• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

Общие вопросы по псилоцибиновым грибам - 2

Оцените эту тему


Стоуныч

Рекомендованные сообщения

9 часов назад, tymko сказал:

Я пробовал разные варианты. Подкармливать можно медом, на литр воды чайную ложку меда и в нем делаешь регидрацию. Так же можно водой в которой варилось зерно, процедить, сахар или мед и на регидру. Можно досыпать так же мел и кофе. До 9 волн получалось собрать, дальше уже все равно кейк загибается. Пробовал вариант пирога, когда после нескольких волн сверху засыпаешь зерно и слой вермикулита, но все такие эксперименты не привели к успеху, все время вылазят конкуренты, даже если их и не было вроде. Так что пока только заново делать.

что бы не гемороиться с подкормкой наладил цикл , пока в парнике все растет , в шкафу баночки заростают , полный цикл месяц полтора , парник отдыхает 2-3 дня до новой партии, снимаю 4-5 волн до истощения , РГ в воде из под крана . Была раньше плесень , до 4 волны из 4 кейков один доживал , потом на форуме начитался и начал зерно и субстрат мешать 1*2-3 (раньше просто зерно сыпал и субстрат покровным слоем) , плесени уже не вижу полгода ни разу  

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 4,5k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • Crazy_Monaco

    541

  • Гела

    321

  • WarFlop

    209

  • hant8086

    105

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Приветствую, ребят!
Подсобите нубу-гроверу: скиньте ссылку на тему для новичков, где прямо ОТ и ДО описаны действия самым стандартным способом по выращиванию грибов дома.
Так же несколько вопросов:
1) Вижу, что чаще всего используют пшеницу, но у нас ее трудно достать, а заказывать совсем уж влом, ибо за доставку больше отдам. Что можно использовать вместо нее из того, что можно найти в перекрестке, ашане и тд?
2) Можно ли выращивать грибы без света вообще? У меня работа на дому и часто приходят клиенты, зачастую неожиданно, и нет места, где бы я мог оставить грибы без чужого внимания. Разрастаться они будут в ящике, спрятанные от чужих глаз, но читал, что потом их нужно оставлять на паровой бане на солнечном свете - обязательно ли это и можно ли этого как-то избежать/дешево заменить? (Под "дешево" имеется в виду не устраивать стелс-разработки вроде проведения ультрафиолетовой лампы и лампы накаливания к грибам, после чего постоянно проверять температуру, просыпаясь ночью с той же целью, дабы не перегреть) и подойдет ли самая обыкновенная лампа или важен именно солнечный свет?
Благодарю!

Изменено пользователем GrimReaper
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Всем доброго времени суток! У меня один вопрос, наверное банальный, сколько можно сделать 1мл шприцов споровой взеси из принта 4,5см и сколько литровых банок можно инокулировать одним шприцом?

photo_2019-09-24_13-48-03.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, gribnoynoob сказал:

 

 

1 час назад, gribnoynoob сказал:

Всем доброго времени суток! У меня один вопрос, наверное банальный, сколько можно сделать 1мл шприцов споровой взеси из принта 4,5см и сколько литровых банок можно инокулировать одним шприцом?

photo_2019-09-24_13-48-03.jpg

ИМХО : штук 50-100 5 кубовиков , скальпелем 1мм*1мм сошкребаешь в шприц , втягиваешь воду , ждешь сутки и инокулируешь. Хватит 0,5куба на банку, просто на сутки двое позже увидишь миц чем жирной взвесью

Изменено пользователем Машрум
  • Нравится 1
  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В крышке отверстие с тампоном делается, но потом нужно стерилизовать. Нужно это делать уже с закрученной крышкой-тампоном?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

И обязательно ли держать грибы на солнце? Можно ли их держать под обычной лампой, скажем, 7-8 часов в день?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

6 часов назад, GrimReaper сказал:

В крышке отверстие с тампоном делается, но потом нужно стерилизовать. Нужно это делать уже с закрученной крышкой-тампоном?

Обязательно с закрытой крышкой, во время стерилизации еще фольгой закрой крышку, чтобы фильтр не промок и вода в банку не попала.
 

6 часов назад, GrimReaper сказал:

И обязательно ли держать грибы на солнце? Можно ли их держать под обычной лампой, скажем, 7-8 часов в день?

Парник нельзя оставлять на солнце. грибам достаточно рассеянного света или даже лампочки.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Crazy_Monaco сказал:

Обязательно с закрытой крышкой, во время стерилизации еще фольгой закрой крышку, чтобы фильтр не промок и вода в банку не попала.
 

Парник нельзя оставлять на солнце. грибам достаточно рассеянного света или даже лампочки.

А какая должна быть продолжительность освещения?
И еще вопрос, извини что налетаю: споровую взвесь можно брать водой? Вообще любой?

Изменено пользователем GrimReaper
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 часа назад, GrimReaper сказал:

А какая должна быть продолжительность освещения?
И еще вопрос, извини что налетаю: споровую взвесь можно брать водой? Вообще любой?

если освещение от лампочки 8свет/16темно или 12/12 , от дневного просто не вмешивайся

вода лучше в ампулах ,но многие пользуются кипяченой (если кварцуешь помещение перед изготовлением взвеси , поставь кипяченую воду сразу на рабочую поверхность)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 24.09.2019 в 02:40, tymko сказал:

Я пробовал разные варианты. Подкармливать можно медом, на литр воды чайную ложку меда и в нем делаешь регидрацию. Так же можно водой в которой варилось зерно, процедить, сахар или мед и на регидру. Можно досыпать так же мел и кофе. До 9 волн получалось собрать, дальше уже все равно кейк загибается. Пробовал вариант пирога, когда после нескольких волн сверху засыпаешь зерно и слой вермикулита, но все такие эксперименты не привели к успеху, все время вылазят конкуренты, даже если их и не было вроде. Так что пока только заново делать.

Шприцевание колобка стирилизованной жидкой пастой на водой основе из чистой целюлозы.

Пока не знаю что из этого выйдет только четвертая волна. :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Уважаемые, огромное спасибо ВАМ за помощь. У меня все получилось. Снял сегодня 231 гр. сырых с первой волны. Первый гров и такой удачный! Я Вас люблю! 

С радости, даже сделал небольшой арт-фото. Может на конкурс?

А сине-зеленое это окисление, не триха? 

 

IMG_20190925_203049.jpg

MUSHROOM-1.jpg

  • Нравится 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

14 часа назад, black-cat-d сказал:

А сине-зеленое это окисление, не триха?

Фиолетовое , это то ради чего ты всё это делал

  • Нравится 1
  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

киньте кто ссылку на алик на годный и надежный терморегулятор (не дорогой)

можно ли брать за 1$ градусник эл. с датчиком на проводке ?

Изменено пользователем Машрум
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Всем кискам пис, всем пискам кис. Товарищи, подскажите как варить рожь?

Изменено пользователем gribnoynoob
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, Машрум сказал:

киньте кто ссылку на алик на годный и надежный терморегулятор (не дорогой)

можно ли брать за 1$ градусник эл. с датчиком на проводке ?

Вот 

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.

 норм,от 220 вольт бери.Пользуюсь давно.

  • Нравится 1
  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

После ремонта появилась дома черная плесень, из-за большой влажности.  Борюсь с ней УФ лампой, Белизной и пытаюсь понизить влажность проветриванием.

Если кто знает как эффективно избавиться - пишите.

 

Потом заглянул в кейк где уже раскрылись шляпки, увидел черный налет...паранойя... это не черная плесень? Или Споры? Провел пальцем, остались споры, как и на ободке пластикового кейка. 

Утешьте... это ведь не плесень?

плесень.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Всем привет. Столкнулся с проблемой недостаточной информацией о создании монотуба. Читал форумы(перевод зарубежного гайда о создании монотуба), книгу белки, еще несколько форумов. И везде монотуб кардинально отличался. Кто-то два ящика одного размера ставят друг на друга. Кто-то в один большой ящик ставит ящик по меньше(кейсинг?) называя это монотубом. В общем кроме как расплывчатого словестного описания не нашел. Может кто поделиться инфой о создании монотуба(как у белки в книге). Буду очень признателен. Сам использую парник для сосиски по мотивам Арендатора. Спасибо.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

10 часов назад, Crazy_Monaco сказал:

@ggpp042 какая температура в парнике? как происходит проветривание? 

Недавно вернулся с командировки, перед отъездом была температура 23, сейчас 32 оказалась, занимабюсь уже решением. внизу парника кулер, девушка включала каждые 3-4ч на нпару минут. а что делать непосредственно с кейком? в утиль или можно как-то пофиксить?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 часа назад, ggpp042 сказал:

сейчас 32 оказалась

Это и стало причиной проблемы. пушок что вырос наростами на кейке нужно срезать/удалить, сделай регидрацию в холодной воде 6-12 часа. и старайся сохранять нормальные условия в парнике. 

  • Лучшее 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Господин Монако и товарищи, как по вашему мнению продвигается процесс? Что можно улучшить, допилить, дабы не запороть все на финишной прямой?

Парник полная копия вашего. Температура внутри 22.0-22.8. Снаружи 10-12.

Кейк №1. Местами растут зеленые грибы. На стенках капли конденсата. В парнике 3.5 недели. Первые три недели в парнике была температура 23.8-24.5 градуса.

 

0- - 1.jpg

0- - 4.jpg

0- - 5.jpg

0- - 6.jpg

0- - 3.jpg

Изменено пользователем MozartBuh
Загрузил лишнее фото
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...