• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

Общие вопросы по псилоцибиновым грибам - 2

Оцените эту тему


Стоуныч

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте! В чём может быть причина карликовости GT? Первый монотуб поставил на плодонос 23.12 и через 6-7 дней появились первые грибы, было очень много пинов. Фото сделаны 4.01, тоесть сегодня. Второй монотуб поставил на плодонос 26.12 и первые примордии появились 1.01. Не очень ли быстро появились примордии? Температура выше 24.7 не поднимается. Колеблется 23-24,7 градусов. В первом тубе карлики уже раскрылись и свиду рост гриба не превышает 4см, во втором тубе судя по виду примордий тоже будут карлики. Субстрат по белке коко+верм без кофе, соды и гибса. Зерно перловка. Фото моего туба и грибов. Что за пух в самом низу ножек из которого растут грибы? Такое чувство, что весь рост в пух ушёл:thinking:

11.jpg

12.jpg

13.jpg

14.jpg

15.jpg

16.jpg

17.jpg

18.jpg

19.jpg

20.jpg

Изменено пользователем ragrib
дополнил
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 4,5k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • Crazy_Monaco

    541

  • Гела

    321

  • WarFlop

    209

  • hant8086

    105

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

5 часов назад, ragrib сказал:

... карлики уже раскрылись...

 

Имеет ли значение размер и вес гриба? Слышал мнение, что количество ПАВ одинаково, что в маленьком грибе (по крайней мере зрелом, с оторвавшимся от шляпки кольцом), что в большом, как кофеина одинаково в эспрессо и американо, в котором больше воды...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

6 часов назад, Kaladze сказал:

 

Имеет ли значение размер и вес гриба? Слышал мнение, что количество ПАВ одинаково, что в маленьком грибе (по крайней мере зрелом, с оторвавшимся от шляпки кольцом), что в большом, как кофеина одинаково в эспрессо и американо, в котором больше воды...

Это всего лишь слухи. И по этим слухам значит, что грибов карликов нужно есть в 5 раз меньше, если сами грибы в 5 раз меньше. Вместо 5гр 1гр. Проверю.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 часа назад, leonniy сказал:

дома температура 27,2-27,6, чем можно снизить в инкубаторе из-под коронной коробки?

Привет.  Если это действительно инкубатор (не парник) и у тебя идет зарастание банок, то приготовить температуру не требуется - температуры инкубации 28-30.

 

А в парнике сам Борюсь  с температурой. В итоге решил на балконе шкаф с подогревом организовать. Мне кажется утепленный шкаф нагреть будет проще,  чем остудить квартиру, в которой любимой женщине всегда холодно )))

А еще думаю где раздобыть бесшумное увлажнение,  на случай если со шкафом не прокатит. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Cambodian сказал:

Привет.  Если это действительно инкубатор (не парник) и у тебя идет зарастание банок, то приготовить температуру не требуется - температуры инкубации 28-30.

 

А в парнике сам Борюсь  с температурой. В итоге решил на балконе шкаф с подогревом организовать. Мне кажется утепленный шкаф нагреть будет проще,  чем остудить квартиру, в которой любимой женщине всегда холодно )))

А еще думаю где раздобыть бесшумное увлажнение,  на случай если со шкафом не прокатит. 

а в парнике чем можно сбить температуру?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Задумываюсь всерьёз о гровинге, изучаю форум, возникли вопросы)

 

1. Хотелось бы узнать больше об использовании перловки для инокуляции споровой взвесью. Присматриваюсь к методу, предложенному 33 грамма сухих, а именно предварительной обжаркой зёрен. Далее автор (?) варит перловку, при этом допускает добавление таблетки левомицетина при варке. Далее идёт стерилизация в кастрюле 1 час, через сутки - повтор. А нужна ли повторная стерилизация, если во время варки добавить левомицетин? Или лучше вообще не морочиться, взять пшеницу, замочить на сутки с левомицетином и провести одну часовую стерилизацию, по методу arendator? Перловка, вроде, быстрее обрастает?

 

2. Какой лучше выбрать стрейн для новичка, максимально неприхотливый? Сам присматриваюсь к Pink Buffalo и Orissa - вроде, относительно неприхотливые и растут довольно быстро?

 

3. Субстрат. Рассматриваю Сено-Кокос-Вермикулит, предложенный arendator. И тут тоже вопрос: можно ли такой субстрат не сосисить, а закейсить? Или в кейсинге есть какие-то свои особенности?

