Машрум Опубликовано: 29 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 29 октября 2019 9 часов назад, YaDendiMama сказал: Ребята, помогите пожалуйста. На одном кейке появился какой-то сине-зеленый пушок в нескольких местах. И один кейк уже сильно отошел от стенок и грибы начали расти между кейком и стенками контейнера. Подскажите как быть пожалуйста. все норм , просто продолжай наблюдать , при первом харвасте вынемешь кейк из формочки ,все собирешь и на регидру сине -зеленое это фиолетовое это миц , не плесень по бокам полезли потому что формачка прозрачная , так бывает , но не всегда , если раздражает , поменяй формачки 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vetal’ Опубликовано: 29 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 29 октября 2019 @arendator спасибо, успокоил) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
weedoo Опубликовано: 29 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 29 октября 2019 Привет народ, подскажите а можно ли исполбзовать при выращивании грибов антибактериальную лампу? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
thoracatum Опубликовано: 30 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 30 октября 2019 требуются советы грибных гуру беспокоит покров кейка, все ли с ним норм для плодоношения или должен быть более заросшим? уже стоит дня 4 и пока ничего не наблюдаю мой косяк в том, что я думая что оверлей расчесал вилкой покров, был весь верх заросшим и упирался в пленку покровную от покровного слоя до бортиков лотка очень маленькое расстояние, потому как на момент кейсинга не было подходящего лотка, то использовал этот на 1.2 литра замес получился где-то 1к1 и ещё как мне кажется я выжал слишком кокос и субстрат получился суховат кароч что делать чтоб не запороть гров, можно ли сделать регидру или поставить в тепло и укрыть чтоб оброс покров? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
thoracatum Опубликовано: 30 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 30 октября 2019 это перед выставлением в парник обростало 6 дней 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
viadoll Опубликовано: 30 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 30 октября 2019 Пацаны и пацаньерки, привет! Какой спирт купить? Изопропиловый подойдет для горелки или он опасен для манипуляций? Не могу найти ему адекватных альтернатив Мультиварка подойдет для термической обработки банок с зерном? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
HaruHigurashi Опубликовано: 31 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 31 октября 2019 @viadoll Вместо горелки использовал обычную зажигалку, иглу до красна не накалял. В итоге все 4 банки нормально обросли, не было ни закиси, ни заражения. Но я предварительно облучал комнату как перед иннокуляцией, так и перед созданием взвеси. На счёт мультиварки - впервый раз стерилизовал в ней, проводил 2 полуторочасовые стерилизации с перерывом в 12 часов. Мицелий так и не появился (поубивал споры гентом), но и признаков заражения не было даже спустя пару недель. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 1 ноября 2019 Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2019 В 30.10.2019 в 16:11, viadoll сказал: Какой спирт купить? Изопропиловый подойдет для горелки или он опасен для манипуляций? Подходит для всего. Также он лучше убивает контаминанты, чем этанол. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 1 ноября 2019 Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2019 В 30.10.2019 в 11:38, thoracatum сказал: замес получился где-то 1к1 и ещё как мне кажется я выжал слишком кокос и субстрат получился суховат кароч что делать чтоб не запороть гров, можно ли сделать регидру или поставить в тепло и укрыть чтоб оброс покров? Температура какая? Есть вентиляция? Много неизвестных. Вообще, по моему скромному мнению, для кубов лучший выбор это монотуб. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
viadoll Опубликовано: 1 ноября 2019 Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2019 @HaruHigurashiспасибо бро, ты сделал мою жизнь легчебелка говорит, что облучение рабочего пространства не обязательная тема. Высок риск заражения при мощной обратоке всего и вся спиртом? В довесок планирую пульвелизатором в воздух бахнуть пару раз пеоед началом работы 16 часов назад, HaruHigurashi сказал: @viadoll Вместо горелки использовал обычную зажигалку, иглу до красна не накалял. В итоге все 4 банки нормально обросли, не было ни закиси, ни заражения. Но я предварительно облучал комнату как перед иннокуляцией, так и перед созданием взвеси. На счёт мультиварки - впервый раз стерилизовал в ней, проводил 2 полуторочасовые стерилизации с перерывом в 12 часов. Мицелий так и не появился (поубивал споры гентом), но и признаков заражения не было даже спустя пару недель. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
viadoll Опубликовано: 1 ноября 2019 Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2019 @Pik затариваюсь пятилитрухой Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
El Barto Опубликовано: 4 ноября 2019 Поделиться Опубликовано: 4 ноября 2019 Всем привет , кто добавлял на регидрации сахар? Есть результат? Сколько его вообще надо? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
angam Опубликовано: 4 ноября 2019 Поделиться Опубликовано: 4 ноября 2019 2 часа назад, El Barto сказал: Всем привет , кто добавлял на регидрации сахар? Есть результат? Сколько его вообще надо? Интересно,кто грибы в лесу сладкой водичкой поливает? Не надо,бро сахар.Там и без него хавки для гриба достаточно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
El Barto Опубликовано: 4 ноября 2019 Поделиться Опубликовано: 4 ноября 2019 21 минуту назад, angam сказал: Интересно,кто грибы в лесу сладкой водичкой поливает? Не надо,бро сахар.Там и без него хавки для гриба достаточно. Благодарю за инфу 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
tymko Опубликовано: 5 ноября 2019 Поделиться Опубликовано: 5 ноября 2019 (изменено) 20 часов назад, El Barto сказал: Всем привет , кто добавлял на регидрации сахар? Есть результат? Сколько его вообще надо? Было уже тут. Я давал чайную ложку на пол литра воды на регидратации после 3й волны. Так же давал мед, имхо мед предпочтительнее. Следующие волны получше выходят тогда. И еще плюс одну-две волны можно собрать по сравнению с кейками без подкормки. Еще подходит для подкормки гуща после кофе. Но держать ее нельзя, выпил с утра кофе - гущу в кейк тонким слоем. И следить чтоб на ней чет не поселилось, пару раз было на поздних волнах что там появлялась триха, тогда можно гущу просто убрать ложкой. Изменено 5 ноября 2019 пользователем tymko Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
angam Опубликовано: 5 ноября 2019 Поделиться Опубликовано: 5 ноября 2019 (изменено) 54 минуты назад, tymko сказал: Было уже тут. Я давал чайную ложку на пол литра воды на регидратации после 3й волны. Так же давал мед, имхо мед предпочтительнее. Следующие волны получше выходят тогда. И еще плюс одну-две волны можно собрать по сравнению с кейками без подкормки. Еще подходит для подкормки гуща после кофе. Но держать ее нельзя, выпил с утра кофе - гущу в кейк тонким слоем. И следить чтоб на ней чет не поселилось, пару раз было на поздних волнах что там появлялась триха, тогда можно гущу просто убрать ложкой. Обоснуйте коллега. Интересно! Изменено 5 ноября 2019 пользователем angam Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
HaruHigurashi Опубликовано: 5 ноября 2019 Поделиться Опубликовано: 5 ноября 2019 (изменено) Десятый день кокос на обрастании. Держу в темноте, при комнатной температуре, с герметично закрытой крышкой. Что я делаю не так? Изменено 5 ноября 2019 пользователем HaruHigurashi Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
tymko Опубликовано: 5 ноября 2019 Поделиться Опубликовано: 5 ноября 2019 (изменено) 2 часа назад, angam сказал: Обоснуйте коллега. Интересно! А что обосновывать? Миц отлично жрет сахар, даже растет к нему, если чует. Остальное экспериментальным путем. Пару кейков с одного замеса, один подкармливаем другие нет, смотрим результат. Мед для подкормки лучше, так как он антибактериальный в придачу. А, еще я пробовал подкармливать кейки водой после варки пшеницы, и активатором роста мицелия - Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. , тут разницы не обнаружил, так чтоб утверждать, что дало результат. Медом и кофейной гущей можно подкармливать, высокий шанс на +1-2 волны дополнительных. Изменено 5 ноября 2019 пользователем tymko Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
