pasha12354
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 часов назад, blesstheflower сказал:

очень сомневаюсь, учитывая что создатели достаточно мощные ребята и один из них принимал участие и в других исследованиях. Плюс приложение еще не выпустили.

Ну и вроде как продолжительность.трипа с лизером зависит от дозировки, или не?

Ребята мощные, надо бы оригинал статьи глянуть.

До 250 - малая доза

250-400 - рабочая

Овер 400 - тяжелая.

Я раза три юзал 750. Через пять часов трип кончается. Там просто уже и сил нет. Я конечно могу сомневаться, но десять часов невозможно даже просто в кровати пролежать без ЛСД ))

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Интересно, допустим приложение создадут, но ему нужны будут данные о активности мозга, для того что бы сочинять музыку. Тут наверно нужны будут какие-то датчики, которые будут считывать активность. То есть штука интересная, но наверно будет дорогая и не для широкой аудитории.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Почитайте про генеративную музыку. Там будут задаваться другие параметры: что беспокоит. От этого будет зависеть музыка, допустим нужно успокоиться. Для этого воздействовать на определенные участки мозга, с этим поможет знание нейрологии. Сомневаюсь что там будут датчики, скорее знания что например при воздействии таких то частот на гиппокамп будет происходить то то и то то. Ну и плюс люди сами будут голосовать и создавать реально действующую библиотеку. 

@Inside там же есть ссылка на источник) я наталкивалась на англоязычных ресурсах про описания 12ти часовых трипов по лсд когда принималось 250.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас
1 1

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу