Добро пожаловать на High-Stone Форум

Мы научим вас выращивать марихуану и псилоцибиновые грибы.
Пошаговая инструкция от А до Я с консультациями опытных гроверов и шрумеров. Более 1100 гроу-репортов и десятки тысяч фотографий.

Большая часть контента доступна только для зарегистрированных пользователей.
После быстрой регистрации вы сможете:


В Италии солдаты выращивают марихуану
0

1 сообщение в этой теме

Косячище
Стоуныч

italy marijuana.jpg

 

Зачастую вооруженные силы страны участвуют в операциях по борьбе с наркоторговлей. Например американские солдаты вот уже десятки лет проводят хотя бы год участвуя в подобных операциях за границей и зачастую порождают очень много насилия.

 

Но итальянская армия решила пойти другим путем.

 

В Италии, как и во многих других европейских странах каннабис легален при терапевтическом применении. Однако выращиванием, обработкой и упаковкой каннабиса для сограждан занимаются исключительно военные.  По сути они держат своего рода «монополию» на производство марихуаны. Поле находится неподалеку от Флоренции. Производят они около 100 кг в год и затем поставляют в аптеки, откуда пациенты могут забрать свою порцию лекарства.

 

Да, урожай невелик, но исходя из последних новостей его количество может утроиться, ведь итальянское правительство собирается выделить 2 миллиарда долларов на развитие этой индустрии.  Более того, исходя из нового плана медицинская марихуана будет поставляться гражданам бесплатно (отсюда и такая огромная сумма на финансирование). Но и это еще не все: планируется наладить поставку бесплатного каннабиса и в микрогосударство Ватикан.

 

Но не все итальянцы воодушевлены этой идеей. Во-первых, Италия легализировала марихуану в медицинских целях еще в 2007 году. Но из-за прекрасной работы бюрократической машины  нуждающийся народ не мог добиться никакого разрешения на курение. И лишь в 2014 году правительство решило выделить армию на решение этой проблемы (вероятно потому что те и так уже были знакомы с каннабисом не понаслышке).

 

Во-вторых, сейчас они выращивают один единственный сорт именуемый FM2.  В нем очень низкое содержание ТГК (8%), что не подходит людям страдающим от рассеянного склероза. Им в свою очередь приходится искать других поставщиков из Европы. Они могут получить посылку с марихуаной, но только время доставки и стоимость будут крайне невыгодными (80$ за грамм в сравнении с 7$ за грамм армейской).

 

Помимо этого возникает проблема в нехватке кадров. «Армии недостаточно», – говорит Андреа Трискуиджлио, 39ти летняя пациентка, страдающая рассеянным склерозом. «Мы должны упростить законы и позволить другим выращивать марихуану».

 

В 2012 году пациенты употребляющие каннабис уже пытались продвинуть закон разрешающий самостоятельное культивирование растения. В Италии ежегодно потребляют около 455 кг марихуаны.

 

Однако даже несмотря на увеличение производства, многие все равно вынуждены закупаться на стороне, и, иногда, прибегать к не самым законным способам получения лекарства.

 

Источник

  • Лайк 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
0

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу