• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

Общие вопросы по псилоцибиновым грибам - 2

Оцените эту тему


Стоуныч

Рекомендованные сообщения

При пастеризации кокосового волокна с вермикулитом обязательно добавлять соду?

Вскипятив воду, закинул коковерм, перемешал и на всякий случай кипятил все это дело 30 минут.

Остывало все это дело в одеяле и только сейчас я прочитал книгу "всем кто с нами", где как раз написано про соду. Если это и правда важная часть процесса можно ли закинуть соду сейчас и довести до кипения или выкинуть все, начать заново?

Изменено пользователем Buchaman
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 4,5k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • Crazy_Monaco

    541

  • Гела

    321

  • WarFlop

    209

  • hant8086

    105

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

9 часов назад, Buchaman сказал:

При пастеризации кокосового волокна с вермикулитом обязательно добавлять соду?

Вскипятив воду, закинул коковерм, перемешал и на всякий случай кипятил все это дело 30 минут.

Остывало все это дело в одеяле и только сейчас я прочитал книгу "всем кто с нами", где как раз написано про соду. Если это и правда важная часть процесса можно ли закинуть соду сейчас и довести до кипения или выкинуть все, начать заново?

первый раз про соду слышу , я только кокос+верм , до нужной кондиции влаги , в банки , банки в кастрюлю (крышки не зажимать) и на плиту на 1.5ч после закипания воды . Некоторые дробную делают , через 12ч еще на 1,5ч.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

@Crazy_Monaco Вообще на первый взгляд показалось что кейк чувствует себя отлично ,обрастал быстро . Но вот заметил пару точек где есть что то напоминающее пыль ,сам мицелий выглядит здоровым .
на втором фото видео нормальный миц и вот "это"

Есть предположения ?
image.thumb.png.5e9497ca5ead8471b7082e4d1cc1a1b9.pngimage.thumb.png.3c93332b2ac141450b961e427759c66f.png

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Друзья, соратники, требуется помощь опытных микологов в нескольких моментах:
1. Был интенсивный рос и вдруг он остановился: в одной банке после перетряха было замечено, вторую банку (что справа не тряс). Поэтому Может быть просто совпало с тряской. Следов закиси не видно. просто встал миц на одном месте и дальше не идет.
какие у этого могут быть причины? и Что делать далее с ними?

IMG_1925.thumb.JPG.61bf2a9c1952fe43d55e234b8f1741ae.JPGIMG_1927.thumb.JPG.d067a87b12e6e35afa7d381d044411d7.JPG

 

2. пакеты с пшеницей постоянно киснут. Удалось полностью заростить мицелием только 1 пакет и тот с рожью и тот под конец вроде подкисать начал - рост остановился и были совсем размякшие ржинки, прям разлезались как будто кисель. Сейчас вот выкинул два пакета (чуть ранее писал что не стартуют), даже миц не появился (хотя на 2 день обычно стартовал - никаких антибиотиков) Какие могут быть варианты?

3. Кислятина на дне банки пшеницы. Вермик кинул на дно. Сверху фольга. Пшеница по виду вроде бы не переварена. Мицелий стартанул пару дней назад, очень медленно двигался. Сегодня заметил около донышка зерна с кислятинкой :(  При этом остальной объем банки выглядит вроде бы вкусным. Какие варианты ? ранее Арендатор писал, что может быть причина в зерне - этот момент еще протестирую.
Готовил: замачивание 24 часа +-2 без антибиотиков, потом промывка, потом кастрюля и варка 8 минут, т.к. после пяти выглядит суховатой. Пробовал и с промыванием после варки и без промывания. Лично мне больше нравится не промывать. Потом в банки с ложкой вермика на дне, сверху фольги (только у меня 2 слоя - но неужели 2 или 4 это критично и влияет на закисание на дне банки?) Потом в скороварку на 1:30 минут. Утром остыли и на инокуляцию: либо дверца духовки, либо бактерицидка в ванной или на кухне. потом инкубатор +28-30 постоянно.

Плесени никогда не было - тьфу тьфу тьфу, именно кислятина попадается.

IMG_1929.thumb.JPG.e33b31e95c3e3d8eb8faece877d21ed2.JPGIMG_1930.thumb.JPG.abab9b1c235aa32d6872c57e2250d7e0.JPG

 

4. Можно ли выставлять в парник или рановато? забыл % заростания поверхности мицелием: 50, 60, больше?IMG_1928.thumb.JPG.2720e3e15e2384eb8540ec971d8988fd.JPG

 

5. Друзья, и такой последний вопрос: какой смысл в замешивании зернового мицелия с коко? ну т.е. какая разница между вариантами (1) наломать зерна и не смешивая его с коко только засыпать его покровным слоем и (2) смешать зерно с коко и потом еще покрыть отдельно коко? увеличивается объем мицелия и соответственно выход продукта? но ведь питания будет немногим больше чем у просто зерна, ведь коко непитательная среда? разясните, пожалуйста, этот момент.

Желаю всех благ и здоровья, Друзья. Признателен за ваши комментарии и ответы.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

23 часа назад, Hesp сказал:

Добрый вечер. Делаю сейчас бокс, фото ниже габариты 600*350*350. Сверху будет стекло на петлях. Купил уф лампу на 6вт. Как думаете, хватит ли её на этот бокс, или че нить помощнее поискать. Реально как то слабо светит. На самой лампе написано: для проверки купюр. 

Ещё вопрос, в этом боксе планирую клонировать мицелий с обросшей банки в новые с зерном. Банку с мицелием фольгой обматать для защиты от уф? 

20191205_182143.jpg

20191205_182202.jpg

Другую лампу ищи,бро. Эта не бактерицидная.

Надо что-то типа такой 

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@angam по ссылке лампу видел до этого. Тоже думал про неё, но сроки доставки долгие. А эту лампу у себя в магазине нашёл. 

Ещё кто может знает, с выделением озона брать лампу или нет? 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 минуты назад, Hesp сказал:

@angam по ссылке лампу видел до этого. Тоже думал про неё, но сроки доставки долгие. А эту лампу у себя в магазине нашёл. 

Ещё кто может знает, с выделением озона брать лампу или нет? 

Лучше без озона-проветривать не надо потом.Да и вредный он концентрированный.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Бокс доделал. Вопрос, собираюсь клонировать из банки в банку. Сколько зёрен кидать в новую банку, 1 или побольше? 

20191206_213732.jpg

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 05.12.2019 в 20:20, Hesp сказал:

для проверки купюр

Это не тот ультрафиолет. бери лампу бактерицидную. 

 

В 05.12.2019 в 20:20, Hesp сказал:

Банку с мицелием фольгой обматать для защиты от уф?

Да

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 06.12.2019 в 14:15, rabotnikgoda123 сказал:

Есть предположения ?

Какого они цвета? плесень когда уже приобретает структуру порошка/пыли. то там уже должен быть виден цвет плесени. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Cambodian добавляй 1 таблетку левомицетина на 1-2 кг зерна, во время варки. это избавит тебя от закиси. Делай нормальные крышки с фильтром. фольга это костыль. Банки могут остановится в обрастании когда не хватает воздуха. 
 

В 06.12.2019 в 16:36, Cambodian сказал:

Можно ли выставлять в парник или рановато? забыл % заростания поверхности мицелием: 50, 60, больше?

Рано, 50-60% должно обрасти. 

 

В 06.12.2019 в 16:36, Cambodian сказал:

Друзья, и такой последний вопрос: какой смысл в замешивании зернового мицелия с коко? ну т.е. какая разница между вариантами (1) наломать зерна и не смешивая его с коко только засыпать его покровным слоем и (2) смешать зерно с коко и потом еще покрыть отдельно коко? увеличивается объем мицелия и соответственно выход продукта? но ведь питания будет немногим больше чем у просто зерна, ведь коко непитательная среда? разясните, пожалуйста, этот момент.

Коко источник влаги, только на одном питании много грибов не поднимешь. Оптимальное соотношение 1 часть зерна 3-4 часть коковермика. Если не смешивать зерно с коко. то снизу и сверху будет пиздец толсты слой коко и миц месяц будет пробиваться через него. 

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 06.12.2019 в 20:39, Hesp сказал:

Сколько зёрен кидать в новую банку, 1 или побольше?

Чайную ложку. И после перетряси, чтобы миц как бы зарылся в зерно. 

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Это нормально, когда мицелий растёт на шляпке гриба?

 

И могут ли грибы замедлять свой рост из-за слишком низкой температуры? (Уже неделю растут, а юбочка так и не образовалась, а у некоторых шляпка до сих пор шарообразной формы)

Изменено пользователем HaruHigurashi
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Crazy_Monaco  По цвету никакой зелени , тот пушок уплотнился и стал мицелием  , так что думаю выставить в парник .

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

13 часа назад, HaruHigurashi сказал:

Это нормально, когда мицелий растёт на шляпке гриба?

Да

 

13 часа назад, HaruHigurashi сказал:

И могут ли грибы замедлять свой рост из-за слишком низкой температуры?

Скорость роста грибов прямо связана с температурой, оптимальная 22-24 градусов, ниже 20 уже начинают тормозить. 

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 06.12.2019 в 15:36, Cambodian сказал:

5. Друзья, и такой последний вопрос: какой смысл в замешивании зернового мицелия с коко? ну т.е. какая разница между вариантами (1) наломать зерна и не смешивая его с коко только засыпать его покровным слоем и (2) смешать зерно с коко и потом еще покрыть отдельно коко? увеличивается объем мицелия и соответственно выход продукта? но ведь питания будет немногим больше чем у просто зерна, ведь коко непитательная среда? разясните, пожалуйста, этот момент.

Желаю всех благ и здоровья, Друзья. Признателен за ваши комментарии и ответы.

я когда не мешал с коковермом кейки не доживали до 4 волны , плесень нападала , когда стал мешать забыл о плесени ВООБЩЕ . Миц после смешивания получает недостающую влагу и становится сильным , дает отпор всякой бяки которая в воздухе летает везде и быстро колонизирует все вкусное пространство . Ну как то так

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 07.12.2019 в 23:53, Crazy_Monaco сказал:

фольга это костыль.

Уважаемый Крейзи, так бро Арендатор же пользует фольгу и бед не знает. Неужели это  причина закиси? скороварю 1ч.30 мин. сейчас высижываю в инкубаторе новые банки - уже добавил левомицетин, тайвека пока не прикупил - увеличил количество словев фольги по рецепту Арендатора, следующие уже сделаю с тайвеком. Как раз видел от тебя тему по подделкам ) закуплюсь нормальным и в бой.

Благодарю всех за овтеты и рекомендации.

Вопрос: а если в парнике вентиляцию сделать по методу монотуба: отверстия снизу для выхода со2, и сверху для поступления воздуха? может опыт есть у кого? пока немного не до автоматизации.
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Подскажите, что не так с грибами, по цвету синизеленые

IMAG0288.jpg

1575913924318467062496.jpg

Изменено пользователем kldfast
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 часа назад, Cambodian сказал:

в парнике вентиляцию сделать по методу монотуба: отверстия снизу для выхода со2, и сверху для поступления воздуха? может опыт есть у кого? пока немного не до автоматизации.

Работает и хорошо. Надо только, чтоб движение воздуха было в помещении.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 06.12.2019 в 19:39, Hesp сказал:

Сколько зёрен кидать в новую банку, 1 или побольше? 

1 обросшая банка на 6-10 новых. Новые делай так, чтоб туда можно было кинуть 1,5-2 столовые ложки мица и ещё осталось место чтобы сразу перетрясти. Обрастает за неделю-полторы.

В 05.12.2019 в 19:20, Hesp сказал:

лампе

Лампу купи в тех аптеке или мед технике, если не в деревне живёшь, они не дорогие, а вот дроссель к ней с корпусом стоят дорого. Дросель можешь взять от энергосберегающей лампы (не светодиодные, а с колбами которые, люминисцентные) подбирай по мощности. Сильно мощную не бери, ищи самую маломощную. Но я тебе так скажу, есть у меня лампа, я ей не пользуюсь, всё растёт без проблем.

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

11 час назад, kldfast сказал:

Подскажите, что не так с грибами, по цвету синизеленые

IMAG0288.jpg

 

походу в этом грибе колличество псилоцибина зашкаливает , сине-зеленый это фиолетовый - псилоцебин

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

11 час назад, CaHeKzzZZ сказал:
16 часов назад, Cambodian сказал:

 

Работает и хорошо. Надо только, чтоб движение воздуха было в помещении.

Что то похоже настраиваю неправильно - стенки сохнуть стали. Точнее темпа на кухне 26 градусов, сначала просто поставил без охлаждения - были на верхних дырках и подсохшие пятна и танки контейнера сильно не сохли - раз в полтора суток уважать все же приходилось. Потом все же решил бутылки замерзшие поставить внутрь дабы снизить темпу на пару градусов. Температура снизилась, но почему то за полдня стали стены парника высыхать, нижняя их половина. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...