 

4. Пластырь Омнипор - он стерильный? Не может ли он сам быть источником бацил/плесени?

 

Пока всё, но вопросы ещё будут, чувствую)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

7 часов назад, Kaladze сказал:

Задумываюсь всерьёз о гровинге, изучаю форум, возникли вопросы)

 

1. Хотелось бы узнать больше об использовании перловки для инокуляции споровой взвесью. Присматриваюсь к методу, предложенному 33 грамма сухих, а именно предварительной обжаркой зёрен. Далее автор (?) варит перловку, при этом допускает добавление таблетки левомицетина при варке. Далее идёт стерилизация в кастрюле 1 час, через сутки - повтор. А нужна ли повторная стерилизация, если во время варки добавить левомицетин? Или лучше вообще не морочиться, взять пшеницу, замочить на сутки с левомицетином и провести одну часовую стерилизацию, по методу arendator? Перловка, вроде, быстрее обрастает?

 

2. Какой лучше выбрать стрейн для новичка, максимально неприхотливый? Сам присматриваюсь к Pink Buffalo и Orissa - вроде, относительно неприхотливые и растут довольно быстро?

 

3. Субстрат. Рассматриваю Сено-Кокос-Вермикулит, предложенный arendator. И тут тоже вопрос: можно ли такой субстрат не сосисить, а закейсить? Или в кейсинге есть какие-то свои особенности?

 

4. Пластырь Омнипор - он стерильный? Не может ли он сам быть источником бацил/плесени?

 

Пока всё, но вопросы ещё будут, чувствую)

Старички и опытные гроверы форума походу праздники отмечают. Почему-то все, чьи гроу репорты я читал, стерилизуют зерно в кастрюле. В мою скороварку не влезли литровые банки поэтому я начал стерилизовать в духовке. В скороварку помещается 2-3 банки 0,7, а в духовку можно вместить около 9 банок по 1л и 5 банок по 2л. Духовка элетрическая. Последние разы стерилизовал при температуре 140 и перловку и субстрат(коко+верм), по времени 1,5-2часа. Грибы растут карлики, об этом я писал выше. Не могу понять причину карликовости. Может ли быть карликовость из-за того что стерилизую при температуре 140? Хотелось бы услышать от опытных гроверов по поводу духовки и температуры стерилизации 140.
По поводу омнипора. Вчера покупал в аптеке. Его при желании можно открыть и посмотреть и упакован он в обычную картонную коробку и никак не запаян в отличии от стирильных шприцев. Так что он не стирилен. Бацилы и плесень ты сам в него можешь занести. Так что лучше простерилизовать его. После заклейки можно протереть спиртом или хлоргексом. Я так делаю.

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

10 часов назад, Kaladze сказал:

Задумываюсь всерьёз о гровинге, изучаю форум, возникли вопросы)

 

1. Хотелось бы узнать больше об использовании перловки для инокуляции споровой взвесью. Присматриваюсь к методу, предложенному 33 грамма сухих, а именно предварительной обжаркой зёрен. Далее автор (?) варит перловку, при этом допускает добавление таблетки левомицетина при варке. Далее идёт стерилизация в кастрюле 1 час, через сутки - повтор. А нужна ли повторная стерилизация, если во время варки добавить левомицетин? Или лучше вообще не морочиться, взять пшеницу, замочить на сутки с левомицетином и провести одну часовую стерилизацию, по методу arendator? Перловка, вроде, быстрее обрастает?

 

2. Какой лучше выбрать стрейн для новичка, максимально неприхотливый? Сам присматриваюсь к Pink Buffalo и Orissa - вроде, относительно неприхотливые и растут довольно быстро?

 

3. Субстрат. Рассматриваю Сено-Кокос-Вермикулит, предложенный arendator. И тут тоже вопрос: можно ли такой субстрат не сосисить, а закейсить? Или в кейсинге есть какие-то свои особенности?

 

4. Пластырь Омнипор - он стерильный? Не может ли он сам быть источником бацил/плесени?

 

Пока всё, но вопросы ещё будут, чувствую)

1. я использую пшеницу , просто варю без замачиваний, добавляю левомицина пол таблетки на банку 0,7 зерна при варке. Стерелизация обязательно , можно не дробная (вторая). Пойми  : левомитицин и гентовмицин борется с бактерией (закись в банках , она же желтизна и кислятина) , а стерелизация с плесенью . Пока миц не завоевал всю еду в банке , большая вероятность зарожения , поэтому фильтры шприцы спирты и тд.

2. Сам в этом деле не знаток , ращу один сорт постоянно

3. Сосисить, кейсить или монотубить - это способы ,  как душе угодно , на состав субстрата не влияет

4. Пластырь надо клеить до стерелизации зерна в банках(стирильный он или нет не важно , у меня ватные диски пластырем приклеены к дыркам в крышках) , он фильтр для воздуха в котором всегда летает плесень и ждет условий для роста , а через фильтр-пластырь (я его в процессе обрастания смачиваю спиртом пару раз) в наши дорогие баночки не пробиться

 

пока всё ))))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 06.01.2020 в 08:49, leonniy сказал:

а в парнике чем можно сбить температуру?

Лёд , больше ни чего не слышал , ну или мини кондиционер в парник ставить )

у меня растут грибульки при 21 -26 градусах в зависимости от сезона , главное что бы стартанули , тут надо 22-24 , а дальше вырастут , куда они денуться

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, ragrib сказал:

Старички и опытные гроверы форума походу праздники отмечают. Почему-то все, чьи гроу репорты я читал, стерилизуют зерно в кастрюле. В мою скороварку не влезли литровые банки поэтому я начал стерилизовать в духовке. В скороварку помещается 2-3 банки 0,7, а в духовку можно вместить около 9 банок по 1л и 5 банок по 2л. Духовка элетрическая. Последние разы стерилизовал при температуре 140 и перловку и субстрат(коко+верм), по времени 1,5-2часа. Грибы растут карлики, об этом я писал выше. Не могу понять причину карликовости. Может ли быть карликовость из-за того что стерилизую при температуре 140? Хотелось бы услышать от опытных гроверов по поводу духовки и температуры стерилизации 140.
По поводу омнипора. Вчера покупал в аптеке. Его при желании можно открыть и посмотреть и упакован он в обычную картонную коробку и никак не запаян в отличии от стирильных шприцев. Так что он не стирилен. Бацилы и плесень ты сам в него можешь занести. Так что лучше простерилизовать его. После заклейки можно протереть спиртом или хлоргексом. Я так делаю.

про духовку не очень популярный способ

делаю в кастрюле , влазит 3 банки 0,7 и крышкой закрываются , тряпка на дно , тряпка между банок и 1,5 ч после закипания

в скороварке 20 мин достаточно

карликовость может быть от недостатка кислорода(недостаточно проветривания) или влаги , если такие же карлики растут при 2 волне , тогда может сорт такой

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 04.01.2020 в 20:58, Kaladze сказал:

 

Имеет ли значение размер и вес гриба? Слышал мнение, что количество ПАВ одинаково, что в маленьком грибе (по крайней мере зрелом, с оторвавшимся от шляпки кольцом), что в большом, как кофеина одинаково в эспрессо и американо, в котором больше воды...

 

В 05.01.2020 в 03:33, ragrib сказал:

Это всего лишь слухи. И по этим слухам значит, что грибов карликов нужно есть в 5 раз меньше, если сами грибы в 5 раз меньше. Вместо 5гр 1гр. Проверю.

слегка ПАВ падает если споры кинул гриб , незначительно

ем сухими в граммах  , не замечал что бы 3гр больших перли меня больше чем 3гр маленьких , а эксперементов было достаточно

не факт , возможно эфект плацебо , в первой волне больше ПАВ

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

5 минут назад, Машрум сказал:

карликовость может быть от недостатка кислорода(недостаточно проветривания) или влаги , если такие же карлики растут при 2 волне , тогда может сорт такой

Глянь фото может какие мысли придут в голову по моей задаче. На тубе дырок вроде норм, пятна сухости есть. Думаешь кислород? Влагу увеличил. Растут карлики и всё.
А может быть из-за того, что я мицелей второй раз переношу, а не мультиспор делаю? Изначально заказывал шприц с уже готовой взвесью, им 5 банок иннокулировал, а далее переносил. С первого грова грибы на 1 волне больше были,  я бы даже назвал их нормальными, 2 волну я запорол. Это получается второй перенос с банок на банки. Если в что фото карликов и туба выше в теме.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 минуты назад, ragrib сказал:

Глянь фото может какие мысли придут в голову по моей задаче. На тубе дырок вроде норм, пятна сухости есть. Думаешь кислород? Влагу увеличил. Растут карлики и всё.
А может быть из-за того, что я мицелей второй раз переношу, а не мультиспор делаю? Изначально заказывал шприц с уже готовой взвесью, им 5 банок иннокулировал, а далее переносил. С первого грова грибы на 1 волне больше были,  я бы даже назвал их нормальными, 2 волну я запорол. Это получается второй перенос с банок на банки. Если в что фото карликов и туба выше в теме.

