YaDendiMama Опубликовано: 9 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 9 октября 2019 @highklop @Машрум Понял, спасибо! Начал стерилизовать кокос с вермиком, вечером начинаю кейсить. Спасибо вам большое за помощь! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
highklop Опубликовано: 9 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 9 октября 2019 @El Barto 22 часа назад, El Barto сказал: Температура теперь стабильно 24, верхний слой в капельках. Осталось решить вопрос с оверлеем, кто что подскажет? Уже что-то похожее оверлей. Подожди еще 3-5 дней, если точки примордий не появятся, то смело расчесывай. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
El Barto Опубликовано: 9 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 9 октября 2019 2 часа назад, highklop сказал: @El Barto Уже что-то похожее оверлей. Подожди еще 3-5 дней, если точки примордий не появятся, то смело расчесывай. Благодарю за инфу Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrey822 Опубликовано: 9 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 9 октября 2019 (изменено) подскажите, 1. после инокуляции первые 3-4 дня я прям совсем ничего не увижу нового в банках? 2. если к концу 2х суток после инокуляции банки с пшеницей выглядят ок, значит постороннего заражения не произошло? Изменено 9 октября 2019 пользователем Andrey822 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WarFlop Опубликовано: 11 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 11 октября 2019 @Andrey822 Может и увидишь что-то. Постороннее заражение может быть на любой стадии роста. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WarFlop Опубликовано: 11 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 11 октября 2019 @Машрум Банки должны зарасти полностью - это главное. Что-то там делать с не обросшими банками - путь к заражению. Жёлтые выделения - метаболиты. Хватит писать про мочу ! У мицелия нет мочи. Если грибы плодоносят в Не заросшей банке то тут 3 варианта закись, неправильный фильтр или слишком долго стоят - но долгое не обрастание участков - практически всегда закись. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WarFlop Опубликовано: 11 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 11 октября 2019 @highklop фигня это - если ваши банки не заросли на 100%- то вы знатно наложали. Полностью колонизированная здоровая банка - показатель успеха. Все остальное косяки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hotsugar Опубликовано: 14 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 14 октября 2019 Всем привет! Как то месяц назад инокулировал банки но там появилась триха. Я забил на это ради эксперимента, через время увидел что 3 банки из 4х проиграли войну с трихой но 4тая на 95% съела триху и я решил его закейсить. Ктото так делал? Можно ли грибы есть ? - Пс.опыт в грове хороший ,но так не экспериментировал Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Машрум Опубликовано: 15 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 15 октября 2019 В 11.10.2019 в 12:39, WarFlop сказал: @Машрум Жёлтые выделения - метаболиты. Хватит писать про мочу ! У мицелия нет мочи. не злись Варфлоп , я знаю что ты за 2 года научной литературы начитался , мне она с трудом дается, поэтому объясняю по колхозному что ли . Писяет миц -имел в виду продукты жизнедеятельности , как после РГ желтая водичка. Не у меня , но был свидетелем , шрумер одну банку не кейсил и у него в ней пару грибочков вылезло и соответственно внизу банки желтоватая вода , банку открыли , а запах грибной 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arendator Опубликовано: 15 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 15 октября 2019 11 минуту назад, Машрум сказал: Писяет миц -имел в виду продукты жизнедеятельности , как после РГ желтая водичка. Все верно по нашему надо говорить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
HaruHigurashi Опубликовано: 15 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 15 октября 2019 (изменено) Понимаю, что возможно совершил глупость, но за 10 минут до иннокуляции зерна на двухкубовый шприц взвеси набрал 1 мл гентамицина. Не могла ли такая доза быть убийственной для спор? Изменено 15 октября 2019 пользователем HaruHigurashi Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Машрум Опубликовано: 16 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 16 октября 2019 17 часов назад, HaruHigurashi сказал: Понимаю, что возможно совершил глупость, но за 10 минут до иннокуляции зерна на двухкубовый шприц взвеси набрал 1 мл гентамицина. Не могла ли такая доза быть убийственной для спор? у меня запара была с левометицином при варке , добавлял 2 табла на 700мл зерна , потом при обрастании мицелию было тяжело , долго ждать приходилось пока обрасут все банки . Я вообще не пользуюсь гентом , но эти два препората от бактерий антибиотики . Думаю зарази , если не увидишь через неделю мица , просто приготовь новую взвесь и зарази заного 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
HaruHigurashi Опубликовано: 16 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 16 октября 2019 @Машрум Одной таблетки левомицетина на 0,5кг зерна многовато не будет? И до какого состояния нужно его вымывать после 12ти-часового вымачивания? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Машрум Опубликовано: 16 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 16 октября 2019 18 минут назад, HaruHigurashi сказал: @Машрум Одной таблетки левомицетина на 0,5кг зерна многовато не будет? И до какого состояния нужно его вымывать после 12ти-часового вымачивания? на 700мл зерна банку кидаю 1 таблетку , не вымачиваю , просто варю и 1 раз стерилизация , тьфу тьфу тьфу закись не разу не видел 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
HaruHigurashi Опубликовано: 16 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 16 октября 2019 @Машрум Я так понимаю, что ты растишь на пшенице. А если взять овёс? Есть ли отличие в его приготовлении? Пшеницу нигде достать не смог, поэтому пришлось обходиться им. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Машрум Опубликовано: 16 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 16 октября 2019 (изменено) 17 минут назад, HaruHigurashi сказал: @Машрум Я так понимаю, что ты растишь на пшенице. А если взять овёс? Есть ли отличие в его приготовлении? Пшеницу нигде достать не смог, поэтому пришлось обходиться им. да, на пшенице, про овес ни чего сказать не могу . Читал на сайте что вымачивают что бы пробудилась зараза всякая , что бы наверняка все убить, если у меня и так все норм , то не вижу смысла с дополнительными заморочками , так понимаю с овсом таже фигня , вымачивать не обязательно.Читал что пшеница самый простая хавка для мица , овес просто будет тяжелее захватить , я так понимаю. Изменено 16 октября 2019 пользователем Машрум Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CaHeKzzZZ Опубликовано: 16 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 16 октября 2019 @HaruHigurashi @Машрум Овёс, збсь! Для новичка самое то! Не слипается, трудно переварить. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
HaruHigurashi Опубликовано: 18 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 18 октября 2019 (изменено) Вчера вечером произвёл иннокуляцию. Сутки спустя решил посмотреть, и зерно мне показалось слишком пересушенным. Так и должно быть? Конденсата нет совсем, овёс хоть и сыпучий, но кое где слипшийся неплотными комками. Изменено 18 октября 2019 пользователем HaruHigurashi Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
enkeos Опубликовано: 18 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 18 октября 2019 Всем привет! Видел подобные вопросы в других темах, но ответа не нашёл. Как проводить регидрацию в монотубе? С кейсами понятно, там объёмы не большие, достаточно в кастрюле воды их оставлять. А если речь идёт о тубах объёмами 30-50л? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Машрум Опубликовано: 18 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 18 октября 2019 42 минуты назад, enkeos сказал: Всем привет! Видел подобные вопросы в других темах, но ответа не нашёл. Как проводить регидрацию в монотубе? С кейсами понятно, там объёмы не большие, достаточно в кастрюле воды их оставлять. А если речь идёт о тубах объёмами 30-50л? пшикают с пульвика до появления лужиц , это все что я вычитал, но лучше бы написали олды по подробнее Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Опубликовано: 18 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 18 октября 2019 В какой пропорции мешать кокос и вермик к зерну? Чет не вкурю Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 20 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 20 октября 2019 В 18.10.2019 в 13:40, HaruHigurashi сказал: овёс хоть и сыпучий, но кое где слипшийся неплотными комками. Будешь продолжать трясти банки. мица там можешь не увидеть. оставь банки в покое на 4-5 дней минимум, да и дальше их тревожить особо не нужно. Конденсата там и не должно быть, если зерно правильно сварена. то вся нужная влага внутри зерен Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 20 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 20 октября 2019 В 18.10.2019 в 14:53, enkeos сказал: Как проводить регидрацию в монотубе? С кейсами понятно, там объёмы не большие, достаточно в кастрюле воды их оставлять. пшикать на покров до образования лужиц, если быстро впитает, добавить еще не много. второй вариант залить воду прямо в монотуб. оставить на 4-6 часов, затем слить стараясь не разломать кейк. третий вариант вытащить и провести нормально регидрацию, если конечно у тебя найдется емкость такого размера. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 20 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 20 октября 2019 В 18.10.2019 в 22:08, lizerPSY сказал: В какой пропорции мешать кокос и вермик к зерну? Чет не вкурю 70% кокоса 30% вермика. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Опубликовано: 20 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 20 октября 2019 @Crazy_Monaco а зерна к этой смеси? 1к1? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения