• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

Общие вопросы по псилоцибиновым грибам - 2

Оцените эту тему


Стоуныч

Рекомендованные сообщения

17 часов назад, lizerPSY сказал:

@Crazy_Monaco а зерна к этой смеси? 1к1?

пишут 1/3 , 1/4 или 1/5 , у каждого своя пропорция выведенная опытным путем , но большинство 1/3 делают + покровный слой 0,5-1см

1зерна 3коковерма

Изменено пользователем Машрум
  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 4,5k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • Crazy_Monaco

    541

  • Гела

    321

  • WarFlop

    209

  • hant8086

    105

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@Машрум Сделал по твоему совету, без гентамицина. Правда зерно всё же решил замочить часов на семь. В итоге мицелий уже на третьи сутки начал активно проявлять себя. 

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Это заражение или продукт жизнедеятельности? Не нюхал, не открывал. Стоит месяц, температура не та, 24 где то. Заранее спасибо! Если надо, сделаю фотки четче. 

 

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ребята, помогите пожалуйста. Я сделал фото, можете сказать, все ли у меня идет по плану? Первые 6 фотографий - это два кейка которым дней десять, последние три фото - два кейка, которым 5 дней. Больше всего смущает первый, но скажите в целом, картина нормальная, или нет?

IMG_20191023_133028.jpg

IMG_20191023_133038.jpg

IMG_20191023_133111.jpg

IMG_20191023_133139.jpg

IMG_20191023_133148.jpg

IMG_20191023_133211.jpg

IMG_20191023_133242.jpg

IMG_20191023_133247.jpg

IMG_20191023_133315.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Хочу в будущем попробовать вырастить мицелий кубов не на пшенице, а на пшене. Гела потерла свой репорт. Может кто выручить?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 22.10.2019 в 17:53, black-cat-d сказал:

Это заражение или продукт жизнедеятельности? Не нюхал, не открывал. Стоит месяц, температура не та, 24 где то. Заранее спасибо! Если надо, сделаю фотки четче. 

 

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

чего ты месяц ждал , при такой температуре край 3 недели все зарастает

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

18 часов назад, lizerPSY сказал:

@Tiamatoramaskara Я на пшене пробую. Зерно обрасло, закейсил

У тебя в репорте я не увидел банки с одним пшеном, а только с миксом пшена. И у Гелы использовалось только пшено без предварительного замачивания в этом и вся фишка.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

10 часов назад, WarFlop сказал:

это заражение 

Блин.... а чем? В чем накосячил?

 

9 часов назад, Машрум сказал:

чего ты месяц ждал , при такой температуре край 3 недели все зарастает

Буду знать, бро... жаль. 

Я не ждал, оно так началось развиваться вместе с мицем, я думал это продукт жизнедеятельности. 

Открыл, понюхал...да, пахнет немного тухлым, кофейным запахом. 

Спасибо! 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Tiamatoramaskara У меня одна банка на 90% пшена. Зерно не варил, минуты на 3 залил кипятком. Зарасла на ура, одной из первых

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сделал замес зерна и кокоса, оставил на обрастание (делаю в монотубе). Есть пара вопросов:

1.На сколько влажной должна быть эта смесь?

2.Нужно ли до полного обрастания держать смесь в темноте?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

хаюшки всем. народ, подскажите норм термостойкий герметик , please. все магазы просмотрел, максимум до 305-315°С, насколько я понял лучше проявляющий стойкость до 400. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@leonniy я покупал в мегастрое, до 320 кажется градусов как раз, все отлично. В скороварке температура выше все равно не поднимется, поэтому и смысла нет искать герметик на более высокие температуры

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 часа назад, leonniy сказал:

хаюшки всем. народ, подскажите норм термостойкий герметик , please. все магазы просмотрел, максимум до 305-315°С, насколько я понял лучше проявляющий стойкость до 400. 

 

Я такой юзаю липнет к крышке - не отдерешь и протыкается иглой как по маслу.

germetik-silikonovyy-krasnyy-termostoykiy-moment-g.thumb.jpg.97fdc9259fd3349acdc303fed1eb2dcd.jpg

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@leonniy да брось ты эти герметики. Только удорожание процесса. Сделай старые добрые ватные диски и сойдёт 

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Друзья, всем привет) я, конечно, не первый год в грибоводстве, но такое вижу впервые. Что можете сказать о таком мицелии? Это z - стрэйн. Я помню что зэты славятся своими ризоморфами, но всё же...E57EC4A0-27DF-43E9-B7FB-930022F63671.thumb.jpeg.639a53ac85df28185eaa8ce45f2eaa5c.jpeg

интересно что из этого получится, грибы как грибы?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 25.10.2019 в 17:19, black-cat-d сказал:

Блин.... а чем? В чем накосячил?

В стерилизации, в замачивании итд 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

11 час назад, Vetal’ сказал:

помню что зэты славятся своими ризоморфами, но всё же

А разве невидно ризоморфоры ? У тебя они отлично проглядываются:icon_thumbs:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

9 часов назад, Vetal’ сказал:

@arendator так то оно так, но вот ризоморфов всего пол банки, а остальное лёгкий полупрозрачный пушок

Всегда по разному , у тебя на фото отличный мицелий грех жаловаться :good:

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ребята, помогите пожалуйста. На одном кейке появился какой-то сине-зеленый пушок в нескольких местах. И один кейк уже сильно отошел от стенок и грибы начали расти между кейком и стенками контейнера. Подскажите как быть пожалуйста.

IMG_20191028_233059.jpg

IMG_20191028_232953.jpg

IMG_20191028_233052.jpg

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте.Не подскажите  температуру,при которой появляются спорообразующие органы у Psilocybe Azurescens ? На одном сайте пишут "комнату с рассеянным освещением и t +23-26",а в рапорте на англоязычном ресурсе "+8-10".

Изменено пользователем AmigoALFA
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...