по размеру не могу сказать , у меня один сорт , нужно мнение кто много сортов выращивает

по фото : у меня 1 и 2 волна таки же как у тебя , на 3,4 и 5 пару штук побольше вылазит , грешу на то что такой сорт и не загоняюсь , штырят норм

по фото у тебя не монотуб а кейсинг

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

45 минут назад, Машрум сказал:

по размеру не могу сказать , у меня один сорт , нужно мнение кто много сортов выращивает

У меня GT если в что. А у тебя какой?

 

46 минут назад, Машрум сказал:

по фото у тебя не монотуб а кейсинг 

Это кейсинг в коробке для монотуба. Проветривание через дырки заклееные омнипором, влажность ультразвуковым увлажнителем. Так что можно сказать, что монотуб.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

12 минуты назад, ragrib сказал:

У меня GT если в что. А у тебя какой?

 

Это кейсинг в коробке для монотуба. Проветривание через дырки заклееные омнипором, влажность ультразвуковым увлажнителем. Так что можно сказать, что монотуб.

скорее всего тоже ГТ , но это не точно

гибрид интересный , очередной раз убеждаешься про 1000 способов выращивания и каждый по своему хорошь )

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Случайно оставил сумку со спорами под обогревателем, в результате чего она ощутимо нагрелась. Всё, споры погибли? Или же они вполне способны выжить при температуре до 40C° (на ощупь температура была примерно такой)?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

23 часа назад, HaruHigurashi сказал:

Случайно оставил сумку со спорами под обогревателем, в результате чего она ощутимо нагрелась. Всё, споры погибли? Или же они вполне способны выжить при температуре до 40C° (на ощупь температура была примерно такой)?

только изготовление взвеси и иннокуляция , через 5 дней узнаешь, пан или пропал)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

дарова ребят.. Была ли у кого аллергия на грибы?! Второй день на мкродозах, и лицо обсыпает красными пятными.. С чем это может быть связанно? 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Если парник разместить в жилой комнате, как обстоят дела с запахом? Наверное, весь дом грибами штыняет? 

Изменено пользователем Kaladze
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Подскажите, рановато для парника или уже пора и зарастет там до конца?IMG_2557.thumb.jpg.a174f3509f05f4688cf7dd1afc6c1d82.jpgIMG_2558.thumb.jpg.d29730ce89e7e542d1ab4906f70c9d79.jpg

Изменено пользователем ntzcttr
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

50 минут назад, Kaladze сказал:

Если парник разместить в жилой комнате, как обстоят дела с запахом? Наверное, весь дом грибами штыняет? 

Да это же не ганджа, которая цветет. Если и будет слабый запах "шампиньонов", то его распознать сможет разве что опытный шрумер

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

16 часов назад, mariooo сказал:

дарова ребят.. Была ли у кого аллергия на грибы?! Второй день на мкродозах, и лицо обсыпает красными пятными.. С чем это может быть связанно? 

Может быть кейк был заражен плесенью, или сами грибы при сушке/хранении чем-то "заболели. На кубы аллергии вроде не встречал. На хитин может желудок реагировать, но это проверить можно: сделать салат с сырыми шампиньонами, если будет реакция - переходи на микродозинг лсд: так и дозировку проще держать верную стабильно, и общий эффект мне больше заходит.

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

14 минуты назад, ntzcttr сказал:

Подскажите, рановато для парника или уже пора и зарастет там до конца?IMG_2557.thumb.jpg.a174f3509f05f4688cf7dd1afc6c1d82.jpgIMG_2558.thumb.jpg.d29730ce89e7e542d1ab4906f70c9d79.jpg

Пора было ещё вчера. Когда мицелий захватит 30% покровного слоя - уже можно выставлять на плодоношение.

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Grossvater сказал:

Пора было ещё вчера. Когда мицелий захватит 30% покровного слоя - уже можно выставлять на плодоношение.

не соглашусь , 30% можно выставлять , но лучше 60-70% , после выставления в парник миц притормаживает захват территорий  и при 30% может не весь верх кейка покрыть , но не факт что это влияет на массу харвеста

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...