• Лучшее 1
Перейти к публикации

Общие вопросы по псилоцибиновым грибам - 2

Оцените эту тему


Стоуныч

Рекомендованные сообщения

А можно использовать сахар для житкого мицелия? Сколько грамм на 100 миллилитров воды? Как фруктозы? 2-4 грамма?

Изменено пользователем Pasha12354
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 4,5k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • Crazy_Monaco

    541

  • Гела

    321

  • WarFlop

    209

  • hant8086

    105

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

В 28.12.2017 в 15:23, Crazy_Monaco сказал:

Сделай фото общего парника. Если судить только по кейкам, им не помешало бы увеличить влажность в парнике. 

Вот

IMG_20171229_202422_720.jpg

IMG_20171229_202513_472.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

15 минут назад, Pasha12354 сказал:

Всегда когда пытаюсь делать отпечатки на утро они как сопли в луже воды. Что я делаю не так? 

как?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Всем привет . С Новым годом ? Как боротся с каплями конденсата падающими в низ ? Бывает ли у кого такая проблема ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, boc сказал:

Всем привет . С Новым годом ? Как боротся с каплями конденсата падающими в низ ? Бывает ли у кого такая проблема ?

практически у всех. это рама с влажностью.

проветривать чаще, температуру отрегулируй.

конденсат, это риск закиси и бактериального заражения.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

6 минут назад, Гела сказал:

практически у всех. это рама с влажностью.

проветривать чаще, температуру отрегулируй.

конденсат, это риск закиси и бактериального заражения.

Привет . Что за рама ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

7 часов назад, Гела сказал:

как?

Я ложу шляпки на фольгу накрываю и оставляю на ночь. Накрываю коробкой или стаканом. Оставлять приоткрытым стакан?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Народ,подскажите ! Псилоцибин испаряется с грибов во время роста или сушки? Могут ли испарения навредить жильцам ,детям например?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 02.01.2018 в 05:05, kalinkalin12 сказал:

Народ,подскажите ! Псилоцибин испаряется с грибов во время роста или сушки? Могут ли испарения навредить жильцам ,детям например?

Псилоцибин окисляется во взаимодействии с кислородом,но он в окружение впринципе не попадает, только путём употребления,перорально)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 01.01.2018 в 19:25, Pasha12354 сказал:

Я ложу шляпки на фольгу накрываю и оставляю на ночь. Накрываю коробкой или стаканом. Оставлять приоткрытым стакан?

В коробку фольгу, на фольгу шляпки, закрываем коробку крышкой от коробки, забываем на сутки-двое и всё, принты готовы.

Стакан вообще мимо.Стекло>конценсат>каша.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 01.01.2018 в 17:16, boc сказал:

Привет . Что за рама ?

Харе Кришна,Харе Рама))

 

Влажность высокая, конденсат с потолка капает)Что делать, док?!))):pooh_lol::icon_wink:

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 30.12.2017 в 15:15, Trututu сказал:

Ребята,а никто хлебцы не пробовал использовать в нашем деле, или бред?:icon_hmm:

Пробуй! Вообще не бред, только с влажностью надо внимательно.

разкроши их,воды, вермика(не бойся переборщить с вермиком, если будешь видеть что сильно много воды и мало субстрата, добавляй вермик) замесил, простерилизовал и инокулируй.

Там прям комки должны выйти, чтоб не закис, такая себе сухая пюрешка,закилы комками в банку и утрамбовуй.

Я на кашках Быстров гровила, на чём только не гровила, кроме хлебцов))Я за эксперементы с субстратом, в пределах разумного)

  • Лайк 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

У меня проблема с математикой. Задачка:

Есть 1л зерна с мицелием.

Сколько нужно отмерить грамм сухого кокоса для такого количества и сколько нужно будет воды?

-Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.

-А жизнь – это серьёзно?

-О да, жизнь – это серьёзно! Но не очень… 

kit.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

7 минут назад, kofein сказал:

У меня проблема с математикой. Задачка:

Есть 1л зерна с мицелием.

Сколько нужно отмерить грамм сухого кокоса для такого количества и сколько нужно будет воды?

Примерно четверть (можно даже меньше)от общей массы субстрата, но это уже готого кокоса, с водой и вермиком.

Ты монотуб мутишь?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

5 минут назад, Гела сказал:

Примерно четверть (можно даже меньше)от общей массы субстрата, но это уже готого кокоса, с водой и вермиком.

Ты монотуб мутишь?

У меня брикет кокоса TRIXIE, номинально на 9л. Хотелось бы отрубить нужное количество. И понять сколько воды залить.

Делаю без вермикулита. Можно сказать монотуб - большой пропагатор для проращивания, такого плана:

 

Image result for пропагатор для семян купить

Изменено пользователем kofein

-Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.

-А жизнь – это серьёзно?

-О да, жизнь – это серьёзно! Но не очень… 

kit.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

6 минут назад, kofein сказал:

У меня проблема с математикой. Задачка:

Есть 1л зерна с мицелием.

Сколько нужно отмерить грамм сухого кокоса для такого количества и сколько нужно будет воды?

Если брикет кокоса 8-9 литра, то половину брикета 4-4,5 литра и 2 литра воды.

  • Лайк 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 минуты назад, Гела сказал:

Если на покров, то там вообще мало надо, до 1см сверху и всё

На все, замес + покров

-Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.

-А жизнь – это серьёзно?

-О да, жизнь – это серьёзно! Но не очень… 

kit.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

7 минут назад, kofein сказал:

У меня брикет кокоса TRIXIE на 9л. Хотелось бы отрубить нужное количество. И понять сколько воды залить.

Делаю без вермикулита. Можно сказать монотуб - большой пропагатор для проращивания, такого плана:

 

 

Бро, без вермика это рисковано, тем более монотуб.На растиху знаешь как кокос делают?

Воды добавляй постепенно, тем более у тебя кокоса валом, 9л это дофига,пальма, ёпт))Кокос в несколько раз в объеме увеличивается, вот посмотри какой у тебя маленький брикет а это ведро! кокоса)

Но очень очень советую вермик, или перлит найти.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 минуты назад, kofein сказал:

На все, замес + покров

Можно без покрова, если там в замесе много.Быстрее стрельнут.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 минуты назад, Гела сказал:

Бро, без вермика это рисковано, тем более монотуб.На растиху знаешь как кокос делают?

Воды добавляй постепенно, тем более у тебя кокоса валом, 9л это дофига,пальма, ёпт))Кокос в несколько раз в объеме увеличивается, вот посмотри какой у тебя маленький брикет а это ведро! кокоса)

Но очень очень советую вермик, или перлит найти.

Понял, спасибо) Да найти не проблема, просто лень, далеко в магазин идти. Но согласен, лучше не рисковать. :102:

-Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.

-А жизнь – это серьёзно?

-О да, жизнь – это серьёзно! Но не очень… 

kit.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

16 минут назад, kofein сказал:

У меня брикет кокоса TRIXIE, номинально на 9л. Хотелось бы отрубить нужное количество. И понять сколько воды залить.

Делаю без вермикулита. Можно сказать монотуб - большой пропагатор для проращивания, такого плана:

 

Image result for пропагатор для семян купить

Бро, а какои обьём у лотка?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Доброе утро друзья, во первых поздравляю всех с Новым Годом, что бы все наши начинания в новом году были только удачными=).

Ну а теперь к сути дела. Наконец то я добрался до грова. Есть несколько вопросов в с вязи с ограничением времени не могу поковыряться в форуме.

1)  Сколько по времени стерилизовать банки в кастрюле?

2)  после второй стерилизации и дальнейшего остывания, нужно сразу инокулировать банки?

3) обязательно ли класть вермикулит на дно и верх банки?

Заранее всем спасибо.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

9 минут назад, Cocodjumbo сказал:

Доброе утро друзья, во первых поздравляю всех с Новым Годом, что бы все наши начинания в новом году были только удачными=).

Ну а теперь к сути дела. Наконец то я добрался до грова. Есть несколько вопросов в с вязи с ограничением времени не могу поковыряться в форуме.

1)  Сколько по времени стерилизовать банки в кастрюле?

2)  после второй стерилизации и дальнейшего остывания, нужно сразу инокулировать банки?

3) обязательно ли класть вермикулит на дно и верх банки?

Заранее всем спасибо.

1) 1:5 часа 2) Да 3) На верх первый раз слышу, на низ рекомендуют ложку сталовую, чтобы влагу лишнию забрал. Вроде так. Но не все его юзают но большенство!!! Удачи Бро 

  • Лайк 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Только что, Cocodjumbo сказал:

Виталь спасибо бро!!

Бро не за что, я сам ещё не растил ещё, читаю и смотрю. На днях должны приехать отпечатки :posylka:Далековато отпечатки были, думал на НГ начну но не судьба :102: значит в этом 2018 начну :smile455:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

39 минут назад, Cocodjumbo сказал:

 

2)  после второй стерилизации и дальнейшего остывания, нужно сразу инокулировать банки?

Можно и не сразу.Если всё хорошо прошло во время стерилизации, там всё стерильно и оно может некоторое время храниться.

неделю можно точно, две- уже сильно критично.

39 минут назад, Cocodjumbo сказал:

3) обязательно ли класть вермикулит на дно и верх банки?

Вермикулит нужен для контроля влажности.Он нужен.но можно просто перемешать субстрат.хотя я всегда на дно кладу вермик тоже, страхуюсь.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

43 минуты назад, Виталь сказал:

 Но не все его юзают но большенство!

Он нужен для контроля влажности, его не юзают те, у кого его нет в наличии, но его роль в грибном грове достаточно весома.

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Итак, пришло время очередного вопроса. Инокулировал первую гречневую банку 30 числа, и по скольку мицелий развивается стремительно, возник вопрос с пропорциями. Хочу замешать баклаху 1:3 зерно|торф, в связи с этим вопрос. Как замачивать торф, сколько литров воды, напишите пожалуйста пропорцию. И нужно ли добавлять вермик|перлит в саму баклаху?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Всем привет, Друзья :icon_friendship:

Вот что-то кажется мне,что медленно они растут:icon_hmm:

 

Первый 3 дня на плодоношении,второй 4.

 

1)IMG_20180105_130755_310.thumb.jpg.b2fbda0031a63cb77bc9bf06aa9563df.jpg

 

2)IMG_20180105_130712_082.jpg

 

Что скажете?:rolleyes:

Изменено пользователем Trututu
  • Лайк 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

25 минут назад, Trututu сказал:

Всем привет, Друзья :icon_friendship:

Вот что-то кажется мне,что медленно они растут:icon_hmm:

 

Первый 3 дня на плодоношении,второй 4.

 

1)IMG_20180105_130755_310.thumb.jpg.b2fbda0031a63cb77bc9bf06aa9563df.jpg

 

2)IMG_20180105_130712_082.jpg

 

Что скажете?:rolleyes:

:happy:ой какие мусипуси))) милота!)

Шикарно, шо тут скажешь?! )):good:

всё нормально идёт.молодчина!)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

6 часов назад, Гела сказал:

:happy:ой какие мусипуси))) милота!)

Шикарно, шо тут скажешь?! )):good:

всё нормально идёт.молодчина!)

Ну спасибо, значит продолжим расти в прежнем режиме :icon_wink:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте товарищи грибоводы)

Давно нечего не спрашивал, все искал читал своими силами.

первый мой гроу пошел к черту...из за малого проветривания и каких то еще факторов мои кейки заразила злодейка триха и все пошло но вольные хлеба. Первый блин комом как говорится.

 

Так вот попытка номер ту, вроде бы все идет как положено влага компресор на 200л, проветривание кулерами через марлю, температура дома 21-24 внорме.

 

10 день плодоношения. И меня я стал замечать похожее на очаги заражения.

так вот я думаю это триха или окисления?

 

знатоки. Будьте добры если не сложно ,посмотрите внимательно фото. Стоит ли мне переживать? 

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.

 

И еще вопрос кто нибудь знает про такой припарат триходермин (им обрабатывают ростения от трихи) можно ли опрыскивать кейки этим раствором, не губительно ли будет это дело для самих грибочков?

Изменено пользователем Damik
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

7 часов назад, Damik сказал:

Здравствуйте товарищи грибоводы)

Давно нечего не спрашивал, все искал читал своими силами.

первый мой гроу пошел к черту...из за малого проветривания и каких то еще факторов мои кейки заразила злодейка триха и все пошло но вольные хлеба. Первый блин комом как говорится.

 

Так вот попытка номер ту, вроде бы все идет как положено влага компресор на 200л, проветривание кулерами через марлю, температура дома 21-24 внорме.

 

10 день плодоношения. И меня я стал замечать похожее на очаги заражения.

так вот я думаю это триха или окисления?

 

знатоки. Будьте добры если не сложно ,посмотрите внимательно фото. Стоит ли мне переживать? 

https://a.radikal.ru/a37/1801/66/e906cfcc7bbf.jpg

https://b.radikal.ru/b19/1801/29/794bd71a5e22.jpg

 

И еще вопрос кто нибудь знает про такой припарат триходермин (им обрабатывают ростения от трихи) можно ли опрыскивать кейки этим раствором, не губительно ли будет это дело для самих грибочков?

Если ты про пожелтевшие участки - то это продукты жизнедеятельности мицелия,все нормально бро, а на счёт синеватых,то смею предположить, что это окисление псилоцибина и тоже норма:icon_wink: Если в чем то не прав, здесь ,благо, есть множество опытных товарищей которые и меня поправят и на твой вопрос ответят более компетентно

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вечер добрый. Есть вопрос...

 

как правильно сделать регидрацию кейка и холодный шок?

 

(а то на форуме ответа конкретного не нашел,а шамановские видосы удалены)

заранее спасибо)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

полностью колонизирован мицелием банка сегодня хочу сделать кейс но желтый цвет меня напрягает, это от чего и что это такое?

20180107_134654.thumb.jpg.1a7e8b227fe706776f1e7247fed03822.jpg20180107_134715.thumb.jpg.6bddb1930d31a2558d1b61f2d26ab193.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Доброго времени суток. Поможет кто советом? Собственно моя история. Старался максимально кратко.

 

Растил, не тужил. Думаю стоит сказать, что первый раз. Пшеница => мицелий в банки => пока всё обрастало - собрал парник почти что "по инструкции" на форуме(с компрессором) => подготовка грунта => снова закварцевал помещение => положил всё в тару, перемешал, землёй присыпал => фольга на неделю =>  снял на плодоношение ииии.. всё. на этом мы остановились. Две недели уже на плодоношении без какого либо результата. Лишь грунт сверху оброс чуть больше. За последние три дня вылеза маленькая пиписечка длинною миллиметра три полностью белого цвета.

 

Аспекты которые считаю важными:

1) температура 25-26 местами 24

2) влажность: без гигрометра. стенки+крышка - всегда в каплях.

3) сверху грунт всегда в капельках, но они вполне круглые и не впитываются.

4) свет они видят по 15 минут каждые 3 часа от светодиодной лампы 8w 6400(холодный). Не спрашивайте почему, просто вот так. Есть проблемы.

5) сейчас сижу и прикидываю, что грунта сверху может быть где-то сантиметр местами

6) кейки со временем уменьшаются

 

Ну и само собою фотографии:

 

 

IMG_20180107_131202.jpg

IMG_20180107_131300.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

17 минут назад, warner. сказал:

Доброго времени суток. Поможет кто советом? Собственно моя история. Старался максимально кратко.

 

Растил, не тужил. Думаю стоит сказать, что первый раз. Пшеница => мицелий в банки => пока всё обрастало - собрал парник почти что "по инструкции" на форуме(с компрессором) => подготовка грунта => снова закварцевал помещение => положил всё в тару, перемешал, землёй присыпал => фольга на неделю =>  снял на плодоношение ииии.. всё. на этом мы остановились. Две недели уже на плодоношении без какого либо результата. Лишь грунт сверху оброс чуть больше. За последние три дня вылеза маленькая пиписечка длинною миллиметра три полностью белого цвета.

 

 

Аспекты которые считаю важными:

1) температура 25-26 местами 24

2) влажность: без гигрометра. стенки+крышка - всегда в каплях.

3) сверху грунт всегда в капельках, но они вполне круглые и не впитываются.

4) свет они видят по 15 минут каждые 3 часа от светодиодной лампы 8w 6400(холодный). Не спрашивайте почему, просто вот так. Есть проблемы.

5) сейчас сижу и прикидываю, что грунта сверху может быть где-то сантиметр местами

6) кейки со временем уменьшаются

 

Ну и само собою фотографии:

 

 

IMG_20180107_131202.jpg

IMG_20180107_131300.jpg


я конечно не профессионал, но скажу по своему опыту, такая же херня у меня было, кажется дело в воздухообмене, а так выглядит очень круто

Изменено пользователем keaton
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

18 минут назад, warner. сказал:

Доброго времени суток. Поможет кто советом? Собственно моя история. Старался максимально кратко.

 

Растил, не тужил. Думаю стоит сказать, что первый раз. Пшеница => мицелий в банки => пока всё обрастало - собрал парник почти что "по инструкции" на форуме(с компрессором) => подготовка грунта => снова закварцевал помещение => положил всё в тару, перемешал, землёй присыпал => фольга на неделю =>  снял на плодоношение ииии.. всё. на этом мы остановились. Две недели уже на плодоношении без какого либо результата. Лишь грунт сверху оброс чуть больше. За последние три дня вылеза маленькая пиписечка длинною миллиметра три полностью белого цвета.

 

 

Аспекты которые считаю важными:

1) температура 25-26 местами 24

2) влажность: без гигрометра. стенки+крышка - всегда в каплях.

3) сверху грунт всегда в капельках, но они вполне круглые и не впитываются.

4) свет они видят по 15 минут каждые 3 часа от светодиодной лампы 8w 6400(холодный). Не спрашивайте почему, просто вот так. Есть проблемы.

5) сейчас сижу и прикидываю, что грунта сверху может быть где-то сантиметр местами

6) кейки со временем уменьшаются

 

Ну и само собою фотографии:

 

 

IMG_20180107_131202.jpg

IMG_20180107_131300.jpg

первую волну ждёшь?

свет 12/12 збс будет 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...