dobriy_micolog Опубликовано: 29 декабря 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 29 декабря 2017 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
keaton Опубликовано: 30 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 30 декабря 2017 21 час назад, dobriy_micolog сказал: 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dobriy_micolog Опубликовано: 7 января 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 7 января 2018 (изменено) Харвест баклашки, 300 грамм, 3 волна. Мицелий/коковерм 1/3. На денек перезрели, уезжал на 3 дня, морды лезли, приезжаю, а там вот, мини лесок. p.s. что-то цифры одни тройки Изменено 7 января 2018 пользователем dobriy_micolog 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 8 января 2018 Поделиться Опубликовано: 8 января 2018 В 07.01.2018 в 12:25, dobriy_micolog сказал: p.s. что-то цифры одни тройки 3.33 гр сухих просятся видать Нормально для баклашки! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 9 января 2018 Поделиться Опубликовано: 9 января 2018 12 часа назад, hant8086 сказал: 3.33 гр сухих 33 грамма сухих 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 9 января 2018 Поделиться Опубликовано: 9 января 2018 dobriy_micolog смотрится супер с очередным харвестом бро) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dobriy_micolog Опубликовано: 20 января 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 20 января 2018 (изменено) Приветствую тебя, добрый посетитель моего репорта!) Так уж получилось, что я не дополнял его, ибо ничего нового не происходило. Я просто примерно каждую неделю собирал урожай и вовремя делал регидрацию. Грибы росли без моего участия, я лишь следил, наблюдал Единым глазом сверху, изредка заглядывая в угол своей комнаты. Лампу убрал, так как она не обязательна в моем случае, грибы растут прямо под окном. Красота) Сегодня вас порадую вот таким вот рекордсменом с баклаги) собрал несколько минут назад. Тем временем два кейка и одна баклаха уже утилизированы, еще два кейка дают последнюю волну и тоже в утиль. С кейков было снято около 5-6 волн, судя по неделям. Я не считал, правда. Как-то отошло всё это на второй план: перестал восхищаться результатами своего хобби, стало всё обыденным, но, тем не менее, я всегда радуюсь каждому новому урожаю как первому) Итог грова: Имеется 140г сухих, и сушится еще около пол кг сырыми. Это всё с 6 литровых банок мицелия на пшене. А эти банки с моего первого собственного принта с первого грова. Круто. Вывод: Чтоб снять свой первый киллограмм Псилоцибиновых грибов: Пшеничка, споры и вода, И пара месяцев делов. Всем добра, ребята, люблю этот форум, и вас вместе с ним! Изменено 20 января 2018 пользователем dobriy_micolog 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 20 января 2018 Поделиться Опубликовано: 20 января 2018 16 минут назад, dobriy_micolog сказал: Чтоб снять свой первый киллограмм Псилоцибиновых грибов: Пшеничка, споры и вода, И пара месяцев делов. Всем добра, ребята, люблю этот форум, и вас вместе с ним! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 20 января 2018 Поделиться Опубликовано: 20 января 2018 dobriy_micolog да, всё верно. просто под окном и главное, не им мешать расти) +1) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Raadius Опубликовано: 20 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 20 апреля 2020 В 05.12.2017 в 12:05, dobriy_micolog сказал: Привет всем, незаурядным форумчанинам и новичкам! Этот репорт - мой контрольный выстрел в успешный гроу стрейна Tapalpa. Так как в первом грове мною были похерены первые несколько волн из-за плохого проветривания, я решил на этом не останавливаться и добить этот стрейн со второй попытки. Итак, начнем, присаживайся поудобнее, наливай чай с печенками, делай отцовскую хапочку бошечек и поехали! Баночки готовил по классике - на дно вермикулит, на нем пшеничка. Фильтры на банках делал по способу шайтана, только решил немного модернизировать этот способ - вместо обклейки ватного диска изолентой по сторонам, сплошняком налепил на диск омнипор, удобно, быстро и дышит, и в случае попадания воды на фильтр, не отлипнет. После классической стерилизации в кастрюле (2 часа кипения на легком огне, повтор процедуры после остывания до комнатной темпы), было инокулировано 6 литровых банок. Вот этой вот взвесью, приготовленной мною с принтов, которые я сделал со шляпок с прошлого, первого грова. Баночки первые 4 дня плохо заростали, так как я их не перетряхнул после инокуляции. Перетряхнул на 5 день после инокуляции и мицелий на следующий же день проявил бешенную активность и побежал захватывать новые территории. Обрастали в колхозном инкубаторе: коробка картонная, на дне полотенце, на нем банки, со всех сторон обложил и обмотал банки фольгой, и всё это дело еще в полотенце обернул, поставил к батарее. Обрастали две недели, но если бы перетряхнул сразу, были готовы через 10 дней. Подготовил коковерм - 1 часть верма к 3 частям кокоса. Использовал кокос cocoland universal - в сравнении с обычным брикетом без марки, который я купил в каком-то потерянном дачном магазине, это просто невероятно удобный в использовании кокос! Неизвестный кокос тяжело отмыкал в воде, консистенция после размыкания мне не сподобилась, т.к. была песочной на ощущения и не рыхлой. Cocoland же замочил на 3 минуты нужным количеством воды, перемешал, если много воды - без проблем отжал, и смешал с вермикулитом. Божий кокос. Стерилизовал субстрат единожды, в кастрюле, 2 часа кипения. В итоге кейки были замешаны 14.11. Замес делался в 2.5 литровых контейнерах из пищевого пластика. Предложу полюбоваться на стадию обрастания. Она длилась всего 9 дней. Учитывая, что темпа в комнате 22-24, это довольно быстрый результат. 25.11 кейки были помещены в парник на плодоношение. Для эксперимента извлек из лотков лишь 2 кейка. От того, что кейки не влезали в парник, поставил их на разных уровнях. Первый день в парнике: Проветривание компрессором каждые 3 часа по 15 минут. Вот тут то я и ошибся, очень серьезно. Нужно было вообще включить компрессор на постоянку, т.к. влажность мгновенно поднималась от 4х 2.5 литровых кейков в парнике! Но это не помешало нормальной урожайности, всё это мелочь, но опыта добавила. На следующий день кейки уже были все в пинах, что меня удивило. Еще через 2 дня вылупились примордии, в то время как пины всё продолжали образовываться. 29.11 - пятый день в парнике. Также в этот день замешал баклаху ( та, что побольше) и на следующий день еще две. На данный момент осталась последняя, литровая баночка мицелия, она тоже пойдет в бой: на днях сделаю еще 2 баклахи. 30.11 - шестой день в парнике и фото баклах в этот день. 01.12 02.12 В этот день я заметил постоянный застоялый запах, стало всегда душно внутри парника. Включил компрессор работать на постоянку, круглые сутки. Как оказалось, не зря. Интересный экземпляр с половинкой шляпки 03.12 Был частичный харвест одного из кейков, т.к. урожай намеревался перезревать, если в скором времени его бы не собрал. Это был кейк в лоточке. Сказать, что я заебался выковыривать сплющенные грибы - ничего не сказать. Да и кейк еще жалко, покоцался, бедняга. В следующий раз буду извлекать из лотков сразу. 04.12 Закупил второй контейнер на 65 литров, в течение часа сделал из него парник и переместил в него 2 кейка. Вытащил из первого парника одну трубку, кинул в бутыль с водой, разведенной перекисью, 2 чайных ложки на литр воды, и переключил компрессор на максимальную мощность, 4l с одной трубки в минуту и поставил во второй парник. До этого стояла мощность минимальная, 2.5l в минуту. Проветривание сделал каждые 2.5 часа по 15 минут. Фух, теперь им полегче будет. Урожай 1 волны Кейки сегодня: На вид, ощупь и по весовым ощущениям, в них еще много влаги. Если завтра не будет активного роста примордий - отправятся на рг/хш. Какаой компрессор? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.