• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

Общие вопросы по псилоцибиновым грибам - 2

Оцените эту тему


Стоуныч

Рекомендованные сообщения

@highklop @Машрум Понял, спасибо! Начал стерилизовать кокос с вермиком, вечером начинаю кейсить. Спасибо вам большое за помощь!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 4,5k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • Crazy_Monaco

    541

  • Гела

    321

  • WarFlop

    209

  • hant8086

    105

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@El Barto 

22 часа назад, El Barto сказал:

Температура теперь стабильно 24,  верхний слой в капельках. Осталось решить вопрос с оверлеем, кто что подскажет?

6146C524-F55D-456B-B5E6-CB8A13243A50.jpeg

4BE7E3AA-D6D4-4228-9D6B-2E75ABD333C8.jpeg

Уже что-то похожее оверлей. Подожди еще 3-5 дней, если точки примордий не появятся, то смело расчесывай.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, highklop сказал:

@El Barto 

Уже что-то похожее оверлей. Подожди еще 3-5 дней, если точки примордий не появятся, то смело расчесывай.

Благодарю за инфу 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

подскажите,

1. после инокуляции первые 3-4 дня я прям совсем ничего не увижу нового в банках?

2. если к концу 2х суток после инокуляции банки с пшеницей выглядят ок, значит постороннего заражения не произошло?

Изменено пользователем Andrey822
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Машрум  

Банки должны зарасти полностью - это главное. Что-то там делать с не обросшими банками - путь к заражению. Жёлтые выделения - метаболиты. Хватит писать про мочу !

У мицелия нет мочи.  Если грибы плодоносят в Не заросшей банке то тут 3 варианта закись, неправильный фильтр или слишком долго стоят - но долгое не обрастание участков - практически всегда закись.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@highklop  фигня это - если ваши банки не заросли на 100%- то вы знатно наложали. Полностью колонизированная здоровая банка - показатель успеха. Все остальное косяки. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Всем привет!

Как то месяц назад инокулировал банки но там появилась триха. Я забил на это ради эксперимента, через время увидел что 3 банки из 4х проиграли войну с трихой но 4тая на 95% съела триху и я решил его закейсить. Ктото так делал? Можно ли грибы есть ?

-

Пс.опыт в грове хороший ,но так не экспериментировал

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 11.10.2019 в 12:39, WarFlop сказал:

@Машрум  

 Жёлтые выделения - метаболиты. Хватит писать про мочу !

У мицелия нет мочи. 

не злись Варфлоп , я знаю что ты за 2 года научной литературы начитался , мне она с трудом дается, поэтому объясняю по колхозному что ли . Писяет миц -имел в виду продукты жизнедеятельности , как после РГ желтая водичка. Не у меня , но был свидетелем , шрумер одну банку не кейсил и у него в ней пару грибочков вылезло и соответственно внизу банки желтоватая вода , банку открыли , а запах грибной

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

11 минуту назад, Машрум сказал:

Писяет миц -имел в виду продукты жизнедеятельности , как после РГ желтая водичка.

Все верно по нашему надо говорить :icon_thumbs::102:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Понимаю, что возможно совершил глупость, но за 10 минут до иннокуляции зерна на двухкубовый шприц взвеси набрал 1 мл гентамицина. Не могла ли такая доза быть убийственной для спор?

Изменено пользователем HaruHigurashi
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

17 часов назад, HaruHigurashi сказал:

Понимаю, что возможно совершил глупость, но за 10 минут до иннокуляции зерна на двухкубовый шприц взвеси набрал 1 мл гентамицина. Не могла ли такая доза быть убийственной для спор?

у меня запара была с левометицином при варке , добавлял 2 табла на 700мл зерна , потом при обрастании мицелию было тяжело , долго ждать приходилось пока обрасут все банки .

Я вообще не пользуюсь гентом , но эти два препората от бактерий антибиотики . Думаю зарази , если не увидишь через неделю мица , просто приготовь новую взвесь и зарази заного

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Машрум Одной таблетки левомицетина на 0,5кг зерна многовато не будет? И до какого состояния нужно его вымывать после 12ти-часового вымачивания?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

18 минут назад, HaruHigurashi сказал:

@Машрум Одной таблетки левомицетина на 0,5кг зерна многовато не будет? И до какого состояния нужно его вымывать после 12ти-часового вымачивания?

на 700мл зерна банку кидаю 1 таблетку , не вымачиваю , просто варю и 1 раз стерилизация , тьфу тьфу тьфу закись не разу не видел

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Машрум Я так понимаю, что ты растишь на пшенице. А если взять овёс? Есть ли отличие в его приготовлении? Пшеницу нигде достать не смог, поэтому пришлось обходиться им.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

17 минут назад, HaruHigurashi сказал:

@Машрум Я так понимаю, что ты растишь на пшенице. А если взять овёс? Есть ли отличие в его приготовлении? Пшеницу нигде достать не смог, поэтому пришлось обходиться им.

да, на пшенице, про овес ни чего сказать не могу . Читал на сайте что вымачивают что бы пробудилась зараза всякая , что бы наверняка все убить, если у меня и так все норм , то не вижу смысла с дополнительными заморочками , так понимаю с овсом таже фигня , вымачивать не обязательно.Читал что пшеница самый простая хавка для мица , овес просто будет тяжелее захватить , я так понимаю.

Изменено пользователем Машрум
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вчера вечером произвёл иннокуляцию. Сутки спустя решил посмотреть, и зерно мне показалось слишком пересушенным. Так и должно быть? Конденсата нет совсем, овёс хоть и сыпучий, но кое где слипшийся неплотными комками.

20191018_193623.jpg

20191018_193714.jpg

Изменено пользователем HaruHigurashi
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Всем привет!
Видел подобные вопросы в других темах, но ответа не нашёл.
Как проводить регидрацию в монотубе? С кейсами понятно, там объёмы не большие, достаточно в кастрюле воды их оставлять.
А если речь идёт о тубах объёмами 30-50л?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

42 минуты назад, enkeos сказал:

Всем привет!
Видел подобные вопросы в других темах, но ответа не нашёл.
Как проводить регидрацию в монотубе? С кейсами понятно, там объёмы не большие, достаточно в кастрюле воды их оставлять.
А если речь идёт о тубах объёмами 30-50л?

пшикают с пульвика до появления лужиц , это все что я вычитал, но лучше бы написали олды по подробнее

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 18.10.2019 в 13:40, HaruHigurashi сказал:

овёс хоть и сыпучий, но кое где слипшийся неплотными комками.

Будешь продолжать трясти банки. мица там можешь не увидеть. оставь банки в покое на 4-5 дней минимум, да и дальше их тревожить особо не нужно. 
Конденсата там и не должно быть, если зерно правильно сварена. то вся нужная влага внутри зерен 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 18.10.2019 в 14:53, enkeos сказал:

Как проводить регидрацию в монотубе? С кейсами понятно, там объёмы не большие, достаточно в кастрюле воды их оставлять.

пшикать на покров до образования лужиц, если быстро впитает, добавить еще не много. второй вариант залить воду прямо в монотуб. оставить на 4-6 часов, затем слить стараясь не разломать кейк. третий вариант вытащить и провести нормально регидрацию, если конечно у тебя найдется  емкость такого размера. 

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 18.10.2019 в 22:08, lizerPSY сказал:

В какой пропорции мешать кокос и вермик к зерну? Чет не вкурю

70% кокоса 30% вермика. 

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...