angam Опубликовано: 5 ноября 2019 Поделиться Опубликовано: 5 ноября 2019 (изменено) 18 минут назад, tymko сказал: А что обосновывать? Миц отлично жрет сахар, даже растет к нему, если чует. Остальное экспериментальным путем. Пару кейков с одного замеса, один подкармливаем другие нет, смотрим результат. Мед для подкормки лучше, так как он антибактериальный в придачу. А, еще я пробовал подкармливать кейки водой после варки пшеницы, и активатором роста мицелия - https://vseroste.com.ua/uploads/shop/products/large/fd3bd33b-75f4-11e8-a40a-9814706e8a36.jpg, тут разницы не обнаружил, так чтоб утверждать, что дало результат. Медом и кофейной гущей можно подкармливать, высокий шанс на +1-2 волны дополнительных. а закисание,брожение в сладкой среде не происходит? Изменено 5 ноября 2019 пользователем angam Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
tymko Опубликовано: 5 ноября 2019 Поделиться Опубликовано: 5 ноября 2019 Не было, может если побольше дать то всякое может быть. На гуще пару раз появлялась первой триха, так то ее миц обычно очень быстро хавает, я ее по боках складываю. Ну там убирал сразу если вдруг позеленела. А так подкормленные после 3й волны могут и 7-8 волн дать, 9 было (тасманцы, тайцы). Не подкормленные 5-6 максимум. Гериций сейчас растет в 4 кейках, в двух уже примордии, тоже попробую после 2й волны подкармливать медом половину. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
angam Опубликовано: 5 ноября 2019 Поделиться Опубликовано: 5 ноября 2019 (изменено) 7 минут назад, tymko сказал: Не было, может если побольше дать то всякое может быть. На гуще пару раз появлялась первой триха, так то ее миц обычно очень быстро хавает, я ее по боках складываю. Ну там убирал сразу если вдруг позеленела. А так подкормленные после 3й волны могут и 7-8 волн дать, 9 было (тасманцы, тайцы). Не подкормленные 5-6 максимум. Гериций сейчас растет в 4 кейках, в двух уже примордии, тоже попробую после 2й волны подкармливать медом половину. понял,спасибо будем изучать вопрос но думаю,регидрация обычной водой все таки привычней грибам и сила волн зависит от условий приложенных в начале грова Изменено 5 ноября 2019 пользователем angam Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 5 ноября 2019 Поделиться Опубликовано: 5 ноября 2019 4 часа назад, HaruHigurashi сказал: с герметично закрытой крышкой Нельзя герметично закрывать. без доступа воздуха с большей вероятностью все протухнет. 4 часа назад, HaruHigurashi сказал: Десятый день кокос на обрастании. Там уже должно было все обрасти. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ganjamaus Опубликовано: 6 ноября 2019 Поделиться Опубликовано: 6 ноября 2019 15 часов назад, HaruHigurashi сказал: Десятый день кокос на обрастании. Держу в темноте, при комнатной температуре, с герметично закрытой крышкой. Что я делаю не так? скорее всего земля была сильно увлажнена, изо этого не растёт нефига) у меня токое было в первые разы, она 2 месяца стояла, так и не стартанула( игерметично нельзя закрывать, мицу тоже дышать нужно) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
HaruHigurashi Опубликовано: 6 ноября 2019 Поделиться Опубликовано: 6 ноября 2019 @Ganjamaus @Crazy_Monaco если сейчас дам доступ кислороду, есть шанс всё спасти? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ganjamaus Опубликовано: 6 ноября 2019 Поделиться Опубликовано: 6 ноября 2019 18 минут назад, HaruHigurashi сказал: @Ganjamaus @Crazy_Monaco если сейчас дам доступ кислороду, есть шанс всё спасти? попробуй перемешать окуратненько, возьми часть снизу ложечкой проверь землю) сдави вруке, если не капли, то надо отжимать пробовать) по-другому не как походу бро, у меня стояла, я тогда не чё не делал, нечё и невыросло( ну и дырочки надо будет сделать) ну и простерильность не забывай) но как по мне на этом этапе это уже лишнее, уже давно при замесе зерно мица протираю только ёмкость в которой будет обростать) это после того как открытая банка с зерномицем 15 часов простояла и я наследующий день смешал его с землёй стерильной в нестерильных условиях и норм всё выросло)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения